さらよんのナイトモノローグ1
No.199 2021/07/24 22:33
salayonn ( ♂ UbvOBe )
あ+あ-
柔道の48キロ級の準決勝で脚長の柔道選手がいて、驚いた。いいなあ、と思った。
でも、当然、日本選手を応援した。
日本選手は、この人を下して決勝に進むも、残念ながら金メダルを前に、敗退した。
美人とか、そうでないに関わらず、日本に金メダルをもたらしてくれる人が好き。
美醜は問題でなく、結果を出した人を尊敬するし、好きになる。
実生活でも同様かも。努力家の人であろうとそうでなかろうと僕を助けてくれる人が好き。
かも、といえば、鴨頭さん(というより禿頭さんやろ(笑)(親しみを込めて…))も、社長である自分をいい気分にさせてくれる人が好きとのこと。10人以下の中小企業の社長はきまりもいらないらしく、王様になれるようですね。僕も王様になり台灣。でも、笑顔で乗せ上手の鴨さんと異なり、だれもついてこないだろうなー。それ以前に、才能、お金、人脈、実績、全部ないですね。ww 鴨さんは、甲子園の名門の今治西の補欠だけど、キャプテンまで務め上げた人だ。特殊任務のお父さんを尊敬し、笑顔で、東京鴨頭ランドを作る。ディズニーを意識してそう。
話は逸れたが、日本選手の活躍を願っています。ワン ジャパン。無双せよ。油断して、ぽんこつになったらあかんで。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧