注目の話題
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね
フルフル1人切り
実のお父さんと…

欲求……✩主婦日記③のお返事スレ

No.2 2017/03/20 12:07
匿名さん ( 43 ♀ )
あ+あ-

レス493

387さん

387さんが「勝手な想像ですみません」と仰りつつ想像された事はなかなか当たっていまして、ドキリとさせられています。

人の好みは分からないですよね。私は、人との出会いや付き合いは縁だと思っています。なので、余り自分でコントロールしようとは思ってないんです。出会うときは出会う。出会わない時は出会わないって事で…。

新しくスレ立てるとしたら、制限をかける、というご提案。それは全く思いつきませんでした!なるほど…。自分の中では、制限をかけるのは違和感を感じます。

優しい方々だけに来ていただくのも 安心は出来そうですが…自由に出入りして欲しいという思いがありまして。特定の方だけお呼びすると、その方々に義務感を感じさせてしまいそう。それは嫌だな。

それに、制限かけると新しい出会いも制限されてしまうし…

387さんのような色々な意見を言って下さる方が入れなくなっちゃうし。

私、未熟者なので、ついついやっぱり 自分に甘くしてくれる人には友好的な返レスをしてしまう。

でも、心の奥底に、辛辣なレスをくれた人の言葉が引っ掛かって、それが自分に影響を与えてくれる事もあるんですよね。

例えば、日記②である方が「趣味を持ってイキイキ過ごせばもっと魅力的なれますよ」と書いてくれました。少し辛辣な文面だったので「すでに趣味はもってますよ」旨の返事をしたのですが…

ずっとその言葉が引っ掛かっていて。
何でかなってよくよく観察してみたら、その趣味にはもう心ときめいてなかったんですよね。惰性でやっていただけで。

で、そういえば、ずっと気になっていた事があったので、それを始めてみようかな~なんて思ったりして。

面白いですよね。

掲示板の、見ず知らずの人の言葉が、少しずつ実生活に影響しているのですから。

それもこれも、制限かけていたら味わえない事ですから…。

勿論優しい方々のレスはかなり嬉しいですよ♪そして、予想外のレスも、貴重なんです。

2レス目(17レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧