風俗店
みなさんの知恵を借りたくて投稿させていただきました。
私は、今年23になる社会人です。先日付き合って半年になる彼女が以前に風俗で働いていたという事実を知りました。
最初は、怒りや悲しみ、いろんな負の頑丈が押し寄せてきましたが、今となっては過去のことであると割り木って以前と同じように彼女を愛しています。
問題は彼女が勤めていた風俗が、彼女がその店を辞めて一年以上経つのにHPから彼女の写真を消さないということなんです。
彼女も写真を消してほしいと店に何度も言っているようなんですが、全然聞く耳を持ちません。
僕としても、彼女が風俗をやっていたという事実がこのように形に残っているのはどうしても嫌なので、なんとかしてその店のHPから彼女の写真を消したいんです。
真剣に悩んでいます。
何か良い方法はないでしょうか?
みなさんの知恵をお借しください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
肖像権の侵害ですね
多分彼女の写真が可愛いので宣伝として使っているのでしょう。
以前働いていた時の契約に、写真などの宣伝材料の著作権は店側にあるという項目がある可能性もあります。
または写真を削除するのに、HPの制作業者に頼まないとできないのかもしれません。
とりあえず直接言ってみて、もめそうなら、弁護士に相談するべきですね。
お金はかかりますが、二人のためには仕方がないかな。
それか、昔の写真なら、放っておいても問題ないのでは?
彼女も濃いお化粧をしている写真でしょうし、誰も気がつかないのではないですかね。
時間がたてば、古い広告は変更されるでしょうし。
がんばって幸せをつかんでください。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧