注目の話題
陽春の萌し、優しく支えられて25歩目
みかん、です
財運数24歩目!思えば感謝なんだよね

40代のねこカフェ♪

No.132 2014/07/03 00:00
なおくん ( 42 ♂ eDjgBe )
あ+あ-

≫130

またまた、早速💡YouTubeで、「ゲラゲラポ振り付けバージョン」と「ようかいダンス」と「ようかい体操第一」を見ましたよ(笑)

ようかいダンスとかは、見ていて笑えるけれどさ♪恥ずかしくて とても真似は出来ないと思いましたよ😆💦

それと、「ニコチャン大王」ってメチャクチャ懐かしいですよね❤Dr.スランプ アラレちゃんの作者の鳥山明が名古屋の出身だったからさ、あの漫画の至るところで名古屋弁が出ていましたからね(^o^ゞ

「海老せんべい」は坂角総本舗 の〔ゆかり〕が全国的に有名で、海老好きには堪らないみたいですよ🎵😋

俺も福岡には今まで一度も行った事がありませんが、宮崎県なら3回行った事がありますよ(^-^)/昔、「シーガイア」っていう巨大なプールが在る所に社員旅行で行ったり、父親の親友が宮崎県の橘通りで商売をやっていたので、名古屋から🚗で半日掛けて、高速道路で宮崎県まで行った時もありましたからね(^o^;)広島には、高速道路で行く道中で通り過ぎただけで、実は広島にも今まで一度も行った事がないんですけれどね💦f(^^;

でも、まぁ名古屋駅に行けば、いつでも全国の特産品が色々と売っていますので、もしもまた広島や福岡の特産品が置いてあったら、是非とも買ってみようと思いますけれどね♪v(*'-^*)^☆

そういえば、福岡の人達って、「よかたい」とか「ばってん」っていう博多弁をまだ使っているのかな?(*^o^*)

それじゃあ🎵おやすみなさい😌🌃💤

132レス目(207レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧