奥さん公認の不倫その前
No.431 2015/06/27 10:08
通行人 ( 39 ♀ uuTHBe )
あ+あ-
真由美の話はスタッフさんが親戚の不幸で地元に帰るので2週間ほど店を手伝って欲しいとの事だった
以前にも何度かある事だし今は仕事が閑散期でシフトも少ないから空いている時間で引き受ける事にする
お客様にネイルは、しなくていいんだよね
「うん、いつも通りスクールの初級見てもらったり、道具の手入れしてくれれば」
なら、いいよ
「あんたも上級取ってるんだから、本格的にすればいいのに」
イヤだよ、取ってから2年くらい、自分の爪しかしてないんだから
正直、こういう資格は形だけで後は経験がものをいうと思っている
試験の時はペーパーテストの勉強もジェルの練習も真剣にしてたけど、もう殆ど覚えてない
美容師さんでもブランクが長いと腕が鈍るのと同じだ
でも筆の手入れや器具の洗浄、初級さんの指導くらいなら問題ない
シフトを確認して行ける日を連絡すると約束した
こっちも、お願いあるんだけど、、、
真由美は元々友好関係が広くて各関係に顔が聞くけど社長になってからは更に広がっている
保険と定期預金のことで相談できる人を紹介して欲しいと頼むとファイナンシャルプランナー(忘れました、間違ってたらすみません)で損害保険の代理店をしてる人に連絡してくれた
電話で簡単に説明してくれてアポまで取ってもらう
「とりあえず保険証券と通帳用意しておいてって」
分かった、ありがとう
「あんた1人で大丈夫?私も一緒に聞こうか?」
真由美は私の棚ぼた財産を全て把握しているから、喜んでお願いすることにした
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧