彼氏と愛人との狭間で
39歳、独身女です。
まだ付き合い始めて3ヵ月の彼氏がいます。
でもその他に・・・既婚者2名の愛人をしています。
両方とも月1度しか会わず、頻繁に連絡を取ることもなく、
そのあたりは注意を払って続けてきました。
今の彼氏の前に同棲している人がいたのですが、
私のカードや身分証明書などで勝手に借金した挙句に逃げました。
警察に届けましたが見つかりません。
愛人1とは以前に同棲彼の尻拭いをする為に付き合い始めたのがきっかけです。
愛人2とは、借金返済の為に付き合い始めました。
でも、返済が限界なので自己破産するつもりです・・・
この状態で彼氏を作ること自体間違っていると思いますが
同棲彼に逃げられて落ち込んでいる私を元気づけてくれた人でした。
友達でいればよかったのに相手が私を好きになり、
事情を知っていて支えてくれたこともあって付き合うようになりました。
(愛人がいる事は知りません)
愛人1とは5年の付き合いですが体の相性がとても良く、愛人2とは半年ぐらいなのですが年の離れた私に気前良くしてくれます。
彼氏とは元々友人で気も合うし言いたいことが言える間柄ですが、
予想以上に収入が少なく、節約話をよくするので気を使います。
セックスも淡白めで私がイク前にイってしまうことがほとんど・・・
その後にイカせてくれようとはするんですが、ちゃんと私の体を理解しようとしないので止めてほしくてイッたふりをしてます。
ホテル代の関係もあって月1~2しかしないのに不満が残ります。
元彼や愛人1は何度もイク顔が見たい・・・ってタイプで私がぐったりするほどに長い時間抱いてくれてたので、それが普通だと思ってました。
愛人2のように会社社長で自宅を数軒持っていて高級車に乗っていて・・・なんていうのは自分の彼氏に求めませんが、お金での苦労はもうしたくないのが本音でもあります。
彼氏は私との結婚も考えているようで、友人らに「良い人に出会えてよかったね。人生やり直せるね」って言われると、この人といれば幸せになれるのかな・・・と思ったりもするのですが・・・
体の相性が良くない&低収入、でも誠実で大事にしてくれて気遣いも十分ある・・・多くを望むのはお門違いですが、体と収入って結婚には重要な気もするし、今は愛人らがそこを補ってくれてますがそれを切るとなると不満になり彼氏ともうまくいかなくなるのでは・・・と思うと切るに切れません。
元彼に苦労させられすぎて体を売るようなことまでして、
なにが大事なのかがもう見えなくなってしまっています。
元彼が戻ってくる夢を良く見ては震え、誰かにすがりたくなります・・・
あの人がいなくなって生活は楽になってきたものの、
自分のまともな生活の安定を得るためには愛人でいることが必要でもあり・・・
依存、だと思います。
この年齢だし、このままでは駄目だとも思います。
でも、どうするのがベストなのかがわかりません・・・。
17さんへ
たくさん書いて頂きありがとうございます。
こうなるのだけは避けたい・・・
今までみたいに死のうと思うことが無いようにしたい。、
苦しくてどうしようもなくて、逃げたかった。
今も楽になりたいけど、生きていかなきゃ、と思えてるので、
またあのように、死ぬことばかり考えたくないです。
自己破産は手続きを始めました。
弁護士さんのおかげで、少し生きようと思えました。
元彼のことでお金が必要になり、
そういう事情をわかった上で付き合ってくれる人を探しました。
それで手を挙げてくれたのが愛人1ですね。
5年も付き合ってきたので1には愛情があります。
2はある程度の時期で切るつもりでいます。
自己破産はしますが、親族から借りたお金があります。
これだけは絶対に踏み倒すわけにいかないのです。
ただ弁護士から親族への返済は自己破産がちゃんと終わってからにしてほしいと言われているので、今は返す分をタンスに貯めています。
親族への返済が終われば貯金もできると思います。
今の彼とは結婚するつもりは無く、ほのめかしてもいないですが
彼は私を「嫁さん」と呼んだり結婚を意識させることを話してきますので、
そういう気持ちがあるんだと思います。
彼は親御さんと同居しているのでその面からも結婚は非現実的だと私は思っていますけれど・・・
別れることになると思います、たぶん。
親族への返済のこともあるし、
1への愛情もどう断ち切るかも考えないといけないし・・・
まっさらにならなきゃいけないですよね、どの道。
幸せにはなれなくても仕方がないです。
愛される資格なんて、無いですから。。。
>> 18
ごめんなさい 辛口でいきますm(__)m
主さん しっかりして下さい。
今の人生 自ら選んで来た道ですよ。
元彼が 愛人が 彼氏が…
18さんへ
元彼とはセックスが良くて一緒に居たわけではないのですが・・・
私なりに一緒に幸せになろうと努力してきました。
でも方向性が間違っていたんだと思います。
昼夜問わず働いて支えている姿を見れば彼も頑張ってくれると思ったのですが、
逆に専業主夫のようになってしまったり、返済もあってお金が足りなくなり、
愛人という方向になってしまいました。
そこから精神的にもおかしくなってきて現在依存症っぽくなっています。
セックスのことばかりではなく、
親族への返済計画や親の事も考えています。
親も裕福ではないので・・・
自己破産しても、自立するにも、お金がまだ必要です。
今の家賃が厳しいので引っ越しも予定しています。
副業NGの会社でフルタイム勤務ですので、副業が限られますが
親族への返済が済めば立て直せると思います。
なんにも考えてないわけではないのですが・・・
でも、しっかりするって、難しいですね。
どうしたらしっかりした人間になれるんでしょうか・・・
>> 19
11さへの返レスにびっくりです
好きな人ができるまで 愛人辞めないの?
それ本気で言ってるの?
だったら最初から 借金も彼氏も…
5さんへ
親族への返済と引っ越し資金を貯めないといけないので、簡単には切れないというか切ろうと思えないというか・・・
でも、1と一緒になれないことも解っていて数年したら別れがくるかもしれないという怖さもあるので、早めに整理したい・・・という気持ちもあります。
現状から脱却する為に、独身者でちゃんと好きな人ができれば、その人の為に全部キレイにしようという意思が固まるのでは、と思い、
それで今の彼を好きになれたらと思ったのですが・・・結局駄目みたいです。
甘いですよね、わかってます。
相手が結婚をなぜ視野に入れてるのか・・・私にもわかりません。
そんな話をほのめかしてもいませんし、
「結婚も子供も無理だし求めないでほしい」と最初に言いました。
ただ節約のためにお弁当を作って公園デートをしたり、栄養バランスを考えた夕飯を作って持たせたりしています。
体調や懐の心配をするのは当たり前のことですが、もしかするとそういう部分で嫁にしたいと思い始めてしまったのかもしれないです。
自己破産の話をしても一緒にいたいと言いそうなので、
彼の幸せの為にも早く別れようと思います。
可哀想なことをしました、申し訳ないですね・・・
18さんへ
知人の方、強いですね・・・頭が下がります。
元彼がいなくなった時、私はショックのあまり不眠となりお酒を飲み自傷行為をして、それでも仕事に通っていました。
仕事もすごく忙しい時期で休むこともできず残業続きで衰弱していきました。
今の彼が私の状態を懸念して毎日連絡をくれ体調を気遣ってくれたので、今わたしは生きているのかもしれません。
恩はすごく感じていて、だから気持ちに答えたいとも思いました。
愛人1は既婚ですが、5年間、何事もなく続いてはいます。
それと1は、私の本名、住所、電話番号を知りませんから、
奥さんが私に連絡するとしても携帯なので、番号変えたら終わりです。
探偵を使う可能性も無いとは言えませんが、
息子さん2人の進学を控えてそのお金を出せるのか・・・
などとタカをくくってる自分がいます・・・駄目ですね。
一人になるのが怖いです。
その勇気を、どのように持ったらいいのか・・・
病院とか、通ったほうがいいのでしょうか。
>> 24
自己破産とありますが、
とにかくお金の事がすべて無くなるまで、恋愛、セックスを止めません?
まず、これが出来ないならば、
一生今の…
24さん、
とても怖いです。
10年後も、今1人になるのも、同じくらい怖いです。
一生このままは無理だし、脱却しなきゃいけないとは思います。
自己破産以外で返すお金があるので、
結局は昼間働きながら夜に水商売などをしなければ間に合わないのですが、
1人になり元彼がいなくなった時のような喪失感で死にたくなったりしないかが心配です。
そういう時はどうすれば乗り越えられるのかがわからなくて・・・
年齢的にもラストチャンス、なんですよね・・・
>> 29
病院に行くか どうかは主さん次第です。
主さんが 必要なら良いと思います。
でも お金がかかるし 安定剤飲まされ
薬に依存してしまいそ…
18さんへ
辛口なんてとんでもないです。
親身になってくださり有難うございます。
病院にかかるかは何度か悩みましたが、18さんの書いておられるようにお金もかかるし薬がやめられなくなっても大変だな…と思うと躊躇します。こんな状況は医者も軽蔑すると思いますし…信用できないです。
彼氏は私が断っても会いにきてしまいます。ほんの少しでも顔を見られると癒されるから…と。泣きたくなります、なぜか。
付き合う前から、あなたは子供を作れる相手と家庭を持った方がいい、よい父親になれるだろうから、ってずっと言ってきたのです。今からでもそうしてほしい。
男女関係なく大事な人だから…普通に幸せになってほしいです。
愛人を持つ彼らにとって女は玩具であり消耗品です。その何人目かが私なだけで、いなくなれば他を見つけるだけ…
20年30年の夫婦だから夫が適当に遊んでることぐらい解ってると思います。でもそれは裕福な暮らしを脅かすほどの問題では無いんです、たぶん。
それでも彼らは奥様もお子さんも大事には思ってるし、奥様の良い所とか感謝してる所とか話してくれます。ペット以下ですよ、愛人て。だから罪悪感わかないんです…
ここで色々な意見を聞けてよかったです。
自分の生き方を考えるきっかけになりました…
整理はしたいと思っています。18さん、みなさん、有難うございました。
- << 33 愛人のご家族に関しての考え方、主さん都合よく考えすぎですね。 彼氏さんに対しても、幸せになってほしいなら愛人のことを話したら、主さんから離れて他の人の所行くのでは? 彼が可哀相ですね。 彼と結婚するのですか?
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧