- 関連する話題
- Hの話が出来る部屋😃
- 【理解できる人専用】 雑談しましょ
- Hについての雑談④
S☆Mを絡めた大人の雑談②
No.178 17/04/19 10:15
甘えん坊さん5 ( 49 ♂ )
あ+あ-
みなさんおはようございます。
コーヒーさんには、私の軽率な書き込みで不愉快な思いをさせたことを改めてお詫びします。
インターネットという空間では、自分の素性を明かさずに様々な人とのコミュニティを構築することができます。
それだけに、ウソや偽りがあったとしても誰にも分かりません。
作られた個性になりすますことも可能です。
いや、実際にそういう人も多いでしょう。
けど、だからこそリアルではなかなか言えない本音を明かすこともできますよね。
自分の辛い過去や未来への希望、コンプレックスからこのスレのように性癖まで、隣人に知られることなく他人に聞いてもらえます。
これは、心のガス抜きにもなり、分かってくれる仲間がいることはとても心強く思えます。
なので、私は顔が見えないという安全な場所で正直な自分を曝け出してきました。
ただそこに慢心があったのだと思います。
ネットという空間の怖い部分は、顔が見えないことによりとても攻撃的になりやすいのです。
このミクルも含めた掲示板サイトは極めて不愉快な書き込みで溢れています。
私も何度も凹む経験をしました。
だから気をつけなきゃいけなかったのに…
昨日まるっと一日、ここから離れました。
実はとても気分が楽でした。
落ち着けたって言うのかなぁ、不思議な気持ちでした。
仕事は相変わらず多忙ですし、いろんなトラブルもあります。
年度始めは面倒くさい手続きも多いです。
地元で行われる映画イベントや、私が理事をやってるスポーツ少年団の仕事もあります。
そんな状況でここへ来るのは、先にも書いた通り自分のガス抜きのつもりでした。
でも、それに縛られてる部分もあったのかもしれません。
ここからちょっとだけ離れてみようと思います。
今回のことをきっかけにするとコーヒーさんにまた余計なプレッシャーを与えてしまうようですが、そうではなく自分の気持ちの問題なのでお許し下さい。
私はFBもインスタもやってますが、どこかでブレーキがかかってる状態の方が私は理性的になれるのかもしれません。
もしガス抜きがしたいと思った時にはまた寄らせていただきます。
その時はよろしくお願いします。
実は勝手にスルーすることも考えたのですが、やはり自分の気持ちは伝えたかったので書かせてもらいました。
長文になりましたが、よろしくご判読くださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました