注目の話題
みかん、です
財運数24歩目!思えば感謝なんだよね
陽春の萌し、優しく支えられて25歩目

昭和

No.3 2025/04/22 09:17
匿名さん1
あ+あ-

〇昭和女性アイドル

👩🎤松田聖子

作家陣も豪華でシングル曲アルバム曲ともに名曲が多い。 80年代日本が一番輝いていた時代のアイドル。

👩🎤中森明菜

昭和末期の歌謡ポップス界の最後のビッグアイドル。「少女A」「セカンド・ラブ」
ミステリアスな雰囲気。

👩🎤山口百恵

歌も上手で佇まいが落ち着いていた。陰の部分が魅力的で去り際も美しく品がある。
テレビドラマは高視聴率を取り映画もヒットする総合的な実績を残した。

👩👩👩🎤 キャンディーズ

デビューから引退まで華やかな姿が印象的。コメディー番組でも活躍。4年の活動期間に音楽性の高い数々のヒット曲を生み出した。

👩🎤河合奈保子

見た目が可愛く歌も上手で弾き語りもでき作曲もでき人柄も素晴らしい。
絶対音感と抜群の歌唱力、当時最年少の作曲家協会会員として認められた実力者。グラビアアイドルとしても活躍。

👩👩🎤ピンク・レディー

歌って踊るアイドルの元祖。曲を聞けば誰もが口ずさみ振り付けを真似した国民的アイドル。

👩🎤小泉今日子

「なんてったってアイドル」
明るい笑顔、親しみやすい楽曲、アイドル要素100%。

👩🎤中山美穂

アイドルとして歌手として女優として幅広くどの分野でも活躍した。令和の時代にも歌い継がれる曲がある。

👩🎤天地真理

昭和の女性アイドルといったら一番に浮かぶ天地真理。「国民的アイドル」といえる存在は彼女をおいて他にない。本人のキャラクター自転車等のグッズが販売された。

👩🎤南沙織

沖縄返還という時代背景があり、南からのさわやかな風という印象。筒美京平のメロディーも素晴らしい。

👩🎤南野陽子

完全なるアイドルの存在感を放っていた。昭和アイドルの写真集売り上げ歴代1位。

👩🎤斉藤由貴

透明感溢れるピュアな歌声が魅力。

3レス目(7レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧