理不尽じゃない!?
長文です。
職場の上司(同い年)とのw不倫がばれ社長に呼び出されました。
不倫と言っても始めはメールで仕事の愚痴を言ったりしていただけで、そのうち好きになりましたがまだホントに最近です。
私はパート事務ですが、もう10年弱会社におり、ある程度重要な仕事もしていました。
なのに社長にこんな小さい会社でそんなことされたら困る。
常識のない人には居てもらえない。とクビになりました!
彼は社長の従兄弟だから止めてくれると思ったのに、電話で「家庭が大事だから慰謝料替わりと思って辞めてくれ」と言われ、もう奥さんと別れて楽になりなよ(いつも嫁がきつくてしんどいと言っていた)娘さんがいるから?と聞くと
「嫁の方が全然可愛いし若い(年齢は同い年)し
娘居なくても嫁とは別れない。お前はイチャイチャメールして来たから調子合わせただけ。こっちだけ家族にバレて迷惑」
と散々逆ギレされました。
確かに誘ったのは私だし、バレた原因も私が平日の九時ごろ電話したからです。
その後新しい人が入るまでは居れるからその間に彼とちゃんと話をしようと思ったのに1週間で今いる事務員さんに引き継ぎして終りになりました。
先月始めです。
仲の良かった人に聞いたらその後事務員は募集せず、皆で分担して私の仕事をしているみたいです。
彼に裏切られ、仕事も私が居なくても誰も困らない・・・
彼にも会社にも必要だと思っていたのにショックです。
旦那や子供の前では普通にしています。
早く忘れたいですが、彼や会社に復讐したい気持ちが消えません。
誰かに聞いてもらいたかったのでスレしました。
読んでいただきありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
貴女には何の意味も
理解できないよ(笑)
全部ひとのせいだしね
バレても旦那がレスにしたせい?
そんな価値観の人、前にしたら
上からにもなるわ
いいおとながとんちんかんな事ばかり
いってるんだから
良くみんなのレス見てみてよ
貴女の事擁護してる人
いないじゃない?
理不尽だね、復讐した方がいいよって
誰1人言って無いと思うけど?
多分全部自分は悪くなくて
悪いのは自分以外の人達って
捉えるんだろから
何言っても仕方ないよね
だったら腹くくって
自分の好きなようにすればいいんじゃない?
あちこちにバラして
彼を社会的に失脚させればいい
でも貴女には出来っこないけどね。
- << 57 あなたこそよくレス見てください。 ひどい彼とか最低の男とかありますよ。 私だけが悪いとかなんで言えるんですか? 私が誘ってもその気が無ければ断ればいいだけですよ! こちらに来ておいて奥さんと買い物行って、服見てたりとか、全然向こうはバツを受けてないです。 それはいいのですか?
>> 54
貴女には何の意味も
理解できないよ(笑)
全部ひとのせいだしね
バレても旦那がレスにしたせい?
そんな価値観の人、前にしたら…
あなたこそよくレス見てください。
ひどい彼とか最低の男とかありますよ。
私だけが悪いとかなんで言えるんですか?
私が誘ってもその気が無ければ断ればいいだけですよ!
こちらに来ておいて奥さんと買い物行って、服見てたりとか、全然向こうはバツを受けてないです。
それはいいのですか?
- << 67 あなたの好きにすればいいって書いてありますよ。 なんてレスしたら満足するのですか? 確かに自分だけ会社を止めて理不尽と思うかもしれないけど、そんな人の為に復讐して万が一主さんの家族がバラバラになっても後悔ないですか?
>> 56
それはあなたの憶測であって
事実かどうかは解らないよね?
負け犬の遠吠えって知ってる?
弱いやつほど吠えるの。
要は…
別に粘着質でも未練とかでもないですよ。
私の旦那は不倫なんてしないし、奥さんは不倫されてるんです。
私は不幸じゃないですよ。
ただ、彼が何も変わらず暮らせているのが許せないです。
- << 66 あなたは不幸なんですよ。 幸せなら他人のモノに手を出しません。 あなたの旦那さんも不幸。 浮気もしないご立派な旦那なのに、妻がヒトの旦那にちょっかい出してるのも知らない。 今回の結末は、被害最小限の得策でしょう。 私に来た、んじゃなくて、よそ見しただけです。 ゲスな言い方すれば、言い寄って来た女に身体をお借りしようとした、それだけの事です。 そしておそらくは、彼は奥様に、あんな女に恋愛感情なんて無いし、たたなかったし、魔が差した だけだ、と泣いてすがったと思います。 見た目で判断してほしくない、と言っても彼は奥様を選んでます。 外見だけじゃない、あなたの知らない絆があるのです。 あなたたち夫婦には、ないんですか? ないんでしょうね。
大丈夫ですか?
悔しさ通り越して、精神的に危ない方向に行ってますよ。
彼があなたを大切に思ったら、自分も仕事を辞めるでしょうし、離婚すると思います。
仲良く買い物してたんですよね。
自分の目で見たモノを信じたくないでしょう。
自分と同じように彼も苦しんでいる、と思いたいでしょう。
全ては、あの可愛い奥様が悪いと思いたいでしょう。
自分が惨めすぎて、すりかえているんですよ。
彼が言った戯言も嘘じゃない、ホテルで彼が最後まで出来なかったのは自分の魅力不足なんかじゃない、自分に不本意な結果は全部あの妻のせい。
残念ながら、今ある不幸は全て自分の蒔いた種のせい。
しかも人の家庭を壊しておいて、反省が無いなんて、彼もとんでもない女に言い寄られたものだと後悔しかないでしょうね。
>> 61
何度も言いますが彼の家庭は壊れていません。
だから納得出来ないんです。
最後まで出来なかったのも緊張したと言っていました。
あなたも思い込み激しいですね。
- << 70 彼の家庭が壊れてないから、納得いかない? だったらなおのこと、あなたなんか屁でもなかった、って証拠じゃないですか? 自分で言ってて、気づきませんか? 男が妻恐さに全てを押し殺して生きる、なんてありませんよ。 ましてそんなに恐い妻なら、まず誘いにのりません。 奥様はあなたよりも懐が大きいから、夫の不貞を 許してやり直してるんです。 そういう意味では、あなたも退職で許してもらったんだから、感謝すべき立場ですよ。 あなたはいずれ縁もゆかりもなくなる人間だけど 、一生を逃げずに共に生きる決意がどれだけのものか、表に見えない夫婦の葛藤があった事にも、思い至れないあなたを親にもつお子さんが可哀想です。
>> 58
別に粘着質でも未練とかでもないですよ。
私の旦那は不倫なんてしないし、奥さんは不倫されてるんです。
私は不幸じゃないですよ。
…
あなたは不幸なんですよ。
幸せなら他人のモノに手を出しません。
あなたの旦那さんも不幸。
浮気もしないご立派な旦那なのに、妻がヒトの旦那にちょっかい出してるのも知らない。
今回の結末は、被害最小限の得策でしょう。
私に来た、んじゃなくて、よそ見しただけです。
ゲスな言い方すれば、言い寄って来た女に身体をお借りしようとした、それだけの事です。
そしておそらくは、彼は奥様に、あんな女に恋愛感情なんて無いし、たたなかったし、魔が差した
だけだ、と泣いてすがったと思います。
見た目で判断してほしくない、と言っても彼は奥様を選んでます。
外見だけじゃない、あなたの知らない絆があるのです。
あなたたち夫婦には、ないんですか?
ないんでしょうね。
>> 62
何度も言いますが彼の家庭は壊れていません。
だから納得出来ないんです。
最後まで出来なかったのも緊張したと言っていました。
…
彼の家庭が壊れてないから、納得いかない?
だったらなおのこと、あなたなんか屁でもなかった、って証拠じゃないですか?
自分で言ってて、気づきませんか?
男が妻恐さに全てを押し殺して生きる、なんてありませんよ。
ましてそんなに恐い妻なら、まず誘いにのりません。
奥様はあなたよりも懐が大きいから、夫の不貞を
許してやり直してるんです。
そういう意味では、あなたも退職で許してもらったんだから、感謝すべき立場ですよ。
あなたはいずれ縁もゆかりもなくなる人間だけど
、一生を逃げずに共に生きる決意がどれだけのものか、表に見えない夫婦の葛藤があった事にも、思い至れないあなたを親にもつお子さんが可哀想です。
- << 76 そうでしょうか? 私なら不倫した旦那の服なんて楽しそうに選べません。 彼だけがバツを受けてないです。 奥さんは嫌われたくなくていい子にしているだけです。
これ、いわゆる釣りじゃないですよね?
言ってることが支離滅裂。
あなたの家庭は不倫ごときで壊れない、だけど
あなたは不倫したら旦那と買い物もしたくない。
彼がなぜホテルに行ったか?
ヤれそうだから魔が差しただけで、別にあなたが妻より優れてるとか関係なく、性欲でしょ?
緊張した、とかって、ただの言い訳。
可愛い妻の顔がよぎっちゃうんです。
不貞する男の言葉をいちいち本気に聞いてるほど、あなたは子供なんですか?
メールが返ってこなくても、本当に彼があなたに気持ちがあれば、公衆電話からでも連絡するよ。
あちらのご家庭は不貞を許して、なおかつ今まで通りに暮らしたい、と二人が努力してるんです。
不倫されたら一緒に夫の服選ぶなんて無理、と言ってるあなた達夫婦とは、絆の強さが違うんですよ、きっと。
勝手に荒らして勝手に妬むなんて、クズです。
- << 81 一晩したら少し落ち着きました。 確かに少し支離滅裂ですね。スーパーで夫婦の仲の良い姿を見てショックだったんでしょうか。 釣り、だったらいいですね。 家族にバレなかったのは良かったと思います。 でもそれは私が会社を辞めたからで、私はバツを受けています。 誘ったのは私でも彼も楽しく呑み、話もすごく沢山しました。 ホテルにも私が無理やり連れていった訳では無いです。 勝手に荒らしたとか言わないで下さい!
どうしてそんなに彼を擁護するの…?
本当に好きだったんですね(^^;
でもホテルまで行って出来なかったなんて、意気地なし! 男らしくない…
私だったら無理無理ですね…
所詮、その程度の男なんですよ。
そんな男の為に、何で神経遣って復讐まで考える??
貴女が悪くなくて、男と会社が悪いなら当然、男も会社も落ち目になってゆくでしょう
でも貴女にも確かに非があるなら、黙って別の仕事を探して、真面目に勤めるのが良いと思います。
自分の幸せだけ考えたらどうですか??
あと結婚して20年、25年経っても、夫は求めてくるものですよ?
私は鬱陶しいです。
誰か、私の代わりしてくれないかしら?
と、専ら私は思っております:-<
幸運を祈ります。
- << 82 出来なかったのは緊張してたたなかったんです。 あなたのご家庭は20年経ってもレスじゃないんですね。 じゃあ彼も奥さんとはやっぱりあるんでしょうか? 彼も私に気持ちはあったと思います。 すごく話も盛り上がるし、彼の仕事の辛さをわかっているのは私です。 奥さんは横でニコニコしているだけです。 料理以外、家事も苦手だそうです。
>> 80
なーんか、主さん
見苦しいよ
負け惜しみ?(笑)
ムキになって言ってる事が中学生みたいだし
もう少し冷静になりなよ
そもそも、こんな事…
どなたかもおっしゃってましたが、私一人が悪いのなら不倫になんてならないのでは?
彼は奥さんが怖くて私から離れて元通り。
彼は悪くないのでしょうか?
- << 91 誰が悪いとかっていうのを、はっきりさせたいわけ? だったら二人とも悪いよ ただ、その原因を作ったのは主でしょ?って言ってるの わかる? 主が誘わなければ、こんな事にならなかったわけでしょ? これからも会社勤め出来てたわけでしょ? 旦那、子持ちのくせに自分の思いを伝えてしまったからでしょ? 男だもん 余程タイプじゃない女でない限り誘われりゃ、ノコノコ着いてくるって お宅の旦那だって自分から誘う勇気ないだけで誘われりゃ着いて行くかもよ うちの旦那は大丈夫って思ってるのは案外、女房だけって良くある事 要するに主の旦那だって、まさか自分の女房が、よそ様の旦那を誘うような女だなんて思ってないでしょ? それとも密かに自分の女房は不倫脳ってわかってるのかな? だからね 主の場合、自業自得だし、これ以上グダグダ言うのは主の頭の悪さを晒してるようなもんなんだよ 皆のアドバイス素直に聞けないなら意味ないから、とっとと閉鎖しなよ 悪いけどホント頭悪いよ いくつか知らんけど(笑)
>> 86
貴女が旦那様と子供を捨てて、彼と一緒になる覚悟があったなら、最初に旦那様に事情を話し離婚してもらい、キッチリ制裁を受けた上で彼と一緒になれば…
そういう事になるんでしょうか?
ただ彼を好きになって、それとその他の事が同時に考えられませんでした。
離婚したいとかしたくないとかも無く、ただどうすれば少しでも彼とメールしたり会ったり出来るかをずっと考えていました。
- << 99 普通はお互いに既婚ということで、ストップをかけるものです。ましてや、ホテル行って寸前とはいえ、彼が出来たら、確実にセックスしていたでしょう。その時貴女は、貴女の言う、うまくいってる旦那様や子供さんの事は頭になかったでしょうし、罪悪感も無くただ彼とのセックスばかりだったのでしょう。本来はホテルいく前にちゃんと離婚していくべきですよ。今回貴女は、貴女の不貞行為を何一つ知らない、旦那様や子供さんの元に帰ります。何食わぬ顔で。罪悪感も何も無く。逆に旦那様に同じ事やられたら、貴女は許せますか?
>> 84
どなたかもおっしゃってましたが、私一人が悪いのなら不倫になんてならないのでは?
彼は奥さんが怖くて私から離れて元通り。
彼は悪く…
誰が悪いとかっていうのを、はっきりさせたいわけ?
だったら二人とも悪いよ
ただ、その原因を作ったのは主でしょ?って言ってるの
わかる?
主が誘わなければ、こんな事にならなかったわけでしょ?
これからも会社勤め出来てたわけでしょ?
旦那、子持ちのくせに自分の思いを伝えてしまったからでしょ?
男だもん
余程タイプじゃない女でない限り誘われりゃ、ノコノコ着いてくるって
お宅の旦那だって自分から誘う勇気ないだけで誘われりゃ着いて行くかもよ
うちの旦那は大丈夫って思ってるのは案外、女房だけって良くある事
要するに主の旦那だって、まさか自分の女房が、よそ様の旦那を誘うような女だなんて思ってないでしょ?
それとも密かに自分の女房は不倫脳ってわかってるのかな?
だからね
主の場合、自業自得だし、これ以上グダグダ言うのは主の頭の悪さを晒してるようなもんなんだよ
皆のアドバイス素直に聞けないなら意味ないから、とっとと閉鎖しなよ
悪いけどホント頭悪いよ
いくつか知らんけど(笑)
>> 91
私が自業自得なのはわかっています。
ただ私だけがクビになったのが理不尽だと思うんです。
確かに奥さんは被害者かもしれないけど、彼も私と同罪なのに彼は家庭も仕事も何も失っていません。
こんな事でクビなんて。
いきなりクビなんて無く無いですか!?
始めは別れるように注意するとか。
普通ですか?
- << 94 こんなこと、でクビが変? 立場上あなたがパートなので弱いし、不倫を持ち掛けるような女、と、仕事の内容、を天秤にかけて、会社の秩序が乱れて空気が悪くなるよりは、 切った方が会社は得策と考えたのでしょうね。 事実、補充しなくても会社は機能しているのだし 、どうやらあなたは、かなりひとりよがりなのでは? こんなこと、って、普通はバレたら自己退職するでしょ、言われなくても。
料理や家事がニガテでも、彼は妻が好き。
ニコニコ隣に居るだけの妻が、それでも彼は好き
。
仕事の中味や辛さは分からなくても、彼は妻のいる家に帰りたい。
若く見えて可愛い妻が、彼は好き。
どこをどう解釈しても、彼は妻が大切。
土下座しても自分の過ちを許して欲しいほど、妻と離れたくない。
そんなに悔しいなら、旦那に全て打ち明けて、私ばかりが解雇されて「理不尽」だから、あなたからも相手(彼)に慰謝料請求して、とお願いしたら
どうですか?
そしたら彼も制裁を受ける事になるでしょう。
もちろん旦那が良識ある人なら、ショックを受けて、初めにあなたとの離婚を考えるでしょうね。
- << 95 今さら旦那に話して自分の立場を悪くしたい訳が無いですよね。 私は辞めてもうバツを受けています。 彼にも何かバツを受けてもらいたいです。
>> 92
私が自業自得なのはわかっています。
ただ私だけがクビになったのが理不尽だと思うんです。
確かに奥さんは被害者かもしれないけど、彼…
こんなこと、でクビが変?
立場上あなたがパートなので弱いし、不倫を持ち掛けるような女、と、仕事の内容、を天秤にかけて、会社の秩序が乱れて空気が悪くなるよりは、
切った方が会社は得策と考えたのでしょうね。
事実、補充しなくても会社は機能しているのだし
、どうやらあなたは、かなりひとりよがりなのでは?
こんなこと、って、普通はバレたら自己退職するでしょ、言われなくても。
- << 96 バレたと言っても社長にだけですよ!? それに今までは本当に何年もただの仕事の関係でした。 共通のストレスがあり愚痴を言い合ううちにお互いそういう気持ちになってしまったんです。 まだ最後までしていないし、期間も1ヶ月位、他には誰も気付いていないのに。 なぜ注意ではなくいきなりクビなんでしょうか!? しかも両方ならわかりますが私だけなんて!
>> 89 そういう事になるんでしょうか? ただ彼を好きになって、それとその他の事が同時に考えられませんでした。 離婚したいとかしたくないと… 普通はお互いに既婚ということで、ストップをかけるものです。ましてや、ホテル行って寸前とはいえ、彼が出来たら、確実にセックスしていたでしょう。その時貴女は、貴女の言う、うまくいってる旦那様や子供さんの事は頭になかったでしょうし、罪悪感も無くただ彼とのセックスばかりだったのでしょう。本来はホテルいく前にちゃんと離婚していくべきですよ。今回貴女は、貴女の不貞行為を何一つ知らない、旦那様や子供さんの元に帰ります。何食わぬ顔で。罪悪感も何も無く。逆に旦那様に同じ事やられたら、貴女は許せますか?
- << 102 確かに彼といる時は家族のことを考えませんでした。 完全に思考が別な感じてした。 でも出来なかった時から彼が冷たく感じたので少し焦ってしまって失敗してバレてしまって、後悔しています。 彼にしたら出来なくて気まずかったでしょうに。 今はやり直したいより、自分の納得出来るところを見つけたいんです。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧