バツイチ40歳だけど
No.73 15/09/20 20:33
通行人 ( 39 ♀ uuTHBe )
あ+あ-
世間ではシルバーウイーク、だいたい五連休?らしいけど接客業には連休なんてない
パートさんたちは交代で休みを取るバトルがあったらしいけど、若い子たちが案外休まないみたいで私も月曜日休みが入っている
連休初日の土曜日、昼から出勤するも予想外の暇さで時間が長い
皆で適当に交代しながら倉庫の整理をしたりするけど限界があるから早く上がろうと事務所に伝えにいく
「え、未来さん出勤したばっかりなのに帰るんですか?私が上がりましょうか?」
20代半ばの同じフロア担当の子が気を使ってくれるけど、折角の連休に出てきてるんだから稼ぎたいだろうと思う
帰りたいならいいけど、そうじゃないなら気にしなくていいよ、お給料減っちゃうし
4時間しか働かずに会社を出て気まぐれにショッピングモールに向かう
長袖、欲しいな
ここのところ龍成の離婚騒動でらしくなく考える事が多かったから買い物で気晴らししたくなった
何時もなら家にある服の確認をしてから買い物に行くんだけど、思い付きで来てしまったから目に付いた可愛いものをどんどん試着する
結局パーカーとブラウス2枚、ロンTを買って満足した
時間を見ようと携帯を取り出すと龍成からメールが来ている
まだ仕事だと思ってるだろうから返さない
もう一通は暁の奥さん、智恵ちゃんからだった
「未来久しぶり、最近うちに来てないでしょ?近々来ない?」
確かに今年に入ってからは智恵ちゃんに会っていない
最後に会ったのはおっちゃんの店で龍成の話をした時だ
智恵ちゃんには会いたい
でも奴には会いたくない
少し迷ったけど智恵ちゃんに会う方を選んだ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧