注目の話題
実のお父さんと…
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね

奥さん公認の不倫その前

No.440 2015/07/05 20:50
通行人 ( 39 ♀ uuTHBe )
あ+あ-

確かに何がどうなったのか分からないけど、新車が買えそうな金額が電卓に表示されている

え、なんでそんなに、なるんですか

「元々一時払いの金額も大きいですし、当時はまだ配当金も結構あったんです」

その他にも単利じゃなくてとか色々説明してくれたけど、さっぱり分からなかった

「カードは作ってないんですか?」

カード?

どうやら保険会社のキャッシュカードみたいなものがあって、それを使えば銀行やコンビニで配当金や利息を自由に引き出せるらしい

「必要ないかと思いますが、契約貸付も出来ますよ」

貸付?

保険の解約金の範囲でお金が借りれるシステムらしいけど、まあそれは今のところ必要ないと思う

それにしても『?』ばかりで馬鹿なオバサンだなと思われてるかとちょっと恥ずかしくなってきた

弟の分が母の名義になっているのは今名義を変えると贈与になってしまうから、母が亡くなるまでそのままにしておくか解約して一旦現金にする方がいいそうだ

母にこの保険は弟に相続させると一筆書いてもらえば問題ないらしい

結局理解したのは意外に配当金が沢山あるから何時でも使えるようにカードを作ろう、という事と今度の休みに銀行に行って預金の一部で年金保険に入ろうと言う事だけだった

「あー!勿体ない、私だったらもう一つ会社作るのに!」
と真由美に言われたけど、私にはそんな才能はない

それより突然湧いて出た配当金の方が気になる
自由に使えるお金、ちょっとドキドキする

440レス目(477レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧