女性の方、初体験の年齢と相手の年齢を教えて下さい。
未成年との淫行が禁止なのに、成人の処女が少ないなら、みんないつ誰と初体験してるのでしょうか?未成年男子?
13/06/20 16:30 追記
あと、未成年の淫行と健全な性行為を見分ける判断基準がわかる方は教えて下さい。
未成年の健全な性行為とか無いようにも思えるけど。
13/06/24 23:46 追記
ご指摘により「未成年」を「青少年」に変更します。読み替え下さい。
>> 52
たしかに真摯なって難しいですよね。
結婚を前提に交際が定義だと私は思います。
本人(青少年)と相手(成人)が結婚を前提にしていて、いかに愛しあっていても本人のご両親が認めてなければ淫行扱いされる場合もあるらしいですね。
義務教育中とか、扶養されてるならしょうがないかな?
本来なら青少年を性暴力や買春から守るためでしょう、そして判断力の未熟な女子が言葉巧みな成人男性から騙されている場合の判断がつかないから、親がってなるんでしょう?
一言いいですか。
主さんのスタンスよくわかりましたが。
>> 38
18才なら淫行にならないのかな?
って少し私に少し失礼では?彼氏との大事な思い出ですよ。
淫行だのなんだのって、要は遊びでしかない気持ちでセックスをする事
それを他人から見ても、じゅうぶん真面目に付き合ってるとはと手も思えない状況である事
例え不倫であっても、成人既婚男性が真剣な交際であった状況が伺いしれた時点で無罪になっている(名古屋家裁)
また、全ての未成年(16歳前後)とのセックスが違法であると定義されているわけでもない
基本的に自由恋愛に対し、国が懲罰を持ってそれを規制する事こそが違法
それこそ電車内痴漢と同じで、悪意を持った女性やそれを利用する男達の犯罪の温床となり、冤罪だらけになる
基本的には無罪、但し成人が未成年の思慮の浅さを利用し、その大切な操を汚す行為、または結果的にそのような事になった場合は有罪となる
セックスに対して慎重な姿勢は必要だが、恋愛の中でお互いに欲する感情が芽生える事は極自然な事
恋愛の中で相手を思いやる気持ちが真摯にあったのなら、結果的に恋愛が破綻したとしても操が汚れたとは考えない
恋愛と性欲とは異なる話
性欲から始まる恋愛(と勝手に思い込む)ではなく、恋愛を進めた先の性欲であるなら問題はない
特に昨今は無罪となるケースも多く、警察も立件に慎重な姿勢と聞く
何もかもを法で規制し管理する世の中で、人間らしい心を育てる事なんてできない
時に傷付き、泣き、後悔を乗り越えて成長をする
犯罪かどうか悩むような恋愛は恋愛じゃない
真摯な恋愛であるのならば、どんな法律さえも跳ね返す
- << 64 結論として恋愛なら無罪なのは理解できてます。 疑問なのは、その見分け方です。 結果的な実状としては21才と17才なら無罪、40才と15才なら有罪、になってる。 まあ、お金があれば有罪なのは明確でしょうけど。
>> 61
女性が青少年(13以上18未満)であり、男性が成人であっても。
結婚を前提に女性の両親もそれを認めていれば無罪とかじゃなくて、犯罪が成立し…
婚約してれば健全だから無罪。
でも家族が黙認してれば無罪、とも限らないらしい。
- << 65 判例の全てを知るために裁判記録全部に目を通したわけではないでしょ? 何才と何才だから、親が知ってたら、婚約してたら、とか事情はそれだけではないですからね。 機会があれば、彼氏の会社の顧問に聞いてみます。 私の見解は愛があるか無いかが基準ですね。 本当に愛し合ってる二人が、不当に罰せられることのないよう願ってます。 いろいろ勉強になりました。ありがとうございます。
>> 67
騙してない、脅してない、金品の授受がない、正常な判断ができる状態にあった、親が認めている。
で、いいんじゃないですか?
それでも…
あなたが嘘を言ってるとは思いません。
ただ、贈り物1つすれば金品授受になる。
娘が援助交際しても、隠したい親もいるだろうが、警察は捕まえたい場合もある。
だから金品授受や親の承認をすべての判断基準にできないように思えます。
- << 71 すみません、少し横レス気味になってしまいますが。 未成年者の淫行を防ぐ法律は、私の知るかぎり無いと思います。まず未成年ではなく青少年です。青少年を成人の性欲の捌け口としてだけの性行為から守る法律だと解釈してます。 (娘が援助交際しても、隠したい親もいるだろうが、警察は捕まえたい場合もある。だから金品授受や親の承認をすべての判断基準にできないように思えます。) 私が書いた基準は私の見解ですから、あくまでも事実だけを見てですね。虚偽の証言をする場合は判事に任せましょう。 被害者はあくまで青少年です、その被害者が隠したいなら、いいんじゃないですか?逆に不十分な証拠で判断しちゃうと冤罪の温床ですよね。 主さんが、未成年の健全な性行為とか無いようにも思えるけど。って追記に書いてたので、引っかかってレスしてました。 幼くても人を愛する気持ち愛する人に抱かれたい気持ちは健全ですよ。本物です。
>> 69
あなたが嘘を言ってるとは思いません。
ただ、贈り物1つすれば金品授受になる。
娘が援助交際しても、隠したい親もいるだろうが、警察は捕まえ…
すみません、少し横レス気味になってしまいますが。
未成年者の淫行を防ぐ法律は、私の知るかぎり無いと思います。まず未成年ではなく青少年です。青少年を成人の性欲の捌け口としてだけの性行為から守る法律だと解釈してます。
(娘が援助交際しても、隠したい親もいるだろうが、警察は捕まえたい場合もある。だから金品授受や親の承認をすべての判断基準にできないように思えます。)
私が書いた基準は私の見解ですから、あくまでも事実だけを見てですね。虚偽の証言をする場合は判事に任せましょう。
被害者はあくまで青少年です、その被害者が隠したいなら、いいんじゃないですか?逆に不十分な証拠で判断しちゃうと冤罪の温床ですよね。
主さんが、未成年の健全な性行為とか無いようにも思えるけど。って追記に書いてたので、引っかかってレスしてました。
幼くても人を愛する気持ち愛する人に抱かれたい気持ちは健全ですよ。本物です。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧