不倫なんて大したこと無いですよね?
不倫なんて大したこと無いですよね?配偶者以外とセックスするだけでしょ?何でみんなそんなに騒ぐの?
新しいレスの受付は終了しました
>> 393 主さん家は お子さんは居ますか❓ あと未だお答えいただいてないのは 主さんの言う魅力って何ですか❓ 我が家の家族構成は不倫が重大か否かに影響しません。魅力も人それぞれ。結局あなたは、不倫の重大性など説明できずに、不倫する者への不満に議論をすり替えてるだけ。いくら不倫への不満を並べても重大性の説明はできてない。
- << 410 不倫に因る波及を考えれば大した事だと解るものだと思うので聞いてます。 子供が居たら尚更。 だから主さん宅にお子さんは❓と聞きました。 別れたらいいだけでも大した事じゃない説明にはなりません。 別れる=家族が壊れる事、そのきっかけになる事ですから大した事だと思いますよ。
- << 411 あと 不倫への不満ではなく不要性と矛盾を言ってます。 相手が嫌なのに一緒に居る不思議さを言ってます。
- << 414 主さんの主張でも不倫が大した事じゃない説明にはなっていません。
- << 423 選択肢が明確、世の中に多い、騒いでも仕方ない。ちゃんと評価要因を提案してる。反論するなら、あなたはそれ以上の評価要因を提示しないといけない。
>> 405 我が家の家族構成は不倫が重大か否かに影響しません。魅力も人それぞれ。結局あなたは、不倫の重大性など説明できずに、不倫する者への不満に議論をす… 選択肢が明確、世の中に多い、騒いでも仕方ない。ちゃんと評価要因を提案してる。反論するなら、あなたはそれ以上の評価要因を提示しないといけない。
- << 429 それのどこが 大した事じゃない証明なんですか❓ 開き直りにしか思えませんが。
- << 435 反論というより 主さんが提示した その三つの要因で 「大した事じゃない」と評価するのは主さんの独り善がりにしか感じません 選択肢が明確だろうが曖昧だろうが 世に例が多かろうが少なかろうが 騒いでも仕方無かろうが意味があろうが 普通バレた不倫の波及影響は甚大な事ですよ。 気持ちの問題に 大した事ないと評価するのは無理かがありますね。 責めても仕方無いかもしれませんが気持ちは治まらない事です。好きになる気持ち 嫌いになる気持ちと同じ、好きになっても嫌いになっても仕方無いと同じ。 配偶者以外を好きになっても仕方無い 選択肢は諦めるの一沢しかないんですから。でも簡単に諦められますか❓そういう気持ちの葛藤のある事や思い悩む事象は大変な事だと思いますよ。
>> 423
選択肢が明確、世の中に多い、騒いでも仕方ない。ちゃんと評価要因を提案してる。反論するなら、あなたはそれ以上の評価要因を提示しないといけない。
反論というより 主さんが提示した その三つの要因で 「大した事じゃない」と評価するのは主さんの独り善がりにしか感じません
選択肢が明確だろうが曖昧だろうが 世に例が多かろうが少なかろうが 騒いでも仕方無かろうが意味があろうが 普通バレた不倫の波及影響は甚大な事ですよ。
気持ちの問題に 大した事ないと評価するのは無理かがありますね。
責めても仕方無いかもしれませんが気持ちは治まらない事です。好きになる気持ち 嫌いになる気持ちと同じ、好きになっても嫌いになっても仕方無いと同じ。
配偶者以外を好きになっても仕方無い 選択肢は諦めるの一沢しかないんですから。でも簡単に諦められますか❓そういう気持ちの葛藤のある事や思い悩む事象は大変な事だと思いますよ。
- << 445 あなたは要因も提示できないのに、大変ですといい続けてるだけ。それでは理由を語った事にはなりませんよ。何が要因なんですか?
>> 446 不倫に因る波及を考えたら普通大事だと解る。 大した事ないは主さんの「感じ方」 「感じ方」に反論はありませんよ。 だから何の波及があるのか?具体的には説明できないのか?あなたの説明はなんとなく大変、としか言ってない。
- << 461 不倫は、家庭に無関係な第三者を勝手に(特に性的に)関与させる悪質さ卑怯さが された側の精神的苦痛を増長するからです。 後付けに配偶者への不満を理由にする卑怯さが更に精神的苦痛を煽ります。 後にどうするかとか世の中の頻度(確実なデータ等はない)とは無関係に、起きた時の精神的苦痛を思えば 大した事。 結婚した時点で互いに裏切らない契約をしているのだから 信用し合っているハズ。信用してるなら不倫起きる覚悟等必要ないですね。 結婚したという事は、何かしら配偶者に不満あれば不倫でない対処法をとると信用してしているハズです。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧