劇団☆こっちの海は甘いぞ。
頭ではわかっているのか
それとも本当に信じているのか
思い込みか確信犯か?
真相は闇の中
海ちゃんこっちで話してごらんなさい
新しいレスの受付は終了しました
>> 246
私、気分の波ってあるんです
PMSかなと思うくらい。イライラと落ち込みがドカンときます
何が言いたいかと言うと、
GO-さんもレスの波がある…
悪口っていいものでないのはわかります
前職場でおばさんが若い娘の悪口を私にさんざん言って聞かされていましたが、そんなことは関心ないし、どうでも良かったしそれしか話すことないのか?と思いました
内容も実にくだらないものでした
でも、悪口って本当のことだったりすることもありますよね
悪口はスパイスとも言ってたような人いなかったかな?
私はマツコと有吉の毒舌が面白くてテレビで見て笑ってます
知り合いにも毒舌ですごく面白い人がいるんですよ
有吉とマツコにヒケをとらないです、いやそれ以上かも
楽しくて
でも本人に言ったら大変でしょうね
でも、私はすごく皮肉なことをされましたけどね
本質をついていますよ
GO-さん、
美術は好きですかねデッサンは下手です。
図工が好きなのかな物作りが好きですね。
物の見せ方とか考えるの好きですよ
絵は毎日、チビと描いてます。落書きですね。
ミレーやコローいいですね。
知識はないけど
好きな曲や絵のエピソードや意味を調べますね😊
より愛着が湧きます
カルティエにしても、コクトーの逸話のあるリングは大切にしてますよ
これ
全く、就活に関係ない特技ばかりですね(泣)
ハローワークで
あなた自閉症かもしれませんねと言われました。
自閉症の方に失礼だけど、差別もないけど
私の場合は人格的な障害かなと思ってます
音楽、したいなぁ
やめなければ良かったなぁ
- << 312 涼さん。 物作りが好き…器用な人なのですね 私は絵画観賞が好きです 絵の意味を知りたいです 親子でお絵かきいいですね 後で思い出になりそうです アインシュタインが思い出は宝箱だみたいなこと言ってましたね? コローは光を効果的に描く印象派の一人ですね 前に見ました 目の保養になります 好きな曲はとりあえず演奏して楽しみます 「自閉症だった君へ」 という本が昔あったのですが、どこかいってしまいました。事例がかいてあって、有名な本だったと思います。もし良かったら参考になるかな?と思って。 人格障害は言い方が良くないそうで、最近はパーソナリティー障害というらしいですね。誰しもそういった傾向の片鱗は持ち合わせていたりもするけど、社会生活に支障がなければ問題ないそうです。 そういう部分が表れると人に非難されたり、嫌われたりなどしてしまったりもするのでしょうね。 コントロールできるのに、あえてしないのは罪かもしれないですね。自分、そういう時もあったかな?と。 音楽はやりたい時いつでも始めればいいと思いますよ。 NHKで音楽、ピアノ番組などもたまにやっていますが なかなかいいですよ 楽譜のない曲を聞いて音符を楽譜にする仕事とかってどうですかね
【心】さん
おはようございます。
レスありがとうございます。
いつも的確で驚きますm(_ _)m。
最近
心の乱れと文字ってわかりやすいなと思ってまして
息子の字がちょっと乱雑で
見守ってますが
私の気分の波のせいかと心配
レスも同じなのかなぁ
無様ですね…。
あんな形でも係わっていたいですか?
あちらの主さんの言葉を借りれば
美海さんも55さんも
>ぶっちゃけ余りもん
解ってあげられないのかな?
11月には43歳
この年で更に面倒を背負い込むのが嫌なんですよ。
自分がかまってほしいのに…
何が悲しくて
かまってchanの子守りをしなきゃいけないの?
動かないんじゃなくて選択したのでしょう。
- << 268 心殿 お晩ですじゃ いつもながらの明快かつ切れ味鋭い考察力 見事なものじゃと感服しておりまする じゃが、ちぃ~とばかし鋭すぎるかのぅ~ 鋭すぎる剣は危険じゃて 手加減したつもりが簡単に相手の鎧を貫いて心まで切り刻んでしまうよのぅ キャッチボールをするのにも、あまりの剛速球じゃと受けるほうも身がすくんでしもうて、グラブを出せずにボールを頭に当ててしまうかもじゃ ましてや、よそ見をしている相手に剛速球は危険じゃよ 先ずはコロコロと地面を転がすぐらいのボールの方が良いのではないかと思うておりまする 何時ぞやのご質問の返答も兼ねて、ちぃ~と感じたことレスさせてもろうた次第ですじゃ
- << 278 あちらで? 何のことか?はよくわかりません 選択しなかったというよりろくに見も知りもしないで途中で投げ出して放棄した様に思います 気に入らないからでしょう 言い方悪いと、余り物が贅沢言ってるからいつまでもあんななんだと思います 一般的にはあちらの主のような人が余り物と見なされているのではないでしょうか? 断定はしませんよ 事例として余り物にも掘り出し物もないわけではありませんからね なぜ私が海さんと同じなのでしょうか でも、本当は余り物というのは不適切な表現に思います 他の人には価値がなくても別の人にとっては価値がある場合もあるでしょう そこまで言うのは余計なことではないですかね?他人のことに対して まあ、自由なんでしょうけど 私はこんな形で関わりたいとか関わりたくないなどではなく、言いたいことがあれば言いますよ 言うのは自由ですね 言われるのがイヤならスレがなければいいのです あの状態、内容なら、なくなった方が自分の幸せ掴めると思うけどな 依存してやめられないのだと思います 同じ状態でいる限り所詮はやはり無駄なアガキだと私も思いますけどね 将来を真剣に自分を大切に考えるなら、遠い会い続けるのが困難な人に毎日関わっている場合ではないですよ、相手が間違ってますよ、あの主の目的ならね それと、"通常"ならね 断定はしていませんよ、何事にも例外は存在しますからね 本当は皆さんと仲良くしたい、ある人のいじめもやめてほしい…気持ちもありましたが、今されたレスでその気持ちも失せてきました キツイとね、人はなかなか心を許すのが難しくなってしまうもの…ですよ
>> 266
無様ですね…。
美海さんも55さんも
>ぶっち…
心殿
お晩ですじゃ
いつもながらの明快かつ切れ味鋭い考察力
見事なものじゃと感服しておりまする
じゃが、ちぃ~とばかし鋭すぎるかのぅ~
鋭すぎる剣は危険じゃて
手加減したつもりが簡単に相手の鎧を貫いて心まで切り刻んでしまうよのぅ
キャッチボールをするのにも、あまりの剛速球じゃと受けるほうも身がすくんでしもうて、グラブを出せずにボールを頭に当ててしまうかもじゃ
ましてや、よそ見をしている相手に剛速球は危険じゃよ
先ずはコロコロと地面を転がすぐらいのボールの方が良いのではないかと思うておりまする
何時ぞやのご質問の返答も兼ねて、ちぃ~と感じたことレスさせてもろうた次第ですじゃ
>> 269
心さん
さすがに鋭い。
でも躊躇しました。私も心さんに同意だったから😔。
また心さんも、いつものレスの優しさを知っているから、
あえての苦言に、
私は見守るしかなく、フォローできずにすみません😔
宴さんは、素敵なあのスレの主さまですかね
言葉を大切にされます。
心さん、私せっかく、写経や座禅が好きに出来る地にいることを感謝して
一度、トライしてきます。
私はスレに来る皆さん、好きですよ。
宴さんの到来、歓迎しましょう😊
心さん、いつもありがとうございます
- << 313 宴さん。 やさしそうで、おもしろい感じがします。 興味深いです。 私も素敵なことばの主さんかな?と最初の方に少し思いましたよ。 まぁわかりませんけどね。
私を違う名前の人と間違えないでください
にているかもしれませんが
どこにそんな証拠があるんですか
私の名前は既に言ってますが
空気を読めない人に話すきにはなれませんね
どうせ話さないだろうけど
>> 266
無様ですね…。
美海さんも55さんも
>ぶっち…
あちらで?
何のことか?はよくわかりません
選択しなかったというよりろくに見も知りもしないで途中で投げ出して放棄した様に思います
気に入らないからでしょう
言い方悪いと、余り物が贅沢言ってるからいつまでもあんななんだと思います
一般的にはあちらの主のような人が余り物と見なされているのではないでしょうか?
断定はしませんよ
事例として余り物にも掘り出し物もないわけではありませんからね
なぜ私が海さんと同じなのでしょうか
でも、本当は余り物というのは不適切な表現に思います
他の人には価値がなくても別の人にとっては価値がある場合もあるでしょう
そこまで言うのは余計なことではないですかね?他人のことに対して
まあ、自由なんでしょうけど
私はこんな形で関わりたいとか関わりたくないなどではなく、言いたいことがあれば言いますよ
言うのは自由ですね
言われるのがイヤならスレがなければいいのです
あの状態、内容なら、なくなった方が自分の幸せ掴めると思うけどな
依存してやめられないのだと思います
同じ状態でいる限り所詮はやはり無駄なアガキだと私も思いますけどね
将来を真剣に自分を大切に考えるなら、遠い会い続けるのが困難な人に毎日関わっている場合ではないですよ、相手が間違ってますよ、あの主の目的ならね
それと、"通常"ならね
断定はしていませんよ、何事にも例外は存在しますからね
本当は皆さんと仲良くしたい、ある人のいじめもやめてほしい…気持ちもありましたが、今されたレスでその気持ちも失せてきました
キツイとね、人はなかなか心を許すのが難しくなってしまうもの…ですよ
くだらない話はもうしたくありません
くだらない人には私のよさなどわかるはずありません
人をちょっとのことで、ネットメールで、決めつける視野の狭いバカな人には
言ってないことはわかるわけないのに
イメージで決めつけるってバカだと思いますよ
もう話は終わりです
私は気を使って名前など出してませんよ
気遣いって必要なんじゃないの!?
>> 279
私が構ってちゃんとでも?
どこが?
何だか私は気分が悪くなってきましたよ
リアルでも何でもすぐに邪魔ばかり入…
リアルでも何でもすぐに邪魔ばかり入りますよ
邪魔さえなければ何もかもうまくいっていたはずなのに
↑
この事柄について、話してみてください。リアルでも、何かありましたか?
- << 301 本当にいろいろとありますが、一例を挙げると、今しかないクライマックスのいいときにくだらない電話がかかってくるなど そういったことなどにより一年に一度の楽しみなどが、 開始予定時間が予定より大幅に遅くなってしまったり妨害されてしまうなどです 後は一応信用して聞いたのに、全くのでたらめだったり でなければいいのですが、なかなかそうもいかず、要点だけ言えばすぐ終わるのに長く電話されたりなどです おどすようなこわいしゃべり方されたり乱暴な動作なども全ての進行を妨害されてしまいます 私はリアルではいろいろ我慢して手加減してあげているのですが どなたかも手加減しているとか言っていましたね なるべく静かに穏やかにしていたいものです
涼さんに後でお返事したいレスがあるのです
私は気の強い勝ち気かと怖い人なイメージでしょか
違ってる可能性だってあるわけです
メールで何でも言えるよ
弱い人が強いことだっていくらでも言えちゃうよ
あ、2人帰ってきた😊
依存は失礼しましたすみません
言い換えれば、
お二人とも、男性に甘えたいタイプに、レスからの憶測ですが、お見受けしましたm(_ _)m
男性に甘えたいって可愛いではないですか😊
ただ、雲さんも甘えたいタイプのようだから、
ずーっと平行線だろうなぁって。
意志を持って、次、いきましょう。
だって
見てて、こちらまで寂しくなります😔。
寂しくなるのは、あなたの勝手とか言われそう~だけど。
てか、甘えるというより傲慢な冷血漢に見えないのかな、わてのレスの書き方
腹が立つとそういうイメージにもなってる気もします?
多少ですが、あるキャラクターのイメージになってる気が致します?
それに性別もわからんでしょうに
貴女に腹立つとかではないですけどね
あ、また誤解されちゃうかも…?
- << 296 腹がたつってことは、無意識のうちに自分の中の何かを刺激されるからってことなのかもしれないよ? それか、誤解されることそのものが嫌なのかなぁ? けど、誤解はされるもんなんだよ……ネットやメールだったらなおさらだよね 事実とは違うことを言われてるなら、客観視してみるのもいいんじゃないのかなぁ?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧