あおとみう
No.28 2016/07/16 10:39
サラリーマンさん2 ( ♂ )
あ+あ-
みうちゃん!
オ波ー!( ^-)<≡≡(((( ☆ドゴーン!☆)´0`)ノ ハウー
落ち込んだらダメだよ!
みうちゃんがここで元気無くしたら誰だ息子さんを守ってあげられるの!
「母は強し」だよ!
弱気でいたら下着の上下を確認しに行って小麦色の肌に隠れた白い部分を探しちゃうよ!!(笑)
風邪は引いてない?
大丈夫?
体調が良くないと気分も落ち込んで考えもまとまらないから休むことも大事だよ
息子くんの問題はやっぱり、みうちゃんと旦那さんとの足並みを揃えるところから始めてみたら?
息子くんが今そういう状態になってしまったのは仕方ないけど方向修正はいつでもできるし
やる気だってキッカケさえあれば誰だって変われるよ
みうちゃん夫婦は超ラブラブなんだから、みうちゃんがまずは旦那さんと正面で向かい合って
息子くんの今後について話し合おう
子供の将来を考えた時にどんな大人になってもらいたいのか
その事についてじっくりと話し合う時間を作ろう
で、その時にみうちゃんから旦那さんに息子くんに将来どんな大人になってもらいたい?
って聞いてみて、明確なビジョンがあれば、それはそれでいいと思うし
ただ漠然と、良い学校行ってれば、いい仕事に着けるだろ?
くらいだったら、みうちゃんの考えを正直にぶつけてみる
お互いじっくり最後まで話し合って出した答えなら、どんな結果でも納得できるよね?
それで両親の足並みそろえて今度は息子くんと話し合う。
個別で話すと、その時々でいう事変わったりするから、皆がそろう所で
逆にそれ以外の部分では見守ってあげて、怠けているようなら注意する
毎日口うるさく「やってんの?、あれは?これは?」って言わないこと
言われた方は気分悪いからね
気がついたらめっちゃオーバーしてたので
続く
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧