- 注目の話題
- 実のお父さんと…
- 不倫
- ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
劇団☆こっちの海は甘いぞ。
No.323 2014/08/30 19:41
通りすがり55 あ+あ-
ネットやテレビメディア本などでさんざん騒がれていて社会問題になっています。
ネット依存についてなど。
毎日頻繁にチャラチャラしたような会話のやりとりをネットでするのはリアルの充実した本当の人間付き合いにはほど遠いものであると、人間と人間の付き合い方においても指摘されています。
現実の人間と直に接して付き合わないと、本当に人と付き合ったことにはならないと。
逃げているだけだと。
フロムの愛するということの解説をテレビでたまたま見た時にそのことを指摘していて、なるほどと思ったものです。
内容や頻度にもよるでしょうね。
このサイトでもその問題が取り上げられていていました。異常者と多くの人が判定しているようです。
このサイトに限らず、内容や頻度にもよりますが、あまりの長期の雑談は異常者だと判定されてます。
一年以上とかヤバいでしょ。
通常雑談はそんなに続かずすぐに終わるものです。
チャラチャラしたのではなくテーマや目的があるなら別だと思いますが。
リアルの人と現実的に付き合える人とつきあったらいいのにと思いますね。
全員とは言いませんが無理だからなんでしょうね。
でもまあ、私はばかにされて無視だと思います。
この様な行為が自分をダメにすることに気づいていないからお気の毒です。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧