男の人って
綺麗で若々しい、朗らかでパート先でも人気者、料理上手のトコ上手。
そんな奥様がいても男の人って浮気、不倫出来るんですか?
その場合、お相手は奥様と同じタイプか反対のタイプ、奥様より魅力的な人ですか?
男性や不倫経験のある女性、色んな意見聞かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
既婚の男性です。
不倫・浮気の経験はありませんが、飾らぬ本音を言えば、やはり願望はあります。
人間も、男性・女性共に動物ですからね。
自分のDNAを残そうという本能があります。
我々オスの場合、一番確実に自分のDNAを残す方法は、多くのメスに自分の種を植え付けることです。
だから、良い奥さんがいても「他の多くの女性とヤりたい」という本能がはたらいてしまいます。
…我々に近いゴリラなどは、オス同志が戦い、勝ち残ったオスがメスを独占しますよね…
人間社会も、つい100年くらい前までは、一夫多妻が普通に存在していました(現在も残ってますよね)
我々類人猿は、生物学的にはその方が自然だという説もあります。
まとまりがありませんが、こんな感じでしょうか。
夫婦関係のカウンセリングの機関があるんですが、そこの先生(♂)が、「不倫は、した本人が不倫出来る人だったというだけで全く配偶者のせいではない」と仰っています。
DVと同じで女性は「私にも悪いところがあったから」と原因や責任の所在をはっきりさせた方が乗り越え易いから と仰ってました。
絶対しない人が居るのが その証拠だそうです。
主さんは 御主人に不満起き 手頃な善い異性が居たらどうしますか❓
- << 27 不満・・・・・ 現在殆どないので難しいけど、その不満が小さい物なら話し合って解決しようとするし、解決出来ない事なら離婚かなぁ。 他の人に逃げるのは絶対に無いです。 夫婦の問題は夫婦で解決しなくちゃです。
お話伺ってると、主さんの人柄がわかるものですね(*^^*)
ご夫婦も円満な様子♪いつ浮気されるかと
疑心暗鬼にならず、自然体でいらっしゃっるのが一番のようにも感じました。
夫婦にしても浮気相手にしても、例外はあるにせよ、案外自分に見合った相手(それ以上でもそれ以下でもない)だと思いますよ。
なので主さんの場合、もし不安ならご主人様に気持ちを話されてみたら如何でしょうか?
きっと、その気持ち丸々受け止めて下さる方なのではないかしら?
ただ、実はご主人様のこと、怪しむ何かを掴んでのスレならば、宜しければお聞きしますよ(^^)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧