理不尽じゃない!?
長文です。
職場の上司(同い年)とのw不倫がばれ社長に呼び出されました。
不倫と言っても始めはメールで仕事の愚痴を言ったりしていただけで、そのうち好きになりましたがまだホントに最近です。
私はパート事務ですが、もう10年弱会社におり、ある程度重要な仕事もしていました。
なのに社長にこんな小さい会社でそんなことされたら困る。
常識のない人には居てもらえない。とクビになりました!
彼は社長の従兄弟だから止めてくれると思ったのに、電話で「家庭が大事だから慰謝料替わりと思って辞めてくれ」と言われ、もう奥さんと別れて楽になりなよ(いつも嫁がきつくてしんどいと言っていた)娘さんがいるから?と聞くと
「嫁の方が全然可愛いし若い(年齢は同い年)し
娘居なくても嫁とは別れない。お前はイチャイチャメールして来たから調子合わせただけ。こっちだけ家族にバレて迷惑」
と散々逆ギレされました。
確かに誘ったのは私だし、バレた原因も私が平日の九時ごろ電話したからです。
その後新しい人が入るまでは居れるからその間に彼とちゃんと話をしようと思ったのに1週間で今いる事務員さんに引き継ぎして終りになりました。
先月始めです。
仲の良かった人に聞いたらその後事務員は募集せず、皆で分担して私の仕事をしているみたいです。
彼に裏切られ、仕事も私が居なくても誰も困らない・・・
彼にも会社にも必要だと思っていたのにショックです。
旦那や子供の前では普通にしています。
早く忘れたいですが、彼や会社に復讐したい気持ちが消えません。
誰かに聞いてもらいたかったのでスレしました。
読んでいただきありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
相手の男!最低ですね…
結局、不倫男なんてそんなもん。
復讐するなら、あなたの旦那さんにもバレるよ。
そしたら、あなたは本当に全て…
最低ですよね。
仕事の愚痴で意気投合して気が付くと好きになっていました。
2人で会ったのは二回だけだし実は最後までしていません。
1度ホテルへ行ったのですが彼が出来なくて。
嫁以外とするの20年ぶりで緊張したと彼は言っていました。
私なんて旦那とも何年もしてないよって彼が気にしないように明るく振舞ったのですが、でもそれから少し冷たくなったように感じて、奥さんとは出来てるのかなとか考えて夜に電話してしまってバレました。
彼は奥さんが怖くて最後まで出来なかったんだと思います。
- << 12 相手の男は、最初から奥さんと別れようなんて微塵も思ってなかったと思うよ… 主さんと割りきりでエッチできるなら、ラッキーと思ったんだと思う。 あちらはの奥さんは 不倫してた旦那を許して夫婦続けてる訳だし、かなりのダメージあったと思うよ… 最低な男を誘った自分が悪いと思って、新しい仕事探してみては?
>> 8
ん~無理矢理されたとかなら分かるが、自分から誘ったなら自業自得しか言いようがない
そもそも何故誘ったの?誘う必要性は?
主の仕事…
同じ仕事の愚痴で意気投合して気付いたら好きになっていました。
始めは呑みに誘ったら来てくれて、色々仕事や家の愚痴を言い合いました。
2回目初めてホテル行ったときは最後まで出来なくて奥さんよっぽど怖いんだと思います。
奥さん怖いから私と別れたんですよ。
- << 136 奥さん怖いから私と別れたんですよ。 貴女、何にも反省ないのね 貴女の気の強さにおされてホテルまでノコノコ行った男も馬鹿ですが 誘ったにもかかわらず、手もつけられなかった ご主人にいいなよ みっともなくて腹立たしいよ 会社はまた、他の社員にちょっかい出されたらかなわないと判断したまで
>> 19
でも彼は奥さんには謝ったけど許してもらって元通り。
いえ、もっと頭が上がらなくなってますよね!
旦那にはバレてませんが最後までしていないし、しかも私だけクビとか納得行きません。
奥さん怖いから仲良くしているんじゃないですか?
本当に好きなら浮気しますか?
- << 22 あなたは旦那さんを愛してるんですか? 愛してなくてレスだから、外に求めたんですか? あなたが理不尽、と感じているのは仕事を辞めさせられた事じゃなくて、彼の掌を返したような言動に悔しいだけなのでは? 彼は妻が疎ましくて、わざわざあなたを求めた訳でないのです。 寄ってきた女がいて「魔が差して」ヤれるかも、 って欲が出て遊んでみただけですよ。 いい大人が、お互い家庭があるのだから、身の破滅を招かない程度にわきまえるだろう、と。 聖人君子じゃないから、妻を愛してたってうっかり横道に逸れる事もあるでしょう。 なにより彼はなりふり構わず妻を選んだ、それが 真実。 夫婦が元の鞘に納まったとはいえ、心の傷は消えない。 目に見えなくても、夫婦は必死で修復しているはずです。 なぜなら、愛情が消えなかったから。 残念ながら、あなたの一人相撲だったんですよ。 少しは学んでください。
>> 54
貴女には何の意味も
理解できないよ(笑)
全部ひとのせいだしね
バレても旦那がレスにしたせい?
そんな価値観の人、前にしたら…
あなたこそよくレス見てください。
ひどい彼とか最低の男とかありますよ。
私だけが悪いとかなんで言えるんですか?
私が誘ってもその気が無ければ断ればいいだけですよ!
こちらに来ておいて奥さんと買い物行って、服見てたりとか、全然向こうはバツを受けてないです。
それはいいのですか?
- << 67 あなたの好きにすればいいって書いてありますよ。 なんてレスしたら満足するのですか? 確かに自分だけ会社を止めて理不尽と思うかもしれないけど、そんな人の為に復讐して万が一主さんの家族がバラバラになっても後悔ないですか?
>> 56
それはあなたの憶測であって
事実かどうかは解らないよね?
負け犬の遠吠えって知ってる?
弱いやつほど吠えるの。
要は…
別に粘着質でも未練とかでもないですよ。
私の旦那は不倫なんてしないし、奥さんは不倫されてるんです。
私は不幸じゃないですよ。
ただ、彼が何も変わらず暮らせているのが許せないです。
- << 66 あなたは不幸なんですよ。 幸せなら他人のモノに手を出しません。 あなたの旦那さんも不幸。 浮気もしないご立派な旦那なのに、妻がヒトの旦那にちょっかい出してるのも知らない。 今回の結末は、被害最小限の得策でしょう。 私に来た、んじゃなくて、よそ見しただけです。 ゲスな言い方すれば、言い寄って来た女に身体をお借りしようとした、それだけの事です。 そしておそらくは、彼は奥様に、あんな女に恋愛感情なんて無いし、たたなかったし、魔が差した だけだ、と泣いてすがったと思います。 見た目で判断してほしくない、と言っても彼は奥様を選んでます。 外見だけじゃない、あなたの知らない絆があるのです。 あなたたち夫婦には、ないんですか? ないんでしょうね。
>> 61
何度も言いますが彼の家庭は壊れていません。
だから納得出来ないんです。
最後まで出来なかったのも緊張したと言っていました。
あなたも思い込み激しいですね。
- << 70 彼の家庭が壊れてないから、納得いかない? だったらなおのこと、あなたなんか屁でもなかった、って証拠じゃないですか? 自分で言ってて、気づきませんか? 男が妻恐さに全てを押し殺して生きる、なんてありませんよ。 ましてそんなに恐い妻なら、まず誘いにのりません。 奥様はあなたよりも懐が大きいから、夫の不貞を 許してやり直してるんです。 そういう意味では、あなたも退職で許してもらったんだから、感謝すべき立場ですよ。 あなたはいずれ縁もゆかりもなくなる人間だけど 、一生を逃げずに共に生きる決意がどれだけのものか、表に見えない夫婦の葛藤があった事にも、思い至れないあなたを親にもつお子さんが可哀想です。
>> 80
なーんか、主さん
見苦しいよ
負け惜しみ?(笑)
ムキになって言ってる事が中学生みたいだし
もう少し冷静になりなよ
そもそも、こんな事…
どなたかもおっしゃってましたが、私一人が悪いのなら不倫になんてならないのでは?
彼は奥さんが怖くて私から離れて元通り。
彼は悪くないのでしょうか?
- << 91 誰が悪いとかっていうのを、はっきりさせたいわけ? だったら二人とも悪いよ ただ、その原因を作ったのは主でしょ?って言ってるの わかる? 主が誘わなければ、こんな事にならなかったわけでしょ? これからも会社勤め出来てたわけでしょ? 旦那、子持ちのくせに自分の思いを伝えてしまったからでしょ? 男だもん 余程タイプじゃない女でない限り誘われりゃ、ノコノコ着いてくるって お宅の旦那だって自分から誘う勇気ないだけで誘われりゃ着いて行くかもよ うちの旦那は大丈夫って思ってるのは案外、女房だけって良くある事 要するに主の旦那だって、まさか自分の女房が、よそ様の旦那を誘うような女だなんて思ってないでしょ? それとも密かに自分の女房は不倫脳ってわかってるのかな? だからね 主の場合、自業自得だし、これ以上グダグダ言うのは主の頭の悪さを晒してるようなもんなんだよ 皆のアドバイス素直に聞けないなら意味ないから、とっとと閉鎖しなよ 悪いけどホント頭悪いよ いくつか知らんけど(笑)
>> 86
貴女が旦那様と子供を捨てて、彼と一緒になる覚悟があったなら、最初に旦那様に事情を話し離婚してもらい、キッチリ制裁を受けた上で彼と一緒になれば…
そういう事になるんでしょうか?
ただ彼を好きになって、それとその他の事が同時に考えられませんでした。
離婚したいとかしたくないとかも無く、ただどうすれば少しでも彼とメールしたり会ったり出来るかをずっと考えていました。
- << 99 普通はお互いに既婚ということで、ストップをかけるものです。ましてや、ホテル行って寸前とはいえ、彼が出来たら、確実にセックスしていたでしょう。その時貴女は、貴女の言う、うまくいってる旦那様や子供さんの事は頭になかったでしょうし、罪悪感も無くただ彼とのセックスばかりだったのでしょう。本来はホテルいく前にちゃんと離婚していくべきですよ。今回貴女は、貴女の不貞行為を何一つ知らない、旦那様や子供さんの元に帰ります。何食わぬ顔で。罪悪感も何も無く。逆に旦那様に同じ事やられたら、貴女は許せますか?
>> 91
私が自業自得なのはわかっています。
ただ私だけがクビになったのが理不尽だと思うんです。
確かに奥さんは被害者かもしれないけど、彼も私と同罪なのに彼は家庭も仕事も何も失っていません。
こんな事でクビなんて。
いきなりクビなんて無く無いですか!?
始めは別れるように注意するとか。
普通ですか?
- << 94 こんなこと、でクビが変? 立場上あなたがパートなので弱いし、不倫を持ち掛けるような女、と、仕事の内容、を天秤にかけて、会社の秩序が乱れて空気が悪くなるよりは、 切った方が会社は得策と考えたのでしょうね。 事実、補充しなくても会社は機能しているのだし 、どうやらあなたは、かなりひとりよがりなのでは? こんなこと、って、普通はバレたら自己退職するでしょ、言われなくても。
>> 99
普通はお互いに既婚ということで、ストップをかけるものです。ましてや、ホテル行って寸前とはいえ、彼が出来たら、確実にセックスしていたでしょう。…
確かに彼といる時は家族のことを考えませんでした。
完全に思考が別な感じてした。
でも出来なかった時から彼が冷たく感じたので少し焦ってしまって失敗してバレてしまって、後悔しています。
彼にしたら出来なくて気まずかったでしょうに。
今はやり直したいより、自分の納得出来るところを見つけたいんです。
- << 111 貴女は彼が会社辞めさせられたら納得するのでしょうか?今貴女は自分の気持、彼に捨てられて、悔しいばかりですが、知られてないのを良い事に、旦那様、子供さんへの贖罪は皆無ですか?貴女はホテルに入った時点で、己の肉欲の為に家族を捨てました。子供さんを、余所の男に叉開いた母親の子供に、旦那様を寝取られ夫にしてしまったのですよ。家族を卑しめたのです。貴女は先刻から自業自得なんて、行ってますが、本当に自分のした事を自覚していますか?結婚している以上貴女の行動は家族に大きな影響を及ぼします。人の口には戸をたてられません。旦那様に子供さんに、つけが回らない事を祈ります。
>> 103
確かに主さんだけやめるっていうのは理不尽かもしれまんが💦
奥さんからしたら不倫された事自体が理不尽。
そんなに彼に罰を与えたいなら、前の方が…
辞めさせられるときに交渉しましたが、やはり私から誘ったことと男の仕事は家庭が生活していく上での比重がパートとは違う。
同じ解雇にすると彼の方が圧倒的にバツが大きい。彼は減給とボーナス大幅カットという事になりました。
奥さんはクビでもいいと言うけど、彼がクビになれば今以上に家族が苦しむからと。
私は社長の奥さんに嫌われてて、彼の奥さんは社長が学生の頃から知り合いだからそれもあると思います。
- << 107 彼にも罰が与えられてたんですね それでも主は足りないと… でも、それが今の日本の社会なんです 社長の決断は間違ってないと思います 主は社長の奥さんに嫌われてた 普通に仕事して接していれば嫌われる事はないと思いますが… 余程、気に触るタイプだったんですね 主は… 世間の小さな会社なら仕方ない事 主は先の色んな事を考えたら彼を誘う事は出来なかったと思いますが 自分の気持ちの赴くまま後先考えず安易に行動した結果です やはり仕事面でも人間性の面でも会社には不要な人材だったのでしょう 社長の奥さんからしたら良い口実が出来たと内心、喜んだのでしょうね まあ、旦那子持ちの女がよそ様の旦那を誘う事は普通考えられない事ですからね やはり会社の風紀の乱れや秩序を気にしての事でしょう 何にしても主は負けです
- << 108 社長の奥さんがあなたを嫌う理由が、なんとなくわかります。 あなたは何の罪の意識もなく、不倫を楽しんだんでしょう。 なぜ、わざわざ既婚者に言い寄ったのか、あなたは何が目的だったのですか?
>> 111
貴女は彼が会社辞めさせられたら納得するのでしょうか?今貴女は自分の気持、彼に捨てられて、悔しいばかりですが、知られてないのを良い事に、旦那様…
彼がクビになればいいのか?
そのへんは自分でもよく分かりません。
クビになった時は、彼も減給や奥さん、娘さんにバレてしまって大変なんだしと納得したはずでした。
でも日曜日にスーパーで見かけたらすごく仲良く買い物してて、どうして!?と思いました。
良く考えたら減給だって私に言っただけかもしれない。
奥さんと楽しそうに服を選んだり、彼は何も失っていないと思うと許せなくなりました。
でもここでみなさんの意見を聞くとみんな彼の味方なんですね。
私が頭悪くておかしいんですね。
- << 115 主さん 誰も彼の味方なんてしてないですよ ただ、主さんの言ってる事が常識的じゃないからです 主さんは旦那さんとレスって言ってましたが旦那さんの事は好きなんでしょう? 私ね もしかして主さんは純粋な方なのかな?って思ってます 確かに言ってる事は、ひっちゃかめっちゃかだけど彼の事が好きで告白して彼の言葉信じて… 主さんは不倫に向かない女性なんだと思います 今からでも遅くないです 旦那さんと子供さん大事にされて幸せに生活してください 事務職だって経験あれば、直ぐに仕事見つかりますよ
>> 114
主さんって純粋な人なのかもしれませんね。
浮気する男の人なんて奥さんにもいい顔して不倫相手ともうまくやってる…って思ってしまいます。
自分…
1番大切な家族…そうですね。
でも彼も家族失ってませんよね。
- << 120 同じ失ってないでも、バレたバレてないではされた側にとっては 天と地の差があると思います。 仲良そうに買い物してても 奥さんは無理して楽しそうにしてたかもしれないし、もしかしたら娘さんにバカにされてるかもしれません。 それに比べて主さんの旦那さんお子さんは傷ついてないし今までと変わらない生活が出来るのだから。 実際のとこは分かりませんがそう考えてみたらどうでしょうか?
>> 120
同じ失ってないでも、バレたバレてないではされた側にとっては 天と地の差があると思います。
仲良そうに買い物してても 奥さんは無理して楽…
そうですね。
でも奥さんは彼に愛されてると思っているから許せるんでしょうか。
ATM扱いならまだ分かりますが、不倫が分かってまだ1ヶ月なのに。
あんなに楽しそうに買い物できるものですか?
案外平気なんじゃないかと思います。
- << 130 自分だったら、そんな旦那様をこれまでと同じく愛せますか 、信じられますか?向こうは、お嬢様にまでばれています。娘に軽蔑されるのは辛いですよ。貴女も子供さんから、いやらしい母親と思われたら、どうですか?所詮貴女は、彼にとっては、お手軽なニク便器だったのですよ。
>> 124
現実をですか。
そうですね。
でも彼はレスじゃないかもしれませんよね。
奥さんと上手くいっていて私ともと思うような人だとは思えないのですが。
私とホテルに入って後悔したのでしょうか。
- << 128 奥様とうまくいってたし、レスではないんじゃないですか? ちょっと魔が差したんですよ。 自分から狩りに行くのは二の足踏むけど、女から寄ってきたんだし、という甘い考えもあったでしょう。 事実、そんな人とは思えないと言ったって、不貞しようとしたし、妻と仲睦まじい現場も目撃した訳だし、あなたには連絡すらくれない、そんな男の何を信じたいのですか? 彼が離婚にならなくて良かったじゃないですか。 前述のスナックの女は、自分達のした事で離婚にでもなったら、生きていけません、奥様にと泣いて土下座したそうですよ。 何十年もの夫婦の歴史を、人生を、壊すことの罪深さに激しく後悔した、と。 人の道を外れたら、周りでたくさんの人が傷つくんです。 そこから再出発して笑顔で買い物できる夫婦なんて、すごいですよ。 もしかしたら、あなたは旦那とうまくいってなくていなくて、自分だけ孤独なんじゃないですか?
>> 134
そのへんは分かりませんが、娘さんの為に離婚しないとかありますよね。
前の方がおっしゃってましたが、奥さんの立場で最後まで出来なかったと言うのは信用していないと思うし、彼が何て話したかも知りません。
ただそんなにお声のかかる奥さんが一度も不倫や浮気しないものでしょうか?
彼は普通の人です。
特にイケメンとか高収入でも無いです。
- << 137 ・・・で、結局あなたは何が望みなの? あなたの発言から見えて来るのは、彼の奥様に対する嫉妬や妬みしかないのですが。 彼の妻が自分の夫に愛されたいと行動するのも当然だし、彼の妻が若く見られてモテて、不倫の可能性があったとして、あなたに何の関係があるの ? 若くて可愛いくいるために努力するのが、自分の夫の為で何がミジメなの? 彼はあなたに、妻と別れて一緒になりたいとでも言って、妻がそれを引き裂いた訳じゃないよね? なんかあなたの一方的なジェラシーしか感じない ので、なんにも共感できないんです。 あなただって離婚を視野に入れて、彼に近づいた訳じゃないだろうし。 遊ばれた、と認めるのが悔しいだけだと思いますが。 ちなみにあなたは美人ですか? モテますか?とんでもない
>> 137
・・・で、結局あなたは何が望みなの?
あなたの発言から見えて来るのは、彼の奥様に対する嫉妬や妬みしかないのですが。
彼の妻が自分の夫に愛…
私は別に奥さんに嫉妬していません。
確かに奥さんは若く見えますがそれだけです。
彼には幻滅しました。
仕事の時にはすごく頼りになったのに、奥さんが怖くて私に逆ギレして。
ただ好きと言っていたしホテルにも行ったのに会社や奥さんには
誘われて魔が差したとか言い訳して。
それに対して許せないんです。
奥さんはミジメです。
- << 142 客観的に見れば、奥様は可哀想であり、貴女が惨めです。ちゃんと、認めて下さい。貴女はあれこれと、奥様に負けた理由づけをしていますが、本当に何をしたかったのでしょうか?彼を奥様から、奪って結婚したかったのですか?旦那様と奥様から慰謝料請求されて、そんな未来を望んだのですか?違いますよね。彼との不倫関係を続けたかった、未来永劫。会う順番を間違えた、これが真実の愛。 そんなに血迷っていたのですか?遊びの関係だったら、ばれればゲームオーバーです。
- << 143 奥さんの事をしつこいくらいに 怖い人って言ってるけど あなたは奥さん自身と付き合いない んだよね? 怖いかなんてわからないじゃない。 前も言ったけど勝手な憶測で 決めつけるのやめなよ。 そして奥さんのどこが惨めなの? あなたが一番惨めで痛い人なんだけど。
>> 143 奥さんの事をしつこいくらいに 怖い人って言ってるけど あなたは奥さん自身と付き合いない んだよね? 怖いかなんてわからないじ… 奥さんの事は知りませんが、あんな外見なのに彼が私のところに来たのはよほど内面に問題があるのだと思いますよ。
- << 148 わらうしかないですね。 彼は奥様を捨ててあなたの所に行ってないよね? ただ性欲の赴くままに、チャンスがあったから、よその女とヤれるかな~くらいの気持ちだったと 思いますよ。 あなたの事が本気で好きなら、奥様が怖かろうが家を出てくるでしょう。 あなたに逆ギレした時点で、勝負はついていますよね。 おまえ、遊びだって事くらいわきまえろよ! 冗談じゃないよ! 家庭を壊してまで、おまえと付き合う気なんて、最初っからないよ! バレるような真似しといて、迷惑なんだよ! と、いう彼の心の声が聞こえるようなきがしますね。 自分の家庭の不満を、人の旦那さんで解消しようとするあなたが、小さくてミジメです。
>> 158
なるほど、想像力ですか。では逆に何故そうではないと貴女に分かるのですか?
彼は初めて二人で呑みに行った時もすごく楽しそうだったし、ホテルに行った時も無理に誘ったりしていません。
芝居で奥さんがいるのにホテルに行くでしょうか?
- << 174 違いますよ主さん、私のいう芝居は あなたの電話で、不倫?がバレたと逆ギレした彼の話や 彼の減給、奥様の怒りなど社長から聞いた話です。 仲良く飲食しても、結局sexしてないんですよね?本当に手に入れたい女性ではなかったのに、なんだか家に居るときまで電話してきて迷惑に感じられたんでしょうね。女の方から一方的にしつこくされて困ってるって家族に言うでしょう~! 取引先や、身内以外他の社員に貴女と彼の間に起きたこと、知られてないんですよね? それなら身内である彼の減給とか ないですよ。 社長のお上手です。 早くお仕事みつけて、ご家族を大事になさって下さい!
>> 159
彼は、奥様が恐いんじゃなくて、あなたがウザかったから逆ギレしたのでは?
あなたは反省というものを知らないし、不貞も平気だし、性格的に人間と…
奥さんを悪者に何てしていません。
ただ努力していても不倫されるなんてミジメだと思うだけです。
彼が本当に減給されていれば少しは気がすむのでしょうか。
それは自分でも正直分かりません。
>> 185
だったら彼奥さんの事も主さんが 決めつけたりとやかく言う事じゃないでしょ
問題あったって不倫は筋違いだし
主さんは不倫そのもの自体反…
確かに久しぶりにそんな感情を持って舞い上がってしまいました。
夜に電話までして…
でも不思議と罪悪感は無かったです。
今は後悔していますが、それは電話でバレてしまった事に対してですね。
だからといってもし次に好きな人が出来ても行動に移そうとは思いませんし、彼ともう一度とも勿論思っていません。
軽率でした。
- << 191 このスレからも解るように 主さんは感情的な方のようですね。 そして あまり恋愛経験は無い❓ こちらから言い寄り 本気にもなってもらえず会社はクビ、夫婦上手くいってると強がる割には旦那さんとはレス 何だか哀れに思えて来ました。
>> 189
あなたね、旦那に不満はなくて全然別のところで
彼を好きになった、とか言ってるけど、彼だって妻に不満はなくても男だから、言い寄って来る女と遊…
彼は確かに奥さんを選びました。
それは分かっています。
私ももう彼ともう一度とかは思っていません。
仕事の愚痴で盛り上がっているのを私だけが勘違いしたんでしょうか。
奥さんが大切でも嘘をついて私と呑みに行ったり出来るんですね。
好きになったりしなければ良かったですね。
- << 202 もう、落ち着こうね。 好きになるのは自由だけど、無分別に行動するのは最低です。 あなたも彼も、久しぶりにシークレットな恋愛もどきに舞い上がっただけですよ。 ホテルへは彼が誘いましたか? ヤル気満々で誘ったなら、立たない事もないでしょうに・・・私が強引に誘ったわけではない、 というコメントが気になりました。 何十年経ったって、パートナーへの愛もHも無くなりませんよ。 あなたは夫とレスだし、自分を女として(Hの対象として)見てもらえそうな彼に、血迷ってしまってんだと思います。 前も聞きましたが、あなたは美人ですか? 若々しさがありますか?モテたことありますか? いろんな意味で、経験値が少ないように感じますが。
>> 191
このスレからも解るように 主さんは感情的な方のようですね。
そして あまり恋愛経験は無い❓
こちらから言い寄り 本気にもなってもらえず会…
何度も言いましたがレスは私が拒んだからでミジメでもなんでもないです。
会社をクビになったのだけは納得出来ませんが、彼に対してはもう気持ちもありません。
彼も奥さんに戻ったのだし、それが彼の気持ちだったんですよね。
- << 195 文面にすると、貴女も今回の経緯や御自分の現在おかれてる立場を冷静に、認識出来てきたのではないでしょうか。そろそろ不倫という、特殊なシーンでの自己愛を相手への愛情と錯覚していた事も、相手の貴女への真意も判ったのではないですか?とかく女性は不倫の場合、相手の女性き感情をぶつけがちです。虚栄心なのか競争心なのか。兎も角今回の件で彼に対しても、奥様に対しても、もはや何も出来る事はありません。会社に対しても労基に不当解雇を訴えても、無理です。
>> 194
主さんが拒もうとレスはレスでしょ
不倫が起きるなんて内面に問題があるんでしょ❓
彼のところ同様 問題ある夫婦には違いないのでは❓
問題があるとすれば、男女ではなく家族としか見れないことでしょうか。
しかし結婚して20年近くたってパートナーが好きとかありますか!?
行動に移してしまったことは反省していますが、
誰でも身近な人が気になることはあるんじゃないですか?
- << 198 夫婦も長くなれば馴れ合いにはなるでしょう。 その馴れ合いを快と思うか不快と思うかは人各々、主さんは未々家族愛の域には達していなかったようですね。 主さんの旦那さんは主さんが拒否して何も言わないんですか❓
- << 199 不倫をして会社と相手の家族にバレて解雇。別に理不尽でも何でもないのでは?逆恨みもいいとこ。 連れ添った配偶者に好きって感情あるんじゃないですか?ただ普段は意識してないだけ。不倫関係だから毎回会う度に愛してるとか、囁き合うんだよ。擬似恋愛ごっこだから! 結婚して配偶者以外に気になる人なんて普通いないよ(笑)どんな人がいても性の対象として考えないのがフツウ(^o^)/ 主は一度病院に行くといいかも。旦那さんに愛されてるって思い込む事に必死で、心が疲れてるのかも。カウンセリング受けて病気治さないと、また繰り返すよ!
>> 202
もてたとか男性経験は普通だと思います。
ホテルには私の車で私が運転して行きましたが、行きたい?と聞いたら出来れば。って言ったからです。
私が奥さんより若々しくなくて美人じゃないから出来なかったと思っているんですか?
でもそんなのは行く前からわかっているのでは?
彼も私としたかったから行ったんではありませんか!?
- << 205 お気の毒ですが、貴女でなくても良かったと思います。臨戦状態で、勃たない理由は、奥様にたいしての罪悪感。貴女が原因(敢えて書きません)年齢と加齢(ED)前日、頑張ったから。因みに、私にはやる気満々でホテルで行って出来ないという経験はありませんが、余程の事が無い限りは大丈夫なはずと思います。
皆さん色々な意見ありがとうございました。
目が覚めました。
まだ少し彼に対して納得出来ない(未練ではなく、バツをうけていない点です)ところもありますが、早く仕事を探して新しい環境で頑張ることにします。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧