あおとみう
No.25 2016/07/15 12:35
サラリーマンさん2 ( ♂ )
あ+あ-
みうちゃんありがと~♪~~~ヾ(^∇^)♪
どしゃぶり~o(;△;)o
そっちは大丈夫?濡れ濡れになっちゃわないでね(*ノノ)キャ
そっかぁ
来週のやつかぁ
じゃぁ近くに行っちゃうんだね~
なんだかそれだけでちょっぴりドキドキ(笑)
みうちゃん所は相変わらずで羨ましいな~
先っぽをくるくる、先っぽをくるくる、先っぽをくるくる・・・・・・・先っぽ(///(エ)///) カーッ
みうちゃん大胆なのね(/(エ)\)キャー
俺も先っぽをくるくるされたいな~(〃∇〃)
なんて、先日の一件以来ふれあい少な目でさみしい蒼です(笑)
息子くんのお話は、凄く難しいし簡単には決められないお話だよね
前にも書いたけど、頭ごなしに無理やりやらせても、本人がその気にならない限り、
いくら言っても無駄なんだよね。
で、旦那さんの気持ちもすごく良く解るし、みうちゃんの気持ちもすごく良く解る
どっちも息子くんの事を大事に思うからこそのぶつかりだと思うんだよね
でね、前に書いた話じゃないんだけど、俺達親が子供に対して将来どうあって欲しいか
例えば「良い学校へ進学して、いい大学に入って、いい会社に就職して、いい給料をもらって・・・」
っていう思いがあったとするよね?
じゃぁ何故、いい学校へ進学して欲しいの?
何故いい大学へ行って欲しいの?
何故いい会社に就職して欲しいの?
って何故何故をひたすら繰り返すの
それを繰り返すと最終的な答えってどこの親も同じ答えにたどり着くはずなんだよ
最終的出す答えは「将来子供に幸せになって欲しい」皆これのはず
でね、じゃぁ幸せになるってどういう事?っていうのをまた掘り下げていくの
そうすると、
「健康で、生活に困らない程度のお金があって、いいパートナーと出会って、周りの人達に必要とされて・・・」
って、最終的にまた皆同じ答えにたどり着く
これって親にしか持ちえない子供に対する無償の気持ちだと思わない?
でも、いつの間にか、ああなって欲しい、こうなって欲しいって、親の「欲しい」っていう欲求を
子供に求めるようになっちゃってるんだよね
前に書いた自分に良くしてくれる人は、良くして返すっていうのもそれに繋がるんだけど
まず~~して欲しいって時は、こっちがまず与えないといけないと思う
続く