関連する話題
不思議な出会いとエッチの相性!
色んな女性とセックスするのは悪いことですか?
墓に持って行く前にここで暴露するスレ🎵

とにかく集まれ~!沢山話しましょ?

No.191 2025/02/02 17:52
社会人さん2 ( 36 ♂ )
あ+あ-

≫190

両立させるのに気をつけてきたことは

1)仕事に支障をきたさない
勉強は自分が決めて始めたことだから、それで仕事が遅れたりミスをしたりして仕事に支障をきたさないようにしました

2)無理をしない
例えば大学でしたら必ず4年で卒業するとかいうことではなく、無理なく両立できる年数を決めて、それを目標にしました

3)決めたことはやりきる
両立を長期間続けていくといろんな問題が出てくると思いますが、自分で決めたことはやりきるとの強い意志をもって怠惰に流されることがないように努めました

4)柔軟に対応する
相当な努力をしても上手くいかないときは原因を分析して、目標変更をするなど柔軟に対応しました
3とは矛盾するようにみえますが、目標達成のためには多面的な思考が大切だと思います

5)目的を忘れない
勉強をすることは自分のスキルや人格を高めるためであるという目的をしっかりもっていました
目的が他人から評価されたいとか、単なる学歴を得たい、自慢したいというものであれば、他人の言動に左右されやすく続いてなかったと思います

これらは私が気をつけてきたことであり、1さんに当てはまらないものもあると思います

主さん スレたいから外れたレスで申し訳ありません

191レス目(196レス中)
このスレに返信する