劇団☆こっちの海は甘いぞ。
頭ではわかっているのか
それとも本当に信じているのか
思い込みか確信犯か?
真相は闇の中
海ちゃんこっちで話してごらんなさい
新しいレスの受付は終了しました
私はドジを踏んでしまいました。
今まで立てたスレがあるのですが、閉鎖するの忘れてログアウトしてしまいました。
よって閉鎖したくても閉鎖処理ができないばかりか、自分がレスしてないので自分がそのスレに入ることもできません。
レス制限参加者締め切りしてあるから。
ドジすぎますね。
他のスレは既に閉鎖を言い渡しました。
>> 174
理解してもらえて
良かったぁ~。
簡潔?
故に招いた(^_^;)
姉さんへの重荷
簡潔も考えものです。
熱さ故の長文…
リアルもネットも
たくさんたくさん
思想に思考が渦巻いてるw
共感できる事出来ない事
関心持てる事持てない事
おもちんね(o^∀^o)
ネットで仲良くは
薄っぺらだよね…
みなさんに興味も湧き
仲良く出来そうだなと
思っても…
薄っぺらだ( ̄ω ̄)
それ以上も以下もない
わかってるだけに
切ないゎ…少し…(´Д`)=з
そんな気持ちの芽生えがあるからかいな…
心ちゃん
すげーw
文字から読み取るもん…
これにも相性つーか
波長っつーか
雰囲気っつーか
感性っつーか
なんかあるんだろな( ̄∀ ̄)+
主観…似とるかもw
いつも冷静な心ちゃん
かっけーぞ(//ω//)
次はアホ談すっぺし~(*・∀・)b
- << 223 ☆こんばんは☆ ただ… せめて… 気持ちは解りますが どうか程々に。 気力・体力 削がれますよ。 ご自愛下さい。
>> 200
2専?😲
暗号?😺
このムードの中で
いまさらできんでしょ…💧
(*v_v*)zzZ
あら😲
「今さら」(爆)
今ではなく
「あの時」の「なぜ」を知りたかった
いつもズレちゃうねw
でも、ま~
疑問は今まで書いたし
回答はまだないけれど
もしかして
ここに美海ちゃんが
色々吐き出してみてくれるのなら…
その中にわっちの疑問と噛み合うもんが出るかもしれんね
ズレてしもたが
お応えいただきますて
どうもありがとうございますた
m(_ _)m
「今さら」って言ってたけど…
今でも鴨んちょのスレで
進展のない同じ事を繰り返すなら
「今から」でも良いような気はしてます。
単純な一意見ぬ😸
実際、まだ何も始まってないみたいだし…
逆にスタートと考えてみてみるのが
今まで「翔」に語りかけてた
美海ちゃんぽいよ😃
- << 208 ん?😲 「あの時」の「なぜ」についての2専? 「あの時」でさえ、雲はおっぺけぺーなこと言ってたんだよな~💧 でも、ねぇたんから「今さら」じゃなくて「今から」って言ってもらえてうれしいよ ありがとう
みなさん
こんばんはm(_ _)m
いつも
好き勝手なレス…
大目にみていただき
ありがとうございまふ(o・ω・o)
涼ちゃんすげーなw
このスレが
どんなスレになるのかは
まだまだわからんね😲
予想は立ててみたけど…
進まなきゃわかんないw
リアルでは
無理せんよに…
どっかでyumiちゃんが書いてた戦法
焦る時ほど休むみたいな…
あれもいーなと思ったょ(o^∀^o)
そーなんだよw
今さらだし今からだし
人生長いし短いし
最期に
ま~ぼちぼちかな…と
思えるよになってやろ~ぜ( ̄∀ ̄)+
涼ちゃん、ありがとさまね(o^∀^o)/
また息抜き談しよーぜo(^-^)o
>> 202
削除されたレス
そうかそうか
でも、今のところ雲がここに来ないのは、あなたの言葉を黙って全部受け止めようと思ってるからじゃないかな~って気がするよ
いつだったか、あなたのことを「自分とよく似てる」って言ってたよね😊
- << 211 こんにちは、美海さん。 そういう風にプラスにとれたらいいけど、そうもいかない場合もあるだろうね。 確かに似ている部分もあるだろうけど、あちらには似ている部分にも気付いていないこともあると思うな。 それにあの人はわからなくて自覚もないだろうけど、あることに対して嘘を言っている。 あの程度で嘆くなんて、世の中の本当に恵まれていない人が泣くし、そういった人たちに失礼だ。 何言ってるのって感じします。 これ以上の言及は無理があります。ごめんなさい。 私はこの目で確認しましたが、その本当に恵まれていない人すら幸せ掴んでるからね、証拠は提示できないけど。 だからそういう人だっているのに、言い訳にもならないことをあの人はせいにしてるんですよ、せいにする人はろくでもないとはよく言われたものです。 それに、あの人は人を差別する人だと私は思いました。自分が差別されてるとか言ってるけど、差別しているのは自分。 どなたかがあの人をヒットラーに例えてた。 そこまでではないにしろ、少しは、少しはわかる気がしますね。 ある意味、本性を露呈していますよね。 でもそれが大部分の普通の人なのかもね。
デリカシーのない人にはわからないようですね
周りは関係なくスレ立てたければ立てるのだから周りが言うことではなく放っておいたらいいと思いますが
立てたらどうなりますかねぇ~よく考えた方がいいですよ
>> 207
そうかそうか
でも、今のところ雲がここに来ないのは、あなたの言葉を黙って全部受け止めようと思ってるからじゃないかな~って気がするよ
いつ…
こんにちは、美海さん。
そういう風にプラスにとれたらいいけど、そうもいかない場合もあるだろうね。
確かに似ている部分もあるだろうけど、あちらには似ている部分にも気付いていないこともあると思うな。
それにあの人はわからなくて自覚もないだろうけど、あることに対して嘘を言っている。
あの程度で嘆くなんて、世の中の本当に恵まれていない人が泣くし、そういった人たちに失礼だ。
何言ってるのって感じします。
これ以上の言及は無理があります。ごめんなさい。
私はこの目で確認しましたが、その本当に恵まれていない人すら幸せ掴んでるからね、証拠は提示できないけど。
だからそういう人だっているのに、言い訳にもならないことをあの人はせいにしてるんですよ、せいにする人はろくでもないとはよく言われたものです。
それに、あの人は人を差別する人だと私は思いました。自分が差別されてるとか言ってるけど、差別しているのは自分。
どなたかがあの人をヒットラーに例えてた。
そこまでではないにしろ、少しは、少しはわかる気がしますね。
ある意味、本性を露呈していますよね。
でもそれが大部分の普通の人なのかもね。
悩む力という本を久しぶりに読んで、
夏目漱石の心を読もうと思います
多分、我思う故に我あり…ということに、とらわれているのが、雲さんでしょうね。
私もですがチビ太のおかげでやや緩和されました
夏目漱石の心にいろんな答えがあると悩む力に見いだせるとありました
読書って大切だな
海ちゃん、GO-さん、生きにくいけど、
なんとか私も立ち上がりたい
辞退した本命の職場。やっぱり行きたかった😔。
ミミさんは一番最初にミクルで出会って、以来ぶれないからかっこいい
姉さんはいろんなもん越えてきたような優しさがある
心さんはユーモアがあって、文章力が素晴らしい
神楽ちゃんの明るさは憧れだ
ゆみたんがフリーと聞いていっきに親近感わいた
リアルに大変だもん
通りすがりさんとミミさんの妹さんは、冷静で真っ当だなぁ
皆さん魅力ある
海ちゃんとGO-さん私は自我が強い😊
会うことはないけど、共感や気づきは頂いてます
レス者の皆さん
ありがとうございます
立ち上がるようにがんばりましょう
意外になんとなかなるものです
悩む力は前に読みましたがお母さんと夏目漱石の話が書いてあった気がします
今は悩む力2が出てるのではなかったかな?新刊で
久しぶりに読み返すのもいいかも?
すぐに見つからないが、どこかにあるだろう
夏目漱石は
I LOVE You.
を月が綺麗だと訳したそうですね
えいちゃんの
I LOVE You,OK?
はいいですね
頭が軽くて深く考えない人はそこまで考えないかもしれないですね、わかりませんけど
読書をたくさんすることを批判してる人もいるんですよ
ある意味、なるほどと思いましたが
批判はしませんが、その後のことが問題なんですよ
さて、中盤にさしかかる前に
海ちゃんは責められている気がしてますか?
心配という名前の、なんかつるし上げみたいには感じてないですか。
このスレに来る方はモヤモヤする、知りたいといわれてます。
でも私には、みなさん責めてるようには感じません。
海ちゃんも少し、勇気出して下さい。
ダメなときは、ダメでいいです
スレ主は
ぎっくり腰です(泣)
癒やし系の話題も歓迎ですよ
まぁ、おもしろくないですね…
関係ないしどうでもいいからもう言わなくてもいいかなと思ってます
こうまでなってはね
つくづくバカだな~と思いますよ(海さんのことではないよ)
心さんと涼さんがいつだったか言ってましたね
…かす納得と
その通りかもね?
ま皆さん、
私のことは関係ないと思うしね
…………
>> 195
もちろんそうですね。
演出も多少あったのかもしれませんが、全てが演出でもないんですよ、説明が難しいですが
私の心配した通りに…
☆こんばんは☆
>私の心配した通りになるのが嫌だったから
↑これは
自分より他の人と親しくなってほしくなかったって解釈でOK?
>無駄なものをいつまでも切り捨てなかったから
↑何を無駄とするかは人其々ですから…。
55さんとは価値観が違うんでしょうね。
>できれば誤解をときたい
↑でしたら本人に直接『それは誤解です』と説明するしかないですね。
しかし誤解をといて理解してもらうに価しない相手だと55さんの文章からは感じますよ。
>私がいないところで他の人に~悪く言われはしないか?
↑大丈夫だと思います。今までだって55さんの事を悪く言ったりしてないじゃないですか。
55さんとは不釣り合いな方だったって事ですね。
いつまでも拘るのは55さんにとってマイナスではないですか?
- << 225 大まかに言うと、それこそ全てが誤解です。 ネットで説明できないし、ネットでわかりはしません。これが要点です。 が、できる範囲で説明を… >私の心配した通りになるのが嫌だったから >↑これは >自分より他の人と親しくなってほしくなかったって解釈でOK? そんなことではありません、違うことです。 そもそもあの人は心も開いてないし、大して親しくもしてないじゃないですか、誰とも本当には。 >↑何を無駄とするかは人其々ですから…。 私ではなくても殆どの人は当たり前に不快に思うと思います。 無駄というより、邪魔かな。 しかも毎日!内容もテーマもろくになくですから。 人に聞かなくても調べたらわかる内容だったりもするじゃないですか。このスレでも今日ちょっと思ったけど。ネットでは浅い関係しかできないのに、おそらくコミュニケーションとりたいだけですよね。 >できれば誤解をときたい >↑でしたら本人に直接『それは誤解です』と説明するしかないですね。 無理です。 誤解です。 たとえ可能でも簡単には不可能です。 このような間接的では。 しかも短い時間では。 >私がいないところで他の人に~悪く言われはしないか? >↑大丈夫だと思います。今までだって55さんの事を悪く言ったりしてないじゃないですか。 そんなのはネットでなければわかりません。 何が起こるかも。 きれいごとで済むと思ったら大間違えに思います。 きれいごとは私には通じません。 心さんに言っているのではないけど。 とにかくわからないじゃないですか? 全部言えないし説明できないし、もう全て誤解です。 無理です。 別に怒ってはいません。
>> 222
☆こんばんは☆
↑これは
自分より他の人と親しくなってほしくなかったって解釈でOK…
大まかに言うと、それこそ全てが誤解です。
ネットで説明できないし、ネットでわかりはしません。これが要点です。
が、できる範囲で説明を…
>↑これは
>自分より他の人と親しくなってほしくなかったって解釈でOK?
そんなことではありません、違うことです。
そもそもあの人は心も開いてないし、大して親しくもしてないじゃないですか、誰とも本当には。
>↑何を無駄とするかは人其々ですから…。
私ではなくても殆どの人は当たり前に不快に思うと思います。
無駄というより、邪魔かな。
しかも毎日!内容もテーマもろくになくですから。
人に聞かなくても調べたらわかる内容だったりもするじゃないですか。このスレでも今日ちょっと思ったけど。ネットでは浅い関係しかできないのに、おそらくコミュニケーションとりたいだけですよね。
>できれば誤解をときたい
>↑でしたら本人に直接『それは誤解です』と説明するしかないですね。
無理です。
誤解です。
たとえ可能でも簡単には不可能です。
このような間接的では。
しかも短い時間では。
>私がいないところで他の人に~悪く言われはしないか?
>↑大丈夫だと思います。今までだって55さんの事を悪く言ったりしてないじゃないですか。
そんなのはネットでなければわかりません。
何が起こるかも。
きれいごとで済むと思ったら大間違えに思います。
きれいごとは私には通じません。
心さんに言っているのではないけど。
とにかくわからないじゃないですか?
全部言えないし説明できないし、もう全て誤解です。
無理です。
別に怒ってはいません。
涼ちゃん、いま読んだよ
多分、起き上がるのも、手を洗うのも、家事をするのも、座ってるのも……何をするにしても痛いよね😔
神楽ちゃんやねぇたんや心さんが言うように、ベルトやコルセットで固定して、できるだけ安静にしてね。
痛みが強いうちは冷湿布がいいよ…温めたり揉みほぐそうとすると、かえって悪化させちゃうみたいだから気をつけて。
できたら早いうちに整骨院や整形外科で診てもらった方がいいよ、
長引かせたり悪化させちゃうと大変だからね。
20代後半の頃にぎっくり腰だと思ってたら椎間板ヘルニアだったことがあるけど、その時は仕事休めなくて、数ヶ月間、歩くのも辛い位だったのを思い出した…😔💧
いろいろ気持ちは焦るかもしれないけど、くれぐれも無理しないでね。
55ちゃん
リアルでさえ、イチブしか見えてないのは案外お互いさまだったりもするんだよね
そういうのって、ネットだったらなおさらじゃないかと思うよ
いい印象を持てなかった人と実は気が合って、すごく仲良くなれたことってない?
あたしはあるよ😊
言葉にしてスッキリするならいいのかもしれないけど、むしろ辛い気持ちはますます大きくなるんじゃない?
自分で自分のことを決めつけるのが一番辛いことだと思うよ
ぎっくり腰は
ひんしゅくの中、
なんとかなりました
サポーターって、
持ってますが
やはり寝るとき
くらいはつけよう
ネットの印象ありましたが
確かに演じる人もいますかね。
自信満々に批判レスしてる人は意外に気弱さんかな…とか
勝手に見てます
特に不倫など男女のスレなんかでね😊
自分の選択に自信が持てないと、他の選択した人を攻撃したくなるのは
みんなあるのかな
とか思います~
稼ぐことに焦る私はみなさんがうらやましい!
ネットを続けることが自分をダメにする
リアルの充実を遠ざけてしまう
そういうこともあるんだろうな
あちらのスレはまさにそうだと思えた
全てのスレを言っているわけではなく頻度や話す内容や人にもよるだろうけど
異常者は自分が異常者であることに気づけない
世間ではネットでのあまりに長期の毎日の雑談者は内容や頻度にもよるけど、殆ど異常者だと見なされています
そういう人が言うことが正しいとは限らない
そういう人に限ってのことではないけど
薄っぺらな長期の毎日の雑談(に限らずネットで多く質問すること)は知らず知らずの内に自分で考える力すら奪ってしまう
思考停止をももたらす
このスレのことをさして言っているのではありませんけどね
あちらのスレ、毎日同じことばかりであきないのかな?と思ったもので
- << 236 GO-さん 新聞も衰退してますが 読むと面白いですよね 地域の催しや、 取り組みがわかったり。 仕事で昔、朝日、毎日、日経、産経、読売プラス何紙かを、早読み クリッピングといいますが あれ毎朝するのきつかった ネットは無縁な時代でした たまにカルティエの新作をネットで見てはため息くらいでしたね😊 いまや 首相のスピーチもコピペの時代ですね あちらのスレは、どうでしょう みなさんお仕事されて社会と接点があれば大丈夫かと… GO-さんも入りたいのでは?
>> 234
ネットを続けることが自分をダメにする
リアルの充実を遠ざけてしまう
そういうこともあるんだろうな
あちらの…
GO-さん
新聞も衰退してますが 読むと面白いですよね
地域の催しや、
取り組みがわかったり。
仕事で昔、朝日、毎日、日経、産経、読売プラス何紙かを、早読み
クリッピングといいますが
あれ毎朝するのきつかった
ネットは無縁な時代でした
たまにカルティエの新作をネットで見てはため息くらいでしたね😊
いまや
首相のスピーチもコピペの時代ですね
あちらのスレは、どうでしょう
みなさんお仕事されて社会と接点があれば大丈夫かと…
GO-さんも入りたいのでは?
- << 240 GO-さんって😆 こちとら郷ひろみじゃありましぇ〰ん でございますよ~ん? 昔は朝日新聞の天声人語読んで要点まとめたりスクラップにしてた気がします カルティエは指輪とか時計が多少気になっていましたね ティファニーはどうですか? 昔からある指にルビーの指輪しようかと考えていましたが色とデザインいいのが中々売っていません。 ルビーの指輪の曲は名曲だな~と思います。小さい頃から気に入っていた曲ですよ。独特な世界観を思わせる雰囲気、音楽♪ タイタニックの映画にも登場したブルーダイアモンドは興味深いですね。 首相のスピーチオバマの演説お気に入りでしたよ 人をその気にさせるようないい演説でした 向こうに入りたいってあなたが?私はある人にいじめみたいに?されてますし、ある人がイヤなんじゃないかな-。こういう言い方は不適切かな…? ああいった話題もどうも苦手めでしてね? ここで、マシンガントーク…したかな 言いたいことがフツフツと… お仕事に関してはあまり余裕のある人はいないのではないかな?一寸先は闇とも言いますし…いつどうなるかわからない時代…確かに安定した業界はありますよね。まあ、都合よく一寸先は光と思うことにしましょう。 涼さんて心が広いのだな~と感じました 心が広いのはすばらしいことですね
演じてるとは断定して言ってないですよ、そうかもしれないね?そういう部分もあるかもしれないね?という意味合いで言ったんですよ
だから全て嘘だとか、そんなことでもないんですよ
嘘ばかりついても何もなりませんし
身分その他重要事項など偽ってはいません。
文字だから証明はできないけど。
演じるを大げさにとってもらっても困ります。
ちょっと文字に装飾がかかるとか少し大げさになるくらいのものでしょ。
それくらいネットしてればどなたも多少はあると思いますよ?
でも、文字だから何もそれすらも証明できない。
もちろん性別も証明できない。
もしかして、演技しているとか言うのだってそれ自体が演技かもしれないんですよ。
私は嘘は好きではないんですよね。
- << 241 難しく解釈されたかな 言葉足らずだったかな 演技したところで 人間性は垣間見えますよ 演技というより ちょっと大げさに言ったり ちょっと自分擁護気味に説明したり くらいではないですかね。 言葉の使い方でも印象は変わりますよね(*^o^*) GO-さんが演技しているとは、思ってませんよ。
ネットで強く言う人は実際は気が弱かったりする
と見ている
このように書いてましたね
それも憶測でしかありません
あってるかもしれないし、間違っているかもしれない
人それぞれかもしれない
ネットなど憶測の世界でしかありません
現実の世界で現実を見つめるのとは違うような気がします
憶測だらけの場所に寂しいからって薄っぺらな関係なのに毎日毎日レスするって情けないことですし、心が弱い証拠に思います。
内容のある話やテーマのある話を詳しくするわけでもなく、特別気に入った相手同士でもなく、現実に会えもしない同士が、毎日そんなことしても。
リアルの人と関わらないと人と付き合ったことにはならないのに。現実から逃げてるだけの様にも思えます
ネットで薄っぺらな関係も濃い関係も両方あると書いてた方いましたね
それもただそれだけを文字で書いても客観的に何もわかりません
具体性がなければ何もわかりませんし、濃いか薄いかの判定もできません
ネットでも全否定するわけではなく、テーマ性があり具体的に意見交換、深く踏み込んでいくようなものは肯定しますが、ただ寂しいだけで毎日コミュニケーションをとって寂しさをまぎらわすだけのような大して内容のないものはよくは思いませんね
世間ではここのサイトに限らずあまりに長期の毎日のネット雑談は異常とみなしていますからね、所謂ネット中毒。たいていの雑談はすぐ終わるものです。
異常な人は自分が異常であることにも気づかなかったりもするものです。
そういう人に判断を委ねてる人もいますよね。
人に聞いてばかりでは自分で考える力もなくなってしまいます。
証拠もないのに異常者かもしれない人から言われたからとすぐに本気にするのもよくありませんね。
例えばあのDVD、マンガおもしろかった
どういうところがどの様におもしろいかも話さない、内容のある会話と言えますか。それなら、見てない人だって何とでも言える。
ほとんど内容に踏み込まずそういうのが薄っぺらな内容の多いスレもありますよね。
でも目的があったのでしたっけ。
あまり固く言っても仕方ないことではあるけど。
ある人にいじめみたいにされたからこれくらいは言いたくもなりました。言いました。
ある時期海さんとのやりとりは、大映ドラマやマンガの登場人物を演じているようで、少し楽しかったです。それらのセリフ使ってました。
楽しんでたのに、本気にされ、削除されてしまいましたね。すぐに削除されちゃうんだから。
>> 236
GO-さん
新聞も衰退してますが 読むと面白いですよね
地域の催しや、
取り組みがわかったり。
仕事で昔、朝日、毎日、日経、産経、読売プ…
GO-さんって😆
こちとら郷ひろみじゃありましぇ〰ん
でございますよ~ん?
昔は朝日新聞の天声人語読んで要点まとめたりスクラップにしてた気がします
カルティエは指輪とか時計が多少気になっていましたね
ティファニーはどうですか?
昔からある指にルビーの指輪しようかと考えていましたが色とデザインいいのが中々売っていません。
ルビーの指輪の曲は名曲だな~と思います。小さい頃から気に入っていた曲ですよ。独特な世界観を思わせる雰囲気、音楽♪
タイタニックの映画にも登場したブルーダイアモンドは興味深いですね。
首相のスピーチオバマの演説お気に入りでしたよ
人をその気にさせるようないい演説でした
向こうに入りたいってあなたが?私はある人にいじめみたいに?されてますし、ある人がイヤなんじゃないかな-。こういう言い方は不適切かな…?
ああいった話題もどうも苦手めでしてね?
ここで、マシンガントーク…したかな
言いたいことがフツフツと…
お仕事に関してはあまり余裕のある人はいないのではないかな?一寸先は闇とも言いますし…いつどうなるかわからない時代…確かに安定した業界はありますよね。まあ、都合よく一寸先は光と思うことにしましょう。
涼さんて心が広いのだな~と感じました
心が広いのはすばらしいことですね
- << 242 ありがとうございます 広くないですよ~ 受け入れてはあげたいですが 器もないでーす カルティエはジャンコクトーに一時興味を持ち、その延長にカルティエがあって😊。 もともとブランド志向もなく。 エディットピアフが好きで、そのつながりにコクトーがいて、美術展を見て、コクトーの絵が好きになり、ラストはカルティエでしめた みたいな、オタク趣味です😊 ティファニーも素敵だなぁ セレブリティコレクションってありまして、数年前かな。 買わないで、カタログ見て満足してましたよ!
>> 237
演じてるとは断定して言ってないですよ、そうかもしれないね?そういう部分もあるかもしれないね?という意味合いで言ったんですよ
だから全て…
難しく解釈されたかな
言葉足らずだったかな
演技したところで
人間性は垣間見えますよ
演技というより
ちょっと大げさに言ったり
ちょっと自分擁護気味に説明したり
くらいではないですかね。
言葉の使い方でも印象は変わりますよね(*^o^*)
GO-さんが演技しているとは、思ってませんよ。
- << 244 そうですよね。 同じことを言うにも言い方で違ってきます。 どうやら、大切なことに気付かされたような気がします。 ありがとうございます。 無駄だとわかっていても、言ってしまうことってありますね。 少しでも伝えたくて、思いを。たとえろくでもないことだったとしても。 それでも…言えないことってある…どんなに言いたくても。
>> 240
GO-さんって😆
こちとら郷ひろみじゃありましぇ〰ん
でございますよ~ん?
昔は朝日新聞の天声人語読んで要点まと…
ありがとうございます
広くないですよ~
受け入れてはあげたいですが
器もないでーす
カルティエはジャンコクトーに一時興味を持ち、その延長にカルティエがあって😊。
もともとブランド志向もなく。
エディットピアフが好きで、そのつながりにコクトーがいて、美術展を見て、コクトーの絵が好きになり、ラストはカルティエでしめた
みたいな、オタク趣味です😊
ティファニーも素敵だなぁ
セレブリティコレクションってありまして、数年前かな。
買わないで、カタログ見て満足してましたよ!
- << 250 美術が好きなんですね 私も美術館に行くのが好きなんですよ 見たい絵が来ると見に行きますよ 今見たいのは、ミレーの祈り?晩鐘?とかいうのかな ダリの黄昏時の隔世遺伝との対比が興味深いです 絵を描いたりはしますか?😄
擁護で思い出しました。
ツイッターで炎上した時にそのことに対して乙武さんを擁護する意見を出したらそれだけで乙武擁護派とかなり批判をされましたね。
乙武の関係者とすら言われ…
身体の不自由な人は擁護されて当たり前なのに。
乙武さんは何も悪くないとおもいましたよ。
不自由な人に失礼な態度をする周りが悪いと思いますよ。
ツイッターはしたことがないですけどね。
そもそもバリアフリーが整っていないところが多すぎる。
健常者は自分が不自由な状態になってみないと、健康のありがたさや病気の大変さがわからないんですよ。
言ってみれば、健常者の悩みなど本当に身体が不自由だったり本当に大変な病気の人に比べたら大概は大したことがない、たかが知れているということですよ。
例えば友達がいない、彼女がいないなど大したことではありません、本当に切実な人から見たら、贅沢な悩み、くだらない悩みということです。
>> 245
私、気分の波ってあるんです
PMSかなと思うくらい。イライラと落ち込みがドカンときます
何が言いたいかと言うと、
GO-さんもレスの波があるのかな
噴出するんですね😊
みんないろいろあるんですよ😊とわかっていても…でしょうか
まあここで
吐いたらいいです
個人悪口はダメです
考え方の違いについて、いろいろつぶやいてはどうですか
- << 252 悪口っていいものでないのはわかります 前職場でおばさんが若い娘の悪口を私にさんざん言って聞かされていましたが、そんなことは関心ないし、どうでも良かったしそれしか話すことないのか?と思いました 内容も実にくだらないものでした でも、悪口って本当のことだったりすることもありますよね 悪口はスパイスとも言ってたような人いなかったかな? 私はマツコと有吉の毒舌が面白くてテレビで見て笑ってます 知り合いにも毒舌ですごく面白い人がいるんですよ 有吉とマツコにヒケをとらないです、いやそれ以上かも 楽しくて でも本人に言ったら大変でしょうね でも、私はすごく皮肉なことをされましたけどね 本質をついていますよ
>> 247
…?わかってはほしいし、誤解はイヤだなと思っていますよ
これはリアルでもです
今日リアルでとんでもないミスをおかしてしまいました
誤解されたらどうしよう
(>_<)信じてくれるかな…
大事には至らなかったのでよかったけど
恥は大して言ってないですよ
私も本当は何も言いたくなかった…でも周りの何人かの方が親切にお話してくれて、何も知らずに色々言ってきてくれるものだから、ある程度は言わずにはいられませんでしたよ
でもある重大なことに関してはネットですし言えませんでした
でもあの人にまた変に自惚れられたり勘違いされても困りますけどね
バカな人はわかろうともしないのかな?とも少しは思うところもあるんですよ
でも私がバカですね、きっと
それに私はおじさんだと思われていますかね?
私もよくなかったところはありますから、反省はしているんですよ
でも、こんなこと考えてるなんて、私がハナから間違っているのかもしれないですね
…と言っても、考えてることのほとんどを言ってないですけどね
本当はそれを言いたい
わかってもらいたい…
気持ちも少しはわかってほしい
わかってくれる人に
でも、ネットではなかなか言えない。
あの人には言えることまでは言いましたが、やはり全部は言えませんでした。親しくもないのに無理でした
人の私に対する接し方によっても私も態度や心が変わったりもするんですよ
でも…こんな状態になったからには…
例えそうなったとしても
もう…?むりかな?
ま、伝えるべきことは伝えたはずですが…伝えられるところまでは
- << 257 55さん こんにちは 答えは 出たようですね。 55さんが 誤解を解きたいと願っていた お相手は 誤解だろうが 六階だろうが どうでも良いんですよ。 解る必要がないのです。 55さんも仰ってますよね。 >会ったこともない知らない人相手に別にどうでもいいけど ↑これ お相手も同じように考えていらしたら 今の流れは自然 それを踏まえた上で コミュニケーションをとる事が出来ない人はSNSには向かないのだと思います。
また、いろいろと誤解されただろう
憶測されても、当たらないと思う
それが文字の世界です
それにつかみどころないですから、わたしは
こうなるにも理由があります
ただ、人は変わる
人は人によって変わる
無限の可能性がある
これはわかってほしかった
現状で決めつけるのはいけません
でも、もうどうでもいいかな…とも思ってきてます
美海さんはどうしてますか?
営業所の方と話が進んでいるのですか?
大丈夫ですか?
心配しすぎかな?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧