和服の時、下着は‥?
前から気になってたけど⁉和服と洋服では‥下着は違いますか?噂では‥和服の時、何も下着付けないとか💣
13/08/18 22:28 追記
和装でラブホは帰る時、大変そうな印象ですが皆さんは‥?(成人式、お互いに初体験(酒呑んだ勢い(汗)。。)着物の着付けサービスで一安心(笑)。。)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
昔はパンツなかったから…
下着のラインが出る?
どんなパンツはいてたらラインが出るんやろ?
ゴムの入れ換えが出来るようなパンツなら出るのかしら?
今は、はいて🆗ですよ。
明治生まれの祖母は和装オンリーでした。
股関が開いている下着をつけてましたね。
それの呼び名、調べておきます。
やはり明治生まれの祖母は、股割れパンツ⁉ステテコのお股の部分が割れてるのをはいてましたが、、、
今は普通にパンツはいていいと思います。
ラインが気になるなら、五分丈の物を着用されるといいでしょう。
和装用のブラジャーや和装用パンティがありますよ。
和装用パンティは股割れというかお股がテープで止める形式なんでパンティ脱がなくても用が足せます。
めんどくさいならば普通のショーツで股上の浅いものならOKです。
端がレースになってるものを選べば着物からショーツラインが見えにくいです。
若い子はTバックをはいてるようですが…。
ヒップラインに自信があるならTバックでもいいかも(お尻が垂れてると後ろ姿がキビシイかも💧)。
- << 10 レスありがとうございます。和装用パンティですねぇ。股割れニャ←ミニスカならば‥妄想(汗)。。和装用ブラジヤーは‥普通のと違いますか?別の質問です。最近、女性用ふんどしが‥流行してますがどう思いますか?
>> 10
ふんどしって男性のものってイメージがあるから個人的にはちょっと💧
和装用ブラジャーはワイヤーのないフロントホックみたいなやつだから色気もへったくれもないですね。
でも着物のときは胸をできるだけなだらかに見せないといけないし、胸が大きい人だと和装ブラジャーしないとはだけてきたりするから(嬉しいって人もいるだろうけど人前だとやっぱり見苦しいから)、着物着るときには必要だしねぇ。
そういえば着物が日常的に着られていた頃は、ショーツの代わりに腰巻きを使用してましたが、腰巻きのことを湯文字(ゆもじ)って言ってたんですよね~。
- << 17 昔の生理時にも、綿や布をあてる際に、生理用褌を使ってたようですよ。
和服だととりあえず「孔雀」や「こぶ巻き」って体位で着物脱がんよーにやるしかないかなあ💧
昔、着付け習いに行ったけどもはや忘れてしまったし😥
もう一度習いに行きたいけどね。
そういえば聞いた話だけど、とあるラブホで、着付けができる女性従業員さんが、ラブホの店長に依頼されて自分が出演で着付けビデオを撮影したとか。
ラブホでそのビデオ必要あれば貸し出しするサービスをする目的らしい。
もちろん着付けもやるみたいだけど。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧