奥さん公認の不倫その前
No.433 2015/06/29 06:16
通行人 ( 39 ♀ uuTHBe )
あ+あ-
マンションのローンが無くなって軽自動車を購入した私に「うちで資格取りなよ」と真由美が勧めてきた
初めは邪魔くさいと断ったけど、女が1人で生きていくには資格はひとつでもあったほうがいい、と説得された
それに元々ポスター描きやプラモデル作りが好きな私には向いていると言われて、ちょっと興味も出てきたのでスクールに行ってみることにした
始めてみると確かに楽しい
ペーパーテストの勉強はイヤイヤしていたが、ネイルは本当に向いているかもと思った
スカルプや長さ出しはそれ程だったけど、デザインはかなり面白い
ペーパーテストで1回落ちたけど、何とかジェルの上級まで取ることが出来た
真由美にはお店で働けと言われたけど、今の仕事は好きだし恩もある
何より他の従業員がやりにくいだろう
もし路頭に迷ったらお願いします、と丁重にお断りした
自分が生徒の時は分からなかったけど、スクールの生徒さんを見ていると色々なタイプがいる
器用で初めからある程度出来てしまう人、不器用だけど物作りが好きで一生懸命な人、工程は出来てるんだけど残念ながら色彩のセンスがイマイチな人
まぁセンスに関しては好みというものがあるから、他のスタッフにも見てもらってからアドバイスをする
どんな人でも技術を身につければ取れる資格だと思うけど、実際にお客が取れる人は見ていて分かると真由美は言う
彼女も初めは普通のネイリストだった
そこから自分の店を持って会社にして今に至る
経営者としての才能は凄いと素直に尊敬している
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧