理不尽じゃない!?
長文です。
職場の上司(同い年)とのw不倫がばれ社長に呼び出されました。
不倫と言っても始めはメールで仕事の愚痴を言ったりしていただけで、そのうち好きになりましたがまだホントに最近です。
私はパート事務ですが、もう10年弱会社におり、ある程度重要な仕事もしていました。
なのに社長にこんな小さい会社でそんなことされたら困る。
常識のない人には居てもらえない。とクビになりました!
彼は社長の従兄弟だから止めてくれると思ったのに、電話で「家庭が大事だから慰謝料替わりと思って辞めてくれ」と言われ、もう奥さんと別れて楽になりなよ(いつも嫁がきつくてしんどいと言っていた)娘さんがいるから?と聞くと
「嫁の方が全然可愛いし若い(年齢は同い年)し
娘居なくても嫁とは別れない。お前はイチャイチャメールして来たから調子合わせただけ。こっちだけ家族にバレて迷惑」
と散々逆ギレされました。
確かに誘ったのは私だし、バレた原因も私が平日の九時ごろ電話したからです。
その後新しい人が入るまでは居れるからその間に彼とちゃんと話をしようと思ったのに1週間で今いる事務員さんに引き継ぎして終りになりました。
先月始めです。
仲の良かった人に聞いたらその後事務員は募集せず、皆で分担して私の仕事をしているみたいです。
彼に裏切られ、仕事も私が居なくても誰も困らない・・・
彼にも会社にも必要だと思っていたのにショックです。
旦那や子供の前では普通にしています。
早く忘れたいですが、彼や会社に復讐したい気持ちが消えません。
誰かに聞いてもらいたかったのでスレしました。
読んでいただきありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、同族会社って身贔屓で、煙たいものは排除されちゃうんですよ。
それに彼女でもないのに、何故家にいる時間帯、電話するかな?
娘さんに 「キモい」って言われたそうだけど、
もうすでに主さん、ストーカー扱いされてた可能性もあるのでは?
奥様が直後にこやかでいられるのも これなら合点がいきません?
社長も彼も1芝居うったんじゃない?
社長の奥様があなたをにらむのも、「あなたの一方的な横恋慕、イヤな女」って話になってたからでは?
男性が緊張して出来なくても、本当に手に入れたい女なら、執着して必ずH するものだという事、又そんな女を簡単に手放さないという事もご存じないようで、残念です。
彼は、奥様が恐いんじゃなくて、あなたがウザかったから逆ギレしたのでは?
あなたは反省というものを知らないし、不貞も平気だし、性格的に人間として問題があるような気がしてなりません。
勿論、彼も(当たり前だけど)あなたに良い顔をして見せたり、ホテルまで行っちゃうバカ野郎だけど、大切なものは妻と家庭、だという事を最後にちゃんと選んだでしょ。
あなたは捨てられたのに、失職にかこつけて、まだ彼にしがみついている、恐い!
自分で勝手に始めた悪事なのに、相手の奥様に全ての悪をなすりつけている。
あなたは家庭にばらされない代わりに退職した。
彼は家族にバレ、減給されて現職にしがみつく。
充分に公平だと思いますよ。
理不尽な事言ってないで、ハローワークに行きなさい。
これに懲りて、人のモノには手を出さない事!
- << 162 奥さんを悪者に何てしていません。 ただ努力していても不倫されるなんてミジメだと思うだけです。 彼が本当に減給されていれば少しは気がすむのでしょうか。 それは自分でも正直分かりません。
>> 158
なるほど、想像力ですか。では逆に何故そうではないと貴女に分かるのですか?
彼は初めて二人で呑みに行った時もすごく楽しそうだったし、ホテルに行った時も無理に誘ったりしていません。
芝居で奥さんがいるのにホテルに行くでしょうか?
- << 174 違いますよ主さん、私のいう芝居は あなたの電話で、不倫?がバレたと逆ギレした彼の話や 彼の減給、奥様の怒りなど社長から聞いた話です。 仲良く飲食しても、結局sexしてないんですよね?本当に手に入れたい女性ではなかったのに、なんだか家に居るときまで電話してきて迷惑に感じられたんでしょうね。女の方から一方的にしつこくされて困ってるって家族に言うでしょう~! 取引先や、身内以外他の社員に貴女と彼の間に起きたこと、知られてないんですよね? それなら身内である彼の減給とか ないですよ。 社長のお上手です。 早くお仕事みつけて、ご家族を大事になさって下さい!
>> 159
彼は、奥様が恐いんじゃなくて、あなたがウザかったから逆ギレしたのでは?
あなたは反省というものを知らないし、不貞も平気だし、性格的に人間と…
奥さんを悪者に何てしていません。
ただ努力していても不倫されるなんてミジメだと思うだけです。
彼が本当に減給されていれば少しは気がすむのでしょうか。
それは自分でも正直分かりません。
>> 165
そう言うことではなくて、彼はいいとこ取りなのだということです。
結局仕事も家庭もそのままですから。
彼がどんな人でももういいんで…
奥さんは不倫知って、旦那さん仕事やめさそうとしたんでしょ?それでも、会社が解雇しなかったんだから、仕方ないよ((T_T))
今回は、先に手を出した罰として 主さんが仕事失ったと思って あきらめなよ。
あちらから、積極的にきたなら ちょっと・・・と思うけどね。残念ですが・・・
- << 171 確かに誘ったのは私ですが、彼も私ともっと話したいと言う感じのことはメールで言ってました。 彼の立場上、言いにくいかと思って誘っただけです。 無理矢理とかではないのになぜ私が悪いのですか?
>> 161
彼は初めて二人で呑みに行った時もすごく楽しそうだったし、ホテルに行った時も無理に誘ったりしていません。
芝居で奥さんがいるのにホテルに…
違いますよ主さん、私のいう芝居は あなたの電話で、不倫?がバレたと逆ギレした彼の話や 彼の減給、奥様の怒りなど社長から聞いた話です。
仲良く飲食しても、結局sexしてないんですよね?本当に手に入れたい女性ではなかったのに、なんだか家に居るときまで電話してきて迷惑に感じられたんでしょうね。女の方から一方的にしつこくされて困ってるって家族に言うでしょう~!
取引先や、身内以外他の社員に貴女と彼の間に起きたこと、知られてないんですよね?
それなら身内である彼の減給とか ないですよ。
社長のお上手です。
早くお仕事みつけて、ご家族を大事になさって下さい!
- << 179 やっぱり減給とか無いですよね。 彼は私と別れて元の生活ですね。
>> 183
旦那に不満は無いです。
全然別のところで彼を好きになってしまいました。
今思うと申し訳ないです。
だったら彼奥さんの事も主さんが 決めつけたりとやかく言う事じゃないでしょ
問題あったって不倫は筋違いだし
主さんは不倫そのもの自体反省の意はあるの❓
又 好きとか思う人が現れたら感情のまま告白するの❓
旦那さんだって主さん彼と同じ「男」、浮気してるかもね。
- << 188 確かに久しぶりにそんな感情を持って舞い上がってしまいました。 夜に電話までして… でも不思議と罪悪感は無かったです。 今は後悔していますが、それは電話でバレてしまった事に対してですね。 だからといってもし次に好きな人が出来ても行動に移そうとは思いませんし、彼ともう一度とも勿論思っていません。 軽率でした。
>> 185
だったら彼奥さんの事も主さんが 決めつけたりとやかく言う事じゃないでしょ
問題あったって不倫は筋違いだし
主さんは不倫そのもの自体反…
確かに久しぶりにそんな感情を持って舞い上がってしまいました。
夜に電話までして…
でも不思議と罪悪感は無かったです。
今は後悔していますが、それは電話でバレてしまった事に対してですね。
だからといってもし次に好きな人が出来ても行動に移そうとは思いませんし、彼ともう一度とも勿論思っていません。
軽率でした。
- << 191 このスレからも解るように 主さんは感情的な方のようですね。 そして あまり恋愛経験は無い❓ こちらから言い寄り 本気にもなってもらえず会社はクビ、夫婦上手くいってると強がる割には旦那さんとはレス 何だか哀れに思えて来ました。
あなたね、旦那に不満はなくて全然別のところで
彼を好きになった、とか言ってるけど、彼だって妻に不満はなくても男だから、言い寄って来る女と遊べそうだな、って思っても不思議じゃないでしょ?
なんで自分と彼が相思相愛みたいに思いたい訳?
彼がなんと言って逆ギレしたかはわからないけど
、妻には土下座してまで関係修復を望んでるんだし、あなたには未練も無いから、連絡ひとつよこさないんでしょ?
それは彼の意志なのに、妻が娘が、って責任転嫁してるあなたは、精神的に病んでますよ。
- << 192 彼は確かに奥さんを選びました。 それは分かっています。 私ももう彼ともう一度とかは思っていません。 仕事の愚痴で盛り上がっているのを私だけが勘違いしたんでしょうか。 奥さんが大切でも嘘をついて私と呑みに行ったり出来るんですね。 好きになったりしなければ良かったですね。
>> 189
あなたね、旦那に不満はなくて全然別のところで
彼を好きになった、とか言ってるけど、彼だって妻に不満はなくても男だから、言い寄って来る女と遊…
彼は確かに奥さんを選びました。
それは分かっています。
私ももう彼ともう一度とかは思っていません。
仕事の愚痴で盛り上がっているのを私だけが勘違いしたんでしょうか。
奥さんが大切でも嘘をついて私と呑みに行ったり出来るんですね。
好きになったりしなければ良かったですね。
- << 202 もう、落ち着こうね。 好きになるのは自由だけど、無分別に行動するのは最低です。 あなたも彼も、久しぶりにシークレットな恋愛もどきに舞い上がっただけですよ。 ホテルへは彼が誘いましたか? ヤル気満々で誘ったなら、立たない事もないでしょうに・・・私が強引に誘ったわけではない、 というコメントが気になりました。 何十年経ったって、パートナーへの愛もHも無くなりませんよ。 あなたは夫とレスだし、自分を女として(Hの対象として)見てもらえそうな彼に、血迷ってしまってんだと思います。 前も聞きましたが、あなたは美人ですか? 若々しさがありますか?モテたことありますか? いろんな意味で、経験値が少ないように感じますが。
>> 191
このスレからも解るように 主さんは感情的な方のようですね。
そして あまり恋愛経験は無い❓
こちらから言い寄り 本気にもなってもらえず会…
何度も言いましたがレスは私が拒んだからでミジメでもなんでもないです。
会社をクビになったのだけは納得出来ませんが、彼に対してはもう気持ちもありません。
彼も奥さんに戻ったのだし、それが彼の気持ちだったんですよね。
- << 195 文面にすると、貴女も今回の経緯や御自分の現在おかれてる立場を冷静に、認識出来てきたのではないでしょうか。そろそろ不倫という、特殊なシーンでの自己愛を相手への愛情と錯覚していた事も、相手の貴女への真意も判ったのではないですか?とかく女性は不倫の場合、相手の女性き感情をぶつけがちです。虚栄心なのか競争心なのか。兎も角今回の件で彼に対しても、奥様に対しても、もはや何も出来る事はありません。会社に対しても労基に不当解雇を訴えても、無理です。
>> 193 何度も言いましたがレスは私が拒んだからでミジメでもなんでもないです。 会社をクビになったのだけは納得出来ませんが、彼に対してはもう気持… 文面にすると、貴女も今回の経緯や御自分の現在おかれてる立場を冷静に、認識出来てきたのではないでしょうか。そろそろ不倫という、特殊なシーンでの自己愛を相手への愛情と錯覚していた事も、相手の貴女への真意も判ったのではないですか?とかく女性は不倫の場合、相手の女性き感情をぶつけがちです。虚栄心なのか競争心なのか。兎も角今回の件で彼に対しても、奥様に対しても、もはや何も出来る事はありません。会社に対しても労基に不当解雇を訴えても、無理です。
- << 197 そうですね。 スーパーで見かけたときは本当に私だけどうして!?と思い許せませんでした。 奥さんは以前見た時と変わらず若々しくて、でも彼は私とホテルに行ったりして会社もクビになってなくて。 でも初めからそう言うことだったんですね。
>> 194
主さんが拒もうとレスはレスでしょ
不倫が起きるなんて内面に問題があるんでしょ❓
彼のところ同様 問題ある夫婦には違いないのでは❓
問題があるとすれば、男女ではなく家族としか見れないことでしょうか。
しかし結婚して20年近くたってパートナーが好きとかありますか!?
行動に移してしまったことは反省していますが、
誰でも身近な人が気になることはあるんじゃないですか?
- << 198 夫婦も長くなれば馴れ合いにはなるでしょう。 その馴れ合いを快と思うか不快と思うかは人各々、主さんは未々家族愛の域には達していなかったようですね。 主さんの旦那さんは主さんが拒否して何も言わないんですか❓
- << 199 不倫をして会社と相手の家族にバレて解雇。別に理不尽でも何でもないのでは?逆恨みもいいとこ。 連れ添った配偶者に好きって感情あるんじゃないですか?ただ普段は意識してないだけ。不倫関係だから毎回会う度に愛してるとか、囁き合うんだよ。擬似恋愛ごっこだから! 結婚して配偶者以外に気になる人なんて普通いないよ(笑)どんな人がいても性の対象として考えないのがフツウ(^o^)/ 主は一度病院に行くといいかも。旦那さんに愛されてるって思い込む事に必死で、心が疲れてるのかも。カウンセリング受けて病気治さないと、また繰り返すよ!
>> 196
問題があるとすれば、男女ではなく家族としか見れないことでしょうか。
しかし結婚して20年近くたってパートナーが好きとかありますか!?
…
夫婦も長くなれば馴れ合いにはなるでしょう。
その馴れ合いを快と思うか不快と思うかは人各々、主さんは未々家族愛の域には達していなかったようですね。
主さんの旦那さんは主さんが拒否して何も言わないんですか❓
- << 200 言わないですね。 もう今更って感じです。 家族としての情はありますが、それ以上は無いです。 多分旦那もそうだと思います。 ただ友人に世間話風に彼のことを話した時に彼が嫁以外とするの20年ぶりだから緊張したと言うのを聞いて「嫁とは20年してるんだ」と言ったことをふと思い出しました。 その時は彼に夢中で友人の捉え方だと思い込んでいたんですが、奥さんとはずっと仲良しかもしれませんね。
>> 196
…
不倫をして会社と相手の家族にバレて解雇。別に理不尽でも何でもないのでは?逆恨みもいいとこ。
連れ添った配偶者に好きって感情あるんじゃないですか?ただ普段は意識してないだけ。不倫関係だから毎回会う度に愛してるとか、囁き合うんだよ。擬似恋愛ごっこだから!
結婚して配偶者以外に気になる人なんて普通いないよ(笑)どんな人がいても性の対象として考えないのがフツウ(^o^)/
主は一度病院に行くといいかも。旦那さんに愛されてるって思い込む事に必死で、心が疲れてるのかも。カウンセリング受けて病気治さないと、また繰り返すよ!
- << 201 旦那に愛されたいとかは無いですね。 あちらもそうだと思います。 家族としての情だけですね。 彼の気持ちが家族にあるのも分かっています。 でも会社にバレたのではなくて、社長個人にだけです。 いきなりクビは無いのでは!?と思います。 会社に迷惑はかけていません。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧