注目の話題
フルフル1人切り
実のお父さんと…
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね

たかこさん限定

No.15 2025/01/15 17:40
専業主婦のたかこ ( 35 ♀ oyONBe )
あ+あ-

≫14

あら、私の事じゃなく夫の事なのね。。。スネスネ(笑)。

夫はメチャクチャONとOFFがはっきりしています。
遊ぶ時は徹底的に遊びに集中しますし、仕事の時もそうです。

休みの日でも書斎に閉じこもって何時間も出てこない時がありますが、中途半端にして、途中で放り出すことは見受けられません。私としては、折角のお休みなので、夫に構って欲しいのですが、そういう時はじっとリビングで、お呼びが掛かるまで待っています。

でも、自分で区切りを付けたら、「たかこ、ゴメンな休みの日に」とかバツが悪そうに言いながらも、穴埋めのためにいっぱい虐めてくれます。

私も聞いた話ですが、高校1年生の終わりころに、書物で読んだ、「CMNF」の思想に憧れて、結婚したらそれを実現するにはどうしたら良いか。。。。それを実現するために動機はとても邪ですが、医者になると言う結論を出し、それまでは、さほど成績が良くなかったらしいですが、猛勉強を始めて、国立大学の医学部に現役合格したとのことです。
要は、妻として迎える女性を納得させるためには、社会的な地位と、それなりの経済的な収入が必要だと考えたらしいです。政治家で成功するのは、それなりの時間が必要だ(若いうちにはなれない)、弁護士、検事、裁判官は難し過ぎる。。。医者なら自分の努力次第だ。
そう考えたらしいです。自分の夫に対しこういう言い方はおかしいですが、「CMNF」を実現するために医者になるなんて凄くないですか(笑)。

その代わりと言ってはなんですが、結婚の約束として「CMNF」を受け入れた私に対しては、「CMNF」の実践・実現と言う観点からメチャ厳しくて、夫の要求度が高すぎて、新婚当初はベソかいたものです(笑)。でも、今ではとても素晴らしい世界へ導いてくれたと感謝しています(笑)。

15レス目(29レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧