不倫なんて大したこと無いですよね?
不倫なんて大したこと無いですよね?配偶者以外とセックスするだけでしょ?何でみんなそんなに騒ぐの?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
私は不倫しても、されてもいませんが、不倫されたなら自分の努力や魅力が足りないだけ。相手が悪いと
言うなら、最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ良い。
>> 9 でも、されてしまったら仕方ない。選んだ自分が悪い。許すか別れるか選べば良いだけ。感情的になったり、自殺したりする必要は無い。
>> 11 そんな事主さんが決める事じゃないですよ。 日頃からスレ文の様に思っていればショックも少ないって事❓ 必ず誰でも不倫される可能性は有る。
>> 12 確かに、その通りですね! 相手がそうなった事が判明した時に、許すのか許さないのか、、そこが重要であると感じる。 浮気されないような自… 嫌なら最初からそんな相手と結婚するな、と言う事ですよね。
- << 245 主さんは本当に浮気するかしないか見極められるのかな?20年浮気しなかった人が中年過ぎて若い女の子に夢中になる事もあるよ。奥さんは家族になっているし今の中年の女性はまだまだ綺麗な人多いけど若さにだけはかなわない。奥さんには不満は無いけどちょっとしたきっかけで若い女の子に迫られて夢中になっちゃう男もいるんじゃない?結婚生活って長いから浮気しないはずの男性が魔が差して真面目なだけに本気で若い女の子にハマッちゃう事だってあるよ。そこまでら見極められる?20年信じてた夫がイキナリ若い女の子に夢中になっちゃったらそんな理屈どおりに気持ち切り替えられないよ。
>> 17 どうしたら、「最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ」が可能ですか❓ 不可能なら覚悟が必要。それでも嫌なら結婚すべきでない。
- << 24 だから どうしたら「最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ」が可能ですか❓ 主さんが書いた事ですよ。 不可能なら付き合いすらしない方がいいって事ですか❓ 不倫二股等は否定、セックス軽視しないちゃんとまともな人は居ますよ。 そういう人は万が一魔がさしても真摯に反省出来る人です。 そういう人を慎重に見極めて付き合うしかないですね。 それにはこちらもキチンとした良識と道徳観を持ち、結婚に当たってはしっかり婚姻制度を理解して 不徳に怯まない強さが必要と思います。
>> 23 セックスすれば妊娠する可能性もあります。 立場上、堕胎を選ばなくてはいけない人もいます。セックスするだけでは、済まされないこともあり得るから… そんな事は旦那が自分の責任で考えれば良い事。あなたは、この世の中からあらゆる堕胎も無くしたい正義の味方なのか?旦那に浮気された間抜けな自分を正義の味方に置き換えてるだけでは?
- << 31 酷い言い方をしますね。私は浮気されていません(笑)だから置き換える必要もありません。 それと、浮気をされた側が間抜けじゃなく、浮気をした側が間抜けなんじゃないでしょうか? 主さんは、不倫女ですか?もしくは、煽り返レスでスレが荒れるのを楽しんでる方ですか?それなら確かに、このような考え方になりますね。
>> 24
だから どうしたら「最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ」が可能ですか❓
主さんが書いた事ですよ。
不可能なら付き合いすらしない方が…
あなたが、御自分で配偶者の浮気や不倫を防いでいるなら、それで良いだけの事。
どんな努力すれば良いか、わからない方は浮気や不倫されるだけの事。
浮気や不倫されない方法を考える目的のスレッドでは、ございません。
>> 103 すみません。主さんは以前、交通事故の方が不倫より罪が重い、とか言ってた男性ですか? 何度もスレを建ててますか?だとしたら、何を言っても平行… 違うけど、「はい」の答えでも良いですよ。あなたが説明できるかどうかの問題てすから。
- << 179 本人同士だけなら、主さんが仰るように、大したことないと思う人もいるでしょう。 ですが、事実、不倫からの殺人や事件がおきています。それも本人の責任です。妻も別れれば、他人になります。ですが子供は他人にはなれません。一生犯罪者の子供と言うレッテルを貼られたまま生きていかなくてはいけません。だから不倫は大したことない訳がない!んです。大したことないなんて言ったら、そんな子供たちは、どう思うでしょう。 論破を求めるスレを何度も建てるのは自由ですけどね。 と言うと、 『自由です。不倫は大したことないか、どうかを聞いてます。あなたは、不倫をなくしたいのか?』と意味不明な返レスをするんでしょうね。 これにて、失礼させて頂きます。主さんに穏やかな日々が訪れますように。
>> 216
感情的になる必要ないと言ったのは主さんです。
心変わりしたとて既婚なら感情的にならず我慢したらいいだけです。
これは不倫された立場の方に向けたスレッドです。不倫した者は社会的制裁や慰謝料を承知で不倫するのだから、そんな者を責めても仕方ない。と言う提案のスレッドです。
例えばギャンブルやスポーツの試合。必ず負ける可能性を含んでる。いちいち負けて騒いでも仕方ない。なぜ負けたのか、自分を振りかえって前向きに
次につなげましょう、と言う提案です。
- << 248 不倫で勝ち負けって騒ぐのは不倫相手の女性だけじゃないのかな?付き合い始めた頃の奥さんと比べるならともかく、恋愛感情は無くなって家族になった奥さんと新鮮な浮気相手の女性なら浮気相手の女性に恋愛感情あるのは当たり前。だったら新しく好きな人が出来た。出来るだけの事はするから別れてくれって本気で言われたら始めは信じられなくて抵抗もするけど私ならキッパリ別れる。でも苦しんで苦しんでの結果だけど。家の夫はそうはしなかったんですよね。ミエミエの嘘をついて私とは別れないの一点張り。だったら2人でやり直そうと言っても黙る。そして浮気を続ける。私と別れて下さい。嫌だ。浮気辞めて 黙る これでボロボロに 確かに見極められなかったけど結婚して20年以上たってずっと仲良くやって来て夫50過ぎて弾みで20代の女の子に慕われてハマッちゃった。何が起こるか解りませんね。感情的にはそんなに簡単に割り切れませんよ。だって人間ですから。浮気された女の気持ち、私もされて初めて解りましたよ。それまでは主さんみたいに別れればいいのにくらいに考えてたな。
>> 250 はい。そうですね。 配偶者以外とセックスする。 結果、ばれたら許すか別れるか選択します。 それが不倫です。 何度も書かれ… 選択肢は明確です。また、選択権は全て不倫された側にあります。選択に悩みは有るかもしれませんが、相手に対して感情的になる必要はありません。
>> 256
感情的になる必要の有無を主さんが決める必要はありませんよ。
そんな事 その人の自由でしょ。
明確な選択肢がある事が大した事じゃない事や感…
辛く思うな、とは言いません。しかし、それから先の事を前向きに考えるべき事です。
相手が裏切った、嘘をついた、などと考えるより、相手の気が変わり易かった、自分の魅力が負けた、などと考えましょう。
- << 262 どう考えようと主さんが指示する必要はないと思います。 した側が100%悪いのですから 責めて当然です。 結婚した時点で「互いに」裏切らない契約をしているのですから それを破ったなら責めて当然。気が済むまで責めて前に進める場合もあります。 結婚した時点で「互いに」裏切るらない決まりを了承しているんですよ。信じて結婚するんじゃないですか❓ 主さんの様な方は結婚しないで下さいね。
>> 257 そうですね。感情的にならない方が物事は上手くいきます。しかし、どうして大したことではないと思うのかはまだ、書かれていません 感情的にな… ただ単に、自分が気の変わり易い相手を選んでしまった。自分の魅力を高める努力が足りなかった。それ以外に理由がないからです。感情的になる理由がない。振られて辛いことによる八つ当たりなんです。
>> 266
結婚の約束は全て、世界で一番愛しているから、が前提です。自分は相手にとって世界で一番魅力的であり続ける責任が生じます。
それが崩れた瞬間に先に離婚する順序のルールなどは大きな問題では無くなります。それは慰謝料の増額程度で解決されます。心変わりすれば、
どのみち慰謝料は必要なんです。
>> 272
主さんは リアルで それを提唱し 賛同を得た事ありますか❓
「心変わりによる離婚には、どのみち慰謝料が必要。不倫は離婚とセックスの順序が違うため、慰謝料が増額するだけの問題。」に対する反対意見を聞きたいだけです。
私は不倫したことも、されたこともない。実生活でそのような議論はしたこと無い。
- << 284 不倫が起きた後の対処法と不倫自体の事の重大さは別物です。 主さんが「~だけ」と言う選択肢は方法としてはそうですが、それを決断する心情を慮れば 不倫自体の重大性が解ると思いますけどね。 心変わりばかり仕方無い訳ではないです。 人間の気持ちは好きになる気持ちばかりではありません。 諦められない気持ちだって仕方無い 恨む気持ちだって仕方無い 怒り哀しみ等々 気持ちはどれも仕方無いんです。 その気持ちを解消したり貫くのに、気持ちのままごり押しせず 道徳的であったり誠実であったりする正当な方法や行動をとるだけです。 不倫が起きたら別れるか別れない(許すじゃない)かだけですが、そもそも(自分や相手が)既婚者なら好きになっても心変わりしても不倫してはいけないんですから先に諦めるか既婚にケリをつけるかだけです。 感情的になって不倫したり配偶者を責めるのはお門違い。
>> 284
不倫が起きた後の対処法と不倫自体の事の重大さは別物です。
主さんが「~だけ」と言う選択肢は方法としてはそうですが、それを決断する心情を慮れ…
永遠の愛を誓いあった時点から、相手にとって世界一魅力的であり続ける責任が生じます。
>> 287 夫婦は結婚して家族になります。血は繋がって無い分信頼と愛情で結ばれます。そこに浮気と言うもっとも酷い裏切りがあった場合、苦しんだりもがいたり… 人間は必ず死にます。それを覚悟する事でショックを和らげる事ができます。
- << 297 そうかぁ、主さんは人間の心が解らないから不倫の根本が解って無いんですね。主さんは浮気している男性?相手の女性をただの性欲処理にしている人?奥さんが苦しむのが解らない人?だったら何言っても解らないんでしょうね。こういう人間増えて来てるのかな?浮気不倫問題とは違うけど、この間のかし◯の事件とか犯人が尊敬しているって言ってた榊原だっけ?みたいな見た目は普通に見えても中身がまるっきり普通の考え方が出来ないモンスターみたいな人。はっきり言ってて主さん怖いです。
>> 291 魔が差す という事もありますから一概には言えません。 乗り越え更に絆が深まる場合もあります。 そう考えるなら許せば良い。選択権は不倫された側にありますから。
- << 309 そうですよ、只、選択するにも先の事など誰にも分からないから悩むし起きた事象を受け止めるのに時間もかかるものではないですか❓ 人の気持ちは変わるもの とは不倫者のよく言う言葉です。 心変わりする様な人は又変わるやもしれません。当てにならない「好き」の度に別れていたらキリがないですよ。 恋愛なら未だしも結婚は恋愛の打ち止めです。「他に好きな人が出来た」で別れたらいいだけ と思う人はそもそも結婚しなければいいだけです。
>> 301
結婚した時点で裏切らない契約も、病める時も永遠の愛を誓っていますよ。
主さんの言う魅力って何ですか❓
それが不倫や配偶者以外とのセックスが…
では結婚とはどんな者同士がすべきなのでしょうか?相手の全てを知りつくし、どんなに変わっても魅力を感じ続ける。みんなこのような結婚ができてるのでしょうか?
もしくは、魅力を感じなくなっても約束してしまった以上は、一生我慢し続ける。これが美しい人生でしょうか?
- << 318 301で聞いている事に お答え下さいな。
- << 319 主さんは セックス重視でない性的魅力の乏しい配偶者と「納得して」結婚したんでしたね。 結婚した時点で裏切らない約束を承諾してるんですよ。反古にするなら主さんの配偶者の了解を取らなければ。 ここに主さんがスレレスした内容を 「主さんの配偶者」が納得了承したらいいだけです。 世間一般には主さんの言い分は ここの様そのものだと思いますよ。 だからリアルで言わない(言えない)のでしょ❓
- << 326 我慢出来ないなら不倫でなく 離婚という正しい方法があるじゃないか 知らないのか? 簡単な事ではないが 正当な手段だ。 不倫の必要性はない
>> 305 止めるべきと一沢しかないのに感情的にあれこれ悩む様は 主さんの思考に引っ掛からないのが不思議です。 され側は災難が降りかかったような事です… 不倫した者は、馬鹿野郎でも人でなしでも良いですよ。
>> 326 我慢出来ないなら不倫でなく 離婚という正しい方法があるじゃないか 知らないのか? 簡単な事ではないが 正当な手段だ。 不倫の必要性… 結婚するまでセックスしない男女がどれだけいるか?離婚前に他とセックスするのはそらと近い。他に好きな異性ができて離婚するだけ。
>> 353 まあ 主さんの感じ方ですから お好きに感じて下さい。 貴方のリアルのお相手には主さんの思考は了承してもらって下さいね。これが一番重要です… 我が夫婦は相手に尽くす事しか考えません。その結果、相手が他人に走ったなら、自分の努力不足。別れるも許すもされた側の自由です。基本的に他人とセックスしたいのを我慢するのは浮気と同罪。
>> 355 不倫?大したことあるよ? 家庭と性欲。天秤にかければ家庭のほうが大切 家庭は色恋だけじゃない 配偶者、両家の親族、子供の成長、いろ… 相手の不倫に対して感情的になるべきでない。心が変わった。つまり振られたのだ。
>> 387 いやいや世界一だぁ完璧だぁすげーな こりゃ帰っても安らげないな うちのはそこまで頑張れなくても許してくれるけどな 主は本当に既婚者… 別に完璧とは言ってませんよ。完璧でなければ不倫も起こるだけ。努力も嫌なのに、不倫はされたくないのは虫が良い。
>> 393 主さん家は お子さんは居ますか❓ あと未だお答えいただいてないのは 主さんの言う魅力って何ですか❓ 我が家の家族構成は不倫が重大か否かに影響しません。魅力も人それぞれ。結局あなたは、不倫の重大性など説明できずに、不倫する者への不満に議論をすり替えてるだけ。いくら不倫への不満を並べても重大性の説明はできてない。
- << 410 不倫に因る波及を考えれば大した事だと解るものだと思うので聞いてます。 子供が居たら尚更。 だから主さん宅にお子さんは❓と聞きました。 別れたらいいだけでも大した事じゃない説明にはなりません。 別れる=家族が壊れる事、そのきっかけになる事ですから大した事だと思いますよ。
- << 411 あと 不倫への不満ではなく不要性と矛盾を言ってます。 相手が嫌なのに一緒に居る不思議さを言ってます。
- << 414 主さんの主張でも不倫が大した事じゃない説明にはなっていません。
- << 423 選択肢が明確、世の中に多い、騒いでも仕方ない。ちゃんと評価要因を提案してる。反論するなら、あなたはそれ以上の評価要因を提示しないといけない。
>> 405 我が家の家族構成は不倫が重大か否かに影響しません。魅力も人それぞれ。結局あなたは、不倫の重大性など説明できずに、不倫する者への不満に議論をす… 選択肢が明確、世の中に多い、騒いでも仕方ない。ちゃんと評価要因を提案してる。反論するなら、あなたはそれ以上の評価要因を提示しないといけない。
- << 429 それのどこが 大した事じゃない証明なんですか❓ 開き直りにしか思えませんが。
- << 435 反論というより 主さんが提示した その三つの要因で 「大した事じゃない」と評価するのは主さんの独り善がりにしか感じません 選択肢が明確だろうが曖昧だろうが 世に例が多かろうが少なかろうが 騒いでも仕方無かろうが意味があろうが 普通バレた不倫の波及影響は甚大な事ですよ。 気持ちの問題に 大した事ないと評価するのは無理かがありますね。 責めても仕方無いかもしれませんが気持ちは治まらない事です。好きになる気持ち 嫌いになる気持ちと同じ、好きになっても嫌いになっても仕方無いと同じ。 配偶者以外を好きになっても仕方無い 選択肢は諦めるの一沢しかないんですから。でも簡単に諦められますか❓そういう気持ちの葛藤のある事や思い悩む事象は大変な事だと思いますよ。
>> 446 不倫に因る波及を考えたら普通大事だと解る。 大した事ないは主さんの「感じ方」 「感じ方」に反論はありませんよ。 だから何の波及があるのか?具体的には説明できないのか?あなたの説明はなんとなく大変、としか言ってない。
- << 461 不倫は、家庭に無関係な第三者を勝手に(特に性的に)関与させる悪質さ卑怯さが された側の精神的苦痛を増長するからです。 後付けに配偶者への不満を理由にする卑怯さが更に精神的苦痛を煽ります。 後にどうするかとか世の中の頻度(確実なデータ等はない)とは無関係に、起きた時の精神的苦痛を思えば 大した事。 結婚した時点で互いに裏切らない契約をしているのだから 信用し合っているハズ。信用してるなら不倫起きる覚悟等必要ないですね。 結婚したという事は、何かしら配偶者に不満あれば不倫でない対処法をとると信用してしているハズです。
>> 486 しない事を了承し合ってするのが結婚ですよ。 信じるのは勝手だけど、起きても第三者から見れば当たり前の事。
- << 495 主さんの様な不倫を大した事じゃないという弛い道徳観の方から見たらね。 節操のある道徳的な人間からは当たり前ではなく非常識な災難です。 主さんの上げた評価要因で不倫をどう思うかは 道徳観の強弱で個人的に感じ方が違うだけです。 その評価要因で主さんは大した事じゃないと思う、他レス者は大変な事と思う という事です。 主さんは 不倫者同様「~だけ」を大変よく使用しますが そう感じるのは恋愛至上主義の性欲を制御出来ない低モラルだからです。 根本がそこですから何を言われても分からないでしょう。感覚の問題です。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧