知恵の話w
チェンジ?
新しいレスの受付は終了しました
>> 296
雲さんと姉さんがイチャイチャしてるようには感じないよ
なんか中学生ノリで面白い(≧∇≦)
貴女にはそう思えたの…?
だって…雲は姉さんに下系のことをとても恥ずかしいようなことを平気で書いてるよ
そういうのをしたいとか書いてあるよ?
そして姉さんもそうだと
実際に姉さんと?実践したいに違いありません…!
そういうことするのが友達かな?と思ってしまう
雲さんはよくそんなことを平気で書けるな~と思ってしまうよ
ネットだから全て冗談?
そうも思えなくてね
いや、わからないけど
- << 304 男女で下ネタ話してたら、実際にすることしか考えてないと思うなんて… スミレさんはそうなの? ホント頭固いな~ ねえたんも言っとったやん
>> 302
貴女にはそう思えたの…?
だって…雲は姉さんに下系のことをとても恥ずかしいようなことを平気で書いてるよ
そういうのをし…
男女で下ネタ話してたら、実際にすることしか考えてないと思うなんて…
スミレさんはそうなの?
ホント頭固いな~
ねえたんも言っとったやん
- << 307 私はそうは思わないよ だから別に頭は固くないよ ただ下ネタ話すのと実践に向けて話すのは違うと思う 下ネタをただ話すだけなら別に話したからと必ずしもそういうことしたいということではないと思うけど 雲と姉さんの場合はそういうのと違うと思った 実践に向けて話しているようだし、 実践したいように思える そしてそういうことする友達なんだな…と 違うのかな? そうでも違うと言うのかな? 大人ってあれだから わからない
>> 298
正確には約半年前か…
その日にちだけは覚えてるよ
あれからまだ半年しか経ってないとは思えないほど、めまぐるしく時が過ぎて、いろんな想いが…
悪い夢どころか、バーチャルな空間を楽しんでいるように見えなくもありませんでした👑
でも、もしかして…
それは……
- << 309 バーチャルな空間で楽しんでる…それはあるだろうね てか、楽しんじゃダメかな? あんな会社に使い捨てにされそうになってるんだよ~😩 息抜きしたっていいじゃない? 雲は本当は人間嫌いところか、ここで話してきたみんなから人を信じる気持ちを取り戻させてもらえたって感じてるんだと思うよ😊 ミク友とかリア友とか分けて考えてないから、「オフ会しよーぜ」って話にもなるんじゃん とは言え、確かに雲はネットの世界にハマり過ぎなんだよね💧 スミレさんが「現実に目を向けなよ」って言いたい気持ちはよくわかるよ
>> 304
男女で下ネタ話してたら、実際にすることしか考えてないと思うなんて…
スミレさんはそうなの?
ホント頭固いな~
ねえたんも言っとった…
私はそうは思わないよ
だから別に頭は固くないよ
ただ下ネタ話すのと実践に向けて話すのは違うと思う
下ネタをただ話すだけなら別に話したからと必ずしもそういうことしたいということではないと思うけど
雲と姉さんの場合はそういうのと違うと思った
実践に向けて話しているようだし、
実践したいように思える
そしてそういうことする友達なんだな…と
違うのかな?
そうでも違うと言うのかな?
大人ってあれだから
わからない
- << 310 だから頭固いんだってば~😁 ねえたんと雲の気持ちを、スミレさんの感性で決めつけてるじゃん
>> 305
悪い夢どころか、バーチャルな空間を楽しんでいるように見えなくもありませんでした👑
でも、もしかして…
それは……
…
バーチャルな空間で楽しんでる…それはあるだろうね
てか、楽しんじゃダメかな?
あんな会社に使い捨てにされそうになってるんだよ~😩
息抜きしたっていいじゃない?
雲は本当は人間嫌いところか、ここで話してきたみんなから人を信じる気持ちを取り戻させてもらえたって感じてるんだと思うよ😊
ミク友とかリア友とか分けて考えてないから、「オフ会しよーぜ」って話にもなるんじゃん
とは言え、確かに雲はネットの世界にハマり過ぎなんだよね💧
スミレさんが「現実に目を向けなよ」って言いたい気持ちはよくわかるよ
- << 311 楽しんではダメとは一言も言ってないよ …………… ただ…ちょっと理解に苦しむ
>> 312
本人たちでないとわからないし、山小屋で2人きりで過ごしたらどうなるかな?
例えそうではなくても、
あの感じだと
いつどうなると…
(V)(^ε^)(V)
フォフォフォ~
山小屋でぇ?2人きり??
ほわっつがなび~はぷにんぐ?
てか、ソレあたしの名字やん😸
勝手に使わんでよ~😁
山小屋リス子
- << 318 雪吹雪くロッジにふたり… 妄想に憧れて そうすりゃ 本音四の五の追求しなくても 交われるでしょう って歌があったの思い出したよ はりきって歌ってたけど、そんな意味だったとは😲 でも、冬のソナタでは歌の歌詞の様にはならないなりよ 山小屋リスコさんか… 笑えたよ(笑) ロッジ、山小屋…
>> 324
ハッチたんにも心配かけてごめんね
こうなってくると、まずはスレ主の雲はほっといてオフ会ってのもありかもしれん😂
だってあたしはみんなと…
みんな心配してたと思う
昔の私みたいなROM人も
リスたんの事を大事に思ってるから😄
ここの魅力は
自分の意見が普通に言えて反論も言えるところかも
会いたいです(*゚▽゚*)
- << 333 ハッチたん、そんな風に言ってくれてありがとね(*^_^*) 名古屋に来てくれるって言ってくれたのも楽しみだけど、あたしからも会いに行くよ♪ ウズたんとチビ太くんにも京都へ会いに行きたいと思ってるんだ~o(^-^)o あたしが関東方面へ行って、ねえたんや風子たんやスミレさんとも一緒に集まれたら、もっとにぎやかになるよねo(^▽^)o う~ん… 雲はそれでも動かずにいられるのかな😁 るるる~♪
>> 234
180さん、親身になって考えてくださってどうもありがとうございます
前に、ねえたんからも同じようなことを言ってもらいましたし、リアルでの仕…
リスコさん
こんにちは
>雲が、偽者さんたちの姿を借りたメールで
>他に直接連絡が取れるはずの方法を選ばずにサイトを経由したメールにこだわるのは
【雲は私が守る】と言いながら
リスコさんの言動は雲さんを【晒し者】にしているのが現実です。
確認作業をする事がリスコさんの【責任】だと思います。
- << 340 180さん いろいろ考えてくださってありがとうございます 私がつくりあげた世界ですか😥 雲は、いくつか前のスレで、私が「雲の本名書くよ(もちろん書きませんが…f^_^;)」と書いた時に「書いていいよ。偽者さんに迷惑かけるから名前だけ」とか「謎解きは私に任せた」とか言ってましたよ これって、書きたいように書いていいと私に委ねて、自分で認めてるようなものだと思うのですが…いかがでしょうか💧 むしろ雲は、スミレさんに「俺もネットで騙されたこともあるからスミレの気持ちはわかるんだよ」ってことを、私を通して伝えよう、ありのままの姿をさらけ出そうとしてるようにさえ感じるんですよね…
- << 351 そういうことになりますね
>> 328
確認作業の方法を教えてください
うず
- << 332 ウズメさん こんにちは 1 大量メールの男性 2 社内誌の男性 3 新横浜駅で声を掛けた男性 4 スレ主 鵡蜘蛛様 4者をイコールにしたのがリスコさんの世界です。 本来は自分で作り上げた世界は 自分で壊す事が理想だと思いますが 難しいですよね。 【スパムメールリストの確認】 【社内誌の男性の年齢・未既婚の情報】 【社内メールアドレスの照会】 鵡蜘蛛さんの協力をお願い出来れば 第三者を介入して 【社内誌の男性と鵡蜘蛛さんの一致】 何かひとつでも崩れれば リスコさんの世界は 成り立ちません。
- << 350 海リスコさんが疑者たちに頼んで、何でもいいから海さんが指定した言葉をここのスレにレスするように言う (ハンネ表示で) そのことばの投稿がここの雲と同じ識別番号なら同一人物 証明できなかったり、依頼を断るならやはりニセモノ 雲さんが隠しているとは思えないし、もし隠しているなら誠意がないと思う でも私は同一とは思っていない
>> 134
0と1は…
零と壱は…
zeroとoneは違うぜw
エネルギーが違うw
雲ってさ、去年の今頃に0から雲になったんだよね
「人生の伴侶を見つけて幸せになりたい」
「転職してもっと自分らしくはたらきたい」
そんな希望を実現させようって決めて、自分自身のエネルギーで変わったんだよね
あの時の気持ちを思い出して
これまでずっと名前を変えてきたけど、ガルガルしてた頃もあったよね
そんな雲からの『みんなに映る俺ってどんなかな?』って感じの問いかけに、真っ先にあたしがこたえたことを覚えてる?
『(´∀`)こんな顔でぽっかり空に浮かんでる真っ白な雲』みたいにこたえたんだよ
そしたら、そんな心で感じたままの表情の人を社内誌の中で見つけた……あの時の衝撃は忘れないよ
まさに心をズギュンって射抜かれた感じだったんだよ
その表情が素顔の雲なんだよね
だけど、新横浜で最初に声をかけた時のあなたは、どっちかっていうと『(`∀´)』こういう感じに見えたんだよね
どれだけ世の中に向けて斜に構えてるの
あんな会社で限界超えるほど無理して我慢して頑張り続けてきたから、そんな風に自分の殻に閉じこもるしかなくなっちゃってるんだよ
肩の力が入り過ぎなだけだって
一緒に転職しよう
自分たちらしく生きられる道を一緒に探そう
ね?
>> 329
確認作業の方法を教えてください
うず
ウズメさん
こんにちは
1 大量メールの男性
2 社内誌の男性
3 新横浜駅で声を掛けた男性
4 スレ主 鵡蜘蛛様
4者をイコールにしたのがリスコさんの世界です。
本来は自分で作り上げた世界は
自分で壊す事が理想だと思いますが
難しいですよね。
【スパムメールリストの確認】
【社内誌の男性の年齢・未既婚の情報】
【社内メールアドレスの照会】
鵡蜘蛛さんの協力をお願い出来れば
第三者を介入して
【社内誌の男性と鵡蜘蛛さんの一致】
何かひとつでも崩れれば
リスコさんの世界は
成り立ちません。
- << 337 ありがとうございます。 なにか洗脳のような状態を感じまして 勝手に心配しています 例えば、モラハラも洗脳されれば我慢強く反省ばかりします 海さんは我慢強いので、逆にメール集団が洗脳しやすいと思ったのか ROMの中に必ずいるから、非常に警戒しています。 うず
>> 327
みんな心配してたと思う
昔の私みたいなROM人も
リスたんの事を大事に思ってるから😄
ここの魅力は
自分の意見が普通…
ハッチたん、そんな風に言ってくれてありがとね(*^_^*)
名古屋に来てくれるって言ってくれたのも楽しみだけど、あたしからも会いに行くよ♪
ウズたんとチビ太くんにも京都へ会いに行きたいと思ってるんだ~o(^-^)o
あたしが関東方面へ行って、ねえたんや風子たんやスミレさんとも一緒に集まれたら、もっとにぎやかになるよねo(^▽^)o
う~ん…
雲はそれでも動かずにいられるのかな😁
るるる~♪
- << 349 仮に一二度は会えたとしてその関係は続くの難しいんじゃないかな みんな遠いから
(・ω・)
俺は誰?
- << 339 だから 火星は未開拓だからクワ持って行けば 火星人だな🐙 (≧∇≦) 酸素供給は、考えて うず
- << 342 大丈夫だw 雲は雲だ(*^o^*) 案ずるなw おまぃの文才は 短文にありゅ ここに何個かリスコちんが載せてくれたもんと同一ではない。 リスコちん…ごめんなさい。 でも 雲は普通のシトだょ そんな異常行動しないょ そんなにたくさんの人物像操るコトは不可能だ。 雲は雲。 角度は何度となく変えて考えてみた ケド… ここの雲はここにしかおらん。 そーしか思えん( ̄ω ̄) 無になりたい 地球滅亡を望む だけど 地球の漫画とゲームを愛する 矛盾オッサンだw
- << 346 雲さんでしかないんじゃないの スミレさんに名前考えてね
>> 332
ウズメさん
こんにちは
1 大量メールの男性
2 社内誌の男性
3 新横浜駅で声を掛けた男性
4 スレ主 鵡蜘蛛様
4者…
ありがとうございます。
なにか洗脳のような状態を感じまして
勝手に心配しています
例えば、モラハラも洗脳されれば我慢強く反省ばかりします
海さんは我慢強いので、逆にメール集団が洗脳しやすいと思ったのか
ROMの中に必ずいるから、非常に警戒しています。
うず
- << 341 ウズたん、心配してくれてありがとう あたしは洗脳なんてされてないから大丈夫だよ😊 『偽者さん』が言ってくること、あたしにできないことはスルーしてるもん😁 だって直接連絡できる方法があるのに、わざわざネットを通して知らせようとするなんておかしいじゃん 逆に「そうか~、騙すやつらはこんな風にして人の良心につけ込むのか💧」って冷静に勉強してる部分もあるよ なんて…のんき過ぎるのかな😩
- << 348 洗脳されやすいのは人に頼る人 人のせいにして自分がない人 なのではないかな だから、主は気をつけないといけないのではないかな 一昔A○Mの幹部はエリートでもマインドコントロールされ騙された。 彼らは善悪の区別すらわからなくなってしまった。
- << 353 私は 『洗脳』とは思いませんでした。 数名のキャラの中で 悩みを打ち明ける キャラが雲さんと被って リスコさんにヒットしたのでしょう。 ROM者がミクル参加者のメルアドを知るのは通常不可能です。 リスコさんが メールを返信する事で 『ミクル』『雲』などのワードを提供してしまっているのではと 懸念しています。
>> 328
リスコさん
こんにちは
>雲が、偽者さんたちの姿を借りたメールで
>他に直接連絡が取れるはずの方法を選ばずにサ…
180さん
いろいろ考えてくださってありがとうございます
私がつくりあげた世界ですか😥
雲は、いくつか前のスレで、私が「雲の本名書くよ(もちろん書きませんが…f^_^;)」と書いた時に「書いていいよ。偽者さんに迷惑かけるから名前だけ」とか「謎解きは私に任せた」とか言ってましたよ
これって、書きたいように書いていいと私に委ねて、自分で認めてるようなものだと思うのですが…いかがでしょうか💧
むしろ雲は、スミレさんに「俺もネットで騙されたこともあるからスミレの気持ちはわかるんだよ」ってことを、私を通して伝えよう、ありのままの姿をさらけ出そうとしてるようにさえ感じるんですよね…
- << 347 >むしろ雲は、スミレさんに「俺もネットで騙されたこともあるからスミレの気持ちはわかるんだよ」ってことを、私を通して伝えよう、ありのままの姿をさらけ出そうとしてるようにさえ感じるんですよね… 雲は知らないが、儂はネットで騙されたことはないよ
- << 358 12月22日 新横浜駅で 男性に声を掛けた後リスコさんは 目が悪いし そんなにジッと見れないし 雰囲気は違うけど あの人でいいのかな? 自身でも不安な 様子でした。 しかし2週間後の 1月4日には 『確かに同じ目をしていた』と確実なものにしてます。 作り上げる過程です。 リスコさんに質問です。 受信メールの中に 『ミクル』『スミレさん』などのワードは使われていますか?
- << 363 ネット上で フルネームを公表するのは迷惑を掛ける。 ごく普通の考え方ですよね。 それがメール送信者の方の名前であれ 社内誌の男性の名前であれ 迷惑を掛ける。 他人様を巻き込む事を嫌う 主さんらしい言葉だなって思いました。
>> 336
(・ω・)
俺は誰?
大丈夫だw
雲は雲だ(*^o^*)
案ずるなw
おまぃの文才は
短文にありゅ
ここに何個かリスコちんが載せてくれたもんと同一ではない。
リスコちん…ごめんなさい。
でも
雲は普通のシトだょ
そんな異常行動しないょ
そんなにたくさんの人物像操るコトは不可能だ。
雲は雲。
角度は何度となく変えて考えてみた
ケド…
ここの雲はここにしかおらん。
そーしか思えん( ̄ω ̄)
無になりたい
地球滅亡を望む
だけど
地球の漫画とゲームを愛する
矛盾オッサンだw
- << 344 そうだよ、ねえたん 雲は雲でしかないよ😊 極々普通の健気に真面目にはたらくただのオッサン😚 あ~んど ナルトの世界観はあたしにはわからんだけど、漫画の中の架空の人物像に影響されて、どうも敢えて困難な方に立ち向かおうとする傾向にあるオタクなひきもこりくん😁 基本的には超素直な善人☺ ど?(・ω・)/
>> 342
大丈夫だw
雲は雲だ(*^o^*)
案ずるなw
おまぃの文才は
短文にありゅ
ここに何個かリスコちんが載せてくれたもんと同一ではな…
そうだよ、ねえたん
雲は雲でしかないよ😊
極々普通の健気に真面目にはたらくただのオッサン😚
あ~んど
ナルトの世界観はあたしにはわからんだけど、漫画の中の架空の人物像に影響されて、どうも敢えて困難な方に立ち向かおうとする傾向にあるオタクなひきもこりくん😁
基本的には超素直な善人☺
ど?(・ω・)/
- << 352 敢えて困難に…? 逆でしょ( ̄∀ ̄)w 敢えて立ち向かえるシトは ミクルの中でも迷わないw 「敢えて…」の、その強さをわっちは雲から感じない(´-ω-`) 雲はグズグスウジウジしてるだけさw 成るように身を任せてみたいかな? でも何も変わんねーべなw でも、掲示板も まあおもしろいよな。 ありがと。みんなw だよ…。 メールの文には 突っ込みドコロ満載す💧 よくある偽メールの感じが… なぜそれをリアルに存在してると思うのか… 止まらぬメール… 人物は架空 メアドのドメインはPCですか? キャリアですか? 同じアドレスですか? ショップで確認できないかな😂? リスコちんみてると ここの雲が偽物で メールのシトが本物みたく思うよ… メールのシトが好きなんだろな…とさえ思う。 疑われても同一ならば 結末はハッピーエンドだからいいんだょ でも万が一 違っていたら…? 雲がかわいそーだし みんなどうしていいかわからんくなる… そういうコトも考えてみてちょ… 立ち止まり考えてちょ… 熱い思いがあっても 相手が応答しなきゃ いないと一緒だ 気がついて(ToT)
わたしは何度も言うが
雲さんが
海リスコさんのメール相手たちとは違う人物だと思っていますよ
ただ海リスコさんはここの雲と社内やら別サイトの人が同一だとかなり思い込んでしまっているのかな
こんなこと言うと海リスコさんはいい気分ではないかもしれないけど…
>> 333
ハッチたん、そんな風に言ってくれてありがとね(*^_^*)
名古屋に来てくれるって言ってくれたのも楽しみだけど、あたしからも会いに行くよ♪…
仮に一二度は会えたとしてその関係は続くの難しいんじゃないかな
みんな遠いから
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧