注目の話題
陽春の萌し、優しく支えられて25歩目
財運数24歩目!思えば感謝なんだよね
みかん、です

40代以降の方、限定

No.386 2025/03/13 07:00
lay ( 60 ♂ 0LiPBe )
あ+あ-

おはようです。

実は、うちの真ん前は、川なんです。都会ですけど、でっかい川があります。
幅が広げてあるので大きいですが、水は深くないです。水面までが、深さが5、6メートル
あるんじゃないかな。こんなんでも、最近の大雨ではあふれるんじゃなかろうかぐらい、水が増えたりするんですが(^^;ですので色々な生き物がいますね。多いのは鳥です。鳩を筆頭に、カラス、スズメ、川う、カモ、サギみたいな足の長い鳥。うるさい鳴き声のヒヨドリ(笑)
こうもり(小さいです)チッチッってなく小さい鳥(名前不明(^^;)野良猫も少しいますね。
一番多いのは。鳩ですか(^^;鳥がいるという事は餌である虫がいっぱいいます。小動物もいるでしょうね。うちには壁にヤモリがうろうろしてます(今は寒いから見ない)
温かくなるとクモの子供が飛んできます。クモ糸で飛ぶんですね。ですからクモのひっかかった糸が時期になると、あちこちに、いっぱい引っかかってます(^^;トンボもいっぱい飛んできます。トンボの幼虫は、水の中にいるヤゴですから。水がある所にはトンボがいっぱいいますね。

386レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧