不倫は不純な思いばかりじゃない?
不倫は割り切り。
愛情や、恋愛感情は無いもの。
体目的だから、ヤレたらいい。
と、これが不倫に対する私の概念でした。同僚が社内不倫をしていますが、どうも私の概念だけではなく、恋愛感情もあったり、大切にされたりする不倫もあるのかな?って思います。タダでセックスしたいがためだけのリップサービスとも思えない時もあります。
彼女と私は同期で仲も良いため、よく彼との話を聞きます。彼は部署も場所も違う為社内で会うことはありませんが、私達が新人の時のトレーナーでした。
以下、彼女からよく聞く彼とのやりとりです。
あなたの、不倫に対する概念を聞きたいのではなく、このやりとりだけを見て、どう思われますか?ご意見ください。
彼は大変忙しい部署だが、彼女と会う為週に1日は時間を作りデートしている。
セックスしないでご飯だけのデートもある。
基本、割り勘。
メールは毎日ではないけど、内容はラブラブな内容。好きだよとお互いたまーに言うくらい。
彼は離婚する気はないし、彼女もそれは望まない。
平日しか会わないが、たまに、土、日に会う事もある。
時間がなくても、ちょっとでも会いたいからと頑張ってくれる。
彼から彼女に、結婚してなかったら間違いなく付き合ってたし結婚もしてたかもしれないと言われた。
彼女は、彼には家庭優先でと伝えている
などなどです。
不倫、という形でなければ、お互いとても思いやりのある付き合いをされていて、死ぬ程好きと依存してるわけじゃない程度に好き合ってるのかな?という印象を受けました。
もっと、不倫って、相手に離婚して欲しいとか、セックスだけしてバイバイとか、都合いい時だけ会えばいいとかで喧嘩したりしてるカップルばかりかと思ってました。
ちなみに、私はラブな旦那がいるため、不倫には縁遠いです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
一番にレスした私が言うのもなんですが、
他人の不倫なんかどうでも良くないですか?
思いやり?
なら自分の配偶者と家族をもっとちゃんと思いやればいいのに。
バランスが取れてればお互い居心地が良いんですよ。無責任に恋愛ごっこを楽しむのだから、相手を思いやったり優しくしたり、ラブラブな関係を楽しむんです。
よくあるパターンだと思いますけど。
スレ文拝読して 正しく不倫らしい不倫だと思いました。
言うなれば、未婚者が親元から彼氏彼女に会いに行く みたいな。
既婚の自覚がない甘えた人間としか感じません。
彼女も「家庭優先で」なんて言ってますが 本心ならそこまでのめり込まない中途半端な恋愛て証拠、本心でないなら強がってるだけ。
何にしても不倫者は中途半端。
そうは言っても不倫でしょ?
不倫って主さんの思っているようなものではなく、その2人みたいなのが多いと思うよ
そんな好印象な不倫ならいいの?
という事は、主さんの旦那様もその男性のような振る舞いなら不倫してもいいという事ですよね?
私からしたら家族を裏切っている上に結局は不倫相手にしかなれないのに思いやりもへったくれもなく偽りいじゃん😥て思うよ
人生無駄遣いしてばっかじゃん😒て思う
一括のお礼になり申し訳ありません
不倫がOKとは思っていないですし、どなたかとても極端な意見で、じゃあこんな男なら主の旦那が不倫してもいいの?とおっしゃる方がいましたが、見当違いです。
不倫を肯定してはいません。
ただ、自分の想像してた不倫って、いわゆる、ドロドロな、相手はお互い体だけな、遊びで、割り切って、不倫相手に本気になられたらお互いが修羅場を作り出したり、みたいなイメージだったもんで、同期の話を聞いていると、そんなドロドロした話がなく、普通にカップルとしての思いを持って一緒にいる不倫カップルもいるもんなんだなぁ、と意表をつかれたって感じだったもんで。
不倫じゃなきゃ応援もしてあげたいんですが、、、、やめときなって言っても結局2人のことなんで、、、、でもとても意外だったんです。
同期から、略奪したい!体目当てだ!都合いい女扱いだ!なんて泣かれたこともないもんで。つい。
ミクルにいる、不倫されてる女性はだいたいが、私の想像通りな方が多いもんで、そうではない同期の付き合い方を皆さんに聞いて見たかったんです。
家庭を捨てる気がない彼と、結婚を望まない彼女と書いたら、本気じゃないって意見にもびっくりしましたが、、、、
不倫反対意見なのに、本気の、とか思ったりするんですね。
不倫に本気はないんじゃないんですか?この意見から言うと。そうじゃないのかな、、、また違う、本気の不倫とやらもあるんですかね、、、それは、例えば将来結婚しようと言う事が本気?
今すぐ離婚することが本気?
よくわからなくなってきました。
不倫はドロドロの昼ドラみたいなのかと思ってたから。
- << 10 同期さんも割り切りでお互いに恋愛ごっこを楽しめるせふレとして成立しているのですよ。 家庭優先で、とは安全地帯を確保しつつ、いつでも確固とした安定な場所がある。 卑怯ですな😁
男は、好き=ヤりたいって部分が大きいからね。
不倫する以上リスクはあるわけだし、一夜限りならともかく、定期的に会う以上、それなりに好きなんだと思いますよ。
その「好き」が、若い女とヤりたいってだけの可能性はあるけどね。
不倫経験者です。私の不倫は主さんの思っている様な愛情をぶつけ合うようなどろどろした不倫でした。家庭を優先してなんて言えるのは心に余裕が有るんでしょうね。奪い取るつもりもない不倫はセフレと変わらないと思います。だって不倫は犯罪なんですから。
一括のお礼になり申し訳ありません。
不倫スレはやはりすごいですね。
不倫してなくても、見下したり悪い意見じゃない限りは叩かれてる気分になりますね、、、、そりゃ経験者のスレは荒れるわけですσ(^_^;)
セフレと不倫の違いはよくわかりません。
もしばれたとき、セフレなら法的に裁かれないような感覚になるような、不倫よりセフレの方がイメージいいのかな?って感じがしますね。
あまり、目くじら立てずできれば落ち着いて、同期と彼の不倫は滅多に無い状態の珍しいものなのか、知りたかったんです。
先にも書いたように、不倫関係って泥沼のぐちゃぐちゃの関係ばかりと思ってたもんで。
泥沼不倫を経験された方、同期のような感情はありませんでしたか?
確かに、好きなようです。彼もきっとそうなんだろうなと思う話もいくつか聞きました。
何度かやんわり止めましたが、う〜ん、、、と言うだけですねσ(^_^;)
それ以上強く言いはしません。
関わりたくないからってより、言っても無駄だろうと感じたからです。
不倫は悪いことだという意識は私ももちろんありますので、レス頂く皆様、出来れば怒ったようなレスしないでくださぃぃ
なんか怖いσ(^_^;)
間違っても説論しないでください、とか、睨まれてるような気さえしますよ、、、レス頂くのはありがたいんですが、イライラしたレスはちょっと、、、、勘弁してください。
主さんのお礼を読んでますますちんぷんかんぷんです…。ご友人方は、極々普通の不倫ですよ。不倫も体だけの関係ではないですし、男は家族を捨てるつもりもなく恋愛気分を楽しみたい人も多いし…。ご友人方が特別な関係には全く見えません。ご友人方は特別な素敵な不倫ですね!と言えばいいのかな?
率直な感想は
恋愛ごっこ
好きだけど、独占欲はなく、でも話してるとお互い楽しい。日常から不倫という反道徳的な行為に魅力があり密の味を知ってしまい日常のオアシス的に使い分けしてる感じ。
本気で好きなら嫉妬はつき物。
嫉妬なく付き合えてるならそれはそれでやっぱり普通の恋愛ではないから、ごっこ。
リスクの高いままごとみたいに思う。
刺激が欲しだけかな?
手に入れてお互い満足で楽しいんじゃないかな。
どちらかが本気になったら、やっぱりドロドロな泥沼になるだろうとも思う。
そういえば、最近不倫スレで、男は身体目的って回答ばかりがついたのに、主はその中の1つの一文くらいを引っ張りだして、「気持ちのない人もある人もそれぞれですね」とかなり無理やりしてたのを思い出しました。
この主も、不倫相手が本当に好きだって意見が欲しいんじゃない?
素敵な不倫カップルも居るのよって言いたいだけの気がする。
一括のお礼になり申し訳ありません
同期は至って普通なんですね、不倫としては。私自身、不倫を誤解してました。
女性側の目線で言うと、いつも思い悩み彼を自分のものにしたくて躍起になり泥沼化していくイメージだったもんで。
友達が不倫とは言え穏やかな感じでしたので、他でよく目にする、体だけ、都合がいいだけ、恋愛感情はない、そんな感じが普通なんだと思っていました。
何度も言いますが不倫を肯定はしてないので、旦那がこの男性だったらどうする?とか、旦那がこういう風に不倫してても許せる?とかは見当違い過ぎて話にならないので聞かないで欲しいです。
十分攻撃的に感じますよσ(^_^;)
なんか、、、、そんな風に言ってないけど?!は?!みたいな女子の集団に囲まれた気がしますσ(^_^;)
同期は普通にありがちか不倫なんですね。
よくわかりました。
ありがとうございます。
不倫って話題には女性は、、、、なんて言うか、、、、いや、もういいですσ(^_^;)
不倫は私も嫌です。
これは別に肯定してないので誤解しないでくださいね?まさか不倫に賛成なわけ?!みたいな、なんか強ーーい口調を文章からビシビシ感じてしまいます。
私の旦那がどうとかは、どーでもいいです。してもないし、だからどーよ?って聞かれても嫌に決まってるし、わかりません。この逆質問は不愉快でした。
皆さんならどうですかね?
あんたの旦那がそーならどーよ?って聞かれても、、、嫌だ以外何かありますか?
頑なになってるつもりはありませんよ。
なんか、聞いた質問が悪いのか、だから同期はありがちな不倫だって言ってんだろ?何が聞きたいの?みたいに、文章が強く感じます。攻撃的です。私にとっては。
普通のありがちな不倫してるよそれ。
って回答、ありがとうございました
聞きたい事は解決したんで閉鎖します。
なんか、、、、本当に、不倫ってキーワードに顔が見えないのをいい事にもう強い強い、荒らされてるとは思わないけど、はぁ?みたいな冷たさがすごいと思いました。
意見を頂くのはありがたいんですが、友達とやりとりするメールなども、こんなに冷たいんですかね。
話がそれましたが、疑問は解決?しましたので、これで。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧