劇団☆こっちの海は甘いぞ。
頭ではわかっているのか
それとも本当に信じているのか
思い込みか確信犯か?
真相は闇の中
海ちゃんこっちで話してごらんなさい
新しいレスの受付は終了しました
バイト 辞退した
最速一時間
乗ったり降りたりだと二時間
チビ太に30分以上朝ひとりにさせて
鍵を閉めさせて
無理だ
私も無理だ
きっと混乱
それで時給870は
ダメだ
私は大黒柱だから
- << 105 残念ですね… 無理でしたか 時給870円って安すぎませんか 最低でも1000円以上はあった方が…と思いますが、 お身体、無理はできないでしょうしね
- << 114 いろんなもんを削ぎ落とし 必要なものが残るのだな… いつでも選択が憑き纏う… そーやって 強くなっていけるのだろな… 次も選択… でもさ‥間違っちゃないよw 行き詰まったら 後付け理由で自分を救う 重くなったり 軽くしたり 人生は忙しないぬ( ̄∀ ̄) まだ途中だもな ファイトしぃしぃ 生きていこましょo(^-^)o
- << 125 上手く言えないのですが、頑張りすぎは良くないのです😊 現実は厳しく、早くもっと良いところで働かなければ!自分が頑張らなければ!…って思えば思うほど実は自分を追いつめてしまった。 とゆう経験致しました😂 辛いときこそ頑張らない😁 焦る時こそ落ち着いて😁 こんな事思うのは私だけかな❓💦 涼さん✨頑張り過ぎないで下さい☺
>> 79
月ちゃん、おはよう
そりゃあ、あなたと話してきたみんなにはあなたのことはすぐにわかると思うよ
涼ちゃんがスレたててくれたのはありがたかっ…
こんばんわ。美海さん。
貴女のためにスレ立ててくれる人がいるなんて幸せじゃない?
みんな親身に考えてくれてる。よかったね。
>なんか……黙ってロムしてたら、リアルでもよくある光景だな~って思ったから。
どういうのがよくありそうだと思ったの?
わかろうとしてくれる人ってなかなかいないだろうね
決めつける人なら山といるね
昨日の花火の写真見たら、レインボーの巨大ナイアガラだったよ
昨夜は夜遅くまで月がきれいなので見とれていたんだ
時々雲に隠れて朧月になったり幻想的になったりもするんだ
レインボーは奇跡を予感させるよ
ニュースで英語版の多崎つくるが出版されたとさっき聞いた。
私にはあの主人公の気持ちがわかる…気がする
>> 94
姉さん
こんにちは
NO75で美海さんが
仰ってますが
>ラブラブな発想の発祥は
メールではなく
ここミク…
なるほど(・ω・)
メインはここの雲か(o^∀^o)
良かったです。
わっちはさ
メールの内容は知らんが
波のように押し寄せる文面のどれがが引き金となり、始まったもんだと思ってた
社内については
なかなかのイケメンて書いてたから
雲んちょ…そこで辛いだろなとも思ってしもてさ…
ま~
美海ちゃんならどんな不細工でも大丈夫だろなとは思ってるんだよ。わっち…
あくまで想像だけどさw
だだね
今の状況は既に純粋なここ雲だけではないし、かなりメールに侵食されているのも否めない
危険と思う程に妄想も進んでいるから難しいな…イロイロ…
バーチャルとリアル…
簡単みたいで簡単ぢゃないし
単純だけど単純ぢゃない
あとからあとから湧いて出そうな問題も…
いろんな事情や環境があると言うもの…
何より、雲の気持ちを誰も知らんがな(爆)
雲の気持ちを優先せんで勝手に話が進んでるw
雲にしたら滑稽だろなwww
どーしたって
雲の人柄は捨てたもんぢゃないってコトだと
わっちは思った(o^∀^o)
雲が自ら動くか否か…
わっちは動かんと思う(・ω・)
雲は難しい子だ(爆)
心ちゃん
美海ちゃんに対する見方を教えて頂いた感じどす。
ありがとう(^O^)/
立会人(爆)…ウケタw
でもさ
きっと雲の肩持っちゃうよ。今のわっちは…
美海ちゃんの思想の素晴らしさ…苦手だw
平等なジャッチの自信がないっす( ̄○ ̄;)
そもそも
立会人出来る程
出来た生物ぢゃないw
ごめんね…
だから余計に
ありがとでしたm(_ _)mペコリ
- << 146 姉さん 立会人の件・・・ >ですから仮に です。 美海さんが持参した社内誌に記載されている写真と鴨さんを見比べて同一か別人かの判断だけです。 平等なジャッジも何も見たままです。 私の例えが 姉さんの重荷になってしまっていたら・・・ と感じましたので 今更ですが 説明不足でごめんなさい。 私も姉さん同様 鴨さんは動かないと思いますので ↑こんなシチュエーションになる事もないと思います。
>> 102
バイト 辞退した
最速一時間
鍵を閉めさせて
無理だ
私も無理だ
き…
いろんなもんを削ぎ落とし
必要なものが残るのだな…
いつでも選択が憑き纏う…
そーやって
強くなっていけるのだろな…
次も選択…
でもさ‥間違っちゃないよw
行き詰まったら
後付け理由で自分を救う
重くなったり
軽くしたり
人生は忙しないぬ( ̄∀ ̄)
まだ途中だもな
ファイトしぃしぃ
生きていこましょo(^-^)o
おはようございます
うーん…
雲のこのレス、
謎解きのヒントになるかな???
>わからないかな~
>俺のセンス…
>(・ω・)/
>一般人の常識では無理かな…。
>o(^▽^)o
- << 120 ヒントを出すて事は 答えを知ってるって事だ なんで知ってて わけわからんヒント出すんだべ? みんなをもやもやさして 楽しんでんの? ヒントなんか出すくらいなら 自分の出した答え ハッキリ書けばいーのに 思ってる事 通じても通じんくても ハッキリ書かなきゃダメぢゃんか ますます わけわからんくなる 【美海ちゃんの中の雲の思考】を わっちは知りたい ヒントなんかいらねー そのレスから美海ちゃんが読み取ったもんを書いて下され
>> 120
答えを知ってる?
まさか😲
鴨の思考は鴨にしかわからないよ
常識で考えようとしたら
わからないんじゃないかな?っていう鴨からのヒントだよ💡
あたしの思考はこれまで話してきた通りだよ
- << 123 鴨さんの >わからないかな~ >俺のセンス... ↑この言葉は 美海さんの >先のない綱渡り? >何言ってるんだか(-_☆) ↑この言葉に対してのレスでは? スレタイに対して 『何言ってるんだか』と言われた鴨さんが 『俺がつけたスレタイのセンスわからないかな~』ってレスした。 ↑これ私(一般人)の解釈です。 美海さんは 【謎解き騒動】が 鴨さんプロデュースであり その事に対して >わからないかな~ >俺のセンス... をかけている。 ↑こう解釈したんでしょ?
>> 121
答えを知ってる?
まさか😲
鴨の思考は鴨にしかわからないよ
常識で考えようとしたら
わからないんじゃないかな?っていう鴨からのヒント…
鴨さんの
>わからないかな~
>俺のセンス...
↑この言葉は
美海さんの
>先のない綱渡り?
>何言ってるんだか(-_☆)
↑この言葉に対してのレスでは?
スレタイに対して
『何言ってるんだか』と言われた鴨さんが
『俺がつけたスレタイのセンスわからないかな~』ってレスした。
↑これ私(一般人)の解釈です。
美海さんは
【謎解き騒動】が
鴨さんプロデュースであり
その事に対して
>わからないかな~
>俺のセンス...
をかけている。
↑こう解釈したんでしょ?
- << 127 雲さんの言葉の裏に隠された自分にしか分からないメッセージ…そんな風に深読みする美海さん。 でも、実は少しも深くなくてペラッペラ、そのまんまの言葉じゃないかな。 何かあるようなこと言われればそうとも取れる、でも実は何もない…そんな気がします。
>> 102
バイト 辞退した
最速一時間
鍵を閉めさせて
無理だ
私も無理だ
き…
上手く言えないのですが、頑張りすぎは良くないのです😊
現実は厳しく、早くもっと良いところで働かなければ!自分が頑張らなければ!…って思えば思うほど実は自分を追いつめてしまった。
とゆう経験致しました😂
辛いときこそ頑張らない😁
焦る時こそ落ち着いて😁
こんな事思うのは私だけかな❓💦
涼さん✨頑張り過ぎないで下さい☺
- << 129 ありがとう…(泣) 焦った末にトンチンカンな職種受けちゃって 私が一番苦手な分野で 反省しきりです 周りの目とか、怖いから。 ダメだよね
クリエイティブな関係者とはどうも考えにくい…言動などから推測
世の中には悲壮感が希薄な人もいるのではないか?と思われます。
また悲壮感を表出しない、つまり悲壮感があっても悲壮感がないフリをしている人もいるかもしれないですね。
程度の違いこそあれど逆も然り。
深く考えない…代わりはいくらでもいるとするなら、悲壮感を持つ必要性もありません。
ある人にとっておそらくあの人にとってもある程度の望む条件の整ったコマはいくらでもある。
代わりはいくらでもいる。
………
"それぞれの"
トラップ
作戦
発動?
余裕なものですよ、きっと。
決めつけではなくそう見えました。
所詮ネットですから。
私の一連の言動も全てを本気にしちゃあいけないよ。
美海さん…あの人のことば、心さんや通りすがりさんが言うように深くとらないで単純に文字通り取ったらいいと思いました。あの人はおそらく思ったことを感覚的に言う。いちいち深い意味があるとは私には思えないですね。きっと文字通りですよ。あの人は顔もわからない人たちに軽々しいことばかりできもしないのに言っているので、頭も軽く見えます。
確かにことばのセンスはたまにヒカルものを感じはしますが…。
全て考えの一部でしかありません。
>> 131
月ちゃん、おはよう
あたしが鴨の言葉を深くとる?
まさか😲
たいていテキトーなことばっか言っては、言葉遊びしてるな~とは思うけど。
でも、ここのみんなにとっては、そんなごくわずかな鴨の言葉から見えることだけが事実……言葉通りに受け取る素直で真面目な方ばかりなんだろうな~と思うよ。
- << 141 『そんなごくわずかな鴨の言葉から見えることだけが事実…』 ミクルの鴨だもん その通りだもんよ それ以外の言葉なんてないっしょ? 美海ちゃんは ここの鴨の何をそんなに知ってるんだろ? ここが「ごくわずか」だなんて… あっちに言い出しっぺの責任を まるで2人の責任のように まだ不確定な『雲』に丸投げ(笑) バトンタッチのつもりなんだろが… 人違いなら謎解きも糞もなく 困惑が増すばかり せっかくのこちらのスレをなんと理解していらっしゃるのか… 直アド交換…未完 社内「翔サン」コンタクト…未完 リアルでの確認…未完 しかし三位は一体の自信 『あたしの気持ち』ばかりを優先してるからと感じておりんす ここはネットだもんよ 出ないなら 真実なんて仮想の中 各々がそれぞれの真実 やっぱ どーにもならんかもね もやもやかも(・ω・) 鴨♪だけにw
- << 147 美海さんはあちらの主さんのことばに謎解きが込められてると思っているみたいだけど、そんなことはないんじゃないかな? ことばを言葉通り普通に取ればよかったのではないかと思ったよ。 心さんや通りすがりさんの123や127の解釈は同意で私もふつうにそう思ったよ。 美海さんは深く考えすぎても、そこまであちらは考えてないんじゃないかな。 頭軽そうだし? 前にも言ったけど、言葉を言葉通りにはとれなくて、言外の意味をくみ取る場合もあるとは思うよ。 私はひねくれ者のアマノジャク… 最近また地獄に落ちた。 あの人は何もしてないのに…と。 してますって、充分。 あの人は私に怒りをおぼえている頃かもしれんね。 本当は私は穏やかな平和主義者なのに。 返事をしようとしたら寝てしまったよ。
>> 132
そうですよね。
深く読み取ろうとしていれば
まだ書き手の意思を尊重しています。
しかし美海さんは
書き手の意思など
一切無視
自分の都合の良いように変換
しかし
それはそれです。
解釈の仕方・捉え方は受け手により様々ですから。
私が嫌いなのは
それを
あたかも書き手の代弁者のように
みんなに投げ掛ける行為です。
>言葉通りに受け取る素直で真面目な方ばかりなんだろな~
↑これ
そのままの言葉を素直に受け取る方が何人いるでしょうか?
私は
表面しか見れない
浅はかな人と
受け取りました。
- << 135 【心】さん、いまレスを読みました。 みなさんがそれぞれ素直でまっすぐな方だと思うから、そう書きました。 なんだか、私の書くことはあなたの気持ちを苛立たせてしまうようで、大変申し訳ありません。
- << 149 心さんは賢い感じがするのでちょっと緊張してしまいます。 でも、前に話した時にやさしい感じがしました。 >自分の都合の良いように変換 それは私も自由だと思います。 でも、 >あたかも書き手の代弁者のようにみんなに投げ掛ける行為 これはよくありませんよね 考えの押しつけになりかねないどころか、それを事実ととられてしまう危険性すらあるように思われます >>言葉通りに受け取る素直で真面目な方ばかりなんだろな~ >↑これ >そのままの言葉を素直に受け取る方が何人いるでしょうか? 場合にもよるでしょうね そのまま受けとるかどうかは 私もあの主の言葉を都合のいい様に解釈してもとんでもない勘違いだったことが何度かありましたよ。 確かにあちらの主は期待すると錯覚させる、誤解されかねない言葉を放ったりもすることもある気はしてます。 でもそれは実際にネット内でも行動に移すことはほとんどなかったですね。 >表面しか見れない浅はかな人 誰がですか? すみません。あなたに限らないですが、主語が不明確だと気になってしまいました。 私が言った言葉は全てではなく、考えの一部なんですよ。 これは心さんにだけではなく皆さんに言っています。
美海さんに質問ですが、素直な気持ちを聞かせて下さい。
去年の年末出会えたはずの両思いの大人の男女が、未だにリアルに出会うことなく現在に至るというこの状況。そのことはどう感じていますか?
美海さんはよく心折れることなく、雲さんを思い続けることができますね。
それとも、だいぶ冷めてきていますか?外野からあれこれ言われて意地になってるとか引っ込みがつかなくなっているとか…
なんかもう雲さんだけが好きなら好きでいいんじゃないっすかね
同一人物なら雲さんは美海さんを庇いもしない、会いもしない、俺は翔じゃないって言うし、社内メールも返さない最悪な人だし。
社内の人と違うのなら、改めて雲さんだけ見て惚れたらいいんじゃないんでしょうか💧
多分美海さんの中ではもう答えは色々と出ていそうだし😥
…鴨隊長に質問すっかな(笑)
>> 138
あらま😲yumiちゃん
わっちもさ
純粋にここ雲だけなら…
て、何度も思った
しかし
違うよーにしか見えんのだ…
三位一体ならでこその今…
マイナスから出直して惚れ直す…
美海ちゃんに仮にそれが可能だとして…
鴨んちょに出来るかいな…
とも思ってしまうな…
鴨んちょにだって
語らねーだけで
思うトコロはエロエロもイロイロも
あんだろけどさ
話せる相手かどーか…
難しすな(´-ω-`)
結局は人間嫌い
変わらんままぢゃないのかな(゜∇゜)?
この暇潰しも
たまに語る自分の意見が通らぬまま
飽きが来てる頃かもしれん(・ω・)
飽きと他人と話せる今と…
ど~すっかな~
風まかせ
気分まかせ
そんな気がしるわっちかな(*^o^*)
- << 143 う~ん😣 鴨隊長あんな感じだし確かに難しいでしょうね💧 でも、美海さんなら仮に同一人物じゃないと分かっても鴨隊長の事好きなんじゃないかなぁ~✨ とか思ったんです😥 あ💦勝手に私が思ったんですけどね💦 鴨隊長だいぶ前に切れてましたけど、今はそうでもないのはなんでかなぁとかも思うんです💧 ん~またズレてるとか言われるかもしれないけど💦
>> 139
よほど話が面白かったり、何か理由がなければ飽きない方がおかしいと思う。
ネットでなどわからないのだから。
それに純粋に思えるだけの価値のある人と思うには難しい気がしますよ。こんなでは。
それにあなたがどう言っても当人たちの問題だと思いますよ。
あなたは一番気分がよさそうな感じがします。
きっと一番勝ったと思っていますよね。
あんな雰囲気で気持ちよく参加できるわけはないです、私はね。
あなたにはいい雰囲気になれるようにあちらの主が空気を作りだしているからです。
でもわざとでしょうね。
あのスレ主の思惑。
でもあの人はあなた方にほとんど心を開いていませんね。
- << 142 勝った… 変なのw 何を言ってもきっとダメでしょ(゜∇゜)? 経験済みでしょ? わかるでしょ? だから いーよ。わっちの事は でも、鴨んちょは 誰にも心を開いてないとは思うよ 自分で決めた一線は 頑なに守ってると思う(*^o^*) 鴨んちょに興味深々だけど 鴨んちょが許す範囲で ここで遊んで貰えりゃいーのよ。 ご意見、ありがとm(_ _)mペコリ きっと55さんと同じよに わっちを見てるシトビトもいるだろな…。とは 改めて思いました…。
- << 144 気分が良さそう? 何故その言葉がやたらに出て来るんですか? 一番勝った? あなたこそ何に勝ちたくて、何の一番になりたいんですか? 勝った負けたって… 所詮ネットと言う割にはこだわりが強く見えますね。 私に話しかけてくれた時はそんな感じではなかったのに…
>> 132
月ちゃん、おはよう
まさか😲
たいていテキトーなことばっか言っては、言葉遊びしてるな~とは思うけど。
で…
『そんなごくわずかな鴨の言葉から見えることだけが事実…』
ミクルの鴨だもん
その通りだもんよ
それ以外の言葉なんてないっしょ?
美海ちゃんは
ここの鴨の何をそんなに知ってるんだろ?
ここが「ごくわずか」だなんて…
あっちに言い出しっぺの責任を
まるで2人の責任のように
まだ不確定な『雲』に丸投げ(笑)
バトンタッチのつもりなんだろが…
人違いなら謎解きも糞もなく
困惑が増すばかり
せっかくのこちらのスレをなんと理解していらっしゃるのか…
直アド交換…未完
社内「翔サン」コンタクト…未完
リアルでの確認…未完
しかし三位は一体の自信
『あたしの気持ち』ばかりを優先してるからと感じておりんす
ここはネットだもんよ
出ないなら
真実なんて仮想の中
各々がそれぞれの真実
やっぱ
どーにもならんかもね
もやもやかも(・ω・)
鴨♪だけにw
>> 140
よほど話が面白かったり、何か理由がなければ飽きない方がおかしいと思う。
それに純粋に思…
勝った…
変なのw
何を言ってもきっとダメでしょ(゜∇゜)?
経験済みでしょ?
わかるでしょ?
だから
いーよ。わっちの事は
でも、鴨んちょは
誰にも心を開いてないとは思うよ
自分で決めた一線は
頑なに守ってると思う(*^o^*)
鴨んちょに興味深々だけど
鴨んちょが許す範囲で
ここで遊んで貰えりゃいーのよ。
ご意見、ありがとm(_ _)mペコリ
きっと55さんと同じよに
わっちを見てるシトビトもいるだろな…。とは
改めて思いました…。
- << 151 >何を言ってもきっとダメでしょ(゜∇゜)? そんなことはないですよ。 姉さんは的を得てることもあるなと感じることもありますので。 >経験済みでしょ? >わかるでしょ? 何をですか? 本当は勝ったとかは思ってないかもしれないけど・・・ 貴女の考えてることも、あの主の考えてることも大体わかりますよ 今までのやりとり見てれば そのままでしょ
>> 140
それに純粋に思…
気分が良さそう?
何故その言葉がやたらに出て来るんですか?
一番勝った?
あなたこそ何に勝ちたくて、何の一番になりたいんですか?
勝った負けたって…
所詮ネットと言う割にはこだわりが強く見えますね。
私に話しかけてくれた時はそんな感じではなかったのに…
- << 156 勝ち負けではないかもしれないけれど、私は納得できないし気分が良くないのです あなた方には知らない世界があるけれど、言及できない… あの主の私への決めつけが納得できない 私のこと知りもしないくせに私のことを悪くとりすぎる 親しくしたならたいてい良く取ってくれる人ばかりなのに… あの人は自分よりも他人に厳しい人だと思う 確かに私は誤解されやすい しかも悪くとられる あなたも既に、このレス見ると私にはいい印象は持っていない感じですよね あちらの主は人の気持ちがわからない人なのかな?と思ってしまう あの人は私に間違った解釈をも多々していると思うけど、言う時は言う人なんだなと感じました 頭のいい人はそんなすぐに主観的に決めつけたりはしませんよ 私が感じたことを言うと、あの人って自分が差別されてるとか言ってるけど、人を差別してるのは本人なんですよね ユミさん、神楽さん それと私は~ですよね?と推測してるだけで決めつけてはいないですよ。 感じたことを言うと~とも言っています。 勝ち負けとは違うかもしれないとも言いました、今。 何度も言いますが私の言及していることは全部ではなく心の一部です。
みんなからのレスが次々に入ってて混乱してる
あたしの言葉がみんなを不快にさせてるんだったら、ますます言葉にならないよ
伝えたい気持ちは溢れそうなのに…
- << 148 おじゃましま~す(・ω・) 美海ちゃん ミクルの雲たんが好きなら それをアピるなら全然オケーなんだぉ💡 ただ雲は1人しかいないとしながら… 雲たんを通して その後ろの翔て言う人に語るから おかしな事になってる ナゼ雲たんが謎解きのヒント書かなきゃいけないんだろ?何かメッセージを伝えなきゃいけないなら 2専で話せば簡単な事だぉね? 美海ちゃんは 自分流にとりすぎだと思う もう切り離して ミクル雲たんだけにアピったらどう? 雲たんがミクルやめたら どうすんの?
- << 166 不快つーよりは 「なんで?どして?」を解明したい気持ちなんだなw 質問と回答がズレちゃうから わっちの質問の仕方が悪いんだ。ごみん(T_T) 全然悪意はなくて 単純に疑問を解消したい なんでここまで食い違ってしもたのか… 溢れそうなら 溢れさせりゃいーんだよ ここ作ってくれた涼ちゃんに甘えさしてもろてさ 溢れさしたほうが わかりやすいかもしれない お互いスッキリできるかどーかはわからんけどさ できそうなら しないより したほがいい …のかな? と思いました。 こりは、 わっちの性格上の意見ね(*^o^*) 軽く聞き流してOKだす(^O^)/
- << 175 みんながどう思うかなんて気にしないで素直な気持ちを書いてくれればなと思っています。 今のままでどうしようもないですよね。 八方塞がり、一歩も動けず… ここで雲さんへの気持ちを伝えるしかないんじゃないですか? 雲さんに動けと言っても何も変わらないし。伝えても何も返さない、変わらないなら、もう気持ちを切り替える時なのでは… すべてはあなたの自由です。でも時間は過ぎていきますよ。
- << 178 今はレス見てゆっくり考えてもいいんじゃないっすかね😁 一回立ち止まって振り返る時も必要な気がします😁 溢れそうならバーッといきなり吐き出してもいいんじゃないですか🎵
>> 112
なるほど(・ω・)
メインはここの雲か(o^∀^o)
良かったです。
わっちはさ
メールの内容は知らんが
波のように押し寄せる文面の…
姉さん
立会人の件・・・
>ですから仮に
です。
美海さんが持参した社内誌に記載されている写真と鴨さんを見比べて同一か別人かの判断だけです。
平等なジャッジも何も見たままです。
私の例えが
姉さんの重荷になってしまっていたら・・・
と感じましたので
今更ですが
説明不足でごめんなさい。
私も姉さん同様
鴨さんは動かないと思いますので
↑こんなシチュエーションになる事もないと思います。
- << 168 心ちゃん ありがとー(^O^)/ 勝手に重くしとったなw 人相判別くらいなら 全然(*・∀・)b おっけ~ 来ないシュチエーションだろが 来たら来たらでそれはそれ(爆) 心ちゃんみたいに 簡潔に書けたらな~ わっち…かっけーのに☺ と、今更無い物ねだりだわさw お気遣い、ありがとさま(^人^)
>> 132
月ちゃん、おはよう
まさか😲
で…
美海さんはあちらの主さんのことばに謎解きが込められてると思っているみたいだけど、そんなことはないんじゃないかな?
ことばを言葉通り普通に取ればよかったのではないかと思ったよ。
心さんや通りすがりさんの123や127の解釈は同意で私もふつうにそう思ったよ。
美海さんは深く考えすぎても、そこまであちらは考えてないんじゃないかな。
頭軽そうだし?
前にも言ったけど、言葉を言葉通りにはとれなくて、言外の意味をくみ取る場合もあるとは思うよ。
私はひねくれ者のアマノジャク…
最近また地獄に落ちた。
あの人は何もしてないのに…と。
してますって、充分。
あの人は私に怒りをおぼえている頃かもしれんね。
本当は私は穏やかな平和主義者なのに。
返事をしようとしたら寝てしまったよ。
>> 145
みんなからのレスが次々に入ってて混乱してる
あたしの言葉がみんなを不快にさせてるんだったら、ますます言葉にならないよ
伝えたい気持ちは…
おじゃましま~す(・ω・)
美海ちゃん ミクルの雲たんが好きなら それをアピるなら全然オケーなんだぉ💡
ただ雲は1人しかいないとしながら…
雲たんを通して その後ろの翔て言う人に語るから おかしな事になってる
ナゼ雲たんが謎解きのヒント書かなきゃいけないんだろ?何かメッセージを伝えなきゃいけないなら 2専で話せば簡単な事だぉね?
美海ちゃんは 自分流にとりすぎだと思う
もう切り離して ミクル雲たんだけにアピったらどう?
雲たんがミクルやめたら どうすんの?
- << 150 美海さんはあの人とうまくいくなら、三位一体とかどうでもいいような気はしてます。 でも、あの人はとくに姉さんがお気に入りの様子ですね。 他の人がいい人なんてくだらなくないのかな。 まあ、ネットでだけど。 私はあの人が、人や事象をすぐに自分の主観でもって決めつける、心が狭い人だと思ってます。
>> 133
そうですよね。
深く読み取ろうとしていれば
まだ書き手の意思を尊重しています。
しかし美海さんは
書き手の意思など
一切無視
…
心さんは賢い感じがするのでちょっと緊張してしまいます。
でも、前に話した時にやさしい感じがしました。
>自分の都合の良いように変換
それは私も自由だと思います。
でも、
>あたかも書き手の代弁者のようにみんなに投げ掛ける行為
これはよくありませんよね
考えの押しつけになりかねないどころか、それを事実ととられてしまう危険性すらあるように思われます
>>言葉通りに受け取る素直で真面目な方ばかりなんだろな~
>↑これ
>そのままの言葉を素直に受け取る方が何人いるでしょうか?
場合にもよるでしょうね
そのまま受けとるかどうかは
私もあの主の言葉を都合のいい様に解釈してもとんでもない勘違いだったことが何度かありましたよ。
確かにあちらの主は期待すると錯覚させる、誤解されかねない言葉を放ったりもすることもある気はしてます。
でもそれは実際にネット内でも行動に移すことはほとんどなかったですね。
>表面しか見れない浅はかな人
誰がですか?
すみません。あなたに限らないですが、主語が不明確だと気になってしまいました。
私が言った言葉は全てではなく、考えの一部なんですよ。
これは心さんにだけではなく皆さんに言っています。
- << 152 通りすがり55さん おはようございます。 賢くみえますか? じゃ演出成功だわ😁 ↑こんな奴です。 緊張しなくてOK(*^▽^*) 通りすがり55さんとは【ストレート】って部分が共通してるなぁ~って感じています。 【ストレート】さも 時として 生きづらさの一因になります。 お互い上手にコントロールして生きたいですね。 『表面しか見れない浅はかな人』 >誰がですか? これは 美海さんの言葉の >真面目な方ばかり に対してです。 複数形ですが 私はその中の1人として 私に対してと捉えました。
>> 148
おじゃましま~す(・ω・)
美海ちゃん ミクルの雲たんが好きなら それをアピるなら全然オケーなんだぉ💡
ただ雲は1人しかいないと…
美海さんはあの人とうまくいくなら、三位一体とかどうでもいいような気はしてます。
でも、あの人はとくに姉さんがお気に入りの様子ですね。
他の人がいい人なんてくだらなくないのかな。
まあ、ネットでだけど。
私はあの人が、人や事象をすぐに自分の主観でもって決めつける、心が狭い人だと思ってます。
- << 153 姉たんが勝ったとか気分がイイとかw そんな事あるんだ(・∀・) そういう事、自分がアピってた時から ずっと書いてるけど 掲示板だよ? 楽しく話す…文字のやりとりだけどw それでイイんじゃないのかな? (^O^) ヒガンデルように見えるぉ… (・ω・`) 雲たんと姉たんの やりとり ワテは楽しくみてるけど~ 決めつけは良くないて 言ってる本人が 一番決めつけてるぉ~(゚∀゚)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧