知的障害者
知的障害者って、性欲には障害が無いの?
施設の美人職員にはセクハラするのに、オバサン職員にはセクハラしないことが多い。
タグ
肉体は健常者と同じですからね。
健常者は、自慰を覚え性欲処理をし、理性で衝動を抑えているだけです。
なので、保育短大生などが施設実習肉体行った時に、胸を掴まれたりしてショックを受けてしまうなんて事は頻発にある事です。
うちの近所に住む知的障害の青年も若い女の子が好きなようで、若い女の子を見かけると(高学年〜高校生くらい)本能的にニヤニヤしながら寄って行ってしまうようで、地域の女の子達は怖がっています。
差別はいけないとは思うのですが、加減無く力いっぱい抱きつかれてしまい、ショックで不登校になった子もいるし、対応はむつかしい問題ですね
化粧しているような年齢の人は、怖いようです。
>> 9
削除されたレス
呼び捨てにされる様なコメするから呼び捨てられるんでしょ?分からないの?
答えて欲しい。
知的障害の女性が被害者になっている事例が年間どれ位の件数か?闇から闇へと泣き寝入りしている知的障害の女性本人とその家族が居る事を知ってる?
女性に障害が有る場合の立場でに付いても是非答えて欲しい。
確かに、知的障害が有ると健常者よりか分かりにくい部分を持って居るから、本能に行動を委ねる事も有るのは事実。
けれど、警察白書何かを調べたら分かるけれど、性犯罪は間違いなく健常男性が加害者になる率は確実に高い。知ってましたか?
ニュースになる場合、障害者だと大きくクローズアップされてしまうから印象を植え付ける事も多い。
片方だけからの決め付けのコメントは如何な物かと強く思う。
現実に知的障害の男性に怖い思いをさせられた女性も居るとは思うし無くさなければいけない。これは課題だと思う。
だから…特別支援教育に力を入れて、性教育にも力を入れて取り組んでいる。そんな人達もいる事を知って欲しい。
去勢だ。排除だ。
あっさり切り捨てるよりも、同じ時代に生を受けた一人として共存の道を辿るべきだと思いませんかねぇ?
知的障害者だけの地域をつくれば?
管理は国家公務員。
性の問題は知的障害者同士でご自由にやればよし。
- << 22 だから…言ってるのに! ハンセン氏病の歴史を調べなよ。 既に過去に似たような事を行政が行って当時の先進国等から人道的見地から非難を受けた。 1の意見がどんな意味を持って、その行為がどれ位非難されるべき歴史だったか分かるから。 それに…レス付けて意見している割には、私の問いに答えないのは何故? 別レスに男性の性的処理の質問が有りましたが、、人目に付かない場所でマスターベーションをする事を教えたり、施設によっては、風俗のお姉さん達に協力してもらったり、もっと進んでいる所では、医療行為の一端として、身体障害者込みの方々の性的処理の介護人さん?みたいな方もいらっしゃるみたいです。
>> 19
知的障害者だけの地域をつくれば?
管理は国家公務員。
性の問題は知的障害者同士でご自由にやればよし。
だから…言ってるのに!
ハンセン氏病の歴史を調べなよ。
既に過去に似たような事を行政が行って当時の先進国等から人道的見地から非難を受けた。
1の意見がどんな意味を持って、その行為がどれ位非難されるべき歴史だったか分かるから。
それに…レス付けて意見している割には、私の問いに答えないのは何故?
別レスに男性の性的処理の質問が有りましたが、、人目に付かない場所でマスターベーションをする事を教えたり、施設によっては、風俗のお姉さん達に協力してもらったり、もっと進んでいる所では、医療行為の一端として、身体障害者込みの方々の性的処理の介護人さん?みたいな方もいらっしゃるみたいです。
- << 24 それをやる費用に税金を使わなければ、どんどんとやればいいよ。
差別するなってあるけど、
なんか分かる気がする。
健常者のレイプが多い事は事実だけど、罪を犯した人は自分の命を持ってでも罪を償えばいい。
じゃあ知的障害がある人は?
例え犯罪を犯したとしても「責任能力に欠ける」とかなるんじゃないの?
で、本人は悪い事をしたって言う自覚がない。
それってどーなのかな?
それこそ差別にならない?障害者だから許されるの?
いくら差別はよくないって言ってても所詮キレイ事だよね…。
介護の仕事をしてるから別に障害者に偏見はないけど、障害者と健常者と同じに考えるのは違う気がする!
違うから専用の施設があったりサービス、支援があるんでしょ?
それなのに一部分に対して差別だ!差別だ!て騒ぐのも変な話だなーって思った。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧