みんなで不倫を
不倫を減らすには、みんなで批判して社会的制裁を与えるのが効果的だと言われます。
真剣に不倫を減らしたい方は、心を鬼にしてでも徹底的に批判して不倫を抑止しましょう。
13/10/12 21:28 追記
緊急募集!全く不倫を批判していただける方が足りません。自分の旦那や女房を寝とられたやっかみで批判される方は真剣ではありません。また、不倫したくても相手がいなくて批判される方も真剣ではありません。今すぐ批判を止めてください。
本当に世の中のために不倫を減らしたいと真剣に考えてる方の書き込みをお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 85
>不法行為もバレなければなかったことになります
無かった事にはなりません。
違法性は行為の結果だけによるのではなく、行為に着手する…
「人の心を無視した行為。これはバレなくても有罪」
私も宗教的に考えますが、「殺人犯人は死んだ後に天国で被害者と仲良くなれるのか?」などです。
バレなくても死んだ後に天国で配偶者に顔向けできないのか?笑って許されるのか?など考えます。
- << 158 >「人の心を無視した行為 これはバレなくても有罪」私も宗教的に考えますが、 勘違いなさらないで下さい。 僕は宗教的な道徳観を持ち出しているのではありません。 我が国の結婚制度(契約)は一夫一婦制であり、既婚者は貞操義務を負います。 不倫による「不義密通」は「契約不履行」です。 その違法性は隠匿行為によって(実害が発生していないから)酌量されたり、訴却されるものではないと言う事実を述べています。 「不義密通」自体に罰則規定はありませんが、これは「不義密通」が軽微な不法行為だからではありません。 法律は男女の仲を裂く為に規定されているのではないからです。 たとえ罰則規定が無くとも、公序良俗に反する行為は、不倫を含めて全て社会の悪です。 「バレなきゃ良い」と言うのは暴論です。
>> 119
大切なのは、あなたが不倫を減らしたいか否かです。
「あなたが気に入らないから書き込まない」は、感情的であり理論的ではありません。
また、…
全て、論理で解決できますかね?
例えば、主のことが気に入らないという事実も論理で解決できますか?
上から目線で、猿芝居ばかりやってるから嫌だと言えば、論理的に説明したことになりますか?
じゃ、なんで民法は、不貞行為は不法だとしているのでしょうか?
論理的に説明して下さい。
- << 131 まずはあなたのお立場を明確にして頂くようにお願いします。 不倫を減らしたいのか?どうでも良いのか? 減らしたいけど説得力に自信がない。 説得力に自信はあるけど、相手が気に入らない。 元々どうでも良い。 先ずは明確化をお願いします。
>> 124
全て、論理で解決できますかね?
例えば、主のことが気に入らないという事実も論理で解決できますか?
上から目線で、猿芝居ばかりやっ…
まずはあなたのお立場を明確にして頂くようにお願いします。
不倫を減らしたいのか?どうでも良いのか?
減らしたいけど説得力に自信がない。
説得力に自信はあるけど、相手が気に入らない。
元々どうでも良い。
先ずは明確化をお願いします。
- << 136 いえ、 まずは、先程の主さんを気に入らない理由が論理的なのかお答え願います。 何事も論理で解決できるのか? そこがまずスタートです。 何故、民法は不貞行為を不法とするのか? それを論理的に説明することからではないですか? 主さんができないから人任せにするスレということで、よろしいですか?
>> 139
真剣なご意見を頂けないなら書き込みをご遠慮下さい。
あなたがウサ晴らしをしたいなら、既にご満足いただけたのではないでしょうか?
えっ、全く満足しませんが。
きっと憂さ晴らしじゃないからですね。
こんなことで、憂さ晴らしできるもんでしょうか。
そもそも、皆さん憂さ晴らしじゃないと思いたいとおっしゃるので、そうだと思いますから、そう思いましょうと言ってます。
それのどこが憂さ晴らしなのかー論理的にご説明頂けるんですよね?納得できるように。
- << 155 すみませんが、主旨から外れた書き込みには、回答を省略させていただく場合がございます。 御自身で前向きなご発言だと思われてますか? お願いしてるのは、不倫を減らすための批判です。別の方法はお願いしてません。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧