劇団☆こっちの海は甘いぞ。
頭ではわかっているのか
それとも本当に信じているのか
思い込みか確信犯か?
真相は闇の中
海ちゃんこっちで話してごらんなさい
新しいレスの受付は終了しました
>> 281
リアルでも何でもすぐに邪魔ばかり入りますよ
邪魔さえなければ何もかもうまくいっていたはずなのに
↑
この事柄について、話してみてください。…
本当にいろいろとありますが、一例を挙げると、今しかないクライマックスのいいときにくだらない電話がかかってくるなど
そういったことなどにより一年に一度の楽しみなどが、 開始予定時間が予定より大幅に遅くなってしまったり妨害されてしまうなどです
後は一応信用して聞いたのに、全くのでたらめだったり
でなければいいのですが、なかなかそうもいかず、要点だけ言えばすぐ終わるのに長く電話されたりなどです
おどすようなこわいしゃべり方されたり乱暴な動作なども全ての進行を妨害されてしまいます
私はリアルではいろいろ我慢して手加減してあげているのですが
どなたかも手加減しているとか言っていましたね
なるべく静かに穏やかにしていたいものです
- << 303 生きづらいでしょうね… あなたの本当の年齢も暮らしもわかりませんが、 生きづらい方だと わかりました。 すみません 居場所… 少しでも生きやすい居場所が見つかるといいですが 掲示板やあのスレではないことは確かですね😔。 とても残念ですが 外部からみて感じました。
>> 301
本当にいろいろとありますが、一例を挙げると、今しかないクライマックスのいいときにくだらない電話がかかってくるなど
そういったことなど…
生きづらいでしょうね…
あなたの本当の年齢も暮らしもわかりませんが、
生きづらい方だと
わかりました。
すみません
居場所…
少しでも生きやすい居場所が見つかるといいですが
掲示板やあのスレではないことは確かですね😔。
とても残念ですが
外部からみて感じました。
- << 305 涼さん こんにちは >生きづらいでしょうね... 同感です。 私は55さんの >私も本当は何も言いたくなかった... って言葉を心から出た言葉だと感じています。 ですから根本には 『こんな事言いたくない』『こんな事言っちゃダメだ』と思いながら止められない状況を御本人も不本意に感じているのでは?と思います。 自分の感情をコントロール出来るのは自分だけですから…。
>> 303
生きづらいでしょうね…
あなたの本当の年齢も暮らしもわかりませんが、
生きづらい方だと
わかりました。
すみません
居場所…
少しでも…
涼さん
こんにちは
>生きづらいでしょうね...
同感です。
私は55さんの
>私も本当は何も言いたくなかった...
って言葉を心から出た言葉だと感じています。
ですから根本には
『こんな事言いたくない』『こんな事言っちゃダメだ』と思いながら止められない状況を御本人も不本意に感じているのでは?と思います。
自分の感情をコントロール出来るのは自分だけですから…。
- << 317 そういう問題ではないです 誤解です プライバシーを守りたいということです 感情を抑えられなくて言ってしまうというより、できれば自分のことをあまりネットで言いたくはなかったということですよ 感情は抑えられるのに敢えて抑えなかった時もあるかもしれません?
55さん
こんにちは
>世間の判定
って何処へ行けば確認出来ますか?
私も見てみたいです。
- << 323 ネットやテレビメディア本などでさんざん騒がれていて社会問題になっています。 ネット依存についてなど。 毎日頻繁にチャラチャラしたような会話のやりとりをネットでするのはリアルの充実した本当の人間付き合いにはほど遠いものであると、人間と人間の付き合い方においても指摘されています。 現実の人間と直に接して付き合わないと、本当に人と付き合ったことにはならないと。 逃げているだけだと。 フロムの愛するということの解説をテレビでたまたま見た時にそのことを指摘していて、なるほどと思ったものです。 内容や頻度にもよるでしょうね。 このサイトでもその問題が取り上げられていていました。異常者と多くの人が判定しているようです。 このサイトに限らず、内容や頻度にもよりますが、あまりの長期の雑談は異常者だと判定されてます。 一年以上とかヤバいでしょ。 通常雑談はそんなに続かずすぐに終わるものです。 チャラチャラしたのではなくテーマや目的があるなら別だと思いますが。 リアルの人と現実的に付き合える人とつきあったらいいのにと思いますね。 全員とは言いませんが無理だからなんでしょうね。 でもまあ、私はばかにされて無視だと思います。 この様な行為が自分をダメにすることに気づいていないからお気の毒です。
いまさらですが
夏休みの宿題、
工作を数的作るひまあれば、
コンクール系、ひとつ、促してあげたら良かった(泣)
ダメ母だ
学校の推奨する作品は作らず、
独自ルート邁進。
で、母親の私も一緒に面白がって邁進。
出来上がりは工作4つ。
研究ひとつ。
でも、推奨のカテゴリーがない
いまさら
保護者として焦ってます
ドリルも親が○付けして、復習学習してから提出。
作文もあるし
でも塾行ってるこはもっと凄い鼻息。
親の宿題になりつつある傾向に、
流されまいとしながらも不安になります
>> 253
GO-さん、
美術は好きですかねデッサンは下手です。
図工が好きなのかな物作りが好きですね。
物の見せ方とか考えるの好きですよ
絵は毎日、…
涼さん。
物作りが好き…器用な人なのですね
私は絵画観賞が好きです
絵の意味を知りたいです
親子でお絵かきいいですね
後で思い出になりそうです
アインシュタインが思い出は宝箱だみたいなこと言ってましたね?
コローは光を効果的に描く印象派の一人ですね
前に見ました
目の保養になります
好きな曲はとりあえず演奏して楽しみます
「自閉症だった君へ」
という本が昔あったのですが、どこかいってしまいました。事例がかいてあって、有名な本だったと思います。もし良かったら参考になるかな?と思って。
人格障害は言い方が良くないそうで、最近はパーソナリティー障害というらしいですね。誰しもそういった傾向の片鱗は持ち合わせていたりもするけど、社会生活に支障がなければ問題ないそうです。
そういう部分が表れると人に非難されたり、嫌われたりなどしてしまったりもするのでしょうね。
コントロールできるのに、あえてしないのは罪かもしれないですね。自分、そういう時もあったかな?と。
音楽はやりたい時いつでも始めればいいと思いますよ。
NHKで音楽、ピアノ番組などもたまにやっていますが
なかなかいいですよ
楽譜のない曲を聞いて音符を楽譜にする仕事とかってどうですかね
- << 316 ありがとうございます 私、その本読んでますが内容忘れたかな🙇 探してみます 22才からだから、読みあさりました よい子の悲劇とか、人格タイプとか 心理学とか。 パーソナリティ障害ではないと医師が言いますが、我慢したりビクビクして、伝え方を知らないから、今度、講習行きます どちらかといえば飲み会にいてくれないと困るみたいに言ってもらえますが 私はかなり無理してます 音楽はエレクトーンを中学出るまで習っていて、アンサンブルが好きなんですよ 音楽療法は私に効果的とわかってるけどお金が(泣) 絵は、絵というよりデザインです 絵を見るのも好きです。 一番好きなのはミュージカルですが いまは行けないかな。 宝塚が始まりみたいな感じです 熱狂的ではないけど😊 息子に気質が伝染しないかが心配です
>> 312
涼さん。
物作りが好き…器用な人なのですね
私は絵画観賞が好きです
絵の意味を知りたいです
親子でお絵かきいいですね…
ありがとうございます
私、その本読んでますが内容忘れたかな🙇
探してみます
22才からだから、読みあさりました
よい子の悲劇とか、人格タイプとか
心理学とか。
パーソナリティ障害ではないと医師が言いますが、我慢したりビクビクして、伝え方を知らないから、今度、講習行きます
どちらかといえば飲み会にいてくれないと困るみたいに言ってもらえますが
私はかなり無理してます
音楽はエレクトーンを中学出るまで習っていて、アンサンブルが好きなんですよ
音楽療法は私に効果的とわかってるけどお金が(泣)
絵は、絵というよりデザインです
絵を見るのも好きです。
一番好きなのはミュージカルですが
いまは行けないかな。
宝塚が始まりみたいな感じです
熱狂的ではないけど😊
息子に気質が伝染しないかが心配です
- << 318 心理学系の本は興味深いですね。 アンサンブル私もしたいのですが、アンサンブルする相手がいません。 弾きたい曲あるのですが。 ふたりだとハーモニーがかなり広がりますからね~♪ ねこふんじゃったの連弾は1人で2人分を弾けますよ エレクトーンは足のバスを弾きこむのがすきですね 宝塚は男役見るのが楽しいです。 カッコいいなと思ってます
>> 319
え!?あんなきらびやかな服を?すごいですね
ミシンは通信販売で確か、コンパクトなのが一万九千円くらいで売っていた気がしましたよ
男役の方は男性を見て研究して仕草や立ち振舞いを学ぶそうですね
文化祭は舞台で歌いました
前にピアノを教えていた時がありましたが、また教えたいです
スパイラルですが★
- << 322 はい~ 私は身頃のキラキラを刺繍やら工夫して、ヘッドドレスも作りました。2人で作りましたよ あとは 次姉が突然ウエディングドレスの本を持って、これ作って!となりまして 母親と長姉と私の母校の先生巻き込み、ウエディングドレス作りましたよ~ 生地探しが大変でー裁断は学校の実習室借りて、先生に、あなたはいつも突然驚かせるとか言われ😊 身頃の刺繍は頑張りましたよ レースにパールにスパンコール。 でも既に、発作はあり、母親と長姉が東京の本の作者まで突撃でピンタックを習いに行きましたよ 裾のまつり縫いは気が遠くなりました って、私、いい体験してますね😊
>> 320
え!?あんなきらびやかな服を?すごいですね
ミシンは通信販売で確か、コンパクトなのが一万九千円くらいで売っていた気がしましたよ
…
はい~
私は身頃のキラキラを刺繍やら工夫して、ヘッドドレスも作りました。2人で作りましたよ
あとは
次姉が突然ウエディングドレスの本を持って、これ作って!となりまして
母親と長姉と私の母校の先生巻き込み、ウエディングドレス作りましたよ~
生地探しが大変でー裁断は学校の実習室借りて、先生に、あなたはいつも突然驚かせるとか言われ😊
身頃の刺繍は頑張りましたよ
レースにパールにスパンコール。
でも既に、発作はあり、母親と長姉が東京の本の作者まで突撃でピンタックを習いに行きましたよ
裾のまつり縫いは気が遠くなりました
って、私、いい体験してますね😊
- << 324 とても器用で驚きました そういう話をする時の貴女はとても輝いて見えます 本当は親子、姉妹共々仲がいいのですね😄
>> 306
55さん
こんにちは
>世間の判定
って何処へ行けば確認出来ますか?
私も見てみたいです。
ネットやテレビメディア本などでさんざん騒がれていて社会問題になっています。
ネット依存についてなど。
毎日頻繁にチャラチャラしたような会話のやりとりをネットでするのはリアルの充実した本当の人間付き合いにはほど遠いものであると、人間と人間の付き合い方においても指摘されています。
現実の人間と直に接して付き合わないと、本当に人と付き合ったことにはならないと。
逃げているだけだと。
フロムの愛するということの解説をテレビでたまたま見た時にそのことを指摘していて、なるほどと思ったものです。
内容や頻度にもよるでしょうね。
このサイトでもその問題が取り上げられていていました。異常者と多くの人が判定しているようです。
このサイトに限らず、内容や頻度にもよりますが、あまりの長期の雑談は異常者だと判定されてます。
一年以上とかヤバいでしょ。
通常雑談はそんなに続かずすぐに終わるものです。
チャラチャラしたのではなくテーマや目的があるなら別だと思いますが。
リアルの人と現実的に付き合える人とつきあったらいいのにと思いますね。
全員とは言いませんが無理だからなんでしょうね。
でもまあ、私はばかにされて無視だと思います。
この様な行為が自分をダメにすることに気づいていないからお気の毒です。
GO-ちゃん
誤解されまくりやん
私の気持ちを、わかって!わかって!と相手に望んだら、
言葉は多くなり
余計に誤解になる
中には辛辣な言葉も混ざる
もどかしいなぁ
GO-ちゃん
私のリアルで起きたことにそっくりで
見てられない
- << 330 涼殿 お疲れ様ですじゃ 目の前に、泥沼に足を取られて身動きできなくなっている人が居れば手を差し伸べてあげたくなる 誰しもが思うことじゃ それが己の経験と重なれば尚更じゃろうて じゃがのぅ、手を差し出す前に先ずは自分の足元をよう確かめて下され わしには涼殿の足元が何時崩れてもおかしくないように見えて仕方がないのじゃ 一歩後ろへ下がるかあるいは、片方の手で何か己の身を支えてくれるものを捕まえてから手を伸ばすようにして下され くれぐれもお願いしますじゃ
- << 331 どうそっくりなのですか? よかったらお聞かせ願えませんか? 文でも言葉でも簡潔な方がわかりやすいのかもしれませんね 号って人によく言っておきます! ありがとうございます!!
>> 327
GO-ちゃん
誤解されまくりやん
私の気持ちを、わかって!わかって!と相手に望んだら、
言葉は多くなり
余計に誤解になる
中には辛辣な言…
涼殿
お疲れ様ですじゃ
目の前に、泥沼に足を取られて身動きできなくなっている人が居れば手を差し伸べてあげたくなる
誰しもが思うことじゃ
それが己の経験と重なれば尚更じゃろうて
じゃがのぅ、手を差し出す前に先ずは自分の足元をよう確かめて下され
わしには涼殿の足元が何時崩れてもおかしくないように見えて仕方がないのじゃ
一歩後ろへ下がるかあるいは、片方の手で何か己の身を支えてくれるものを捕まえてから手を伸ばすようにして下され
くれぐれもお願いしますじゃ
>> 330
涼殿
お疲れ様ですじゃ
目の前に、泥沼に足を取られて身動きできなくなっている人が居れば手を差し伸べてあげたくなる
誰し…
ありゃ😲
ありゃりゃ😲😲
名を変えるのを忘れておったよのぅ😨
まぁ致し方あるまい
ここはひとつ開き直りで参ろうぞ😂😂😂
ということで改めて皆様方よろしくお願いしますじゃ😊
- << 335 こんにちは。あなたは天邪鬼さんだったのですね 実はあなたとお話しするのは初めてではないのですよ 別のスレで話していますよね 私が誰かわかりますか 多分宴さんが名前間違えたのはわざとではないかな?と思いましたよ 泥沼って?何を根拠に? そんなことは~ありませんよ? 海さん、号というのはやめていただいてもよろしいですか。号という人はこないしそれだと意味がないのでね 誰がヒヤッとするんですか? No.332 字を間違えたようです 以外ではなく 意外 でしたね あれ?天邪鬼さんってそんなしゃべり方でしたっけ?
>> 333
おはようございます
もしかしたらわざとかもしれないな~…なんて思ってしまいました。
「名前を変えていても、
ましてやキャラを変えていたとしても、
宴さんが天邪鬼さんってことはわかってたでしょ?
それと同じなんだよ」ってことを見せてくださったのかな…なんて(*^_^*)
ドキッとしたのは誰かな~
Goちゃんや涼ちゃんだけじゃないような気がするけどな…😚
- << 339 美海さん こんにちは >名前を変えていてもましてやキャラを変えていたとしても サイト経由のメール送信者が あちらのスレ主さんと同一だと私には判るのよって 被せたいのですか? 美海さんは 私の事を 天邪鬼さんだと勘違いされた事がありますよね。 私が否定すると (´З`)~♪ ↑このレスをいただきました。 見当違いもあると 教えていただけましたね。
>> 333
ありゃ😲
ありゃりゃ😲😲
名を変えるのを忘れておったよのぅ😨
まぁ致し方あるまい
ここはひとつ開き直りで参ろ…
こんにちは。あなたは天邪鬼さんだったのですね
実はあなたとお話しするのは初めてではないのですよ
別のスレで話していますよね
私が誰かわかりますか
多分宴さんが名前間違えたのはわざとではないかな?と思いましたよ
泥沼って?何を根拠に?
そんなことは~ありませんよ?
海さん、号というのはやめていただいてもよろしいですか。号という人はこないしそれだと意味がないのでね
誰がヒヤッとするんですか?
No.332
字を間違えたようです
以外ではなく
意外
でしたね
あれ?天邪鬼さんってそんなしゃべり方でしたっけ?
>> 331
どうそっくりなのですか?
よかったらお聞かせ願えませんか?
文でも言葉でも簡潔な方がわかりやすいのかもしれませんね
…
天邪気さんのアドバイスを胸に😔
月さん
あとにも先にも
人生で一度だけ
メールがゆえに
誤解が肥大化しました
離婚です
てへっ
- << 341 離婚とはメールで大変なことになりましたね しっかり面と向かって話しあっていたなら或は違っていたかもしれないですね 私も何人かの人とメールのやりとりでうまくいかなくなったということも過去にありました 会って話してたら違っていたかもしれませんが 最近の若者はメール、ネットで済ませ、電話や会うのは面倒くさいとかいう人が多いんですってね それでは生きた人間関係など築けやしません 知人とメールで話しててまどろこしくて、誤解ばかりでうまくいかず、電話や会ったりして話したら両方でうまく伝えられましたよ 「やっぱり会って話さなきゃね」 とよく言ったものです メールは口調も強めになってしまいますからね ま、メールとネットはほぼ同じですね、私には ただ違うのは言える範囲が少しは広くなることかな 宴さんがあの方だったとは…そんな予感もしてたけど…、小さなかわいらしい女の子なのかな?とも少しは思ったのですよ
泥沼か…
たしかに、泥沼な毎日ですが、
意外にリアルでは
地域の友人隣人に助けられています
電話一本くれたり
ただ…
実父と実母からの
W罵声は四十過ぎても無理
孫だけ歓迎。
娘いらない。
それは、神戸に行った時
元旦那
元姑も
孫だけ歓迎
私は連れて帰って
という扱い
ここから
また寝込む日が
月さんの友人が、のっかりいけずをいわれているのが気の毒でした
- << 342 >実父と実母からの >W罵声は四十過ぎても無理 気持ちはよくわかるけど、よく怒られるから 確かにもう少し静かにしてくれないかなって思う時もあります そういう時はもう少し静かにしてくれないかと言ってしまいます でも、貴女をかわいくて、良くなってもらいたくってご両親は貴女を叱っているのではないかな? 友達というより殆ど業務のことです 他はそんな話後ででもいいだろ~後にしてくれよ~っクライマックスを邪魔せんでくれ~ってことばかりですよ 緊急性のあるものなら、勿論最優先させますけどね
>> 334
おはようございます
もしかしたらわざとかもしれないな~…なんて思ってしまいました。
「名前を変えていても、
ましてやキャラを変えていたと…
美海さん
こんにちは
>名前を変えていてもましてやキャラを変えていたとしても
サイト経由のメール送信者が
あちらのスレ主さんと同一だと私には判るのよって
被せたいのですか?
美海さんは
私の事を
天邪鬼さんだと勘違いされた事がありますよね。
私が否定すると
(´З`)~♪
↑このレスをいただきました。
見当違いもあると
教えていただけましたね。
- << 352 こんばんは 心さんからの問いかけに、何とこたえれば納得してもらえるように話せるのかずっと考えてました。 最近まで心さんのことを天邪鬼さんと思い込んでたほど、このネットの中の文字だけの世界で、私から見た心さんと天邪鬼さんはよく似てるんです。 以前『もしも(私が)リア友だったとしたら…』というような言い方で声をかけていただいたこともありましたよね あの時、とても嬉しかったのです。 そして… 雲の言葉はなぜかわかるとしか言いようがないのです。 今も考えながら打ってますが、やはりうまく説明できなくてすみません😔
海ちゃんはまだ
翔くん
雲さん
社内くん
が同じ人なんだ…
根拠はなんだろう
- << 343 そうあってほしい願いなのかもしれませんね そういえば、私も海さんに天邪鬼さんや別の人と間違えられたことがあったな なぜ私は誤解や勘違いばかり色々な人にされるのだろうな 気が弱いチッキンだから言えないんだよね…いろいろ ナイーブなハートだからさ 😆
- << 351 根拠は何でしょうね? あの日の美海さんの言葉から 敢えて『根拠』を示すなら >だってあたしの勝手なイメージだと でしょうか? 美海さん あの日まで戻ってみて下さい。 >雲ちんとあたしってひょっとして同じ会社なのかも?って思えてきた 【思えてきた】 >だってあたしの勝手なイメージだと雲ちんって(´∀`)な雰囲気だけど今日社内誌を見ていたらそっくりな人がいたんだよ 【わたしの勝手なイメージだと】 >なんだ違うのか >写真の人と目が合っちゃったよ >ズキュンだよ >は~この人が雲ちんだったらいいのに... 【だったらいいのに】 この流れでイコールにした根拠は? 誰かを納得させる為ではなく 自分自身と向き合い 自分自身が納得出来る根拠はありますか?
>> 337
天邪気さんのアドバイスを胸に😔
月さん
あとにも先にも
人生で一度だけ
メールがゆえに
誤解が肥大化しました
離婚です
てへ…
離婚とはメールで大変なことになりましたね
しっかり面と向かって話しあっていたなら或は違っていたかもしれないですね
私も何人かの人とメールのやりとりでうまくいかなくなったということも過去にありました
会って話してたら違っていたかもしれませんが
最近の若者はメール、ネットで済ませ、電話や会うのは面倒くさいとかいう人が多いんですってね
それでは生きた人間関係など築けやしません
知人とメールで話しててまどろこしくて、誤解ばかりでうまくいかず、電話や会ったりして話したら両方でうまく伝えられましたよ
「やっぱり会って話さなきゃね」
とよく言ったものです
メールは口調も強めになってしまいますからね
ま、メールとネットはほぼ同じですね、私には
ただ違うのは言える範囲が少しは広くなることかな
宴さんがあの方だったとは…そんな予感もしてたけど…、小さなかわいらしい女の子なのかな?とも少しは思ったのですよ
- << 344 月さん 私は産後闘病をしてたんです 実家で。要介護でした 日記には、早く自宅に帰りたいと毎日書いてましたね だから 日記のとおりハガキに書いて、お手紙にすれば良かった いまも筆まめですが😊
>> 338
泥沼か…
たしかに、泥沼な毎日ですが、
意外にリアルでは
地域の友人隣人に助けられています
電話一本くれたり
ただ…
実父と実母から…
>実父と実母からの
>W罵声は四十過ぎても無理
気持ちはよくわかるけど、よく怒られるから
確かにもう少し静かにしてくれないかなって思う時もあります
そういう時はもう少し静かにしてくれないかと言ってしまいます
でも、貴女をかわいくて、良くなってもらいたくってご両親は貴女を叱っているのではないかな?
友達というより殆ど業務のことです
他はそんな話後ででもいいだろ~後にしてくれよ~っクライマックスを邪魔せんでくれ~ってことばかりですよ
緊急性のあるものなら、勿論最優先させますけどね
- << 345 ありがとう わかってますよ😃 お前がこんな情けないと、わしらはなかなか死ねないわ。 的な…ね 延命治療みたいなもんです できの悪いのがいると元気でいられるらしいですよ 長生きしてほしいですね
ここでみなさんと仲良く話そうと思いましたが、そういう気がなくなりました。
こう書くとまた誤解されるのかもしれませんね。
皆さんで楽しんで下さい。
この中に一人おせっかいな方がいらっしゃいますね。
月は闇の中に消えます。
それでは、ごきげんよう。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧