既女と独男の友情?
独身の男性の友達がいる既女です。
不倫されてる方、されてない方、同じように異性の友達がいる方にお尋ねしたいです。
必要以上に他の女の子の話ばかりされるようになった気がして、その度に嫌味しか返せませんでした。
約束しても、他にもたくさん女の子いて忙しいだろうにな、としか思わなくなっていました。
会ってもメールでも、よく考えたらダメ出しばかりで…私って何だろう?みたいな。
結局、飲みに行く約束を仕事でキャンセルされ、キャンセル作業を申し出、空きを見て欲しいと言われたのでサイトのアドレスを送り、「これから仕事が忙しい時期だからお互いしばらく無理じゃない?、お互い無理かけたくないし、言いたくない」と言いました。
素直に「わかった」と言うので、「素直だね、意地悪言えないねww」と冗談で返すと、他の女の子と飲みに行こうと話してる話を…かわいいだの、積極的だの。
他の人といると楽しい…という話をされる度に「ならもう私といなくて良くない?」と言っていて、自分はいつもキレていて。。自分も私が他の人を褒めると怒るクセに。。。
結局、「約束をキャンセルしたんだから優先はあなた」と言っても、代替案もすぐ言わず…なんで、また嫌味…仕事中にこちらに気付かなかったのでメールして「かわいい子なら気付くやろ?」と言うと「独身センサーが働く」と返ってきたので「だからか〜、はっきり言ってくれたら良かったのに」と言ったらまたブチ切れ…。
別件で、冷めることがあったので、もういいですが。。
他の女の子とヤりたい、盛り上がった、楽しかった、と散々言われ、私は嫌味で性格悪くて根性悪くて…と言われたら「そっちとどうぞ」って言いませんか?
素直にヤキモチ焼けたら良かったですが、既女にヤキモチ焼かれても…と思うし、まず周りの男友達はそんな事言いません。
私の男友達のことも、何もないのに「セフレ達」とか言います。冗談でしょうが、悲しくなります。いつも否定されるので、なんとなく、友達や仕事関係の人とも話すのが億劫になってしまいました。
もう連絡は来ないと思うんですが、モヤモヤします。
既女から好意を示すのって絶対負担ですよね??
私はどうしたら良かったのかサッパリわかりません。
ぜひご意見お聞かせください。
長々と拙い文章申し訳ありません。
ずっと名前を変えたりして同じ内容のスレ立ててますが…
終わったと思うなら何が不服なのでしょう。あの時の彼の気持ちが知りたいって事でしょうか。
私が主さんの文面からよみとめるのは、
私は既婚者だから好きともいえず…焼きもちも焼けないから、アナタの方からガンガンきてよね?。アナタも私に焼きもち焼くぐらいだから本当は好きなんでしょ?。
って事でしょうか。
本当に不倫していいと思うなら、私はしたらいいと思いますが、嫌味に耐えきれなくなったって言う彼の気持ちも分かる気がします。本当は主の方が好きなのにストレートじゃない!!
で、こう言ったら又、私は結婚してるし…と逃げ道をつくるんでしょうが、彼こそどうしたらよかったか分からなかったと思いますよ?。
多分彼の方を想像するに、
コイツ…俺に気があるはずなのになんでガンガンこないんだ?(おいしい想いで)抱いてやってもいいけど、なんかややこしそう…
って感じだと思います。主さんが私の時には異性の話も怒るのに…という下りは、男の人って単純に売り言葉に買い言葉で深い意味はないと思います。
私は長々とレスしてしまいましたが、一番No.4のレスが的確だと。
主さんはプライドが高いんですかね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧