どうすればいいか…

レス8 HIT数 2489 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2014/03/14 22:05(更新日時)

私には長年お付き合いをしている男性がいます。

つい最近ですが、
会う度にセックスやフェラなどをすることに対し、
「毎回するのはいや」
と言ってしまいました。

その後彼に会うと触ってはきましたが、
私があまり乗り気ではない態度だったのでやることはありませんでした。
彼はショックだったのか、
私との接し方がわからなくなったと言われました。

数日してから彼が悩んでくれたみたいなのですが、
言われた一言にすごくショックを受けました。

考えてみて自分はしたいだけなのかもしれない。だから少し分からなくなった。

最近お互いの時間が減り、
自分のなかで彼はやりたいだけなんじゃないかと思ってしまったことから、
毎回はやりたくないと言ってしまったことなのですが、、、

付き合い当初は、
彼から好きだからやりたいと思うと聞いた時はすごく嬉しかったのですが、
前のような返答で返ってこなかったので、
もう気持ちが離れていったのかなと感じました。

みなさん、彼女からこんなこと言われたらどう思いますか?
他にも同じような経験あった方。
その後どうされましたか?

タグ

No.2069601 2014/03/06 11:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2014/03/06 20:28
恋愛依存さん1 ( ♂ )

こんばんは。毎回するのは嫌とは、ちょっとハッキリ言い過ぎましたね。たまには、ゆっくり出かけたい、くらいが良かったかも。でも、その彼も寂しく感じていて、決してあなたから気持ち離れているわけではないでしょう。好きな女性だからこそ、抱き合いたいと思います。ゆっくり、お互いに向き合ってね。

No.2 2014/03/06 23:15
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1
レスありがとうございます。

自分ではハッキリ言いすぎたなと気づくことできませんでした。
彼にあやまります。
ただ、彼にその一言を言われてから私は性欲処理機なのかな?と考え始めてしまって。。

• << 4 考え過ぎだと思います。大切な人をそんなふうに扱わないですよ。抱き合い、お互いに愛情を確かめ合うような感覚だと思います。

No.3 2014/03/07 21:40
キャリアウーマンさん3 ( ♀ )

セックスに対する価値観の違いですね。

私は気持ちいいスポーツ感覚だと割り切ります。

疲れてる時やしたくない時でもセックスしてるうちに本気になります。

赤い日以外は拒否したりしません。

• << 6 赤い日にはどんなふうに断っていますか?

No.4 2014/03/08 05:06
恋愛依存さん1 ( ♂ )

>> 2 レスありがとうございます。 自分ではハッキリ言いすぎたなと気づくことできませんでした。 彼にあやまります。 ただ、彼にその一言… 考え過ぎだと思います。大切な人をそんなふうに扱わないですよ。抱き合い、お互いに愛情を確かめ合うような感覚だと思います。

No.5 2014/03/08 07:02
通りすがり5 ( ♂ )

1番気持ちが冷める言葉。

その気になってから気持ちを折られたら、男は一気に気持ちが冷める。

毎日したくないなら‥その気になる前に予防線を張っておくべき。

そうすれば男は配慮して行為に及ばない。

男の事を解っていない1番下手な断り方をしたね。

• << 7 私みたいな断り方をされたら、 やはり気持ちとかも冷めますか?

No.6 2014/03/13 09:20
匿名さん0 ( ♀ )

>> 3 セックスに対する価値観の違いですね。 私は気持ちいいスポーツ感覚だと割り切ります。 疲れてる時やしたくない時でもセックスしてる… 赤い日にはどんなふうに断っていますか?

No.7 2014/03/13 09:21
匿名さん0 ( ♀ )

>> 5 1番気持ちが冷める言葉。 その気になってから気持ちを折られたら、男は一気に気持ちが冷める。 毎日したくないなら‥その気になる前に予防… 私みたいな断り方をされたら、
やはり気持ちとかも冷めますか?

No.8 2014/03/14 22:05
匿名さん8 ( 20代 ♀ )

主さんこんばんは。
数年前に主さんと同じような経験をしたのでレスしますね。

私は彼氏が初めての恋人でもうすぐ付き合って5年になるんですが、あんまりセックスが好きじゃない時期がありました。

同い年の彼も初めてで、私が好きだからしたいと思うし一緒にいると我慢出来ないと言っていましたが、その時はデートのたびにホテルに行っていたので『身体目当てなのかな…?』と少し疑心暗鬼になってしまっていたんです。

だから正直に、「イチャイチャするのは嫌いじゃないけど、毎回ホテルは嫌だしそういうの目当てみたいで悲しい」って伝えました。
そしたら、○○(私)の気持ちを考えてなくてごめんねって謝ってくれて、毎回ホテルではなく、間にちょいちょい普通のデート(セックスなし)を挟んでくれるようになりましたよ。

私もセックスが嫌いなわけじゃないので、普通のデートを数回しているうちに彼が欲しくなるんです。
だからお互いにしたくなったらホテル…って感じで自然に求め合うことが出来ました。

それが2・3年くらい前のことです。
最近結婚が決まったのでこれから同棲を予定していますが、お互いにずっと実家住みなのでイチャイチャ出来る場所がホテルしかないんですよね…。
でも今まで本当に大切にしてくれたし、いろんな所にデートに行ったり旅行して楽しい思い出をいっぱい作ってきたので嫌じゃないし不満はありません。

主さんの彼は「主さんとの接し方がわからなくなった」「自分はしたいだけなのかもしれない」と言ったんですよね?

ストレートすぎる言葉にショックを受けたのかもしれませんが、彼女を悩ませていたって気付いたなら普通は改善すると思うんです。
でも「考えてみて自分はしたいだけなのかもしれない」という結論が出たってことは、主さんが感じた通り気持ちが離れていったんだと思います…。

主さんに言われる前から冷めていたのか言われたから気付いたのかは分かりませんが、彼氏さんは変わる気がないようなのでお付き合いを続けることは難しいような気がします。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧