旦那と子持ちで夜は無理?
No.13 2012/08/25 04:20
匿名13 あ+あ-
投稿から時間が経っていますが、お役に立てればと思いレスします。
私は昼は他職種の仕事をし、夜にスナック勤務しています。
年齢は大丈夫ですよ。私の周りは20代後半から上の方ばかりです。(ただし経験者ばかり…)
時給は確かに短時間で稼げます。私の場合、終電の関係で3時間しか勤務しませんが日払いで5000円です。
ただ…本当にきつい職種ですね。ガールズバーでのご経験がおありとの事なのでご存知とは思いますが。
私は働くまで正直舐めてました。昼もいわば接客業なので、その延長+お酒と思えば…と始めました。
実際は身嗜みにお金は掛かるし、客層は様々。(社長~ヤの方まで…)
ママは面接では優しくとも、働き始めてからもそうとは限りません。
お酒を作りながら話題を振り(当たり障りのない話題ばかりでは続かないし、かといって踏み込んだ話題はその人のタブーの場合もあるから表情を見ながら)、グラスが空けば次を作り、お触りをかわし、お客様がトイレに立てばおしぼりを準備する…なかなか要領や機転の試される仕事です。
おつまみなしで飲む(お客様がくれたら食べるけど)から相当胃にもきます。
お金に困って…という気持ちはよく分かります。私も借金で始めましたから。毎日入れば稼げるかな…と。
ですが、結論としてオススメはできません。
私も別の仕事を探す予定です。多少体力的にきつかろうと、別の仕事がいい。続かないですね~とても…。気疲れは半端ないです。
大事な家庭もおありになる事ですし、家庭との両立を考えるととてもじゃないですよ…。お子様は手の掛かる歳ですし、家の雑務もあると思います。スナックから深夜に帰宅し、お風呂に入って就寝、朝は旦那様の出勤準備、昼間寝る訳にもいかないでしょうし…相当きついですよ。もう少し調べられては?
お水に走らずとも、昼に託児所付きの職場もあります。ハローワークなどは行かれましたか?田舎なりにいろいろ仕事ありますよ…在宅ワークなども。私も出身は田舎なので。
情報の出ていない求人を人づてに聞き、無理矢理工場に雇って貰った事もあります(笑)知り合いのつても便利ですね。
今回は…私も一時の感情に任せて働き始め後悔したので、書かせて貰いました。
楽な仕事なんてありませんね、本当。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧