生で…
No.7 2015/02/09 18:12
主婦さん7 ( ♀ )
あ+あ-
私は持病があって妊娠出来ない薬を過去に飲んでいて、妊娠しても産むことが出来なかったのでとても慎重でした。
夫とは付き合っている頃から絶対に避妊すると決めていて、結婚式もしたかったし新婚旅行も行きたかったし、お医者さんに妊娠しても大丈夫かどうかきちんと相談することが必要だったので、自分たちの気持ちだけで生でしたり中出しすることはしていませんでした。
籍を入れてからお医者さんと相談しつつ薬を減らしていって、新婚旅行が終わってしばらく経ってから子どもを作っても大丈夫という許可が下りたので避妊するのをやめました。
なので結婚してからもしばらくはずっと避妊してました。
妊娠しても自分たちの都合で堕ろすしかなかったら、せっかく宿った赤ちゃんが可哀相なので。
一度生理が来なくなってしまい妊娠を疑った時、婦人科の先生から「もし妊娠していたら今回は諦めてください」と言われたことがあって、とてもショックを受けました(結果的に薬のせいで止まってしまっていただけだったんですが)。
お互いの軽率な過ちが人生を狂わすので、私はそういうことはしたくありませんでした。
今妊活中ですが、妊娠・出産を終えたらしばらく次の子どもをつくるまではピルを飲もうかなと考えています。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧