シャンパンタワーのキャンセル料について。
ホストにシャンパンタワーを頼まれて、1度はやると言ったのですが断りました。やると言ったのに断ったことは本人に丁重に謝りました。
まだイベントには1週間以上ありますが、キャンセル料がかかると言われました。
ググったら業者によるみたいですが1週間前ならかからないところが多く、かかっても5千円程度でした。
シャンパンのキャンセル料とかありえますか?
本人からのメールでお酒頼んじゃったし店にあるしどうするの?と言われました。メールは保護しました。
ちなみにタワーをやることに関しては口約束だけでメールや書面上で契約したわけではありません。
モエ白7段の予定で70万と言われていました。
キャンセル料として35万請求されています。
水商売に常識が通用しないことはわかります。
前日キャンセルならわかりますが1週間前のキャンセルで35万はおかしいと思います。
本当にキャンセル料がかかるなら私の都合でキャンセルしたのできちんと払いますが、35万はおかしいです。
どうやったら35万も払わなくて済むと思いますか?
アドバイス下さい。
申し訳ありませんが中傷やめて下さい。
ごめんなさい。
可哀想な人と言われた(笑)夜の世界の女が再レスします。
だーかーらー、
ホストの世界では、35万のキャンセル料は、決して
『法外な料金』では無いって事。
主もキャバならわかるでしょ?
むしろ良心的だって言ってるの。
35万でも、バックは動く時は動くよ。
払いたくないなら、早めに弁護士たてるか、たてなくても、弁護士たてたよ、って事を伝える。
夜の世界は普通の常識は通用しないんだよ。
ホストにはまった主が残念だったけど、(まぁホストクラブの客の大半はキャバか風俗だけどね)
とにかく払いたくないなら弁護士たてる。
それか、35万の札束で、そのホストにビンタしておしまい。
どっちを選ぶかは、主次第。
主です。
私情でキャンセルしたので、払わなくてはならないのなら払いますが、35万はおかしな話しではないですか、という相談内容のつもりでした。
ホストを中傷したつもりもありません。
むしろハマった私が馬鹿なのは百も承知ですし、水商売に常識が通用しないのも百も承知です。
別に半期給料で35万くらい払えますが払いたくないし、おかしいのでは、という相談です。
今現在、週末営業後で酔っていますが、私が間違っていますか?
私が馬鹿なのはわかります。
皆様がどう思うか、私が悪いかホストが正しいかぶっちゃけわかりませんが私が馬鹿ですみませんでした。
皆様レスありがとうございます。
参考になりましたし私が馬鹿だと明白になりました。
すみませんでした。
ありがとうございました。
彼からは連絡ありません。解決とみなします。ありがとうございました。
ごめんなさい、ありがとうございました。
主です。
キャンセル料とか自分でなんとかするから普通にバースデー来れないってmailきました。
もちろんmailシトです。
mailは保護しました。
まだ油断は出来ませんが、解決に向かっていると感じます。
ありがとうございました、以後二度とこのようなことにならないようにします。
皆様、本当に親切親身なレスありがとうございました。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧