劇団☆こっちの海は甘いぞ。

レス500 HIT数 15748 あ+ あ-

大学生さん( ♀ )
2014/09/19 07:46(更新日時)

頭ではわかっているのか

それとも本当に信じているのか

思い込みか確信犯か?

真相は闇の中

海ちゃんこっちで話してごらんなさい

No.2123535 2014/08/04 15:54(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151 2014/08/15 08:01
通りすがり55 

>> 142 勝った… 変なのw 何を言ってもきっとダメでしょ(゜∇゜)? 経験済みでしょ? わかるでしょ? だから いーよ。わっちの事は … >何を言ってもきっとダメでしょ(゜∇゜)?

そんなことはないですよ。

姉さんは的を得てることもあるなと感じることもありますので。

>経験済みでしょ?
>わかるでしょ?

何をですか?

本当は勝ったとかは思ってないかもしれないけど・・・

貴女の考えてることも、あの主の考えてることも大体わかりますよ
今までのやりとり見てれば

そのままでしょ

• << 169 経験済み わかる ↑これは、 読む側から自分の思いとは違うように受け取らる場合もあるという事に対してでした。 55さん いつも書いてた(^w^) ネットだけぢゃなく リアルでだって有りがちな事だよね(゜∇゜) だから 通じるシトとなら話が楽 って事になる… わっちは作文がくどいな…と、自覚してる(^_^;) 頭悪いんだな。 うまくまとめられない(爆) でも、なるべくわかって貰いたい気持ちが強いのだろな… ネットで( ´艸`)アホだろ? みなさんそれぞれ 主観はおあり それを覆すパワーもなしい 受け取ら方は わっちにゃどーしようもなく わっちの受け止め方も わっち次第 それを踏まえての語り場だろな…とは、いつも思っておりんす。 自分の思いを十分にわかって貰う事の難しさ… 承知の助だわいな ( ^∀^)ゲラゲラ

No.152 2014/08/15 08:29
【心】 ( y46O2 )

>> 149 心さんは賢い感じがするのでちょっと緊張してしまいます。 でも、前に話した時にやさしい感じがしました。 >自分の都合の良い…
通りすがり55さん
おはようございます。

賢くみえますか?

じゃ演出成功だわ😁

↑こんな奴です。
緊張しなくてOK(*^▽^*)

通りすがり55さんとは【ストレート】って部分が共通してるなぁ~って感じています。

【ストレート】さも
時として
生きづらさの一因になります。
お互い上手にコントロールして生きたいですね。

『表面しか見れない浅はかな人』

>誰がですか?

これは
美海さんの言葉の
>真面目な方ばかり
に対してです。
複数形ですが
私はその中の1人として
私に対してと捉えました。

• << 155 なるほど。 わかりやすい説明をありがとうございます。 演出ですか…考えてみればネットってそういうことできるから、色々な人にとっても演出の要素は多いかも? 私も演出してましたね、一部 ストレートなんですかね 私はストレートな人好きですよ、わかりやすくて それで生きづらいなら何とかしたいですね

No.153 2014/08/15 08:29
神楽 ( 2nDlBe )

>> 150 美海さんはあの人とうまくいくなら、三位一体とかどうでもいいような気はしてます。 でも、あの人はとくに姉さんがお気に入りの様子ですね。… 姉たんが勝ったとか気分がイイとかw
そんな事あるんだ(・∀・)
そういう事、自分がアピってた時から ずっと書いてるけど 掲示板だよ?
楽しく話す…文字のやりとりだけどw
それでイイんじゃないのかな? (^O^)
ヒガンデルように見えるぉ… (・ω・`)
雲たんと姉たんの やりとり ワテは楽しくみてるけど~

決めつけは良くないて 言ってる本人が 一番決めつけてるぉ~(゚∀゚)

No.154 2014/08/15 08:37
通りすがり55 

>> 153 決めつけではなく、事実ですよ

ひがむ価値…あるかな?

私はあの人に決めつけられて大変気分が悪いです

• << 157 何をもって事実なのか (・∀・) 気分がイイとか悪いとかは 姉たんが思う事であって 他の人が言うのは おかしくないかぃ? (^O^) それに 話があうから やりとりも面白いからね だから鴨たんも返すんでひょ💡 賢いんだからさ~ 変にとらないの~ヘ(゚∀゚ヘ) もっと柔軟に考えまひょ~

No.155 2014/08/15 08:49
通りすがり55 

>> 152 通りすがり55さん おはようございます。 賢くみえますか? じゃ演出成功だわ😁 ↑こんな奴です。 緊張しなくてOK… なるほど。
わかりやすい説明をありがとうございます。

演出ですか…考えてみればネットってそういうことできるから、色々な人にとっても演出の要素は多いかも?

私も演出してましたね、一部

ストレートなんですかね

私はストレートな人好きですよ、わかりやすくて

それで生きづらいなら何とかしたいですね

• << 165 通りすがり55さん また不明瞭な発言がありましたら どんどん突っ込んで下さいね。 55さんが 以前 発した言葉は 自分が忘れても 周りは覚えているんですよ。 勿論 55さんの全部ではなく一部としてね。 今までは55さんの気持ちを受け入れない者は居なかった。 しかし そうじゃない者も居るんだって経験した。 それじゃ駄目ですか? 納得出来ない? 折角 穏やかに話をしてきたのだから 深呼吸して(*^▽^*)

No.156 2014/08/15 09:00
通りすがり55 

>> 144 気分が良さそう? 何故その言葉がやたらに出て来るんですか? 一番勝った? あなたこそ何に勝ちたくて、何の一番になりたいんですか? 勝… 勝ち負けではないかもしれないけれど、私は納得できないし気分が良くないのです

あなた方には知らない世界があるけれど、言及できない…

あの主の私への決めつけが納得できない

私のこと知りもしないくせに私のことを悪くとりすぎる

親しくしたならたいてい良く取ってくれる人ばかりなのに…

あの人は自分よりも他人に厳しい人だと思う

確かに私は誤解されやすい

しかも悪くとられる

あなたも既に、このレス見ると私にはいい印象は持っていない感じですよね

あちらの主は人の気持ちがわからない人なのかな?と思ってしまう

あの人は私に間違った解釈をも多々していると思うけど、言う時は言う人なんだなと感じました

頭のいい人はそんなすぐに主観的に決めつけたりはしませんよ

私が感じたことを言うと、あの人って自分が差別されてるとか言ってるけど、人を差別してるのは本人なんですよね

ユミさん、神楽さん
それと私は~ですよね?と推測してるだけで決めつけてはいないですよ。
感じたことを言うと~とも言っています。

勝ち負けとは違うかもしれないとも言いました、今。

何度も言いますが私の言及していることは全部ではなく心の一部です。

• << 159 結構決めつけてるぉ💡 自分がアピってる時、美海ちゃんの事も 『アナタには無理 私の方がイイに決まってる』て散々書いてたしネ~ (^O^) 仲良くしてると 気分がイイだろとか おかしいでしょって話💡
  • << 179 私がみたレスは決めつけてましたよ。 あちらの主に対して納得がいかないのならあちらの主に言うべき事☝ あなたとあちらの主の間で何があったか深く聞くつもりはないですが、あちらの主はそんな真剣にこたえないでしょう😥 頭がいいとか悪いとか、あまりいい言葉じゃないですよ。 思うだけにしましょうよ😁 私はあなたと歌の話とかしてて楽しかったですよ😁

No.157 2014/08/15 09:03

>> 154 決めつけではなく、事実ですよ ひがむ価値…あるかな? 私はあの人に決めつけられて大変気分が悪いです 何をもって事実なのか
(・∀・)
気分がイイとか悪いとかは 姉たんが思う事であって 他の人が言うのは おかしくないかぃ? (^O^)
それに 話があうから やりとりも面白いからね
だから鴨たんも返すんでひょ💡

賢いんだからさ~ 変にとらないの~ヘ(゚∀゚ヘ)
もっと柔軟に考えまひょ~

No.158 2014/08/15 09:13
通りすがり55 

>> 157 推測しただけですよ

でも、姉さんのことは関係ないし、こんなこと言いたくないけど、私はいじめにあっているのと同じ行為をされている事実があります

それも自由なんでしょうけど

決めつけられただけです

あの人は言ってましたよ

掲示板の言葉…そのままだと

会ってもない知りもしない人に頭おかしいんじゃないか?といつも思ってますが

• << 161 イジメ…誰に? イジメられてたかぁ? (゚σ3゚) 自分からバリアはってたのは知ってるけどな~(・∀・)

No.159 2014/08/15 09:13

>> 156 勝ち負けではないかもしれないけれど、私は納得できないし気分が良くないのです あなた方には知らない世界があるけれど、言及できない… …
結構決めつけてるぉ💡
自分がアピってる時、美海ちゃんの事も 『アナタには無理 私の方がイイに決まってる』て散々書いてたしネ~
(^O^)

仲良くしてると 気分がイイだろとか おかしいでしょって話💡

No.160 2014/08/15 09:18
通りすがり55 

>> 159 知りませんね、そんなことは

私の方からアピールしたというのがそもそも間違っているし

もしもそれも演出だったとしたら?

• << 162 そういう事は忘れるんだ~(^O^) 演出?何の為に? (*´艸`*)

No.161 2014/08/15 09:18

>> 158 推測しただけですよ でも、姉さんのことは関係ないし、こんなこと言いたくないけど、私はいじめにあっているのと同じ行為をされている事実が…
イジメ…誰に?

イジメられてたかぁ?
(゚σ3゚)

自分からバリアはってたのは知ってるけどな~(・∀・)

• << 163 ちょっと前から今もいじめられてるようなものでしょ、あちらの主に 私はこんな仕打ちを受けたことはなかったので、困惑してます 人の心理もわからないんだもん そんなにえらい人なのかね、あの人 それに比べるとここの主は心が広いのかな? バリアはってる? よくわからないなぁ? 私は生まれてからこの方、一度も自分からはアピールしたことなんてないんですよ

No.162 2014/08/15 09:26

>> 160 知りませんね、そんなことは 私の方からアピールしたというのがそもそも間違っているし もしもそれも演出だったとしたら?
そういう事は忘れるんだ~(^O^)

演出?何の為に?
(*´艸`*)

• << 177 なぜだろうね? 演出は多少なら誰でもするでしょう 私はアピールしたつもりはなく大げさにとらえすぎ とりあえず興味あったから友達になれればいいと思っただけ それと全てが本意ではなかった… ただ未だに信じられない… こんなことになるとは 今までのやりとりを総合して見ると多くは あの人は姉さんに 姉さんはあの人にアピールしてるよう"にも"見えます なんとも滑稽です 姉さんの文章で具体的アピールそのものの文章もありましたから、証拠です あちらの主にしても発する言葉がそのままアピールそのものでしょう でもアピールしてるのは姉さんや美海さんだけではないようにも見えます でも神楽さんの様に期間の短い人たちは差しません 直接的なアピールではなくても、他の人に話すことばの端々にもアピールが現れているような気がします 間接的アピールといいます これらはただの推測です 当たっているかはわかりません でも私の推測は当たることもあります だからやめてしまえば楽しいのにと思ったりもします どうせできもしないのだから そうすればそれぞれ健全になれるだろうし、道も開けるかも ただ…道は一つではないかもしれないけど これも一つの解釈でしかないわけだけど いじめのようなことをされて面白くないとこれくらいは言いたくなりますね それにテーマやろくに話す内容もなくってあきないのかな?というのも思うところ まあ、禁止の目的があるわけか? 違うスレの話になってしまいました 三位一体は目が点になってしまう… 本気で言っているのかな?と 私が誰かわかっているのかな それとも誰かと勘違いしてるのかな いずれにしろ、あちらの人がやめるには手遅れかも…長期間しつこそうな人たちに囲まれてしまってますから つまり、健全にはなれないと。 今日もある女性、前にも書いてありましたが、休憩時間にわざわざトイレからメール(投稿)までするような内容かなと思います。そこまでする行為を異常に思います。

No.163 2014/08/15 09:35
通りすがり55 

>> 161 イジメ…誰に? イジメられてたかぁ? (゚σ3゚) 自分からバリアはってたのは知ってるけどな~(・∀・) ちょっと前から今もいじめられてるようなものでしょ、あちらの主に

私はこんな仕打ちを受けたことはなかったので、困惑してます

人の心理もわからないんだもん

そんなにえらい人なのかね、あの人

それに比べるとここの主は心が広いのかな?

バリアはってる?

よくわからないなぁ?

私は生まれてからこの方、一度も自分からはアピールしたことなんてないんですよ

No.164 2014/08/15 09:48
姉さん ( ♀ P0PnBe )

>> 143 う~ん😣 鴨隊長あんな感じだし確かに難しいでしょうね💧 でも、美海さんなら仮に同一人物じゃないと分かっても鴨隊長の事好きなんじゃないかな…
んなこたないさ😲

そりもありぢゃぜ(0^-')d

No.165 2014/08/15 09:58

>> 155 なるほど。 わかりやすい説明をありがとうございます。 演出ですか…考えてみればネットってそういうことできるから、色々な人にとっても…

通りすがり55さん
また不明瞭な発言がありましたら
どんどん突っ込んで下さいね。

55さんが
以前 発した言葉は
自分が忘れても
周りは覚えているんですよ。
勿論
55さんの全部ではなく一部としてね。

今までは55さんの気持ちを受け入れない者は居なかった。
しかし
そうじゃない者も居るんだって経験した。

それじゃ駄目ですか?
納得出来ない?

折角 穏やかに話をしてきたのだから
深呼吸して(*^▽^*)

• << 167 気持ちを受け入れるとか受け入れないとかそこまで思ってもいないしそれこそ誤解なのですが ただわかりもしないのに勝手に誤解されて決めつけられたのが納得できなかった

No.166 2014/08/15 10:06

>> 145 みんなからのレスが次々に入ってて混乱してる あたしの言葉がみんなを不快にさせてるんだったら、ますます言葉にならないよ 伝えたい気持ちは…

不快つーよりは
「なんで?どして?」を解明したい気持ちなんだなw

質問と回答がズレちゃうから
わっちの質問の仕方が悪いんだ。ごみん(T_T)

全然悪意はなくて
単純に疑問を解消したい
なんでここまで食い違ってしもたのか…

溢れそうなら
溢れさせりゃいーんだよ
ここ作ってくれた涼ちゃんに甘えさしてもろてさ

溢れさしたほうが
わかりやすいかもしれない

お互いスッキリできるかどーかはわからんけどさ
できそうなら
しないより
したほがいい

…のかな?

と思いました。

こりは、
わっちの性格上の意見ね(*^o^*)

軽く聞き流してOKだす(^O^)/

No.167 2014/08/15 10:14
通りすがり55 

>> 165 通りすがり55さん また不明瞭な発言がありましたら どんどん突っ込んで下さいね。 55さんが 以前 発した言葉は … 気持ちを受け入れるとか受け入れないとかそこまで思ってもいないしそれこそ誤解なのですが

ただわかりもしないのに勝手に誤解されて決めつけられたのが納得できなかった

• << 172 そっか・・・ 誤った解釈でしたか ごめんなさい。 m(__)m >わかりもしないのに リアルでも他人様の全部なんて解りませんよね。 ましてネットの中では 55さんの全部は解らないし 55さんだって 鴨さんの全部は解らないでしょ? お互い様なんです。 では55さんは どうすれば納得出来ますか? 鴨さんにどうして欲しいのかな? 他人様の誤解ばかりを非難しているように読み取れますが 多くの方が同じように解釈した場合には 自身の表現にも問題があるのでは?と考えてみるのも大切だと思いますよ。

No.168 2014/08/15 10:21

>> 146 姉さん 立会人の件・・・ >ですから仮に です。 美海さんが持参した社内誌に記載されている写真と鴨さんを見比べて同一か…
心ちゃん

ありがとー(^O^)/

勝手に重くしとったなw

人相判別くらいなら
全然(*・∀・)b おっけ~

来ないシュチエーションだろが
来たら来たらでそれはそれ(爆)

心ちゃんみたいに
簡潔に書けたらな~

わっち…かっけーのに☺
と、今更無い物ねだりだわさw

お気遣い、ありがとさま(^人^)

• << 174 理解してもらえて 良かったぁ~。 簡潔? 故に招いた(^_^;) 姉さんへの重荷 簡潔も考えものです。 熱さ故の長文 みんな違うから 良いんだよね。 人間って(*^▽^*) 最近の姉さん・・・ 楽しくレスしてるように感じない。 ↑これ私の勝手な主観です。

No.169 2014/08/15 10:37

>> 151 >何を言ってもきっとダメでしょ(゜∇゜)? そんなことはないですよ。 姉さんは的を得てることもあるなと感じることもあります…
経験済み
わかる

↑これは、
読む側から自分の思いとは違うように受け取らる場合もあるという事に対してでした。

55さん
いつも書いてた(^w^)

ネットだけぢゃなく
リアルでだって有りがちな事だよね(゜∇゜)

だから
通じるシトとなら話が楽
って事になる…

わっちは作文がくどいな…と、自覚してる(^_^;)
頭悪いんだな。

うまくまとめられない(爆)

でも、なるべくわかって貰いたい気持ちが強いのだろな…
ネットで( ´艸`)アホだろ?

みなさんそれぞれ
主観はおあり

それを覆すパワーもなしい
受け取ら方は
わっちにゃどーしようもなく
わっちの受け止め方も
わっち次第

それを踏まえての語り場だろな…とは、いつも思っておりんす。

自分の思いを十分にわかって貰う事の難しさ…

承知の助だわいな
( ^∀^)ゲラゲラ

• << 171 そうですか リアルでも誤解はたくさんされてます 誤解のまま、決めつけられたままはイヤな気分です 心を開いてないことは仲間ではないと思います

No.170 2014/08/15 10:54

yumiちゃん
神楽ちゃん

似た感性だろか(゜∇゜)?

そんな予感…

いや

願望(爆)

にしても、

勝手に
救われますた(//ω//)

だから
勝手にありがとー
:*:・( ̄∀ ̄)ヘヘヘン・:*:

• << 180 なんもしてないです (゜Д゜)💦 私書き方、伝え方下手くそなんですよ😂 こんな私でもなんか出来てたら嬉しいなぁ( ´艸`)🎵

No.171 2014/08/15 10:58
通りすがり55 

>> 169 経験済み わかる ↑これは、 読む側から自分の思いとは違うように受け取らる場合もあるという事に対してでした。 55さん いつも書いてた… そうですか

リアルでも誤解はたくさんされてます

誤解のまま、決めつけられたままはイヤな気分です

心を開いてないことは仲間ではないと思います

• << 173 仲間も色々だよw ネット上の ワードのひとつぢゃいかんの(゜∇゜)? ここはバーチャルw それ以上も以下もない そん中で話してるw リアルと違う 同意があってもなくても 自分の意思を語るのは賛成だよ☺ 使い方も様々だぉね(*^o^*) でもさ 「仲間」のワードは ミミ氏と神楽ちゃんにだけ おふざけで使っただけだぉ おふざけ通じそだもん(爆) 鴨んちょが不快に思うと思ってるから 鴨んちょに仲間と言うワードは使っとらんよ ナカナカ気が利くだろ(・ω・)? (*^o^*)わはは

No.172 2014/08/15 11:02

>> 167 気持ちを受け入れるとか受け入れないとかそこまで思ってもいないしそれこそ誤解なのですが ただわかりもしないのに勝手に誤解されて決めつけ… そっか・・・
誤った解釈でしたか
ごめんなさい。
m(__)m

>わかりもしないのに
リアルでも他人様の全部なんて解りませんよね。
ましてネットの中では
55さんの全部は解らないし
55さんだって
鴨さんの全部は解らないでしょ?
お互い様なんです。

では55さんは
どうすれば納得出来ますか?
鴨さんにどうして欲しいのかな?

他人様の誤解ばかりを非難しているように読み取れますが
多くの方が同じように解釈した場合には
自身の表現にも問題があるのでは?と考えてみるのも大切だと思いますよ。

• << 195 もちろんそうですね。 演出も多少あったのかもしれませんが、全てが演出でもないんですよ、説明が難しいですが 私の心配した通りになるのが嫌だったから嫌だと言ったのに、だから本意ではなかったのに…そしたら案の定 あの人がそんな人だとは思っていなかったです それでも邪魔が入らなければいずれうまくいっていたはずですが、外野は大いに関係あると思いました それにあんな態度されていたのでは仲良くしようもありません 無駄なものをいつまでも切り捨てなかったからうまくいかなかったのだと思いますよ、何しろ毎日だから でもその前に人としてどうなのっていうのがありますが、そう思うのはあの人だけではないかもしれません どうしてほしいか? できれば誤解をときたい でもそれはこの場合こういった通信手段では難しいですね あの人はすぐにちょっとのことで決めつけるばかりか、すぐいやになるというか、面倒くさがりというか、匙を投げてしまう…耐久力も根性もない…そんな印象です そんな人が家庭を羨ましがったって無理な話に思います 結婚は忍耐の連続なんですから 向き、不向きがありますよ 私がいないところで他の人に会われて、私はいなくて死人に口なしと同じで話を多少盛られて悪く言われはしないか?とそれを気に病んでいます。 私が変わればいいという話だったけど、勿論そうなのですが、不愉快な状態に持っていかれて、人の心理もわからず決めつけられて全否定された感じがしています。 決めつけが半端じゃないですよ。 言いたいことはだいたい伝えたはずですけどね。 それでも言いたくても言えないことはありますけど。 そもそもここまでオオゴトにすることでもないのに。いきなりそんなに期待されても困りますし 私の印象では、あの人は他人に厳しすぎて、解釈も偏見に満ちている感じがします。 言いがかりや決めつけをされたら誰でも腹が立ってしまいます。 いい加減ではなく厳しく細かい…そこまでの人はなかなかいないですよ そんなに言えるほど偉い人でもないはずだけど この中の人の一人があの人のこと、いつだったかヒットラーに例えていましたよ そんなこと言われて仲間と言えますか?

No.173 2014/08/15 11:11

>> 171 そうですか リアルでも誤解はたくさんされてます 誤解のまま、決めつけられたままはイヤな気分です 心を開いてないこと…
仲間も色々だよw

ネット上の
ワードのひとつぢゃいかんの(゜∇゜)?

ここはバーチャルw

それ以上も以下もない

そん中で話してるw

リアルと違う

同意があってもなくても
自分の意思を語るのは賛成だよ☺

使い方も様々だぉね(*^o^*)

でもさ
「仲間」のワードは
ミミ氏と神楽ちゃんにだけ
おふざけで使っただけだぉ

おふざけ通じそだもん(爆)

鴨んちょが不快に思うと思ってるから
鴨んちょに仲間と言うワードは使っとらんよ

ナカナカ気が利くだろ(・ω・)?

(*^o^*)わはは

• << 176 姉さんは気がきくと思うけど、 姉さんにも他の人と比べてあまり私はいい印象を持たれていないみたいですね
  • << 190 でもさ、 ねぇたんは『仲間』って言われるのを雲が不快に思うと思うって言うけど、 雲スレの涼ちゃんへのNo.346のレスで「信じられる仲間だろ」って言ってたのは、 涼ちゃんにはもちろんだけど、みんなに向けた言葉じゃないのかなぁ あたしだってそうだよ みんなのこと仲間って思ってるから、あたしのせいでモヤモヤさせたくないんだもん💧 …させちゃってるんだけど💧💧

No.174 2014/08/15 11:16

>> 168 心ちゃん ありがとー(^O^)/ 勝手に重くしとったなw 人相判別くらいなら 全然(*・∀・)b おっけ~ 来ないシュチエーショ…

理解してもらえて
良かったぁ~。

簡潔?
故に招いた(^_^;)
姉さんへの重荷
簡潔も考えものです。
熱さ故の長文

みんな違うから

良いんだよね。

人間って(*^▽^*)

最近の姉さん・・・
楽しくレスしてるように感じない。

↑これ私の勝手な主観です。

• << 204 リアルもネットも たくさんたくさん 思想に思考が渦巻いてるw 共感できる事出来ない事 関心持てる事持てない事 おもちんね(o^∀^o) ネットで仲良くは 薄っぺらだよね… みなさんに興味も湧き 仲良く出来そうだなと 思っても… 薄っぺらだ( ̄ω ̄) それ以上も以下もない わかってるだけに 切ないゎ…少し…(´Д`)=з そんな気持ちの芽生えがあるからかいな… 心ちゃん すげーw 文字から読み取るもん… これにも相性つーか 波長っつーか 雰囲気っつーか 感性っつーか なんかあるんだろな( ̄∀ ̄)+ 主観…似とるかもw いつも冷静な心ちゃん かっけーぞ(//ω//) 次はアホ談すっぺし~(*・∀・)b

No.175 2014/08/15 13:33
通りすがり ( DveDBe )

>> 145 みんなからのレスが次々に入ってて混乱してる あたしの言葉がみんなを不快にさせてるんだったら、ますます言葉にならないよ 伝えたい気持ちは… みんながどう思うかなんて気にしないで素直な気持ちを書いてくれればなと思っています。

今のままでどうしようもないですよね。
八方塞がり、一歩も動けず…

ここで雲さんへの気持ちを伝えるしかないんじゃないですか?
雲さんに動けと言っても何も変わらないし。伝えても何も返さない、変わらないなら、もう気持ちを切り替える時なのでは…

すべてはあなたの自由です。でも時間は過ぎていきますよ。

No.176 2014/08/15 13:35
通りすがり55 

>> 173 仲間も色々だよw ネット上の ワードのひとつぢゃいかんの(゜∇゜)? ここはバーチャルw それ以上も以下もない そん中で話して… 姉さんは気がきくと思うけど、

姉さんにも他の人と比べてあまり私はいい印象を持たれていないみたいですね

• << 182 あまり深く考えない方がいいですよ😁 ネットの掲示板ほとんどの多くが、楽しく馬鹿な話したり、愚痴言ったりじゃないですか❓ 私はですが、嫌われたらそれまでの縁だと思ってます😁 イジメはリアルに起こったなら相手にもしません✋ ネットでも言葉だけなのだから放置します✌

No.177 2014/08/15 18:09
通りすがり55 

>> 162 そういう事は忘れるんだ~(^O^) 演出?何の為に? (*´艸`*) なぜだろうね?

演出は多少なら誰でもするでしょう

私はアピールしたつもりはなく大げさにとらえすぎ

とりあえず興味あったから友達になれればいいと思っただけ

それと全てが本意ではなかった…

ただ未だに信じられない…

こんなことになるとは

今までのやりとりを総合して見ると多くは
あの人は姉さんに
姉さんはあの人にアピールしてるよう"にも"見えます
なんとも滑稽です

姉さんの文章で具体的アピールそのものの文章もありましたから、証拠です

あちらの主にしても発する言葉がそのままアピールそのものでしょう

でもアピールしてるのは姉さんや美海さんだけではないようにも見えます
でも神楽さんの様に期間の短い人たちは差しません

直接的なアピールではなくても、他の人に話すことばの端々にもアピールが現れているような気がします 間接的アピールといいます

これらはただの推測です

当たっているかはわかりません
でも私の推測は当たることもあります

だからやめてしまえば楽しいのにと思ったりもします

どうせできもしないのだから

そうすればそれぞれ健全になれるだろうし、道も開けるかも

ただ…道は一つではないかもしれないけど

これも一つの解釈でしかないわけだけど

いじめのようなことをされて面白くないとこれくらいは言いたくなりますね

それにテーマやろくに話す内容もなくってあきないのかな?というのも思うところ

まあ、禁止の目的があるわけか?

違うスレの話になってしまいました

三位一体は目が点になってしまう…
本気で言っているのかな?と

私が誰かわかっているのかな

それとも誰かと勘違いしてるのかな

いずれにしろ、あちらの人がやめるには手遅れかも…長期間しつこそうな人たちに囲まれてしまってますから
つまり、健全にはなれないと。

今日もある女性、前にも書いてありましたが、休憩時間にわざわざトイレからメール(投稿)までするような内容かなと思います。そこまでする行為を異常に思います。

No.178 2014/08/15 18:34
yumi ( 40代 ♀ 77Lr )

>> 145 みんなからのレスが次々に入ってて混乱してる あたしの言葉がみんなを不快にさせてるんだったら、ますます言葉にならないよ 伝えたい気持ちは… 今はレス見てゆっくり考えてもいいんじゃないっすかね😁

一回立ち止まって振り返る時も必要な気がします😁

溢れそうならバーッといきなり吐き出してもいいんじゃないですか🎵

No.179 2014/08/15 18:43

>> 156 勝ち負けではないかもしれないけれど、私は納得できないし気分が良くないのです あなた方には知らない世界があるけれど、言及できない… … 私がみたレスは決めつけてましたよ。

あちらの主に対して納得がいかないのならあちらの主に言うべき事☝

あなたとあちらの主の間で何があったか深く聞くつもりはないですが、あちらの主はそんな真剣にこたえないでしょう😥

頭がいいとか悪いとか、あまりいい言葉じゃないですよ。

思うだけにしましょうよ😁

私はあなたと歌の話とかしてて楽しかったですよ😁

• << 181 どのレスがどういうことに対して決めつけていますか? よくレスを見れば決めつけていないとわかるはずですよ 私は思うこと、感じることと書いてますよ そして事実を言っただけですよ あちらの主に言っても無駄なんですよ、決めつけられちゃって

No.180 2014/08/15 18:50

>> 170 yumiちゃん 神楽ちゃん 似た感性だろか(゜∇゜)? そんな予感… いや 願望(爆) にしても、 勝手に 救われますた(/… なんもしてないです
(゜Д゜)💦

私書き方、伝え方下手くそなんですよ😂

こんな私でもなんか出来てたら嬉しいなぁ( ´艸`)🎵

No.181 2014/08/15 18:55
通りすがり55 

>> 179 私がみたレスは決めつけてましたよ。 あちらの主に対して納得がいかないのならあちらの主に言うべき事☝ あなたとあちらの主の間で何があったか… どのレスがどういうことに対して決めつけていますか?

よくレスを見れば決めつけていないとわかるはずですよ

私は思うこと、感じることと書いてますよ

そして事実を言っただけですよ

あちらの主に言っても無駄なんですよ、決めつけられちゃって

• << 183 うーん💧140の 『あなたは一番勝ったと思ってますよね。』 確かに思ってるとは書いてるけど、私があれを見た時、個人攻撃にしか見えませんでした😥 それこそ、私の捉え方だと言われたらそれまでですが😁 あちらの主はそこまで考えてますかね?😂 あちらの主は自分の事でいっぱいいっぱいなんじゃないでしょうか❓

No.182 2014/08/15 18:57

>> 176 姉さんは気がきくと思うけど、 姉さんにも他の人と比べてあまり私はいい印象を持たれていないみたいですね あまり深く考えない方がいいですよ😁

ネットの掲示板ほとんどの多くが、楽しく馬鹿な話したり、愚痴言ったりじゃないですか❓

私はですが、嫌われたらそれまでの縁だと思ってます😁

イジメはリアルに起こったなら相手にもしません✋

ネットでも言葉だけなのだから放置します✌

• << 185 くだらないことは深く考えていませんよ どうでもいいことはどうでもいいしね 私も自分のことでいっぱいで、あまり掲示板どころではないので ただ納得できないことは納得するまで突き進みたいんですけど、許されない 最近他の人とならそれができたのに、いざこざあっても話を一応聞いてはくれたからね

No.183 2014/08/15 19:08

>> 181 どのレスがどういうことに対して決めつけていますか? よくレスを見れば決めつけていないとわかるはずですよ 私は思うこと… うーん💧140の
『あなたは一番勝ったと思ってますよね。』

確かに思ってるとは書いてるけど、私があれを見た時、個人攻撃にしか見えませんでした😥

それこそ、私の捉え方だと言われたらそれまでですが😁

あちらの主はそこまで考えてますかね?😂

あちらの主は自分の事でいっぱいいっぱいなんじゃないでしょうか❓

No.184 2014/08/15 21:34
通りすがり55 

>> 183 それくらいで攻撃なのですか?

ただの事実じゃないですか

攻撃以上のひどいこともされてるからね、過去に

それなのに立場もわきまえず何の遠慮もなかったみたいです、私にだけではなくね

今さら何かは言いません

本人たちはわかっているはずだから?

No.185 2014/08/15 21:39
通りすがり55 

>> 182 あまり深く考えない方がいいですよ😁 ネットの掲示板ほとんどの多くが、楽しく馬鹿な話したり、愚痴言ったりじゃないですか❓ 私はですが、嫌わ… くだらないことは深く考えていませんよ

どうでもいいことはどうでもいいしね

私も自分のことでいっぱいで、あまり掲示板どころではないので

ただ納得できないことは納得するまで突き進みたいんですけど、許されない

最近他の人とならそれができたのに、いざこざあっても話を一応聞いてはくれたからね

No.186 2014/08/15 23:38
大学生さん0 ( ♀ )

みなさま
こんばんは🙇

ささっ
抹茶ゼリーでもどうぞ。

鴨さん謎解きは…
掲示板では無理なんかなぁとわかってますが

ここはモヤモヤを晴らすスレだから
みんながモヤモヤを出せばいいです。

海ちゃんも
出し切れば
うんざりしてこないかなとo(^-^)o

いい加減バカバカしくなれば、リセットできるから

リアルリセットはなかなか、どうして、年を重ねると難しいんだな…

未練がましいのとか人間的だと思いますよ。

四十代は思惑がなくなるとか言うけど
増えるよね~

私も
雲 翔 社内
は三人いる

翔に至っては複数いると思われます

No.187 2014/08/15 23:46
大学生さん0 ( ♀ )

ネットに流れている君のあの噂は本当だったん.で.すか…?
※青に出来へん(泣)

私にもこんな
迷惑メールが来てます。これで
続きを見るを押したら、最後だよね
でも毎日毎日。
ポイント差し上げたのに嬉しくないのかとか…

怖いよね

いまはFacebookにも潜んでるみたいだから、怖いですよね。

みんなは、そういうことも心配して
レスしてくださってるから、

海ちゃんありがたいね。
ありがたいよ

掲示板でも思いやりってあるよ。

• << 189 涼ちゃん みなさん おはようございます 涼ちゃんが言うように、ここでそれぞれの人がそれぞれの視点で声をかけてくれることに感謝してます。 ありがとうございます ここで書けば書くほど、あたしの言いたいことは伝えられない、伝わらないのを感じてます😔 でも… まるごとの本音を書いてこなかったら、ここで雲を見つけることはできなかったのかも…

No.188 2014/08/16 00:00
昼のお仕事さん42 ( ♀ )

>> 187
私のところには
“メアド変更しました。登録ヨロシク!”
という迷惑メールくるよ(;_;)
普通のアドレスだから
一瞬、友達かな?って思っちゃう。

No.189 2014/08/16 07:54
美海 ( ♀ Ywb52 )

>> 187 ネットに流れている君のあの噂は本当だったん.で.すか…? ※青に出来へん(泣) ↑ 私にもこんな 迷惑メールが来てます。これで 続きを… 涼ちゃん
みなさん
おはようございます

涼ちゃんが言うように、ここでそれぞれの人がそれぞれの視点で声をかけてくれることに感謝してます。

ありがとうございます

ここで書けば書くほど、あたしの言いたいことは伝えられない、伝わらないのを感じてます😔

でも…
まるごとの本音を書いてこなかったら、ここで雲を見つけることはできなかったのかも…

• << 194 確かに 鴨んちょに向けて 暗号つーか 何と交信してんの? って多かった(爆) それに対して鴨んちょからは否定ばかり しかし その否定は美海ちゃんにとっては新たな交信…? みたいな… わっちさ しばらく質問しないよに こっちお休みするからさ ひとつだけ 答えていただきたいんだけど どして2専にしなかったの? みんなと話せるスレは それはそれで残して 交信用になぜ設けなかったのだろ? わっちだけでなく 他の方からも提案はあったけど なぜなんだろ? そりだけおせーて下さいな(・ω・)

No.190 2014/08/16 10:14

>> 173 仲間も色々だよw ネット上の ワードのひとつぢゃいかんの(゜∇゜)? ここはバーチャルw それ以上も以下もない そん中で話して… でもさ、
ねぇたんは『仲間』って言われるのを雲が不快に思うと思うって言うけど、
雲スレの涼ちゃんへのNo.346のレスで「信じられる仲間だろ」って言ってたのは、
涼ちゃんにはもちろんだけど、みんなに向けた言葉じゃないのかなぁ

あたしだってそうだよ
みんなのこと仲間って思ってるから、あたしのせいでモヤモヤさせたくないんだもん💧

…させちゃってるんだけど💧💧

• << 192 信じられる仲間ではないと思うよ 隠し事ばかりで仲間と言える もっともネットじゃ無理なのはわかるけど 会ったこともなくて顔も知らなくて仲間なんて有り得ないよ 数度会ったくらいで仲間というのもあり得ないし 普通の仲間の定義で考えてます 少なくとも私だけある人に仲間外れに?いじめみたいにされているので、私だけは明らかに仲間ではないと言えますが 仲間になるって無理だと思うよ 理由はわかるとは思うけど

No.191 2014/08/16 11:05

>> 190

「仲間」

単純に意味で言ったら
一緒に事をする人だからね

ミクルしてて
ましてや同じスレに出入りすりゃ
「ミクル仲間」で間違いないw

しかし
鴨んちょのばやい…

リアルに「友」がおらんらしい

己の心情を挟んでしまう癖のあるわっち

そんなシトには苦しくて
軽々しく「仲間」とわっちから言えんのよ。

鴨んちょから
言われなくてはいけないのだw

言われてみたいが
言わねーだろな
思ってもねーだろさ
( ^∀^)ゲラゲラ

美海ちゃんは
お日様の照りつける
美しい海の表面に
反応するタイプ

わっちは
光の当たらん
海底の暗いトコに
反応するタイプ

ざっくり分けると
こんな印象(*^o^*)

明るいの好きよ
おもちんのも好きよ
でも
なんでんかんでん
プラス思考は息が詰まる

そんなわっちでありんす( ̄ω ̄)

• << 199 そっか 感じ方は人それぞれあっていいよね あたしは、これまでグルグルでドロドロの反省紀な半世紀を生きてきて、 自分の中の海の底みたいなマイナス思考を知ってるからこそ、お日さまの光に照らされてるような綺麗な心に憧れるし、 そんな人になりたいなって思ってるだけだよ なんでんかんでん プラス思考なわけじゃないよf^_^;

No.192 2014/08/16 11:05
通りすがり55 

>> 190 でもさ、 ねぇたんは『仲間』って言われるのを雲が不快に思うと思うって言うけど、 雲スレの涼ちゃんへのNo.346のレスで「信じられる仲間だろ… 信じられる仲間ではないと思うよ

隠し事ばかりで仲間と言える

もっともネットじゃ無理なのはわかるけど

会ったこともなくて顔も知らなくて仲間なんて有り得ないよ

数度会ったくらいで仲間というのもあり得ないし

普通の仲間の定義で考えてます

少なくとも私だけある人に仲間外れに?いじめみたいにされているので、私だけは明らかに仲間ではないと言えますが

仲間になるって無理だと思うよ

理由はわかるとは思うけど

• << 201 いじめられたって感じるのが あなたの気のせいだったら どーする? 相手から誤解されてると思ってるかもしれないけど、 自分も誤解してるとしたら? でも、いまのあなたの気持ち、 あたしなりにはわかるつもりだよ

No.193 2014/08/16 11:11
通りすがり55 

まあ、おもしろくないね

おもしろくないと、負のろくでもないメッセージばかり発してしまいますね

そうではなくしたいけど

いじめってされたことありますか?

私は今いじめられたのと同じ気持ち

仕方ないんですかね

今日もこんな思いをかかえたままあれを見に行くのか…

No.194 2014/08/16 11:17

>> 189 涼ちゃん みなさん おはようございます 涼ちゃんが言うように、ここでそれぞれの人がそれぞれの視点で声をかけてくれることに感謝してます。 …
確かに

鴨んちょに向けて
暗号つーか
何と交信してんの?
って多かった(爆)

それに対して鴨んちょからは否定ばかり

しかし
その否定は美海ちゃんにとっては新たな交信…?
みたいな…

わっちさ
しばらく質問しないよに
こっちお休みするからさ

ひとつだけ
答えていただきたいんだけど

どして2専にしなかったの?
みんなと話せるスレは
それはそれで残して
交信用になぜ設けなかったのだろ?

わっちだけでなく
他の方からも提案はあったけど

なぜなんだろ?

そりだけおせーて下さいな(・ω・)

• << 196 その答え誰が考えても簡単にわかると思うけど、わかりませんか その質問するのはデリカシーがないのでは?と思いました
  • << 200 2専?😲 暗号?😺 このムードの中で いまさらできんでしょ…💧 (*v_v*)zzZ

No.195 2014/08/16 11:35
通りすがり55 

>> 172 そっか・・・ 誤った解釈でしたか ごめんなさい。 m(__)m >わかりもしないのに リアルでも他人様の全部なんて解… もちろんそうですね。

演出も多少あったのかもしれませんが、全てが演出でもないんですよ、説明が難しいですが

私の心配した通りになるのが嫌だったから嫌だと言ったのに、だから本意ではなかったのに…そしたら案の定

あの人がそんな人だとは思っていなかったです

それでも邪魔が入らなければいずれうまくいっていたはずですが、外野は大いに関係あると思いました

それにあんな態度されていたのでは仲良くしようもありません

無駄なものをいつまでも切り捨てなかったからうまくいかなかったのだと思いますよ、何しろ毎日だから

でもその前に人としてどうなのっていうのがありますが、そう思うのはあの人だけではないかもしれません

どうしてほしいか?

できれば誤解をときたい

でもそれはこの場合こういった通信手段では難しいですね

あの人はすぐにちょっとのことで決めつけるばかりか、すぐいやになるというか、面倒くさがりというか、匙を投げてしまう…耐久力も根性もない…そんな印象です

そんな人が家庭を羨ましがったって無理な話に思います
結婚は忍耐の連続なんですから
向き、不向きがありますよ

私がいないところで他の人に会われて、私はいなくて死人に口なしと同じで話を多少盛られて悪く言われはしないか?とそれを気に病んでいます。

私が変わればいいという話だったけど、勿論そうなのですが、不愉快な状態に持っていかれて、人の心理もわからず決めつけられて全否定された感じがしています。

決めつけが半端じゃないですよ。

言いたいことはだいたい伝えたはずですけどね。

それでも言いたくても言えないことはありますけど。

そもそもここまでオオゴトにすることでもないのに。いきなりそんなに期待されても困りますし

私の印象では、あの人は他人に厳しすぎて、解釈も偏見に満ちている感じがします。
言いがかりや決めつけをされたら誰でも腹が立ってしまいます。

いい加減ではなく厳しく細かい…そこまでの人はなかなかいないですよ

そんなに言えるほど偉い人でもないはずだけど

この中の人の一人があの人のこと、いつだったかヒットラーに例えていましたよ

そんなこと言われて仲間と言えますか?

• << 222 ☆こんばんは☆ >私の心配した通りになるのが嫌だったから ↑これは 自分より他の人と親しくなってほしくなかったって解釈でOK? >無駄なものをいつまでも切り捨てなかったから ↑何を無駄とするかは人其々ですから…。 55さんとは価値観が違うんでしょうね。 >できれば誤解をときたい ↑でしたら本人に直接『それは誤解です』と説明するしかないですね。 しかし誤解をといて理解してもらうに価しない相手だと55さんの文章からは感じますよ。 >私がいないところで他の人に~悪く言われはしないか? ↑大丈夫だと思います。今までだって55さんの事を悪く言ったりしてないじゃないですか。 55さんとは不釣り合いな方だったって事ですね。 いつまでも拘るのは55さんにとってマイナスではないですか?

No.196 2014/08/16 11:39
通りすがり55 

>> 194 確かに 鴨んちょに向けて 暗号つーか 何と交信してんの? って多かった(爆) それに対して鴨んちょからは否定ばかり しかし その否… その答え誰が考えても簡単にわかると思うけど、わかりませんか

その質問するのはデリカシーがないのでは?と思いました

No.197 2014/08/16 11:41
通りすがり55 

ゼロからのスタートなら、やはり最初はリアルにひんぱんに会わないと仲間は厳しいと思う。

ネット上の浅いつきあいのネット仲間なら可能でしょう。

前者と後者では仲間の意味合いが違いますね。

No.198 2014/08/16 12:09
通りすがり55 

いじめられた人の気持ちはいじめられた人にしかわからない。

いずれ同じ目にあった時、その気持ちがわかる。

本人は嫌っただろうし、私をざまみろと少しでも思った人はいるのだろうな

ネットで長く付き合っても薄い付き合いしかできないのに、毎日いつまでもしてても…そんなにさびしいんですかね、心が弱い証拠ですね

必ずしも毎日ではなく、テーマがあって内容のある話をするのなら別ですが
よほど気に入った人同士とか

あまりに長期の毎日のネット雑談は世間的には異常行為とみなされていますよ
バカにされる行為だろうし

長期に目的もなくそれをしている限りリアルの充実は不可能に思います

リアルではできなくてネットでしかできないなら、こんな気の毒なことはないと思います

キーワード:長期・目的
一年以上ってすごいと思う、いい意味ではなくてね

目的あるなら禁止がないところで、近くの人としたらいいのにと思う

依存性でやめられないのではないかな?

タバコや麻薬と同じ

No.199 2014/08/16 12:30

>> 191 「仲間」 単純に意味で言ったら 一緒に事をする人だからね ミクルしてて ましてや同じスレに出入りすりゃ 「ミクル仲間」で間違いない… そっか
感じ方は人それぞれあっていいよね

あたしは、これまでグルグルでドロドロの反省紀な半世紀を生きてきて、
自分の中の海の底みたいなマイナス思考を知ってるからこそ、お日さまの光に照らされてるような綺麗な心に憧れるし、
そんな人になりたいなって思ってるだけだよ

なんでんかんでん
プラス思考なわけじゃないよf^_^;

No.200 2014/08/16 12:42

>> 194 確かに 鴨んちょに向けて 暗号つーか 何と交信してんの? って多かった(爆) それに対して鴨んちょからは否定ばかり しかし その否…
2専?😲

暗号?😺

このムードの中で
いまさらできんでしょ…💧

(*v_v*)zzZ

• << 205 あら😲 「今さら」(爆) 今ではなく 「あの時」の「なぜ」を知りたかった いつもズレちゃうねw でも、ま~ 疑問は今まで書いたし 回答はまだないけれど もしかして ここに美海ちゃんが 色々吐き出してみてくれるのなら… その中にわっちの疑問と噛み合うもんが出るかもしれんね ズレてしもたが お応えいただきますて どうもありがとうございますた m(_ _)m 「今さら」って言ってたけど… 今でも鴨んちょのスレで 進展のない同じ事を繰り返すなら 「今から」でも良いような気はしてます。 単純な一意見ぬ😸 実際、まだ何も始まってないみたいだし… 逆にスタートと考えてみてみるのが 今まで「翔」に語りかけてた 美海ちゃんぽいよ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧