注目の話題
フルフル1人切り
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね
実のお父さんと…

そりゃそりゃ(笑)

No.288 2014/01/18 12:35
昼のお仕事さん27 ( ♀ )
あ+あ-

≫238


コピペだぉ...

『いくらを塩漬けすることで、いくらから水分がぬけますので「筋子」の状態より小さくなります。
(塩いくらの粒が小さく感じるのは、このためです)塩抜き後、醤油につけますと、また膨らんできます。

同じ1000gでも「醤油漬けいくら」よりかなり多くの「いくら」が使われています。
(調味液等の重さがありませんので・・) 』



http://imepic.jp/20140118/447460

288レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧