人に聞いてみたい事ありませんか?
リアルでは聞きにくい質問ってないですか?
「この自分の性癖って変態?」
「他の人はどういうセックスをしてるんだろう?」
「これは異性のどういう気持ちの表れだろう?」
それぞれに疑問や悩みを抱えつつ、それに気づかない振りをしてないですか?
男女関係・気持ちの差~セックス関連の話題を中心にしたいと考えています。
なるべく普段聞けない本心を話し合いたいので、それで不快な思いをした方がいらっしゃったらすいません。
ただし、前スレでは主に中年男女で話してきたので、
現状では若い方の意見は聞けないかもしれません。
前レスを全部読まず、一問一答で構いませんので気楽にどうぞ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
占い師を信じるのは構わないと思うけど・・・
そうするとぶっちゃけまた何年か年取っちゃうね。
「今年はハッキリさせたくなくて」
逆に…
そうですよね…
とりあえず今月いっぱい待って、それから今年いっぱいで見切りを付けたいと思います。
告白が一番なのは分かってても前向きにはなれない臆病者です。
- << 410 「告白が一番なのは分かってても前向きにはなれない臆病者」 怖いよね。分かるよ。 でも「徐々に距離を置く」とか、「電話連絡をしない」って方法で忘れられるかな?諦めがつくかな?引きずってしまって次に行けないんじゃないかと心配する。 以下は心の声だから聞き流して 「もういい年なんだから、ビジュアルなんかガタガタ言ってないで、人間性とか誠実さを見抜きなさい! 「あっ」と言うに高年齢出産になるから、そうなったら相手はもう選べない。「生活さえ出来れば誰でもいい」ってなっちゃう。「そんな結婚しなきゃいい」と思ってるだろうけど、甘い。親がそれを許すか?親戚が何も言わないか?会社が扱いに困らない程度(つまり男並み)に仕事は出来てるか?また便利な女になってしまわないか? 40代女性で独身の場合、最近は初婚よりバツ1の方が選ばれる傾向にあるらしい。 「大変なのも楽しいかも」って思ってるかもしれないけど、お金の苦労は楽しい面もあると思うけど、人間関係の苦労は楽しくないと思う。 ストーカーして、家を調べたらどうかと思うけど…ばれたらもうアウト。 それでも愛情や嫉妬心からしたことならみんなは許すのか?分からない」。 とにかく、切る時はきっぱり切れる方法を考えたらいいと思う。 大変だけど、人生の分岐点。 今、どういう行動をするかで人生の価値が変わる気がする。
>> 404
はじめまして 通りすがりさん
お話聞きたいです
今日は仕事忙しくて(>_<)
また、ゆっくりレスします
こんにちは
忙しい中、返信ありがとうございます。
夕方から居酒屋の裏方です。
帰ってきてからまた遊びにきます(^^)
お仕事頑張って下さい(#^.^#)
- << 408 ありがとー パート終了 通りすがりさんも何かHNつけてくださいね 今はお仕事かな? 旦那さまうつ病なんだ 落ち着いてるとはいえひどい時はどんな症状なんだろう? 暴言吐くのか? 暗くて何もしなくなるのか? 会社の社員さんは ひどい時 めちゃめちゃ暴言吐いて回りのパートさんの方が 顔見るだけで 心臓バクバクしたりして出社拒否になりそうだったって言ってた 店長にパート仲間皆で抗議してやっとお休みして貰うまでにこぎつけたみたい… 店長がその社員さんに 治療に専念するよう宣告し 病院通いして会社お休みしてた 落ち着いたから復帰って事になったんだけど やはり 前の部署には戻せないからと 私の部署に異動してきたわけで… 回りは大変だよね ましてや 一緒に生活するとなると余計に… 旦那さまを愛せなくなった だけど 離婚するほどではない って事だよね? そこんとこは私と同じだと思う 嫌いになったわけじゃない だけど もう男として受け入れられない って事 同居人としか見れない 通りすがりさんはほぼレスになり 欲情は無かった? 年に1回は旦那さまが求めてくるの? どのタイミングで? 私は彼とそうなるまで さほど欲情は無かった 無ければなくて全然平気だった 旦那が求めてくるから 断り続けると険悪になる その雰囲気を避けたくて仕方なく応じてた 旦那さまの欲情は? 求められても拒否してきたのか? 求められなくなったのか? 一緒にいても孤独感って凄く共感します
>> 406
こんにちは
忙しい中、返信ありがとうございます。
夕方から居酒屋の裏方です。
帰ってきてからまた遊びにきます(^^)
お仕事…
ありがとー
パート終了
通りすがりさんも何かHNつけてくださいね
今はお仕事かな?
旦那さまうつ病なんだ
落ち着いてるとはいえひどい時はどんな症状なんだろう?
暴言吐くのか?
暗くて何もしなくなるのか?
会社の社員さんは
ひどい時 めちゃめちゃ暴言吐いて回りのパートさんの方が 顔見るだけで 心臓バクバクしたりして出社拒否になりそうだったって言ってた
店長にパート仲間皆で抗議してやっとお休みして貰うまでにこぎつけたみたい…
店長がその社員さんに
治療に専念するよう宣告し
病院通いして会社お休みしてた
落ち着いたから復帰って事になったんだけど
やはり 前の部署には戻せないからと
私の部署に異動してきたわけで…
回りは大変だよね
ましてや 一緒に生活するとなると余計に…
旦那さまを愛せなくなった
だけど 離婚するほどではない
って事だよね?
そこんとこは私と同じだと思う
嫌いになったわけじゃない
だけど もう男として受け入れられない
って事
同居人としか見れない
通りすがりさんはほぼレスになり
欲情は無かった?
年に1回は旦那さまが求めてくるの?
どのタイミングで?
私は彼とそうなるまで
さほど欲情は無かった
無ければなくて全然平気だった
旦那が求めてくるから
断り続けると険悪になる
その雰囲気を避けたくて仕方なく応じてた
旦那さまの欲情は?
求められても拒否してきたのか?
求められなくなったのか?
一緒にいても孤独感って凄く共感します
>> 408
おー!メンバーが増えてる🔎
ようこそ!
ところで皆さーん。久しぶりにちょっと軽いエロ質問ですが、
欲情したら、どうなりますか?どんな変化が起きますか?
そして、その感情をどう処理しますか?
ぜひ聞かせてください。
>> 402
そうですよね…
とりあえず今月いっぱい待って、それから今年いっぱいで見切りを付けたいと思います。
告白が一番なのは分かっ…
「告白が一番なのは分かってても前向きにはなれない臆病者」
怖いよね。分かるよ。
でも「徐々に距離を置く」とか、「電話連絡をしない」って方法で忘れられるかな?諦めがつくかな?引きずってしまって次に行けないんじゃないかと心配する。
以下は心の声だから聞き流して
「もういい年なんだから、ビジュアルなんかガタガタ言ってないで、人間性とか誠実さを見抜きなさい!
「あっ」と言うに高年齢出産になるから、そうなったら相手はもう選べない。「生活さえ出来れば誰でもいい」ってなっちゃう。「そんな結婚しなきゃいい」と思ってるだろうけど、甘い。親がそれを許すか?親戚が何も言わないか?会社が扱いに困らない程度(つまり男並み)に仕事は出来てるか?また便利な女になってしまわないか?
40代女性で独身の場合、最近は初婚よりバツ1の方が選ばれる傾向にあるらしい。
「大変なのも楽しいかも」って思ってるかもしれないけど、お金の苦労は楽しい面もあると思うけど、人間関係の苦労は楽しくないと思う。
ストーカーして、家を調べたらどうかと思うけど…ばれたらもうアウト。
それでも愛情や嫉妬心からしたことならみんなは許すのか?分からない」。
とにかく、切る時はきっぱり切れる方法を考えたらいいと思う。
大変だけど、人生の分岐点。
今、どういう行動をするかで人生の価値が変わる気がする。
- << 412 本当に心に染みます。 電話君から、毎日あった電話も日が空くようになりました。面倒になったか、飽きたか… 主さんの暖かいお言葉をしっかり頭に入れて、今月いっぱい悪あがきして、ケジメ付けたいと思います。また同じ1年は御免です。 電話君、聞けば話してくれますが、嘘かもしれませんよね。既婚者かもしれませんよね。 本当にウジウジとすみません。
>> 410
「告白が一番なのは分かってても前向きにはなれない臆病者」
怖いよね。分かるよ。
でも「徐々に距離を置く」とか、「電話連絡をしない」っ…
本当に心に染みます。
電話君から、毎日あった電話も日が空くようになりました。面倒になったか、飽きたか…
主さんの暖かいお言葉をしっかり頭に入れて、今月いっぱい悪あがきして、ケジメ付けたいと思います。また同じ1年は御免です。
電話君、聞けば話してくれますが、嘘かもしれませんよね。既婚者かもしれませんよね。
本当にウジウジとすみません。
>> 412
本当に心に染みます。
電話君から、毎日あった電話も日が空くようになりました。面倒になったか、飽きたか…
主さんの暖かいお言葉…
こちらこそ
失礼な事を言う無礼を許してくれたイチハに感謝。
あなたはとても優しい方だとお見受けします。
そういう方は、幸せになってもらいたいだけです。
よかったら、No.409 の質問にもお答えくださいね。
≫413マチコさん「襲いにいくっしょ」ってどこに?
彼の仕事場まで行くの?
- << 419 いえいえ、こんな私の為に色々とアドバイスくださった主さんやマチコさんやしほさんには感謝しています。 主さんの質問ですが 変化? 悶々としたら、自然と濡れるかな(*´д`*) 処理としては、 妻子君がすぐ相手してくれたら良いけど、なかなか自分の思った時には相手してくれないから、携帯の動画での処理ですね(つд`)
>> 428
笑っちゃいました(笑)
私、きっとただのお客さんなんですよ…悲しいけど。
電話君が幸せになるなら、それはそれで良いかなって思います。
こんな事思うのも、半分は、そうだったら手っ取り早く忘れられるかな?って逃げてるですよ!
- << 433 逃げるのも結構。 どうやったら自分が幸せになれるかだけを考えてください。 次の彼を作るのが最善の策ですが、妻子持ちはだめだからね。 せめて食事君に。 イマイチ合わないと思ったら自分で教育して男を変えていけばいい。 たとえば自分の体(セックス)を武器にして。 そうしたら自分のセックスにこんなにも価値があったんだ!と、実感するでしょう。 女性の友達に、「誰か紹介して」と言うのも良し、趣味を持って同じ趣味の男を探すのもよし、若さで勝負できる一回り以上年上の男を狙うもよし・・・ がんばれ~
- << 438 逃げて良いよ こんな事言っちゃあなんだけど イチハさんは選択肢がまだまだ無限に広い どうにでもなる 切り替える 自分が変われば 相手も変えられる 私が感じるのは 電話君のキープやセフのキープは 足枷に思う そこに費やす時間が勿体ない ムダな気がする 頑張れ(⌒‐⌒)
こんばんは(^^)
主さん、マチコさん、しほさん、いちはさんよろしくお願いします(о´∀`о)
話が進んでいるので、所々抜けてしまいますが、ご了承して下さい。
HNは399から「さく」にしますね!
いちはさんの真似っこです(笑)
ダンナとは、お見合いパーティーで知り合い1年で結婚しました。
遠距離恋愛はこの1年間です。
「贅沢しなければ、家族を養える」ってプロポーズされました。
公務員だったので、親が喜ぶだろうって思いました。
鬱の診断が出たのは25,6才だと言ってました。
私が知ったのは子どもが産まれてから。
鬱の症状は、眠れない、目付きが悪くなり不機嫌になる。
ダンナは同居して7日目に、リビングで朝早くから一日中、エロ画像の取り込みをしてました。
さすがに、夕方「そんなことしないで」って泣いたら、鬼のような顔で「俺の努力を何だと思ってるんだ」って怒鳴られました。
こんなふうに理解不能なやり取りが続くと、ダンナは別の星で生まれたような気がして、気持ちが離れました。
まだまだ、理解不能な事があるし、一家の主の自覚も父親としての自覚もありません。
身体の大きな小学生みたいです。
こんな人と関係を持ちたくなくて現在に至ります。求められても笑顔でかわします。
多少、不機嫌になっても異星人なので気にならない…。
てか、気にしたくないです。
で、主さんのエッチな質問の答
欲情したら、その波が無くなるまで堪能します。身体の芯が熱くなる感覚すきなんです(笑)
長文、読むの嫌になりませんでしたか?
読んでくれたこと感謝します。
どうもありがとう(#^.^#)
- << 434 さくちゃん おはよう では、レスになった理由は、病気を隠していたからだと思ってたけど、 わがままなところが嫌になったから? その症状、単なるうつ病ぽくないけど、一緒に病院行った事ありますか?なければ、薬を出される時に付いてくる表で確認できますか? 「俺の努力を何だと思ってるんだ」と怒鳴られたとの事ですが、その「努力」とは画像取り込みの事? 夫のいいところを挙げるとしたらどんなところ? 答えにくい質問は飛ばしてもらってOK
- << 445 さくちゃん おはよ! 出遅れ質問するよ。 朝早くから エロ動画取り込んで どこが努力なのかな? どうゆう意味だったの? 鬱病。 アタシも 不眠にはなるけど、乱暴にはならないし、物事想像して行動もできるよ。元々の性質もあるから 人それぞれなんだね。 旦那さんが 自分のことばかりなのって がっかり。アタシの元旦那もそうだったわ。 子どもの事は 大好きなんだけど、意識が足りないんだよね。親として 『してあげたい』『俺が やってやる』を 感じられない。こっちが 必死でも協調性も 無し。考えないから 悪気も 無し。 嫌になるけど わかるように話して だんだんと変わって貰うしか ないんだよね。 アタシは 『話して変わってもらう』って事を 結婚10年目位から始めた。それまでは 『こんな事くらい 自分で気付いてよ!』って 気持ちで。 だけど 一人で頑張った苦しかったせいで、旦那が変わっても 冷めた心は どうにもならなかった。 全員では無いけど、 男の人が 親になるって 時間がかかるんだよね。
>> 431
サクさん お疲れ様
旦那さまの事 話してくれてありがとう
理解不能な旦那を異星人と捉えて生活してるって事なのね…
同居人としてならとりあえず問題はない
生活は保証されてる
ってとこかな?
求められたら笑顔でかわす
って拒否してしないって事?
それとも無になり応じるって事?
まだ子供さんに手がかかる時だと思うんだけど
夕方から居酒屋さんに働きに行く事に対して旦那や子供から反対はなかったの?
サクさんの楽しみは?
こうしたい なりたいとかの願いはある?
質問ばかりでごめんなさいね(-_-;)
- << 435 しほちゃん、おはようございます(^^) 質問、嬉しいよ!! 溜まっているもの沢山あるから(笑) 生活は保証されてるかな? 足りない時は、貯金があるし、私の親や兄弟のフォローあるし。 買い物依存、パチンコ依存のダンナが月10万くらい使うのが気に入らないけど。 求められてもほぼ拒否。 拒否されるのわかってるからあんまり求めないし。恐らく今以上あたしに嫌われたら大変って思いがあるんじゃあないかな? 息子は小6なので大丈夫です。 ダンナと息子で家にいた時、夕飯の用意していたのにダンナは自分だけ食べてました。 ガッツリ怒ったら、息子と二人で食べるようになりました。 ダンナは自分のことだけなのよ。 ダンナはね、なにも言わない。考えてないのかも。 夜「○○さん家にいってくる。心配しないで」って言ってたら「はい、気をつけてね」って。 ○○さんはバツイチ35才の男の一人暮らし。 もちろん、ダンナも認識してる。 11時過ぎに帰るとダンナはぐっすり寝てました。 これってあり得ないですよね? 現在、○○さんとはセフだけど、これはまた別の時に♪ 昨日の居酒屋は友達のお手伝い。遊びの延長で無給のお手伝い。 楽しみ…。やりたい事はやるようにしてる。 今は、息子と一緒が多いから限られるけど、前月はディズニーランドホテルとミラコスタをハシゴしました(笑) 友達とランチもするし、前月からはフィットネスも始めました。 ……楽しんではいるけど、寂しいです。 だから、ミクルなんだと思います。 また、長くなってゴメンね(-。-;)
>> 429
笑っちゃいました(笑)
私、きっとただのお客さんなんですよ…悲しいけど。
電話君が幸せになるなら、それはそれで良いかなっ…
逃げるのも結構。
どうやったら自分が幸せになれるかだけを考えてください。
次の彼を作るのが最善の策ですが、妻子持ちはだめだからね。
せめて食事君に。
イマイチ合わないと思ったら自分で教育して男を変えていけばいい。
たとえば自分の体(セックス)を武器にして。
そうしたら自分のセックスにこんなにも価値があったんだ!と、実感するでしょう。
女性の友達に、「誰か紹介して」と言うのも良し、趣味を持って同じ趣味の男を探すのもよし、若さで勝負できる一回り以上年上の男を狙うもよし・・・
がんばれ~
- << 455 こんな私に本当に本当にありがとうございます。 電話君を置きつつ、食事君にもまた連絡して会おうかと思ってます。半歩前進して! 妻子君は一応、私の応援?見下してるだけかも?早く幸せになれ!って言ってるから、妻子君に逃げるのは辞めて、違う方向に目を向けたいと思います。
>> 431
こんばんは(^^)
主さん、マチコさん、しほさん、いちはさんよろしくお願いします(о´∀`о)
話が進んでいるので、所々抜けてし…
さくちゃん
おはよう
では、レスになった理由は、病気を隠していたからだと思ってたけど、
わがままなところが嫌になったから?
その症状、単なるうつ病ぽくないけど、一緒に病院行った事ありますか?なければ、薬を出される時に付いてくる表で確認できますか?
「俺の努力を何だと思ってるんだ」と怒鳴られたとの事ですが、その「努力」とは画像取り込みの事?
夫のいいところを挙げるとしたらどんなところ?
答えにくい質問は飛ばしてもらってOK
- << 437 主さん、おはようございます(^^) さくです(^^)/ 結婚して2年くらいたった頃「精神科いく」って言い出したの。 それ聞いて「偏見もたないで精神科に行くって言えるのは良いこと」って思ったよ。 鬱だって病気だし。 仕事で受診出来ない時は、私が薬をもらいに行った。「(精神科に)行くの嫌じゃない?」って気を使ってた。 普通の時もあるんです。 でも「なんだソレ?」って思う事が多くなって、育児が忙しくて、なんでも重なって抱かれる事が嫌になりました。 5年くらい前、鬱がひどくなってその時は、寝ないで一晩中、手を握っていたよ。小動物みたいに震えてた。 病院も一緒に行ってた。 事前にダンナから、症状や心情を聞いて医師に伝えるの。鬱が酷いと順序立てた話出来ないし、思考が働かないから、大切なことをつたえられないんだ。 ダンナが「一人で大丈夫だよ。」って言うまで付き添って診察室までついて行ってたよ。 自分の事を自分で決めるのは重要なことだから、ダンナが言い出した事は尊重してあげる。 アドバイスすることもあるけど。 良いところ…。 お坊ちゃん育ちだから、人間性が素直なんだ。 人の裏読みができない。誉め殺しされたら誉められてるって思うくらい素直。 私に口出ししない、私の行動を制限しない。 そこそこ収入あるから、私は無職なんです。なので、自分の両親をかまってあげられる。 遠い病院の通院は一日仕事になります。 その辺りは感謝してます。 毎月10万くらい使うダンナなので、ボーナス補填は必須です(笑) こんな感じです。 ここはリアで話せない事を話せる場所なんで、ドンドン聞いて下さい♪
>> 432
サクさん お疲れ様
旦那さまの事 話してくれてありがとう
理解不能な旦那を異星人と捉えて生活してるって事なのね…
同居人として…
しほちゃん、おはようございます(^^)
質問、嬉しいよ!!
溜まっているもの沢山あるから(笑)
生活は保証されてるかな?
足りない時は、貯金があるし、私の親や兄弟のフォローあるし。
買い物依存、パチンコ依存のダンナが月10万くらい使うのが気に入らないけど。
求められてもほぼ拒否。
拒否されるのわかってるからあんまり求めないし。恐らく今以上あたしに嫌われたら大変って思いがあるんじゃあないかな?
息子は小6なので大丈夫です。
ダンナと息子で家にいた時、夕飯の用意していたのにダンナは自分だけ食べてました。
ガッツリ怒ったら、息子と二人で食べるようになりました。
ダンナは自分のことだけなのよ。
ダンナはね、なにも言わない。考えてないのかも。
夜「○○さん家にいってくる。心配しないで」って言ってたら「はい、気をつけてね」って。
○○さんはバツイチ35才の男の一人暮らし。
もちろん、ダンナも認識してる。
11時過ぎに帰るとダンナはぐっすり寝てました。
これってあり得ないですよね?
現在、○○さんとはセフだけど、これはまた別の時に♪
昨日の居酒屋は友達のお手伝い。遊びの延長で無給のお手伝い。
楽しみ…。やりたい事はやるようにしてる。
今は、息子と一緒が多いから限られるけど、前月はディズニーランドホテルとミラコスタをハシゴしました(笑)
友達とランチもするし、前月からはフィットネスも始めました。
……楽しんではいるけど、寂しいです。
だから、ミクルなんだと思います。
また、長くなってゴメンね(-。-;)
>> 435
さくさん 答えてくれてありがとう
何て言えば良いのかわからないけど良くわかります
またまた質問です
さくさんは仕事はしてなく専業主婦?
息子さんとさくさんとの関係は良好?
息子さんと父親との関係は良好?
さくさんは息子が可愛い?
セフ君はセフなんだよね?
それ以上にはならない?
どんなつきあい方?
セフ君に対しての感情は?
セフ君のさくさんへの感情はどんな感じ?
旦那はさくさんに対して
自分の好きな事が出来れば無関心って事になるのかな?
- << 440 さくです(^^)/ 読んでくれて、分かってくれてありがとう♪ 専業主婦です。 うちの場合、家族のフォローが必要かなって。 ダンナ、前月、先々月預り金を使い込みました。 行動がおかしかったから問い詰めました。 アッサリ白状しました。 息子、少し変わってます。兄が言うには精神年齢が違うからクラスの中で浮きやすいって。 デリケートな子だから母親のフォローが大切って。 息子を大切に育てて欲しいから住宅ローンを立て替え払いしてやる、とまで言われました。 何となく働きにくい環境です。 ダンナは息子が大好きですが行動が伴いません。 息子は自分勝手な父親を嫌ってますが、冷たくあたることなく仲良くやってます。 ダンナは自分が満ち足りていたら、心が安定するみたいです。 私が浮気するなんて想像できないんだと思います。うつ病は想定する事ができない病気だし。 私と息子の関係はかなり良好です。 息子が存在してくれていることに感謝してます。 セフ君のことはまた後で書きます。 私はセフ君のこと、好きです。
>> 434
さくちゃん
おはよう
では、レスになった理由は、病気を隠していたからだと思ってたけど、
わがままなところが嫌になったから?
…
主さん、おはようございます(^^)
さくです(^^)/
結婚して2年くらいたった頃「精神科いく」って言い出したの。
それ聞いて「偏見もたないで精神科に行くって言えるのは良いこと」って思ったよ。
鬱だって病気だし。
仕事で受診出来ない時は、私が薬をもらいに行った。「(精神科に)行くの嫌じゃない?」って気を使ってた。
普通の時もあるんです。
でも「なんだソレ?」って思う事が多くなって、育児が忙しくて、なんでも重なって抱かれる事が嫌になりました。
5年くらい前、鬱がひどくなってその時は、寝ないで一晩中、手を握っていたよ。小動物みたいに震えてた。
病院も一緒に行ってた。
事前にダンナから、症状や心情を聞いて医師に伝えるの。鬱が酷いと順序立てた話出来ないし、思考が働かないから、大切なことをつたえられないんだ。
ダンナが「一人で大丈夫だよ。」って言うまで付き添って診察室までついて行ってたよ。
自分の事を自分で決めるのは重要なことだから、ダンナが言い出した事は尊重してあげる。
アドバイスすることもあるけど。
良いところ…。
お坊ちゃん育ちだから、人間性が素直なんだ。
人の裏読みができない。誉め殺しされたら誉められてるって思うくらい素直。
私に口出ししない、私の行動を制限しない。
そこそこ収入あるから、私は無職なんです。なので、自分の両親をかまってあげられる。
遠い病院の通院は一日仕事になります。
その辺りは感謝してます。
毎月10万くらい使うダンナなので、ボーナス補填は必須です(笑)
こんな感じです。
ここはリアで話せない事を話せる場所なんで、ドンドン聞いて下さい♪
- << 439 ありがとう。 じゃあきっちり「うつ病」と診断をされてるんですね。 でもボーナス補填したとしても、毎月10万くらいダンナが使って、さくちゃんも自由に暮らして、子持ちで専業主婦って、今どき高収入だね~。実家からの援助なんかも受けてないんでしょ? さくちゃんはやりくり上手なんですかね? セフ君と再婚したいとは思わない?
>> 437
主さん、おはようございます(^^)
さくです(^^)/
結婚して2年くらいたった頃「精神科いく」って言い出したの。
それ聞いて…
ありがとう。
じゃあきっちり「うつ病」と診断をされてるんですね。
でもボーナス補填したとしても、毎月10万くらいダンナが使って、さくちゃんも自由に暮らして、子持ちで専業主婦って、今どき高収入だね~。実家からの援助なんかも受けてないんでしょ?
さくちゃんはやりくり上手なんですかね?
セフ君と再婚したいとは思わない?
- << 441 主さん、ありがとう♪ さくです(^^)/ 月収手取金25万です。児童手当がある月は増えますが。 住宅ローンあるし節約頑張ってます。 家のお金、キッチリ半額あたしの貯金を頭金として入れました。 ダンナの車も私がお金出しました。 あんまり養ってもらってる気がしません。 生活費出してもらってるのに。 セフ君、好きです。 彼はバツイチで毎月12万の養育費はらってます。 年収400万って言ってました。 私は息子がいます。 再婚は現実的じゃあないです。
>> 436
さくさん 答えてくれてありがとう
何て言えば良いのかわからないけど良くわかります
またまた質問です
さくさんは仕事はしてな…
さくです(^^)/
読んでくれて、分かってくれてありがとう♪
専業主婦です。
うちの場合、家族のフォローが必要かなって。
ダンナ、前月、先々月預り金を使い込みました。
行動がおかしかったから問い詰めました。
アッサリ白状しました。
息子、少し変わってます。兄が言うには精神年齢が違うからクラスの中で浮きやすいって。
デリケートな子だから母親のフォローが大切って。
息子を大切に育てて欲しいから住宅ローンを立て替え払いしてやる、とまで言われました。
何となく働きにくい環境です。
ダンナは息子が大好きですが行動が伴いません。
息子は自分勝手な父親を嫌ってますが、冷たくあたることなく仲良くやってます。
ダンナは自分が満ち足りていたら、心が安定するみたいです。
私が浮気するなんて想像できないんだと思います。うつ病は想定する事ができない病気だし。
私と息子の関係はかなり良好です。
息子が存在してくれていることに感謝してます。
セフ君のことはまた後で書きます。
私はセフ君のこと、好きです。
- << 442 預り金って? なんだそれ? 家庭内の預り金? 息子さんは小6にしては幼いからクラスで浮いているって事? 旦那も息子も 状況的に支えが必要 専業主婦なのは理解しました 手取り25万で旦那が月10万使うなんてありえませんね( ̄▽ ̄;) 旦那が落ち着いて生きて行く為には仕方ないと判断してるの? 家庭のやりくり 節約 そりゃ大変でしょ そこにお兄さんが関与しフォローしてるって状況にもビックリです(・・;) お兄さんはさくさんが可愛いくて心配なんだね… だけど… 他人様の金銭事情 感覚 余計なお世話でしょうがその状況って如何なものかと(-_-;) お兄さんからの援助が無くなったらどうするの?って危惧します 人生色々 何故にこんなに生き辛いのか? 何処かで感情の折り合いつけてくしかないんだよね…
>> 439
ありがとう。
じゃあきっちり「うつ病」と診断をされてるんですね。
でもボーナス補填したとしても、毎月10万くらいダンナが使って、…
主さん、ありがとう♪
さくです(^^)/
月収手取金25万です。児童手当がある月は増えますが。
住宅ローンあるし節約頑張ってます。
家のお金、キッチリ半額あたしの貯金を頭金として入れました。
ダンナの車も私がお金出しました。
あんまり養ってもらってる気がしません。
生活費出してもらってるのに。
セフ君、好きです。
彼はバツイチで毎月12万の養育費はらってます。
年収400万って言ってました。
私は息子がいます。
再婚は現実的じゃあないです。
- << 444 では、持ち家で住宅ローンと車のローンも毎月払うわけですな? 大変ですね。 それでも職場のお金の使い込みって、どうなったの? 子供は小6の一人っ子? 「浮きこぼれ」って学習能力が高くて周りから浮いてしまう事なんじゃないの?
>> 440
さくです(^^)/
読んでくれて、分かってくれてありがとう♪
専業主婦です。
うちの場合、家族のフォローが必要かなって。
ダ…
預り金って? なんだそれ?
家庭内の預り金?
息子さんは小6にしては幼いからクラスで浮いているって事?
旦那も息子も
状況的に支えが必要
専業主婦なのは理解しました
手取り25万で旦那が月10万使うなんてありえませんね( ̄▽ ̄;)
旦那が落ち着いて生きて行く為には仕方ないと判断してるの?
家庭のやりくり 節約
そりゃ大変でしょ
そこにお兄さんが関与しフォローしてるって状況にもビックリです(・・;)
お兄さんはさくさんが可愛いくて心配なんだね…
だけど…
他人様の金銭事情 感覚
余計なお世話でしょうがその状況って如何なものかと(-_-;)
お兄さんからの援助が無くなったらどうするの?って危惧します
人生色々 何故にこんなに生き辛いのか?
何処かで感情の折り合いつけてくしかないんだよね…
>> 442
しほちゃん、ありがとう。
預り金は職場のお金なの。
家庭内の使い込みなんてしょっちゅうだよ、
息子は浮きこぼれの状態だから、塾で中学生や高校生の中で勉強してる。
それでも6年生になって折り合いの付け方をおぼえて心情も落ちてきてます。
学習内容は年齢に合ったものです。
学習能力が高いわけではないんです。
兄から申し出があったのですが、それは受けてませんよ。
ダンナがパチンコ、私が好き勝手しているのに兄からの援助を受けたりできません。
そこらへんの常識はありますよ(#^.^#)
えっと、家庭環境変わってますか?
- << 449 いえ、家庭環境が変わっているとは思ってないです 家庭なんてそれぞれ同じなんてあり得ないし どれが正しいとかもないと思うし 父親 母親 初めから親になれる人はいない 子供が出来て関わりながら親になっていく って事だと思う 実際 私が欠落な母親で… 今現在 子供 成人して自活し 離れて暮らしてますが 子供とも上手く関われず 今もなお 親ってものがわからず 戸惑ってる母親の一人です 娘二人は私たちにいっぱい不満持ってます だからといって今更ながらどうする事も双方できず 折り合いつけてるって形で(-_-;) 良く考えるんだけど 自分が親にしてもらった事しか親ってものを知らないから どうする事が母親なのかわからなかった 娘二人も母親ってものを私しか知らないから どうあるべきか?の理想像とかけ離れてる私が受けとめられなかったとこあるみたい 今となってはこの母親もありなのか?みたいに 友達の母親を見てても それぞれで ◯部分があるのは それはそれで ×違うんじゃない?ってとこ あったりして 仕方ないのかな…と諦めているみたいですが… うちの家族は 結局 自分の事しか考えられない人間ばかりの集まり 自分を含めて本当に嫌になる って娘が言ってました(>_<) ごめんなさい 自分の事ばかりで… 会社の預り金の使い込み どう処理したの?
>> 441
主さん、ありがとう♪
さくです(^^)/
月収手取金25万です。児童手当がある月は増えますが。
住宅ローンあるし節約頑張ってます。…
では、持ち家で住宅ローンと車のローンも毎月払うわけですな?
大変ですね。
それでも職場のお金の使い込みって、どうなったの?
子供は小6の一人っ子?
「浮きこぼれ」って学習能力が高くて周りから浮いてしまう事なんじゃないの?
- << 446 主さん、こんにちは(^^(^^) 車のローンは無いですよ。 現金一括です。 家のローンも2万5千円。 浮きこぼれって表現だと誤解を与えてしまいますね。 息子の場合、学習能力は至って普通なんです。 精神面だけ大人びてるみたいで、小2で思考は高校生、大学生レベルだけど、持ってる知識と経験が伴わない為、周りとのバランスが取れないために精神が不安定になりやすいっていわれました。 これは兄の話なんですが、 その事を理解してくれる塾が見つかり、息子を見て息子に最適と思われる環境を作ってもらいました。それが年上の人と交わる環境でした。 塾の先生は、兄の判断は正しいって言ってました。 たまたま息子の場合、兄がいたから理解できましたが、理解されないまま「ワガママ」「変わり者」のレッテルを貼られてる子ども達が沢山いるように思います。 現に祖父は「頭がいいけどワガママ」っていってましたが、兄の説明を聞いてから言わなくなりました。
- << 447 主さん、追記です。 職場の使い込みはちゃんと補填しました。 何事もない状態です。
>> 431
こんばんは(^^)
話が進んでいるので、所々抜けてし…
さくちゃん おはよ!
出遅れ質問するよ。
朝早くから エロ動画取り込んで どこが努力なのかな?
どうゆう意味だったの?
鬱病。
アタシも 不眠にはなるけど、乱暴にはならないし、物事想像して行動もできるよ。元々の性質もあるから 人それぞれなんだね。
旦那さんが 自分のことばかりなのって がっかり。アタシの元旦那もそうだったわ。
子どもの事は 大好きなんだけど、意識が足りないんだよね。親として 『してあげたい』『俺が やってやる』を 感じられない。こっちが 必死でも協調性も 無し。考えないから 悪気も 無し。
嫌になるけど わかるように話して だんだんと変わって貰うしか ないんだよね。
アタシは 『話して変わってもらう』って事を 結婚10年目位から始めた。それまでは 『こんな事くらい 自分で気付いてよ!』って 気持ちで。
だけど 一人で頑張った苦しかったせいで、旦那が変わっても 冷めた心は どうにもならなかった。
全員では無いけど、
男の人が 親になるって 時間がかかるんだよね。
- << 448 育ってきた環境が違うから 好き嫌いはイナメナイ 夏がだめだったり セロリが好きだったりするのね ましてや男と女だから すれちがいはしょうがない 妥協してみたり 多くを求めたりなっちゃうね 何がきっかけでどんなタイミングで 二人は出逢ったんだろう やるせない時とか心許ない夜 出来るだけいっしょにいたいのさ 💪がんばってみるよ やれるだけ がんばってみてよ 少しだけ 何だかんだ言っても つまりは 単純に 君のこと好きなのさ もともと何処吹く他人だから 価値観はイナメナイ 流行が好きだったりそのわり古風なとこあったりするのね 性格曲げてまで気持ちおさえてまで付き合うことないけど 一人じゃ持ちきれない素敵な時間に 出来るだけいっしょにいたいのさ 💪くりかえし 山崎まさよし「セロリ」より
- << 450 マチコさん、おはようございます。(^^) エロ画像取り込むのがダンナの努力なんだよ … 同居1週間の新妻が側にいるのに… 異星人でしょ?(笑) そうマチコさんの元旦那もあたしのダンナも、家庭人としての意識が低すぎなんだよ。 そして、マチコさんは疲れちゃったんだよね。 うちはまだ生活費を捻出してるし、あたしを頼りにしてるから別れないでいる状態です。 なんか、愚痴になっちゃった(>_<) ゴメンね(>_<)
>> 444
では、持ち家で住宅ローンと車のローンも毎月払うわけですな?
大変ですね。
それでも職場のお金の使い込みって、どうなったの?
子…
主さん、こんにちは(^^(^^)
車のローンは無いですよ。
現金一括です。
家のローンも2万5千円。
浮きこぼれって表現だと誤解を与えてしまいますね。
息子の場合、学習能力は至って普通なんです。
精神面だけ大人びてるみたいで、小2で思考は高校生、大学生レベルだけど、持ってる知識と経験が伴わない為、周りとのバランスが取れないために精神が不安定になりやすいっていわれました。
これは兄の話なんですが、
その事を理解してくれる塾が見つかり、息子を見て息子に最適と思われる環境を作ってもらいました。それが年上の人と交わる環境でした。
塾の先生は、兄の判断は正しいって言ってました。
たまたま息子の場合、兄がいたから理解できましたが、理解されないまま「ワガママ」「変わり者」のレッテルを貼られてる子ども達が沢山いるように思います。
現に祖父は「頭がいいけどワガママ」っていってましたが、兄の説明を聞いてから言わなくなりました。
>> 445
さくちゃん おはよ!
出遅れ質問するよ。
どうゆう意味だったの?
鬱病。
アタシ…
育ってきた環境が違うから 好き嫌いはイナメナイ
夏がだめだったり セロリが好きだったりするのね
ましてや男と女だから すれちがいはしょうがない
妥協してみたり 多くを求めたりなっちゃうね
何がきっかけでどんなタイミングで 二人は出逢ったんだろう
やるせない時とか心許ない夜
出来るだけいっしょにいたいのさ
💪がんばってみるよ やれるだけ
がんばってみてよ 少しだけ
何だかんだ言っても つまりは
単純に 君のこと好きなのさ
もともと何処吹く他人だから 価値観はイナメナイ
流行が好きだったりそのわり古風なとこあったりするのね
性格曲げてまで気持ちおさえてまで付き合うことないけど
一人じゃ持ちきれない素敵な時間に
出来るだけいっしょにいたいのさ
💪くりかえし
山崎まさよし「セロリ」より
- << 452 結局 アタシは 本気で恋したいだけなんだな。 結婚は 楽しい事もあったし、悪くなかったけどね。 しほ姫とさくちゃんみたいに 家庭を大事にする気持ちを 理解できない ダメなアタシです。
>> 443
しほちゃん、ありがとう。
預り金は職場のお金なの。
家庭内の使い込みなんてしょっちゅうだよ、
息子は浮きこぼれの状態だから、塾…
いえ、家庭環境が変わっているとは思ってないです
家庭なんてそれぞれ同じなんてあり得ないし どれが正しいとかもないと思うし
父親 母親
初めから親になれる人はいない
子供が出来て関わりながら親になっていく
って事だと思う
実際 私が欠落な母親で…
今現在 子供 成人して自活し 離れて暮らしてますが 子供とも上手く関われず 今もなお 親ってものがわからず 戸惑ってる母親の一人です
娘二人は私たちにいっぱい不満持ってます
だからといって今更ながらどうする事も双方できず 折り合いつけてるって形で(-_-;)
良く考えるんだけど
自分が親にしてもらった事しか親ってものを知らないから
どうする事が母親なのかわからなかった
娘二人も母親ってものを私しか知らないから
どうあるべきか?の理想像とかけ離れてる私が受けとめられなかったとこあるみたい
今となってはこの母親もありなのか?みたいに 友達の母親を見てても それぞれで
◯部分があるのは それはそれで ×違うんじゃない?ってとこ あったりして
仕方ないのかな…と諦めているみたいですが…
うちの家族は
結局 自分の事しか考えられない人間ばかりの集まり 自分を含めて本当に嫌になる
って娘が言ってました(>_<)
ごめんなさい
自分の事ばかりで…
会社の預り金の使い込み
どう処理したの?
>> 445
さくちゃん おはよ!
出遅れ質問するよ。
どうゆう意味だったの?
鬱病。
アタシ…
マチコさん、おはようございます。(^^)
エロ画像取り込むのがダンナの努力なんだよ …
同居1週間の新妻が側にいるのに…
異星人でしょ?(笑)
そうマチコさんの元旦那もあたしのダンナも、家庭人としての意識が低すぎなんだよ。
そして、マチコさんは疲れちゃったんだよね。
うちはまだ生活費を捻出してるし、あたしを頼りにしてるから別れないでいる状態です。
なんか、愚痴になっちゃった(>_<)
ゴメンね(>_<)
- << 453 『エロ動画取り込む』のが 努力!? (゜∀゜;ノ)ノ な、なんで? 突っ込んで 更に教えて。 それは 一緒に観るため? 旦那の勉強のため? この事ばかり 食いついてゴメン。納得いかなくて…
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧