エロく聞こえる言葉
エロく聞こえる言葉教えて下さい!
マチュピチュ
栗きんとん
ジャンボ最中
ちょっと違うけど、沖縄行ったときに「漫湖」とか言う干潟?があってびっくりした。
- << 14 干潟そのものでしょう。 因みにここにゴミを捨てる人が多く、地元ラジオ放送局の若い女性アナウンサーが 「皆さん漫湖(まんこ)を綺麗にしましょう」 とアナウンスしているらしく、本土から訪れた人は驚くそうです。 沖縄では女性器を表すスラングは「ほうみ」と呼ぶそうです。 そのためかつて日産にあったワンボックスカーの「ホーミー」は事実上販売できず、本土では「ホーミー」を扱っていた日産プリンス店では、沖縄県に限って姉妹車の「キャラバン」を代わりに販売していたそうです。 尚現在では、日産ディーラーの全店舗全車種扱い化に伴い「ホーミー」は廃止され「キャラバン」1本に絞られているため、この問題は無くなったようです。 沖縄県ではこの辺り、本土とは全く感覚が異なるようです。
>> 6
ちょっと違うけど、沖縄行ったときに「漫湖」とか言う干潟?があってびっくりした。
干潟そのものでしょう。
因みにここにゴミを捨てる人が多く、地元ラジオ放送局の若い女性アナウンサーが
「皆さん漫湖(まんこ)を綺麗にしましょう」
とアナウンスしているらしく、本土から訪れた人は驚くそうです。
沖縄では女性器を表すスラングは「ほうみ」と呼ぶそうです。
そのためかつて日産にあったワンボックスカーの「ホーミー」は事実上販売できず、本土では「ホーミー」を扱っていた日産プリンス店では、沖縄県に限って姉妹車の「キャラバン」を代わりに販売していたそうです。
尚現在では、日産ディーラーの全店舗全車種扱い化に伴い「ホーミー」は廃止され「キャラバン」1本に絞られているため、この問題は無くなったようです。
沖縄県ではこの辺り、本土とは全く感覚が異なるようです。
あんこ。
ぶっかけうどんとかのぶっかけ。
フランクフルト。
汁 。←なんでも。レモン汁とかね!
- << 35 フランクフルトで思い出しました。 随分以前ですが、ニッポン放送に「フランク永井という名前はいやらしいと思いませんか?」という投書があったそうです。 当時、ご健在だった塚越アナウンサーは、意味不明な投書と思い、首をひねったそうです。 よくよく考えてみたら「フランクフルトソーセージ長い」の意味が込められていることが判り、採用したとのことでした。 言われてみると、捉えようによっては「イジリー岡田」のようなブラックジョークが込められた、あたかもAV男優の芸名をも連想しかねない名前だったかもしれません。 フランク永井さん、敢えて失礼を申し上げました。 すみません。
>> 32
あんこ。
ぶっかけうどんとかのぶっかけ。
フランクフルト。
汁 。←なんでも。レモン汁とかね!
フランクフルトで思い出しました。
随分以前ですが、ニッポン放送に「フランク永井という名前はいやらしいと思いませんか?」という投書があったそうです。
当時、ご健在だった塚越アナウンサーは、意味不明な投書と思い、首をひねったそうです。
よくよく考えてみたら「フランクフルトソーセージ長い」の意味が込められていることが判り、採用したとのことでした。
言われてみると、捉えようによっては「イジリー岡田」のようなブラックジョークが込められた、あたかもAV男優の芸名をも連想しかねない名前だったかもしれません。
フランク永井さん、敢えて失礼を申し上げました。
すみません。
- << 40 他にもニッポン放送は、いささかお下劣な話題が結構ありました。 いつだったか笑福亭鶴光さんは「なめこ汁という言葉は、なんかいやらしいですな」と言っていました。 「舐める」と関西の女性器を表すスラングの「お〇こ」と「汁」をつなげたような言葉だという意味です。 鶴光さんは、なかなか想像力がたくましいお方のようです(笑)。
古代イスラム国家のオスマン帝国は、かつてはオスマントルコと呼ばれていました。
一方、ソープランドのことは、かつてはトルコ風呂と称されていました。
私の高校時代の世界史の教師は、授業中、下ネタギャグ連発の先生でした。
その教師は「オスマントルコなんてなんかいやらしい名前だな」と言って、生徒を笑わせていました。
「押す」+「まんこ」+「トルコ風呂」という意味を連想してしまうという意味です。
加えて「入れまんトルコだったらもっといやらしい」とまで言っていました。
これには生徒も半ば呆れていました。
因みに当時、この高校は男子校です。
生徒からは最も面白い先生として人気がありましたが、今では共学校になっていますし、女子生徒の前でこんな下ネタギャグを飛ばしたら、女子生徒は親に話して、聞いた親はPTAに苦情を言って、件の教師はクビになってしまうかもしれません(笑)。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧