激しいsexって?
妊娠中で、激しいsexを避けるように言われましたが、例えば、どんなのが激しいsexなのでしょう?
行為の長さは関係ない?
新しいレスの受付は終了しました
コンドームは必ずつける。
あまり子宮に刺激を与えすぎると収縮したりしてよくないので、かなりソフトに。
お腹が張るなら中止。
体位は横向きなどで、辛くない体制で。
時間は、主さんが疲れたりお腹がはったらやめる。長さより刺激の強さが問題。
ありがとうございます。
一括のお礼で失礼致します。
マタニティサイトで体位などの注意は見たのですが、自分たちの行為が"激しい"ものに入るのか?不安でした。
妊娠していなければ、はっきり、ごく普通のレベル!と言い切れるのですが(^^;;
子宮に負担をかけない、イクのも良くない、コンドームをつける、注意します。
コンドームが嫌いなので、頑張ります!(^^;;
恥ずかしいのですが、主人がピストン好きなんです。私がいかなければ、彼が速く動くのは大丈夫そうですね(^^)
レスを頂きましてありがとうございます‼
ご意見を参考にさせて頂きます。
他のスレッドなども読み、多くの方が妊娠中のSEXに否定的で驚きました(O_O)
お腹の子は3人目ですが、病院が変わったせいか、医師から初めて"激しいSEX"と言う言葉を聞いて、一体、どこからが"激しい"のか?曖昧で疑問に思いました。
以前の先生は、ハッピーなSEXは胎教にも凄く良い!と言う考え方でした。
SEXしてもらうと良く眠れるので、2人目までは、いつも通り(いつも以上かも?笑)にしてました。
考え方の違いなのか?私の体調のせいなのか?先生とも詳しく話してみようと思います!
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧