彼の気持ち
No.5 2018/01/21 17:59
匿名さん1 ( 36 ♂ )
あ+あ-
他の匿名さんが言うように、個人情報の保持が大切です。
どんなに気を付けても、知られてしまうこともあるのが不倫。
名前もそうですが、そこはまぁ本名でも偽名でもあまり意味は成しません。
問題なのは、住んでる場所や勤務先、写真などの、揺るぎない証拠。
いくら偽名使ったとこで、それらから特定ができてしまいますし。
僕は不倫をしたことはありませんが、ある程度どこから漏れるのか、どうして漏れるのかを、論理的に理解してます。
それだから、辻褄合わせが大切で、厳密なルールを遵守して守っていくのが必要だと判ってます。
片方が独身という不倫ではなくWなわけですから、なおさら必要になると言えます。
前記で書いたように、どんなに気を付けても知られてしまうことがあります。
なので相手の方に、早急に写真など消してもらうことを進言して下さい。
それでも頑なに拒むや、判ってもらえないのであれば、最悪の状況を予想しながら付き合っていくしかありません。
いくら気を付けていても、リスクを承知で付き合っていくのが不倫なわけですから。
お互いがお互いの立場を守るということも、不倫において大切なのではと、なんとなく思います。
これは過去に、まだ独身で彼女もいなかったとき、既婚と付き合っていたときに辿り着いた僕なりの答えと感想です。