不倫なんて軽い
不倫なんて軽い罪。重たい理由なんて聞いたことない。説明できる人は説明してみて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 51 懲役の有無で軽重判断は早計 軽いと思いたいだけ 重い理由を説明してみて下さい。被害届で警察が捜索してくれる?
>> 115
道徳心の問題とありますよね?
道徳心や倫理観のある人間には分かります。
それがない人には分かり得ないでしょう。
「道徳だから」がご説明ですね。
動物を殺して美味しく食べる。資源をむだ遣いする。スピード違反する。
人間が都合悪いものな全て軽視してる。不倫がは家庭内の問題なのでいちばん軽い。
- << 127 おー素晴らしい。では、あなたは肉や魚等一切食べないし、子供たちにも食べさせないのですね。 主は不倫より大きい罪は、やらないということでしょう? 家庭内の問題ではないですね。 家庭外の人も関わるので。 だから、問題になるし。 じゃ、家庭内なら、兄弟、夫婦殺し合っても、大丈夫ですねー。
>> 134 宇宙人には納得させられませんね、残念ですが。 あなたはできますか? まず、警察が捜索してくれない、懲役もない。これに対して理論的に反論して下さい。
- << 139 どうして 警察が動く事や懲役を基準にするのか説明して下さい。
- << 150 だから言ってるじゃん。 警察が捜索しても見つからなければ罪には問われないけど、罪を犯したことは間違いない。 警察や懲役だけが罪と思いこんでる人には分からないんだって。 私が主に説得されないのと同じで、主は私に説得されない。 しかも、それぞれなら、説得される必要がありますか? 私は主に説得される必要は感じませんが? 何が言いたいのかさっぱり分かりません。 主は不倫は軽い罪と思っています。他の賛同者が何故、必要なのですか? 別に自分がそう信じるなら一人で突っ走ればいいじゃないですか。 一緒に突っ走ってくれる人がほしいのですか? 不倫相手はお仲間じゃないですか。 主は、精神的に脆いですね。 自分が信じるなら、賛同得られなくてもやればいいんです。 結果も含んで受け止めればいいんです。 それだけです。 私は主とは違う考えなので、違う決定をし、その結果も受け入れます。 それだけのことではないでしょうかね。
>> 150 だから言ってるじゃん。 警察が捜索しても見つからなければ罪には問われないけど、罪を犯したことは間違いない。 警察や懲役だけが罪と思いこん… 重いと説明できる方がいるなら、聞いてみたいだけだすよ。基本は人それぞれと思ってます。
>> 166 意味が分からん🌀 何故、聞いてみたいんだ? 人、それぞれなら、いいじゃない、別に。 私は家族を悲しませたくないからしませんし、… それで良いです。人それぞれが結論です。
>> 262
家の息子の模範解答
我が日本国は平和憲法を尊重しています
国家を構成する最小単位は国民一人一人であり、基本的人権の尊重により、国…
重いか軽いか聞いてます。他人の家族に迷惑かける行為よりは軽い。
国家のために結婚してるのですか?
- << 278 阿呆過ぎる 婚姻制度自体が国の為に在るんだよ 無ければ、男と女が勝手にくっついて生活すれば良いだけで御仕舞いなの 婚姻制度は届け出許認可制の法律なの だったら結婚しなきゃいいだろ 他人の家族に迷惑をかけなけりゃ罪は軽い? 不倫した当人はそう思うかもしれないが 不倫をすれば、配偶者だけでなく、配偶者の家族にも迷惑がかかるわけ。 保証人の信用度も落ちるわけ それは社会的な地位の失墜に繋がりかねないの 不倫という行為は、既にそれだけで、配偶者からみれば、その人権と平和と未来や財産と言った人生その物を狂わしてしまう行為なの 人、一人の人生を無にするような行為 これを重罪と呼ばずになんとよぶのさ? バレなければいい? 阿呆だな スレヌシが男か女か知らんが 子宮勁癌の95%は性交によるウィルス感染だ 意図的に不特定多数の性交渉を繰り返すし持つことは、ロシアンルーレットの引き金を引き続けるのと等しい行為だ ある意味、殺人罪と同じだな さあ、いい訳を聞かせてもらおうか
>> 264
だから、何度も尋ねてますが、なんのために?
その質問に答える必要はありませんが、参考として、教えます。
他人の不倫をどうこう言う前に、自分が他人に迷惑をかける行為を改めよ、と言うことです。
ゴミのぽい捨てや分別不良。列への割り込み。ノロノロ運転や資源のむだ遣い。交通違反による危険行為。子供の教育不行き届き。
他人への迷惑行為の方が、はるかに重罪なんです。
>> 278 阿呆過ぎる 婚姻制度自体が国の為に在るんだよ 無ければ、男と女が勝手にくっついて生活すれば良いだけで御仕舞いなの 婚姻制度は… 所詮は家庭内で済む問題です。他の家庭に迷惑をかける行為よりは軽い。比較の問題です。
- << 295 家族だけの問題か? スレヌシが男と仮定し不倫で嫁さんが病気になったとする。 その時、国民健康保険や健保組合等を医療費負担は一切使わないと宣言して欲しいな 社会は色々な面で繋がっているのだ 家族で完結という限りは、我々に負担がかからないように、医療費の負担は全額自己負担で完結せよ ってことだ お前がいくら保険料金を払っていようが、保険を使う限り7割は他人が負担する事になるからな 子宮勁癌なら約300万か ああ 拒否られてるから 成らないんだっけ 結局、外側に捌け口を見いだすしかない 負け犬じゃん
>> 294 主、間違ってる。 不倫の罪は重いか軽いか…なんて変だ。 凄く変。 そもそも、バレないなら個人の道徳心だけの問題だから、家族や身内にバレ… 重い軽いは比較の問題。家族内より他人に迷惑をかける行為の方が重いと言ってるだけ。
- << 318 うーん。 比較?? そもそも、スピード違反は警察 不法投棄も警察 ちっちゃいゴミのポイ捨ては警察動く? 弁護士入る? 家庭内の問題はこじれたら弁護士もありだよね? 他人に…って、夫婦も元々他人だよ?基本他人。 婚姻届で戸籍上家族 世間から認められるだけ 愛情や義務や責任がある。他人同士が暮らすには信頼関係も必須。 不倫をバラさないのは家族への配慮? 裏切りは良心が痛むから。知ったところでお互い何も良いことないもんね。 結局、不倫とは全くジャンルの違う事例でしか比較できていない事実。 軽いと言う主の考えが軽すぎる。 結婚と言う行為を舐めてる。 世の中舐めすぎ。 比較は説明にはならん。 単なる呟き。 真面目に回答してくれてる方々もそろそろ呆れてくるのもわかる。 一般的な道徳心があるのなら、不倫に対しても道徳心を持って考えたらいいのに… なんで不倫だけ道徳から外すんだろ?不思議。
>> 297 無理無理 根拠も理論もないレイシストだから それか、何時も相手にされないから、低レベルな話にすり替える事しかできない負け犬だから … どの部分が説明ですか?
- << 321 物事を測るのであれば 客観で無ければならない 俺は常に法律、規則、健康と言ったものと比べ語っている だが、スレヌシは単なる主観に過ぎない 客観とは一般の常識人の物事の捉え方をさす 法律も規則も道徳も(健康面は統計と科学というもっと客観的なものだが)作り上げたのは常識人であり、一般人であったご先祖様たちだ それらを勝手に歪曲するな もともと不倫の発想が主観的であり 更に、主観のみでしか語ることが出来ないスレヌシなのだから 推して知るべし だから話に成らない 周りを見渡しても主観でしか物事を語れない奴 特亜の国に住んでる奴と、まったく同じ発想 自分の国の東にあるから、日本海は東海と表記すべきとか、竹島は韓国領土であるとか全く同じレベル もう恥の上塗りは辞めたらいいのに スレヌシが主観で物事を語る限り、判断はスレヌシの主観でしか決まらないのだから 比較する事自体が無意味 そうだろが お前が解らなくとも一般人は不倫は十分に重い罪だと知っている そうでなければ、皆やってるし、婚姻制度も始めから無いに決まってるだろうが それら一般常識人を圧倒的に論破できる客観的な論理や理屈があるならやってみな そしたら俺も賛同してやるから
>> 321 物事を測るのであれば 客観で無ければならない 俺は常に法律、規則、健康と言ったものと比べ語っている だが、スレヌシは単なる主観に過… 家庭の中か外か。警察が取り締まるかしないか。これを越える基準を誰も提示できない。
- << 369 警察は刑法に書かれていないものに対しては動かないし、刑法は刑事裁判として裁かれる 不倫は民法に抵触 家庭の内外であれ民事裁判にて裁かれる 同じ司法で裁かれる限り、罪は罪である 民事裁判の場合、その重さは相手の心の痛みだが、基準として婚姻年数、収入、離婚するか否か、不貞回数、不貞期間に寄り、客観的に判断し換算するものとし、同様に相手に対しても同様な換算方法を取るものとする 民法において、裁かれた物の罪は相手に金銭を持って支払うものとする これ原則 それに、刑法と民法を比べる事自体が無意味 刑法は身を持って罪を償う 民法は金銭を持って罪を償う だからといって刑法が重く民法が軽いと司法は明言していない 常に司法は刑法も民法も同じ立場、姿勢で望む 民法だから罪が軽く、刑法だから罪が重いは、お前の主観なので論理は破綻 客観的でないのでやり直し 残念ですなぁ 警察が介入するか否かで判断する事自体お馬鹿 民法でしか裁けない重い罪なんて、ザラに存在する やり直して下さい 論理は破綻しており、論破出来ていません はい、次
>> 323 不倫は皆してるし、当たり前になっちゃたけど、軽くは無いでしょ? アルジーも解ってるくせに敢えてのお題だし!不倫に苦しむもの悩むもの与える影… 比較の問題です。
- << 410 不倫の罪は軽くない!そんなこと、小学生でもわかってる。アル魔神もね! アル魔神の意図はこうやって皆さんに議論させて、何故不倫が悪いのか?何故不倫が罪深いのか?を再認識させて、不倫するなら覚悟しろよ!って逆から説法してんだよね。犠牲者が出るかもしれない不倫の罪が軽いわけないじゃん。そろそろ議論も出尽くしたし。アル魔神のお陰で不倫が罪深い行為と論理的にも感覚的にも認識できたし。ヤッパ不倫なんて責任回避ないーとこ取の狡くて卑怯なセックスゲームは廃止せねばならんよね!不倫は無くならないけど、許しちゃいかんぜよ。
>> 336 さっき書いた通り 客観的見地に立ち理論をで展開し我々を論破出来ない限りスレヌシの負け 不倫は軽い罪なら客観的に説明してみろ … 家庭内の問題より、他人に迷惑かける方が重い。警察が取り締まらないより、取り締まる行為の方が重い。例外があれば提示ください。
>> 336 さっき書いた通り 客観的見地に立ち理論をで展開し我々を論破出来ない限りスレヌシの負け 不倫は軽い罪なら客観的に説明してみろ … 不要しないあなたより、乱暴運転しないあなたが良い。ゴミをぽい捨てしないあなたが良い。夜中に騒がないあなたが良い。列に割り込まないあなたが良い。あなたの御近所が100人いたら大半がそう言う。たぶん全員がそう言う。
- << 362 すみません、誤記しました。「不倫しないあなたより」です。
- << 395 因みにお前のが指摘した物は全て 軽犯罪法と迷惑条例等だな 刑法として定めがないが、風紀のために警察やお役所の介入もやむを得ずって判断の法律や条例だ 注意してもなお繰り返す様なら警察で仕方ないから拘留します または、お役所が罰金を課して反省を促すって奴な すでに軽いってはいってるしwww 更に,説明文で、聞いてもいない統計を出すし、更に更に、たぶんって言葉はお前の主観だって事を茂呂に表してるし 説明文が全然なっていません。 やり直して下さい これでは、論破出来ておりません 論破どころか… 息子の文章力より劣る 息子が『この人、大人?』って疑ってるぞ
>> 373
民法上では、不真正連帯債務とされる
といっても学の無いお前にゃわかるまい
つまり、具体的には依頼殺人を行った場合だ
答えたぞ …
実例は紹介いただけませんね。
不倫しないあなたより、乱暴運転しないあなたが良い。夜中に騒がないあなたが良い。ゴミのぽい捨てしないあなたが良い。列に割り込まないあなたが良い。無駄なノロノロ運転しないあなたが良い。あなたの御近所の100人の大半がそう考える。たぶん全員がそう考える。逆はあなたの奥様だけ。不倫なんて、あなたの勝手で、てもしなくても良い。まずは世間に迷惑をかける行為を改めて下さい。
- << 386 不真正連帯債務は依頼殺人だけじゃない 1例として上げただけだ 不真正連帯債務が適応された例でポピュラーなのが悪質ないじめによる自殺がいい例だろう 直接的暴言とインターネットを通じての間接的暴言のないじめにより、自殺に追い込むと言う悪質な極まりないと判断された判例は山程ある 説明終了 俺は客観的に話せと言ったはずだ 誰もお前の主観なぞ聞いてない 繰り返す 物事を測り語りたいなら、客観的な論理の展開をせよ お前の道徳観なぞは、所詮主観に過ぎない せめてうちの息子位に主観を入れず、法律、規律、常識等を曲解せずに物事を比較し客観的に語れ 息子の方が憲法との比較という最も客観的な視点を用いて説明している 13歳の息子よりも数倍劣るスレヌシはなんなのさ 情けないと思わないか? また論破しちまったようだな さあお前の番 繰り返す 物事を測り語りたいなら、客観的な論理の展開し論破して見せよ
>> 386 不真正連帯債務は依頼殺人だけじゃない 1例として上げただけだ 不真正連帯債務が適応された例でポピュラーなのが悪質ないじめによる自殺がいい… その前に私の理論を崩して下さい。あなたの御近所100人の大半がそう考える。大半でないのですか?
- << 405 聞くまでもなかろう このスレにて何人がお前の語る不道徳と呼ばれものと不倫を比べ、不倫の方が重いと言っている? つまり、それは世間一般の常識人の人数に比例する ということだ 統計とはそういうもの そんな事も解らんか? バカなの これからどうするの 氏ぬの? お前の理論だと 重かったら既に法律が出来ているって解釈してたよな 既にそれらは軽犯罪法となっているわけ 不倫は民法で 不真正連帯責務による不真正連帯債務を負うわけ 具体的に金額で表すと 軽犯罪の課料は0~10万 不倫の場合は慰謝料は30万~最高1500万(判例で俺の知る限り) 因みに俺の知る限りで世界最高額の不倫の慰謝料は 663億円だ 金額の多さは罪の重さに比例する 最も単純で客観的データだ 反論は? 主観を交えず客観的データを用いて説明してくれや
>> 393 因みに不倫も不真正連帯債務だ ばかたれ つまり、同じ罪に問われているのだよ これで、罪の重さが解ったか あなたは、隣人に殴られて後遺症が残るより、隣人が不倫する方が嫌だと言ってる。
- << 409 あれ? 軽犯罪から傷害罪つまり刑法第2章27項に変わってるじゃんw ハチャメチャだなこいつ 不倫の方が迷惑だな 傷害罪なら刑法で裁け、民法でも慰謝料請求できる 此処まで客観的 何より一過性だしな 痛みは一時、罪は裁けて金も入る。 そのあと、相手は世間さまから爪弾き めでたしめでたし まかり間違って相手が武器でも持っていたら、正当防衛で殺す事も可能 まあ、家に暴力を仕掛けてくる奴はいない 何故なら、居合いが趣味だからw 不倫は継続的だろ 隣が不倫してることにより、あらぬ疑いを嫁にかけられたり、嫁もしてるかもなんて考える方が人間としていやだ 子供に悪影響が及ばないか心配する 金があれば俺なら引っ越すわ これは俺の主観
>> 424 主さんこんばんは。 私は夫に浮気をされたドジな妻。 浮気や不倫を反対して生きてきた私には 辛すぎる出来事だったよ。 だから考え方を変… 私は浮気された奥様がドジとは思いません。悪いのは旦那と思いますよ。正確に言うと、旦那の浮気は奥さまから見れば重罪です。
- << 434 ということはスレヌシは 不倫は重罪と自ら認めたわけだ あなたには言ってないとか言わせないよ 私は常に全てのレスを見て検討し総合的かつ客観的に言ってる訳だから さて、飲み会が合ったから友人7人にこのスレを見せアンケートを採った見た 隣に不倫をしてる男がすんでいた場合 隣に暴力を振るう男がすんでいた場合 隣に迷惑行為を繰り返す男がすんでいた場合 これらの中で一番嫌なのは誰?その理由は? 6:1で 隣に不倫をする男が住んでる場合が嫌だとなった 理由 ・男として一番信用が出来ないから ・自分の娘や嫁まで手をつけられそう ・暴力や迷惑行為をする奴は精神構造が意外と単純で行動の予測が付き、対処方法も沢山あるから ・不倫する奴は恋愛依存性になりやすく、脳内麻薬の出過ぎで、不倫を繰り返すという科学的なデータがあり、情緒不安定になりやすく、何をしでかすか読めないから 不倫してる男がいい 理由 母国であれば地域によって不倫は死罪。リンチに参加して見たいから だってさ 不倫は嫌われてんだよ
- << 435 主さんから見たら? 浮気不倫されないよう魅力的で存る努力不足なんだから文句言うな ですか?
- << 461 法の本の平等から外れので却下でーす お前の主観は聞いてません客観的に述べよと聞いてまーす お前は文盲ですか? 三歩歩くと忘れるニワトリですか? 理由及び内容も聞かずして この人の不倫は重い あの人の不倫は軽い 少なくとも俺は言えない あえて言うなら全て悪 それともお前はエスパー裁判官か? ゆえに理論は既に破綻 お前価値観がおかしいぞ 子供だな せっかくチャンスを作ってやってるんたから 客観的に答えろ 因みに昨日ねアンケートの最後のはイラン人な 3年4年前にソマリアで不倫した男が石投げリンチで死んだとさ イスラムの教えにも部族の掟にも従えない者は、部族の誇りを守る為には切り捨てるしか仕方ない 部族間抗争の元になる參加することにより部族の誇りと財産を守った一人前の男とされ、教えを守ったとされる 神との契約だから イスラムの文化だから我々れはなんとも言えん 外資系会社の人事のコンサルとしてこのデータを参考にさせてもらう 外資系に契約は命だから 彼らはリーダーとして有望であると報告しとく お前は韓国人か パク・クネか?何処の国に行っても日本は過去の歴史を認識し謝罪すべきを繰り返すのと全く同じだよな どうするの
>> 451 私は不倫しろとか、するなとか言ってません。不倫が重たい家庭はお互いの魅力を高めるとか、夫婦間で話し合って防止すれば良い。軽い家庭は隠れて不倫しても良し。他人に迷惑かけてる自覚も欠如してるくせに、よその不倫をどうこう言うな、と言う事です。
- << 454 ふ~ん。 伝えたかったのはそれ?? 始めからそう書けばよかったんじゃないの?レスの内容だってずいぶんと違った物になっただろうに… けど、今になって、不倫が重たい家庭と軽い家庭があるって書いてるw そこは認めるんだ~。 しかしあまりにもテキトーだw ここの主は頭カッチンコッチンなのはわかった。説明もしてくれないし。 匿名(♂)さん 色々詳しい情報をありがとうございましたm(_ _)m勉強になりました。 では、みなさん。 一足お先においとまします。 お疲れ様でした。
- << 456 そんな事をどうこう言う方が不思議です。 個人家庭特定の不倫でもあるまいし、不倫という「事象」についての批判の何が気に障るやらと思います。公序良俗に反する不倫酔いスレレスの方が余程問題ですよね。 他にも懸案事はありますよね。 完璧人間なんて居ませんが 悪い事を悪いと言うのに立場経歴関係ありません。言ってる事は正しいのですから。 やはり主さんは只、「不倫に関しては言われたくない」だけですね。
- << 457 不倫批判に関してばかりなのは主さんの不倫への思い入れでしょうか?
- << 463 主さん家は どちらですか?というか主さんは破滅程度の軽い事という価値観ですよね。主さんのパートナーはどうなんでしょう? 家庭の価値観が温度差がある場合はどうなんだろう?
>> 454 重たい説明は、諦めですか?
- << 471 せっかくアンカー付けて頂いたので、 不倫は恋愛で、例えそれが遊びでも本気でも心情が絡みます。バレたら関わりのある人の心情も絡んで、受ける罪の重さはそれぞれだから簡単に決められない。 何かしらの揉め事や事件は道徳心の問題もありますよね? 刑罰や罰金だけで判断する重さってどうなの?と思った訳です。 ゴミのポイ捨て、万引き、スピード違反、その他諸々だってやった当人の反省度合いがその罪の重さになるような気がしてたので…。 主にはたぶん理解して貰えないと覚悟の上ですが、そう考える人も少なくはないと思います。 刑罰や罰金だけで無理やり葛藤を打ち切らざるおえない場合もあり…難しいです。 もう主は主の主張でいいです。 色んな人がいますもんね。
>> 474 隣人?経験ないから わかんねえ 立ちションは迷惑かけないように してるから 注意されることはないです。不倫は軽いか重いかでしょう 軽い… 大半の方は隣人が立ちションしない方が良いですよ。隣人が不倫しようが勝手にどうぞ、です。
- << 492 だから自身に影響や実害がなければ全てどんな悪事も対岸の火事。 隣人が主さん家族と不倫してるならどうなんですか? そんな事で軽重を決め 他所の「不倫」に限って批判するなとは 随分お粗末な見解ですね。どれだけ不倫擁護したいやら・・・ 誰の場合でも事象として意見するだけです。不倫は否定事、たとえ配偶者が魅力がなくともしてはいけない不道徳。 する側の道徳心の欠如を自覚すべき
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧