みんなで不倫を
不倫を減らすには、みんなで批判して社会的制裁を与えるのが効果的だと言われます。
真剣に不倫を減らしたい方は、心を鬼にしてでも徹底的に批判して不倫を抑止しましょう。
13/10/12 21:28 追記
緊急募集!全く不倫を批判していただける方が足りません。自分の旦那や女房を寝とられたやっかみで批判される方は真剣ではありません。また、不倫したくても相手がいなくて批判される方も真剣ではありません。今すぐ批判を止めてください。
本当に世の中のために不倫を減らしたいと真剣に考えてる方の書き込みをお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
批判か、批判への反論か、どちらかのご意見のみ書き込み下さい。
書き込みいただけないなら、あなたからのご助言は諦めます。
論理で全ては解決できるのか?
でなければ、論理的である必要はないし、論理的でないとはねる権利もないです。
お答え頂けないのは、論理で全ては解決できないと気付いたからと理解できますが?
不倫で嫌な思いをした方の批判はダメとかー。
経験したからこそ分かる辛さを聞けばこそ、改心する人だっているんじゃないかと思いますが。
逆に、不倫と全く無関係の人がいくら言っても説得力はないかもしれません。
不倫したくてもできないっていうのは意味不明ですが。
不倫する暇があれば、私は趣味や仕事頑張りたいですね。
- << 305 不倫を批判したい方だけ書き込みいただけば良いですよ。 批判したくない方には期待しません。
>> 303
論理で全ては解決できるのか?
お答え下さい。
スルーされてますが、何度でも書きますよー
解決したい熱意を持った方だけ書き込みいただけば良いですよ。
できない方に書き込みは期待しませんよ。
- << 309 論理的にとか色々条件をつけていますが、条件をつける理由がわかりませんね。 それは、主の企みを達成するためにつけた条件ですよね。 論理的であるかどうかも、主の独自の判断によるものですし、そもそも論理で全てのことは解決できるのか?です。 論理で方がつかないことを論理でーと言っても無駄ですよね? それで、「では、批判では無理ですね」と短絡的に片付けて自己満足にひたりたいスレということですよね? まずは、それにお答え頂き、そこから有意義なお話をしましょう。
>> 288
あなたや私が認めなくても、みんな悪を承知で不倫をしてる。ここで「認めない」と結論しても抑止はできません。
主さん。
僕は「認めない」と結論づけているのではありませんよ。
不倫をなさる方々の多くは、悪いのを承知でなさっています。
僕もそれは認めています。
しかし、不倫のタイプも色々だと思います。
①悪いと言う事は知っているが、論理的には何故悪いのか理解していないタイプ。(納得していないので罪悪感が希薄)
②論理的には全て理解しているが、感情を制御出来ないタイプ。(自責を認識しており、罪悪感に苦悩している)
③論理的には全て理解しているのに、感情を制御しようとしないタイプ。(他責と誤認しており、罪悪感が希薄)
①の方には、論理的説得だけでも効果があるかも知れません。
不倫スレでの批判目的の一つは、説得による不倫者本人の救済及び社会防衛、つまり善意です。
②の方を辛辣に批判しても効果は有りません。
心のケアーや環境改善が必要ですね。
しかし、社会防衛の見地からは、やはり非難しなければなりません。
正義感です。
③の方は、論理的説得の効果は薄いですが、一番悪質ですから社会的制裁として非難する必要があります。
つまり、嫌な思いをさせる事自体が目的であり、それによって自主的な矯正に期待する程度で、改心までを目的としないものです。
と言うよりも、社会防衛の見地から「迷惑だから止めろ」と強制しているのです。
これは、不倫自体もですが、それに加えて、掲示板で不倫を助長するような見解を述べる事を含んでいます。
主さん。
あなたの事です。
- << 326 ぜひとも一つずつ批判下さい
それでは①タイプの主さんを非難する事にします。
あなたは、大勘違い野郎です。
不倫の責任を配偶者に転嫁し、自分の不正を正当化しようとしています。
「妻がヤらせてくれないから…」
その妻を選んだのはあなた自身の責任ですから、セックスレスは離婚に対して酌むべき情状にはなりますが、即、不倫に対する酌むべき情状とはなりません。
セックスレスが、あなた方夫婦の婚姻関係を継続する事を不可能にする位重大な事柄であるならば、妻との関係を精算(離婚)し、別の配偶者を求めるべきです。
お子様の存在も理由にはなりません。
ご家族で話し合うか、辛抱するしか無いのです。
又、あなたは、不倫をしない人は、異性にモテず、機会も勇気も無い、愚劣な者だと考えています。
つまり、不倫が出来る自分は、異性にモテ、時間的経済的余裕が有り、強い精神力(不正を行う勇気と恋愛に溺れぬ自信)と周到に不正を隠匿する頭脳を備えており、他者より優秀であると自惚れているのです。
実際のあなたは善良さに欠けた人並み以下の人間です。
不倫しない人は、したいのに出来ないのではなく、したいと思うような事があってもしないのです。
異性にモテ、チャンスが有り、勇気と頭脳を備えていても、しないのです。
配偶者を愛していれば、誘惑を拒めるのです。
愚劣なのはあなたの方です。
あなたは、善悪を論理的に理解している自分は③だと勘違いしています。
けれども実際は、不倫は悪だと知っているだけで、納得していません。
つまり、論理的に理解出来ていないのです。
何故だか分かりますか?
あなたは「アホ」だからです。
あなたの理解力が人並み以下だからです。
しかし、不倫は悪である論理的な説明は既に為されています。
それでも、あなたの知能では理解納得出来ないので、あなたは不倫を止める事が出来ません。
従って、あなたは不倫を公言する度に、社会から非難され、嫌な思いをし続けるのです。
>> 329
親が育て直すと言っても、いい年した大人が自分で自分を教育できないようではどうしようもないのとは違いますか
いい年した大人が親や人のせ…
つまり、どうようもない。子供の頃から親がしっかり育てるしかない。しかし、不倫してる親ならしっかりしつける事はできない。
つまり、「親がしっかり育てる」という方策は、不倫が増える事はあっても減る事はない。
- << 337 親がしっかり育てて不倫が増えることはないとは思いますが、成人してまで親のせいにはできないと思います 自分の親が不倫してるとは思いませんが、もししてたとしたら、ガッカリします 知人は不倫をバレずに何度もしてますが、奥さんと愛人を比べて愛人がいかに魅力的かを自慢してきますね 奥さんのは全然よくないけど、愛人のはすごくいいと 聞いてもいないのに自慢してくる方もどうかと思いますが
>> 330
1さんの悪の基準はバレるかバレないか なんですか❓
そんな1さんでも 自分の中でこればかりは(人として恥ずかしいとか思う)悪と思う行為って…
詐欺行為をすることですね
例えば自分を好いてくれている人に対して相手を騙し利用してお金を騙しとるような詐欺行為
これは悪だと思うしできないと思います
詐欺師、裏切りは悪だと思います
>> 334
つまり、どうようもない。子供の頃から親がしっかり育てるしかない。しかし、不倫してる親ならしっかりしつける事はできない。
つまり、「親がしっ…
親がしっかり育てて不倫が増えることはないとは思いますが、成人してまで親のせいにはできないと思います
自分の親が不倫してるとは思いませんが、もししてたとしたら、ガッカリします
知人は不倫をバレずに何度もしてますが、奥さんと愛人を比べて愛人がいかに魅力的かを自慢してきますね
奥さんのは全然よくないけど、愛人のはすごくいいと
聞いてもいないのに自慢してくる方もどうかと思いますが
- << 340 でも不倫してる親の子供は、しっかり育てられないだろうし、不倫してない親もみんなしっかり育てられるかわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧