子持ちで働いてる方教えて下さい。
只今生後3ヶ月の子供を育てています。
貯金も出産引っ越しで底をつき無いに等しい額になっているので、今すぐにとは考えていませんが、ゆくゆくは働きに出たいと考えています。
そこで、夜勤も視野に入れて考えているのですが、妊娠直前まで5年間夜で働いてきたこともあり、キャバかラウンジに短期的に戻ろうかとふと考えました。
お店によってまちまちですが、子持ちの嬢もたくさんいたので、、、。
そこで、みなさん、子供が何歳頃から働きましたか?また、何歳ころが一番働きやすいでしょうか?(記憶が薄い間や、夜泣きがおさまってからなど、、、)
何時からにして、家から近くにしましたか?遠くにしましたか?
旦那様に預けて働いている方はいらっしゃいますか?旦那様のお仕事との兼ね合いはどうでしたか?(私が天涯孤独で、旦那の両親は遠方なので、旦那と二人三脚でするしかありません)
色々お話聞かせてください!!
5年夜で働いてはいましたが、昼間に正社員もずっとしていたので体力的なことはわかっていますし、常に旅行や自己投資や目標貯金のために働いていたので、今回も目標貯金さえたまれば辞めれる自信はあるので、働く働かないについての意見は、今回はすいませんっ、、、!
あっ、まだ旦那には全然話してないんです。旦那の前職がお水の経営だったので仕事内容に良くも悪くも理解はあるんですが、さて許しが出るかどうか、、、。まずそこですね。
保育園に預けるのは最初大反対でした。そんな小さい頃からかわいそうだと、、、。確かに働かなくとも家計は大丈夫なんですが、やはり私の奨学金や車も貯金も無い今の状態をとりあえず抜け出したいと説得し、保育園の許可は出たのですが、我が家の感じでは、よく聞きますが、パート程度だと保育料でパァになりそうです。
悩みますね。
看護師の資格を取れば良かったと心底思った日もありました。
キャバの託児所も考えたんですが、夜の託児所なら旦那が俺がみるといいそうな気がして、、、
卒乳は確かにそうですね!!
ちなみに、お酒はのまなくても大丈夫なのでいけそうですっ!
だいたい1歳半年くらいでしょうか、、、!?
幼稚園なら、夜泣きもなく夜勤はいけそうなんですね(^_^)
よかった!
しかしやっぱり乳児期はやめた方がいいかなぁ、、、
歯が生えたら卒乳しようと考えてはいるんですが、、、(母乳がストレスになるのが嫌で、、、。
お酒は多分大丈夫そうです☆
私自身ザルで全然酔えないんですが、やっぱりお酒の匂いを家に持ち帰りたくなくて、、、タバコならお風呂はいればきえそうですが、胃の匂いは消すの大変ですもんねっ
休みは、最初から子供がいるのと昼間も仕事してると嘘ついておこうと思ってます、、、私をアテにしないように、、、。
はじめるにしても、確かに週1短期間とかからはじめてみます!!
家から電車乗れば馴染みの店があって、そこなら我儘も聞いてもらえて家族第一に出来るんですが、、、すぐ帰りたいので近場で探そうと思ってて、、、いい店に出会えればいいんですが、、、>_<
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧