劇団☆こっちの海は甘いぞ。
頭ではわかっているのか
それとも本当に信じているのか
思い込みか確信犯か?
真相は闇の中
海ちゃんこっちで話してごらんなさい
新しいレスの受付は終了しました
>> 340
海ちゃんはまだ
翔くん
雲さん
社内くん
が同じ人なんだ…
根拠はなんだろう
根拠は何でしょうね?
あの日の美海さんの言葉から
敢えて『根拠』を示すなら
>だってあたしの勝手なイメージだと
でしょうか?
美海さん
あの日まで戻ってみて下さい。
>雲ちんとあたしってひょっとして同じ会社なのかも?って思えてきた
【思えてきた】
>だってあたしの勝手なイメージだと雲ちんって(´∀`)な雰囲気だけど今日社内誌を見ていたらそっくりな人がいたんだよ
【わたしの勝手なイメージだと】
>なんだ違うのか
>写真の人と目が合っちゃったよ
>ズキュンだよ
>は~この人が雲ちんだったらいいのに...
【だったらいいのに】
この流れでイコールにした根拠は?
誰かを納得させる為ではなく
自分自身と向き合い
自分自身が納得出来る根拠はありますか?
- << 354 はい。 心と体すべてで感じる感覚… 心の中で見えていた通りの人 心の中で聴こえていた通りの声 私はスピリチュアルなことに特に関心があるわけでも、霊感のようなものがあるわけでもないですが、 いくつもの奇跡と偶然に導かれて、私の魂と双子のもうひとつの魂とこうして再びめぐり逢えたんです。
>> 339
美海さん
こんにちは
>名前を変えていてもましてやキャラを変えていたとしても
サイト経由のメール送信者が
あち…
こんばんは
心さんからの問いかけに、何とこたえれば納得してもらえるように話せるのかずっと考えてました。
最近まで心さんのことを天邪鬼さんと思い込んでたほど、このネットの中の文字だけの世界で、私から見た心さんと天邪鬼さんはよく似てるんです。
以前『もしも(私が)リア友だったとしたら…』というような言い方で声をかけていただいたこともありましたよね
あの時、とても嬉しかったのです。
そして…
雲の言葉はなぜかわかるとしか言いようがないのです。
今も考えながら打ってますが、やはりうまく説明できなくてすみません😔
- << 368 わたしも心さんと天邪鬼さんは似てる感じがして勘違いしそうになったことはありますよ、すぐわかりましたけど。 >雲の言葉はなぜかわかるとしか言いようがないのです。 ↑世の中には自分の強い願いを真実にしてしまう人もいるのだなと思いました。 そのような人は見たことはなかったです、小説以外では。
>> 350
はい。
月さん、
また気が向いたらいつでも
開けておきますね
たったひとことのレスだけで、やっぱり月ちゃんってわかるよね😊
それにしても、いつ天邪鬼さんと月ちゃんを間違えたのかいまだにわからない~💦
お2人が持ってる雰囲気が似てるってことなのかな…
てことは、月ちゃんと心さんも似てるってことなのかな…
月ちゃん
天邪鬼さん
心さん
今更ながらごめんなさいm(_ _)m
- << 367 あまりあやまることでもないかもしれませんね 私でしたら、心さんや天邪鬼さんに間違えられたら光栄な感じがするかもしれません 心さんも天邪鬼さんも頭が良さそうで、カッコいい感じがします それでいて、真面目な文章の中でも何か笑いが込み上げてきてしまうところがたまにあるんですよね ふたり それで、天邪鬼さんに前に怒られましたっけ やはり、ふたり、 似てるように感じたことはありますね
>> 351
根拠は何でしょうね?
あの日の美海さんの言葉から
敢えて『根拠』を示すなら
>だってあたしの勝手なイメージだと
で…
はい。
心と体すべてで感じる感覚…
心の中で見えていた通りの人
心の中で聴こえていた通りの声
私はスピリチュアルなことに特に関心があるわけでも、霊感のようなものがあるわけでもないですが、
いくつもの奇跡と偶然に導かれて、私の魂と双子のもうひとつの魂とこうして再びめぐり逢えたんです。
- << 356 >心と体すべてで感じる感覚... 心で感じる事はあっても体で感じる事はネットの中では不可能だと思います。 >心と体すべてで感じる感覚... こう表現するのは美海さんの世界 【美海さん自身】を指しているのだと思います。 美海さんが願う方向へ 美海さんが望む結果へ 【願望】 そうなのかも? ↓ そうだったらいいな。 ↓ そうだ。 強い願望が自分に都合の良い判断をする。 ↑これ 私の【状況判断】です。 願望・希望OK でも断定するには 誰かを巻き込むには 美海さんが 『そう感じたから』だけではダメじゃない?
>> 354
はい。
心と体すべてで感じる感覚…
心の中で見えていた通りの人
心の中で聴こえていた通りの声
私はスピリチュアルなことに特に関心があ…
>心と体すべてで感じる感覚...
心で感じる事はあっても体で感じる事はネットの中では不可能だと思います。
>心と体すべてで感じる感覚...
こう表現するのは美海さんの世界
【美海さん自身】を指しているのだと思います。
美海さんが願う方向へ
美海さんが望む結果へ
【願望】
そうなのかも?
↓
そうだったらいいな。
↓
そうだ。
強い願望が自分に都合の良い判断をする。
↑これ
私の【状況判断】です。
願望・希望OK
でも断定するには
誰かを巻き込むには
美海さんが
『そう感じたから』だけではダメじゃない?
- << 366 私も同じ意見です そしてずっとそのように言ってきました 自分の願望、願いがいつしか自分にとっての真実に… ある意味 おそろしい話 村上春樹の 「色彩を持った多崎つくると彼の巡礼の年」 に書いてあったエピソードに限りなく似ています
>> 357
本当にわかりやすい文章を書かれますね
歴史の先生とかだったら、あとでノートみてもよく分かる気がしますー
海ちゃん、ドッペはまだ会えてない…
信じきってるんじゃなくて
本当に起こってることなんだよ
『ツインレイ』にめぐり逢ってしまった
これは英知を越えた感覚。
- << 362 美海さん 人を好きになるのは理屈じゃないよ。 >双子の魂 >ツインレイ >英知を越えた感覚 こんな小難しい装飾が必要ですか? ずっとROMしていただけの人と初めて繋がって無邪気に喜んだあの日 まだ女として生きていきたいって感じる事が出来て知り合えた事に感謝したあの日 貴方が私を見付けてくれたって感じちゃいけないの? 夢はいつか醒めるの?と不安だったあの日 思い出して下さい。 あの頃の貴女は そんな装飾など必要とせず ただ真っ直ぐに『好き』を表現していました。 今の貴女は説明出来ない事を全て スピリチュアルの世界とし逃げているだけのように見えます。
>> 359
信じきってるんじゃなくて
本当に起こってることなんだよ
『ツインレイ』にめぐり逢ってしまった
これは英知を越えた感覚。
美海さん
人を好きになるのは理屈じゃないよ。
>双子の魂
>ツインレイ
>英知を越えた感覚
こんな小難しい装飾が必要ですか?
ずっとROMしていただけの人と初めて繋がって無邪気に喜んだあの日
まだ女として生きていきたいって感じる事が出来て知り合えた事に感謝したあの日
貴方が私を見付けてくれたって感じちゃいけないの?
夢はいつか醒めるの?と不安だったあの日
思い出して下さい。
あの頃の貴女は
そんな装飾など必要とせず
ただ真っ直ぐに『好き』を表現していました。
今の貴女は説明出来ない事を全て
スピリチュアルの世界とし逃げているだけのように見えます。
- << 364 >人を好きになるのは理屈じゃないよ。 そのことばチュンサンって人も言ってました そうなのかもしれませんが、ネットで人を好きになるも何もないだろう
- << 378 心さん、温かい言葉をありがとうございます 確かに、あの頃の私は自分の気持ちをありのまま素直に言葉にできてた…今だって心の中にある想いは同じなのに😔 ここではみんなから囲まれて、なんだか問いつめられてるような気持ちになったりもします😔 本当は、心配して声をかけてくれたり見守ってくれてることだってちゃんとわかってるんです。言葉にすればするほど、みんなの心の中を混乱させるようで辛いんです😔 私のこの感覚を文字にして伝えようとしたら、リア友の前でさえ、みんなが目の前にいたとしてさえ、こんな風に小難しい言葉を並べるしかなくなるんですよね まさか自分の人生にこんな奇跡的な出逢いが起こるなんて、想像さえもしてなかったんです。
>> 352
こんばんは
心さんからの問いかけに、何とこたえれば納得してもらえるように話せるのかずっと考えてました。
最近まで心さんのことを天邪鬼さん…
わたしも心さんと天邪鬼さんは似てる感じがして勘違いしそうになったことはありますよ、すぐわかりましたけど。
>雲の言葉はなぜかわかるとしか言いようがないのです。
↑世の中には自分の強い願いを真実にしてしまう人もいるのだなと思いました。
そのような人は見たことはなかったです、小説以外では。
- << 375 世の中には自分の強い願い真実を事実に近い形にして思い込んでしまう人もいるのだなと思いました。 の方がわかりやすいかと思いましたので、上記に訂正しておきます。 しかし、他人を納得させるには確たる証拠が必要なのですよ。 男女参画センターは地区であるみたいですね。 女性専用の相談などもあるようです。 弁護士が相談に乗ってくれたり。予約が必要みたいですが。
海ちゃん
一度、地域の男女参画の施設に行って、女性の悩み相談してみたら?
課金とか云々以前に、いまの心のうちを話してみたらどうかな
私も来週行くの😊
やっぱり心配ごとは増えるばかりで、
いまを生きるのみと開き直れるまで、
話を聞いてもらうしかないなぁって。
でも、身内は絶対にダメらしいし、カウンセラーに言わすと。友人や同僚も一回ならいいけど、楽しく過ごしたいしさ
相談しまくって、何回も同じ話をして、そんな風にしたらどうかな
- << 380 涼ちゃんは自分の方がずっと辛いだろうのに、いつも人の心配ばかりしてるんだね😔 それだけたくさんの痛みを経験してきて知ってる……相手の心の痛みにも寄り添える人ってことだよ 『ありがとう』なんだけど、 天邪鬼さんも言われるように、今は涼ちゃんとチビ太くんとの生活を何よりも大切にしてほしいよ 涼ちゃんが思ってるほどにはあたしは弱くないよ…たいして強いわけでもないけどね 涼ちゃんのもう1つのスレを初めて読んだのはまだここに来る前だったかなぁ、 今また始めからロムさせてもらってるよ😊 なみちゃんが来てくれたね😊 あたしもお邪魔してもいいかなぁ?
>> 368
わたしも心さんと天邪鬼さんは似てる感じがして勘違いしそうになったことはありますよ、すぐわかりましたけど。
>雲の言葉はなぜ…
世の中には自分の強い願い真実を事実に近い形にして思い込んでしまう人もいるのだなと思いました。
の方がわかりやすいかと思いましたので、上記に訂正しておきます。
しかし、他人を納得させるには確たる証拠が必要なのですよ。
男女参画センターは地区であるみたいですね。
女性専用の相談などもあるようです。
弁護士が相談に乗ってくれたり。予約が必要みたいですが。
- << 379 スミレちゃん あなたは私が思い込んでることだってどうしても決めつけたいようだけど、『真実』は他者を納得させる証拠なんて本当は必要ないのかもしれないよ あなたが私へ向ける言葉を読んでると、実はあなた自身のことを語ってるようにしか見えないよ 多崎つくるの色彩のない世界はあなたの世界なのでしょう?
天邪気さん
支えになるものって、私にとってはなんでしょうかね
一国一城の主って、本当にしんどいですね。自信にもなりますが😊
- << 402 凉殿 こんばんはですじゃ これはなかなかの難問じゃて スマンが正直言うてわしには解らん わしぁ凉殿じゃないでの~ぅ じゃがわしぁ~こんなふうに思う 【支えとはドッグイヤーと同じようなもの】 涼殿の心の中には一冊の本があって、その本には今まで凉殿と関わりがあったすべての「人」、「物」、「出来事」が記されておる。破り捨てたいページもあるじゃろう。何度も読み返したページもあるじゃろう。 どのページにドッグイヤーを付けるかは凉殿次第じゃ。一つとは限らん。恐らく今は少なくとも「チビ太殿のページ」、「一国一城のページ」にはしっかりとドッグイヤーが付けられておるはずじゃろうて。 明日になればまた新しいページが増えるじゃろし、昨日は反発した言葉に明日は共感を覚えるやも知れん。支えは多ければ多いほど良い。出来るだけ多くの【支え】を見つけてくだされ。
男女参画センターは、都市部ほど充実してるはず
いろんなビジネス講座もあるだろうし
心理カラーアナリストに話を聞いてもらったり、
ビジネス講座で仕事について話したり
アウトプットしていくのは大切だよね
海ちゃんも
苦しくなくなるといいね
>> 362
美海さん
人を好きになるのは理屈じゃないよ。
>双子の魂
>ツインレイ
>英知を越えた感覚
こん…
心さん、温かい言葉をありがとうございます
確かに、あの頃の私は自分の気持ちをありのまま素直に言葉にできてた…今だって心の中にある想いは同じなのに😔
ここではみんなから囲まれて、なんだか問いつめられてるような気持ちになったりもします😔
本当は、心配して声をかけてくれたり見守ってくれてることだってちゃんとわかってるんです。言葉にすればするほど、みんなの心の中を混乱させるようで辛いんです😔
私のこの感覚を文字にして伝えようとしたら、リア友の前でさえ、みんなが目の前にいたとしてさえ、こんな風に小難しい言葉を並べるしかなくなるんですよね
まさか自分の人生にこんな奇跡的な出逢いが起こるなんて、想像さえもしてなかったんです。
- << 385 美海さん こんにちは 私のこの >感覚を 文字にして伝えようとしたら 【感覚】です。 私は社内誌の男性と雲が同一だと感じています。 現時点では 美海さんが そう >【感じています】 という段階です。 それを断定して 公表するには 確認が必要です。 神奈川の営業所へ行って確認しましょう。 美海さんの言う ツインレイならば 何も心配する事はありません。 お相手の方も必ず何かを感じて下さるでしょう。 そこで初めて 【奇跡】の公表が出来るのです。
>> 375
世の中には自分の強い願い真実を事実に近い形にして思い込んでしまう人もいるのだなと思いました。
の方がわかりやすいかと思いましたので…
スミレちゃん
あなたは私が思い込んでることだってどうしても決めつけたいようだけど、『真実』は他者を納得させる証拠なんて本当は必要ないのかもしれないよ
あなたが私へ向ける言葉を読んでると、実はあなた自身のことを語ってるようにしか見えないよ
多崎つくるの色彩のない世界はあなたの世界なのでしょう?
- << 386 決めつけたいのでないです 貴女の真実はそうかもしれないけれど、真実と事実は違うでしょって話ですよ 【真実】と【事実】の区別をつけないとね 私はスミレさんではありませんが、私宛なので答えました 多崎つくるの色彩のない世界は私の世界ではなくその中のエピソードの一つが貴女に似ていると思ったのと、主人公の気持ちがある意味わかると思っただけですよ ある意味私は色彩がありますからね ある意味においては色彩がないですが…だからわかるんですよ
>> 373
海ちゃん
一度、地域の男女参画の施設に行って、女性の悩み相談してみたら?
課金とか云々以前に、いまの心のうちを話してみたらどうかな
私…
涼ちゃんは自分の方がずっと辛いだろうのに、いつも人の心配ばかりしてるんだね😔
それだけたくさんの痛みを経験してきて知ってる……相手の心の痛みにも寄り添える人ってことだよ
『ありがとう』なんだけど、
天邪鬼さんも言われるように、今は涼ちゃんとチビ太くんとの生活を何よりも大切にしてほしいよ
涼ちゃんが思ってるほどにはあたしは弱くないよ…たいして強いわけでもないけどね
涼ちゃんのもう1つのスレを初めて読んだのはまだここに来る前だったかなぁ、
今また始めからロムさせてもらってるよ😊
なみちゃんが来てくれたね😊
あたしもお邪魔してもいいかなぁ?
- << 384 自分と自分の子供を最優先他人に言われるまでもなく当たり前のことだと思いますけどね 他人を心配したり掲示板やっている場合でもないのではないかな 🌃
>> 380
⬆
あ😲380だ~🙌
あの頃のあたしと中身はそんなに変わってなかったりするんだよ
…菩薩ではないけどね😁
たくさんの奇跡が起こり続けてる✨
まだまだその途中だ😊
>> 378
心さん、温かい言葉をありがとうございます
確かに、あの頃の私は自分の気持ちをありのまま素直に言葉にできてた…今だって心の中にある想いは同じ…
美海さん
こんにちは
私のこの
>感覚を
文字にして伝えようとしたら
【感覚】です。
私は社内誌の男性と雲が同一だと感じています。
現時点では
美海さんが
そう
>【感じています】
という段階です。
それを断定して
公表するには
確認が必要です。
神奈川の営業所へ行って確認しましょう。
美海さんの言う
ツインレイならば
何も心配する事はありません。
お相手の方も必ず何かを感じて下さるでしょう。
そこで初めて
【奇跡】の公表が出来るのです。
- << 387 営業所へ行って確認して下さいと前々から言っていますが、美海さんは確認しないようですね。 確認するのがこわいのかな? でも、証明しないと誰も美海さんが言っていることを事実とは思わない。 月🌃
心さんもおっしゃるようにふたりの出逢いが奇跡でしたら、放っておいてもひきつけあうものでしょう、自然にね。
魂の片割れ
ソウルメイト
とでも言うのかな。
ただ掲示板だけでそれは
非現実的
それに今までのを見てると彼の人は別の人がいいように見えるし、そうは感じられませんでした、わたしには
それに出てこないでしょ
本音を言うと、出てこなければいいのにと思っていますが
どうせ出てきちゃうんでしょうね
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧