50才からの性生活をお聞かせ下さい🙇
50才過ぎてもまだまだ現役の方の秘訣、逆に自分はしたいけれどパートナーが閉店で悩んでいる方、
別な相手で保っている方など、
*同世代の特に女性の方のお話し聞かせて下さい。
秋の夜長、赤裸々に👌
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます(^^)
現役ですが、秘訣を問われると 特に何もないような....。
あるとすれば、相手を異性として見れることと、自分自身も男性(または女性)の意識を忘れないでいることですね。
>> 2
遅くなりました<(_ _*)>
奥様を魅力的だとおっしゃる旦那さまは素敵ですね☆
そんな旦那さまだからこそ、奥様もいつまでも魅力的でいらっしるのでしょうね☆
若い頃と違った…ですか…
回数が減った分、一回の時間が長くなりました。
それに伴って前戯が丁寧になったり、終わってからの時間も大切にするようになったように感じます。
- << 6 匿1さん、こんばんは。丁寧に長くですか、色々ですね。 自分の所は短くゆっくり、だから本当は長く戯れたいのですが、あっというまです。 持続力は矢張り短くなりましたが、そのぶん結合しているときはゆっくり味わっています。 若い頃はガツガツと行っていましたが、胸の鼓動を聞いたり一回一回を大切にしています。 後戯は奥さん主導かしら?
>> 3
遅くなりました<(_ _*)>
奥様を魅力的だとおっしゃる旦那さまは素敵ですね☆
そんな旦那さまだからこそ、奥様…
匿1さん、こんばんは。丁寧に長くですか、色々ですね。
自分の所は短くゆっくり、だから本当は長く戯れたいのですが、あっというまです。
持続力は矢張り短くなりましたが、そのぶん結合しているときはゆっくり味わっています。
若い頃はガツガツと行っていましたが、胸の鼓動を聞いたり一回一回を大切にしています。
後戯は奥さん主導かしら?
- << 8 こんにちは(^^) 連休中は何かと慌ただしくて…遅くなりました<(_ _*)> 前戯が丁寧になったことに併せて、年齢を重ねるごとにイクまでに時間がかかるようになり、自然に一回の時間が長くなってしまうのです。 主人が一回イクまでに私は何度でもですから、終わった時は少しぐったりしてしまいます。 そんな私に寄り添って、他愛のない話しをしながら、まさぐられると心地よく つられて私も主人をまさぐっています(^^;) そうしながら、主人に復活ね兆しがあれば二回目に移る場合もあります。 でも殆どは、主人がオモチャを使って私をイカせてくれます。 この様な状態ですから、休日前や休日にすることになります。
>> 6
匿1さん、こんばんは。丁寧に長くですか、色々ですね。
自分の所は短くゆっくり、だから本当は長く戯れたいのですが、あっというまです。
持続…
こんにちは(^^)
連休中は何かと慌ただしくて…遅くなりました<(_ _*)>
前戯が丁寧になったことに併せて、年齢を重ねるごとにイクまでに時間がかかるようになり、自然に一回の時間が長くなってしまうのです。
主人が一回イクまでに私は何度でもですから、終わった時は少しぐったりしてしまいます。
そんな私に寄り添って、他愛のない話しをしながら、まさぐられると心地よく つられて私も主人をまさぐっています(^^;)
そうしながら、主人に復活ね兆しがあれば二回目に移る場合もあります。
でも殆どは、主人がオモチャを使って私をイカせてくれます。
この様な状態ですから、休日前や休日にすることになります。
>> 9
おはようございます(^^)/
今日も爽やかな朝ですね🍀
こどもは二人ですが、成人して自立しています(*^_^*)
会社員さんのところは??
平日は、以前に比べて少し早目の帰宅になりましたが…翌日の仕事などを考えると…じっくり時間かけられませんからね(--;)
それでも お互いにしたい雰囲気になったら しちゃうコトもありますが…色んな意味で不満(?)が残ってしまいます(T_T)
休日前や休日に ゆっくりと時間をかけるのが慣れてしまったので、身体(性欲)のリズム的にも週末に合わせる感じです(^^;)
貴方のほうは いかがですか?
- << 12 匿1さん、こんばんは。 うちでは2人成人してますが、1人は一緒に暮らしてます。 若い頃は時を選ばずでしたが今では貴重な一回一回、互いにベストな状態でスタンバイします。 休日ですね、昼間、カーテンを締めずに。夜は眠くなっちゃうのです。
>> 10
おはようございます(^^)/
今日も爽やかな朝ですね🍀
こどもは二人ですが、成人して自立しています(*^_^*)
会社員さ…
匿1さん、こんばんは。
うちでは2人成人してますが、1人は一緒に暮らしてます。
若い頃は時を選ばずでしたが今では貴重な一回一回、互いにベストな状態でスタンバイします。
休日ですね、昼間、カーテンを締めずに。夜は眠くなっちゃうのです。
- << 14 会社員さん おはようございます(^^) 時を選ばず から 時々だけど一回を大切に に変わったのは良い変わり方ですね(*^_^*) 会社員さんご夫婦は休日の昼間ですか(*''*) しかもカーテンを開けたままの明るい部屋でですか(*''*) あ、奥様は綺麗な身体をしてらっしゃるから明るいままでも大丈夫なのですね(*^_^*) 会社員さんのお家では子供さんが同居されてらっしゃるそうですが、休日の昼間は大丈夫ですか? ホテルを利用してみたいとの願望はありませんか?
>> 12
匿1さん、こんばんは。
うちでは2人成人してますが、1人は一緒に暮らしてます。
若い頃は時を選ばずでしたが今では貴重な一回一回、互いにベス…
会社員さん おはようございます(^^)
時を選ばず から 時々だけど一回を大切に に変わったのは良い変わり方ですね(*^_^*)
会社員さんご夫婦は休日の昼間ですか(*''*)
しかもカーテンを開けたままの明るい部屋でですか(*''*)
あ、奥様は綺麗な身体をしてらっしゃるから明るいままでも大丈夫なのですね(*^_^*)
会社員さんのお家では子供さんが同居されてらっしゃるそうですが、休日の昼間は大丈夫ですか?
ホテルを利用してみたいとの願望はありませんか?
>> 14
匿1さん、こんばんは。
そうですね、自分は誘うのですが「もったいない」のひとこと。
普通の延長線に一りんの花が咲いているような、そんな状況下で十分なようです。
差し支えなければ、体位などは?
上に乗ったりされますか?
うちはもっぱら自分主導でクンにと正上位。密着型でゆっくりの動き。
繋がっているときが最高だよと誉めまくり。です。
- << 18 会社員さん おはようございます(^^) 『繋がっている時が幸せ』って最高に嬉しい言葉ですね(^^) ウチは…クンニもフェラもしますし、69もしますよ(*''*) 体位は、フェラしている時に手を引っ張られるのが合図で そのまま私が上で繋がります。 クンニから繋がる時は正常位ですね。 正常位で繋がったまま私の上体を起こしてくれて対面座位になったり、横臥位もしたりします。 ただ、バックは私が苦手なので 殆どしませんね(T_T)
>> 16
会社員さん、こんにちは。
確かにシングルのかた同士なら不倫とは言わないですね。
体力的な面は、矢張り加齢の影響は否めません。
勇ましい(せがれ)姿を長く維持出来ればご夫婦方は喜ぶかもしれませんが、
相手も同年代の場合は、個人差もあるでしょうが同じように考えて理解してくれると思います。
…
ところで、加齢とともに感じかたや楽しみ方は変わっていますか?
- << 21 年齢とともにかなりマンネリ化していますが、逆に安定安心かも。 パターンや順序が決まっているからたまの『焦らし』がスパイスとして効果がある気がします。 バックは自分が安定して動けないので苦手で、ごくたまにしかしません。 それより足をピンと伸ばした伸長位が多くなりました。 締め付けがアップする体位と噂で聞き、遅漏傾向があるので試してみました。 結果的に彼女のお気に入り体位になりました。 正常位で途中から足を伸ばして降ろそうとするので、移行したがるのがわかり応じます。 女性は特に足が楽で、姿勢も楽だと思います。大きく動くというより、くっついて圧着をゆったり楽しむ体位です。 今は単独ではしません。正常位から合体したまま必ず移行します。 クンニも足を伸ばした姿勢が多いです。 時間短縮とこれが一番の変化ですね。
>> 19
こんにちは(^^)お仕事お疲れさまです。
会社員さんの奥様もやはりバックは苦手ですか(--;)
私も激しく突かれるが苦手だけど、それより顔が見えないし身体が密着しない体位は好きになれません(*_*)
体位は1日で全部スルわけじゃないですよ(^^;)
時間が長くなったので飽きないようにと考えてくれた上での体位の変化じゃないでしょうかね(*''*)
お誘いというより、週末型だから心づもりは出来ます(^^;)
アルコールはあまり強くないし、呑んだら眠くなる人なので、晩酌は平日に少しするぐらいです🍺
私からおねだりするコトは少ないですが、後戯で気分がのった時に私から二回目を仕掛ける時はあります(/-\*)
会社員さんご夫婦は、マンネリにならないための秘訣や約束ごとはありますか?
- << 22 匿1さん、おはよう。赤裸々表現ご馳走さまです😊 バックは肛門様を見られるのが恥ずかしいとも聞きました🙅 本当は一番いじめているようでしかもペニスが締め付けられて、気がつくとすぐ行ってしまいそうになるんです。 今度おねだりしょうっと❤ 秘訣なんてないですね。 ただ、前にも書いたけれど、裸を見て勃起するし(90度は維持!)あなたしかいないと拝みたおす。 かな☝
- << 23 皆さん、おはようございます。 皆さんの秘訣聞きたいです。 うちは、褒めることかな😉 加齢は仕方ないけれど、 身体きれいだもの👏 お姫様部はピンク色で新婚の頃と変わらない! と。 締まり具合や潤い液は次の段階。 コミュニケーションが取れて、相手の気持ちが理解出来れば、結合は叶う☺ ただ、そこまで行かないコミュニケーションもある。 今日は肩もみだけとか…。
>> 17
会社員さん、こんにちは。
確かにシングルのかた同士なら不倫とは言わないですね。
体力的な面は、矢張り加齢の影響は否めません。
勇ましい…
年齢とともにかなりマンネリ化していますが、逆に安定安心かも。
パターンや順序が決まっているからたまの『焦らし』がスパイスとして効果がある気がします。
バックは自分が安定して動けないので苦手で、ごくたまにしかしません。
それより足をピンと伸ばした伸長位が多くなりました。
締め付けがアップする体位と噂で聞き、遅漏傾向があるので試してみました。
結果的に彼女のお気に入り体位になりました。
正常位で途中から足を伸ばして降ろそうとするので、移行したがるのがわかり応じます。
女性は特に足が楽で、姿勢も楽だと思います。大きく動くというより、くっついて圧着をゆったり楽しむ体位です。
今は単独ではしません。正常位から合体したまま必ず移行します。
クンニも足を伸ばした姿勢が多いです。
時間短縮とこれが一番の変化ですね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧