- 関連する話題
- 目立たぬようにひっそりと…(笑)
涼の四方山話 ②
No.429 2015/02/13 14:45
アドバイザー419 あ+あ-
返レス、ありがとうございます。
>リアではここよりもっと
>自分を晒すことはほとんどないですね
そのリアでの周りの声が本当なのか
まだ晒せているここでの声が本当なのか
貴女に対して
批判だとか、何が悪いとか
私は何も言ってないんですけど
すみませんが、私のレスへの返レスなの?と、意味が分かりませんでした。
ただ、自分で自分のことが分からないとよくおっしゃってますよね。
分からないならもう少し、周りの人が口を揃えて言ってることって[自分でも分からない]で返すより、理解して貰いたい気持ちがあるなら、相手にも心を開くことが必要だと私は思います。
人と心で接するって誰とでも出来ることじゃないですか?
その言葉が貴女の今までの、人との関係性を物語ってるようでお気の毒に思います。
人と心で接するって、こちらが心を開いて接すれば、よほどの変わり者じゃない限り伝わるものだと私は思っています。
いつまでも心を開かずにして接していると、自ずとそれは相手にも伝わり、それでいて理解して欲しいなんて、その方がかえって難しいことですよね。
その時々で貴女の一貫性のない文言をよく目にし、カウンセリングの先生がおっしゃっていたことを思い出しましたので、貴女にもお勧めしましたが、返レスを拝見する限り、ご自分を知って、ご自分を認めないことには、何も変わらないものなんだなと、改めて残念に思います。
>カウンセリング…
>それはないですね
何となくカウンセリングを受けている方全員への冒涜のように感じました。
長々と失礼いたしました
返レスは結構です。
それと以前から思ってましたが、ご自分のことをミライ、ミライって痛々しいです。
新しいレスの受付は終了しました